공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 22588l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대기업 삼성 합격 스펙.jpg | 인스티즈

문과가 안 보여..

[http://www.fmkorea.com/678740953]

추천  5

이런 글은 어떠세요?

wow
6년 전
뭔가 생각보다 안높은 느낌.. 자격증때문인가..?
6년 전
6년 전
아뇨 이과라서 그럽니다
6년 전
저도 이과인데 공학쪽이라 그런가보네요
6년 전
마크리리  NCT
옼 ㅇ나 다니는 학교있따..
6년 전
김 소희  나랑 사귈래?
경험상 스펙 별로 안 중요한 듯합니다ㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
진짜요?? 그럼 뭐를 봐요??
6년 전
지원분야가 다 이과라 문과가 없을수 밖에 없는듯..
6년 전
6년 전
택르망 질로  내 사랑 마가렛
6년 전
4 당연한 거 아닌가...
6년 전
ㅇ근데 스펙트럼 엄청 넓네여
6년 전
오 진짜 생각보단 안 높네여... 생각이 너무 높았나
6년 전
いくた とうま  내 남자♡
서울대 연세대 서강대 어디있...
6년 전
모모쨩  피치피치 어피치 ♡
제동생은 명문대아닌데도 삼성들가더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 될놈될 안될안
6년 전
VIXX_HongBin  RedBeans93
삼성은 싸트로봐여
6년 전
문과가 없을만도...
6년 전
오 우리학교 내 과 있다!!!!!!!!! 간다 샘송!!!!
6년 전
저게 안쎄요...? 저거 엄청 빵빵한건데요... 저기 나온 대학들 공대 장난아닌데다가 대학졸업전 영어자격증에 기사자격증, 리눅스 등 동시 준비하는거 쉽지않아요 ㅠㅠ... 거기다 삼성은 사트도 따로 있죠 ㅋㅋ.. 무난 만만한 스펙들 절대 아니신데 여긴 다 가지고 계신가봐요 ㅠㅠㅠ대단쓰...
6년 전
'人.'  EXO 레벨
222222 ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
그냥 저 스펙이 안 쎄다고 한 덧글은 없는 거 같은데.. 약간 비꼬시는 거 같아요ㅠ
6년 전
(2017/7/12 19:09:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
비꼬는거아닌데요? 저도 대학다니고 있는 입장에서 4.5만점에 3.5가 높은게 아닌걸 아니까 생각보다 학점이 높지 않다고 느끼는 거에요 게다가 삼성이니까요.보통 상위권대학 외에 대기업다니면 다들 4는 넘겠지하고 생각하지않나요 ?
6년 전
비꼬는게 아니라는것부터 대기업 다니면 다들 4는 넘겠지라고 생각하는것까지 대학이고 자격증이고 그 사람 실무능력 실력이고 싹다 무시한 그저 스폰지님 생각이고요... 느끼는 사람은 충분히 비꼼 혹은 무시로 느낄 수 있다고 보는데요?
4.5 만점에 3.5가 높은게 아닌걸 아니까< 이것도 대학 상관없이 학점에 한정해서 막 던지시는데
한양공대에서 3.5 넘기가 얼마나 힘든데요; 열심히 한 사람은 기분 나쁘죠 들으면...ㅎㅎ;
그사람이 어떤 대외활동을 하느라 학점이 3점대에 머물렀는지 모르면서 별거 없네? 스펙 별로 안본대요~ 생각보다 안높은듯~ 하는건요 비꼼이 아닐지라도 무시 발언이 될 수 있으며 열심히 한 사람들에게 무척 예의없는거예요 '연예인이랬는데 생각보다 안예쁜데?' 로 생각해보세요

6년 전
이호종에게
너무 넘겨짚으시는데요? 저는 단지 학점을 많이 안보는 이유가 자격증으로 능력을 판단하는구나해서 자격증때문인가 말한거구요 한양대는 상위권대학이잖아요. 저기에는 다양한대학이 있고 다들 비슷한 학점이길래 그렇게 말한거에요 .왜 남 댓글까지 제 댓글인거마냥 얘기하세요?? 전 스펙 별로안보나보다라고 한 적도 없는데 저도 당연히 자격증이나 인턴이 스펙이고 능력인거알구요 학점은 생각보다 많이 안높은것 같아서 놀란것뿐이에요

6년 전
네모바지 스폰지밥에게
제 댓글은 제가 알지도 못하는 님의 의견을 저격한 댓글이 아닐뿐더러 남의 댓글중에서도 저 사람들의 스펙을 무시하는듯한 발언을 했던 사람에게 하는 말인데요? 남의 댓의견을 투영한 댓글이 아니었다면 제 댓글에 댓글을 왜 다셨는데요? 그냥 따로 댓글 다시면 되잖아요... '그리고 다양한 대학이 있고 다들 비슷한 학점이길래 그렇게 말했다'는건 상위권 대학이 아닌 대학도 학점이 3점대라 그랬다라는 말 맞으시죠? 뭐 굳이 한양대 예시가 아니어도 마찬가지로 자격증이고 인턴 경력 실무능력 싹다 무시한 학점에 한정된 이야기 아닐까 싶네요 대학생이신지 직장인이신지 모르겠지만 직장인이라면 아시겠죠 IT업계에서 공대생의 위치를 대학 네임벨로 나누는 경우는 거의 없어요 포스텍 카이스트 같은곳 아닌이상.... 다시 한번 적어드릴게요 제 댓글은 윗댓글에 그저 경험 들먹이며 학점의 쩜수만 보고 다 아는마냥 사실인마냥 스펙 무시 발언한 사람들 얼마나 대단하길래 그랬는지에 대해 적은겁니다 말꼬리 잡고 싸우고 싶지 않네요

