공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 68795l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/13) 게시물이에요
'아이돌학교' 나띠 수석· 이해인 1위·솜혜인 퇴교…혼돈의 시작[종합] | 인스티즈

[OSEN=정지원 기자] '아이돌학교' 전교석차가 공개됐다. 이해인이 입학생 문자투표 1위, 나띠가 기초실력평가 우수자로 수석학생에 선정됐다. 

13일 첫 방송된 Mnet '아이돌학교'에서는 걸그룹 양성 전문 교육기관 아이돌학교에 입학한 41명의 입학생들의 모습이 담겼다. 

이날 방송에서는 SM 연습생 출신 서혜린, YG 연습생 출신 이서연, JYP 출신 박지원 이채영 나띠, '프로듀스101' 출신 이해인, 가수 김흥국의 딸 김주현, 아역배우 이영유 등이 연달아 모습을 드러냈다. 특히 나띠의 경우 JYP에서 나온 뒤 태국으로 돌아갔다가 다시 한국에 돌아온 사실이 공개돼 눈길을 끌었다. 

이어진 입학식에서 담임 김희철은 연습생들의 인성을 중시하겠다고 밝혔고, 교장 이순재는 "바른 인성을 가꾸고 밤늦게까지 연습에 매진해야 한다. 자신이 없다고 하는 사람들은 지금 나가도 된다"고 말하며 11주간 열심히 아이돌 수업을 받길 당부했다. 

아이돌학교 입학생들은 보컬, 안무, 체력에서 기초실력평가를 진행했다. 보컬우수학생은 송하영, 박선, 나띠, 댄스우수학생은 조유빈, 배은영, 타샤, 체력우수학생은 김은서, 송하영, 이유정 됐다. 기초실력 평가 3단계를 통해 선정된 '아이돌학교' 수석학생은 나띠였다. 나띠는 입학생들을 대표해 선서를 하며 41명을 이끌게 됐다. 

보컬평가에서 유난히 긴장하고 안무 평가도 포기했던 솜혜인은 많은 고민 끝에 퇴교를 결정했다. 솜혜인은 "나는 실력이 부족하다. 이 친구들을 못 따라갈 것이라는 스트레스가 컸다. 몸이 아픈데서 오는 스트레스도 컸다"고 고백했다. 

'아이돌학교' 나띠 수석· 이해인 1위·솜혜인 퇴교…혼돈의 시작[종합] | 인스티즈

'아이돌학교'의 서바이벌은 '프듀2'보다 더 잔혹해졌다. '육성 회원'으로 불리는 시청자들은 방송 전 일주일간 온라인 투표에 임하고, 또 방송 중 실시간 문자투표도 진행된다. 이를 바탕으로 매주 방송 말미 전교 석차가 공개됐다. 또 벌점이 15점이 넘을 시 퇴교 조치된다. 

이날 방송 말미 공개된 최종성적 상위 TOP10은 백지현 조유리 송하영 김은결 박지원 서혜린 이채영 이해인 나띠였다. 

'아이돌학교'를 통해 선정되는 데뷔조 인원은 총 9명. 과연 첫방송 TOP9에 든 이들이 데뷔조에 계속 이름을 올릴 수 있을지 관심이 모아진다. /[email protected]

[사진] Mnet '아이돌학교' 캡처
추천  1

이런 글은 어떠세요?

은서 왜 20등인지... 실력으로 아이돌학교 전체 5위까지 했던데... 피디님 분량좀 주세요ㅜㅜ 지원은서나띠 화이팅!
6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
222222 은서야 데뷔길만걷자!!
6년 전
숯이  방탄소년단 프듀
3333 은서 진짜데뷔하자ㅠㅠ
6년 전
뉴이스트 쩨알이  sm플디ioi
이해인 1위길만 걸어..ㅠㅠ
6년 전
나띠 엄청이뻐졌네요♡
6년 전
D.K (21)  전원우 복덩어리
헐 하영