6년 전
이호종에게
자격증 댓글단게 저밖에 없는데 당연히 저를 저격했다고 느낄 수 밖에 없죠. 제가 댓글 단 후에도 스펙얘기하셨구요. 전 공대가 아니라서 공대는 어떤진 모르겠고 학점 3.5가 전체적으로 높은 편으로 느끼는 사람은 거의 없을거라고 생각해요. 계속 학점만 보고 다 무시한다고 하시는데 저는 다 엄청 높아야한다고 생각해서라구요..

6년 전
이호종에게
다시보니 자격증때문인가 적은사람이 스폰지님이군요! 학점이 4점대일줄 알았는데 다 3점대이네 자격증으로 능력을 판단하는구나 라는 뜻이셨군요 전 학점이란말없이 생각보다 안높네라고 되어있어서 그냥 전체적 스펙이 안높다는 얘기신줄 알았어요 그부분은 오해했었습니다 죄송합니다 (__) 자격증때문인가 부분 지울게요! 보통 공대들은 3.5 넘으면 대학생활 열심히 한걸로 쳐요 제 대학만 해도 캡스톤 점수가 너무 짜서 3.5만 넘어도 담당교수추천서 받을 자격 있는 사람 소리 들었거든요 직장 준비하다보면 보통 3.2이상 지원 가능한 IT계가 많은데요 자격증 대외활동이 있다는 가정하에 3.8대면 면접에서 대학생활 열심히 했단 소리 들어요 3.2 딱 맞춰서 오거나 3.5 안넘는분들 많거든요(이분들이 절대 대학생활 막하신건 아니에요) 4점대는 진짜 공돌이 우수생이죠 뭐... 그래서 4점대들은 보통 한전같은곳 인턴>정직 루트 타는 경우가 허다하죠 그냥 학점이나 대학이름만 보고선 열심히 해서 얻어낸 직장자리를 무시하는 분들 진짜 정말 많아요... IT직장인들이 스펙 안높네~ 용케됐네? 초월스펙 진짠가보네? 등등 소리 하는분들한테 은근 상처 많이 받아하거든요 그래서 약간 빈정거렸는데 스폰지님 기분을 나쁘게 했네요 정말 스폰지님 저격댓글이 아닙니다... 기분 푸시길 바라며 ㅠㅠ 좋은 하루 되시길...!

6년 전
재무나 마케팅 이런쪽을 보여줘야 문과가 보이져... 실제로 그쪽도 꽤 뽑는걸로 아는데 지원분야 대부분 이과쪽인 캡쳐 보여주니 문과가 안보임
6년 전
지원분야가 이과쪽이니 당연히 문과가 안 보이져...
6년 전
최한솔°  짜릿한데 외않헤
흑흑흑 한기대 가고싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
토익 6,700대도 많네 신기
6년 전
저희 과에서도 이번에 삼성 들어갔어요!
6년 전
두부한모  선보라우리의자랑이어
근데 서연고가 없네요......?! 서연고는 다른쪽으로 빠지시는건갑
6년 전
우리학교 없다 ..ㅜ ㄷ
6년 전
저기 자격증 몇회 저거 엔간하면 다 기사자격증일거고요...스펙 다 ㄷㄷ한데....
6년 전
저게 안높다니 되게 신기하네...토스하는데도 죽겠는데 기사따려니 눈앞이 캄캄한데 안그래도 이수학점 엄청 많고 공부도 어려워서 난리인데 지금
6년 전
안높아보여도 서류랑 임원면접이랑 직무면접 다 통과한사람들이잖아요...그것도 두면접 하루에 다보면 정말 기빨린다구요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
옿 한양대 에리카 많넹
6년 전
이럴슈가?  내맘이호시기호시기해
헐 우리학교 우리과있당
6년 전
능률보카  히로아카 하이큐
자격증 4개이신 분은 대체 뭘 따신걸까...
6년 전
생.각.보.다 안 높다고 했지 절대 그냥 별로 안 쎄네?,별로 안 높다고 한 적 없네여 삼성이라서 생각이 엄~청 기준을 높게 잡아서 생각보다 안 높다고 느끼는 거네요 ㅎㅎ 저 분들 엄청 대단하신 분들..
6년 전
TEN
저거 말고 마케팅이나 인사, 재무, 이런 문과계열 많은 곳 들어가서 보면 스펙 장난아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영만이  다시 만나는 529
자격증 뭐뭐 드러가는지 궁금..
6년 전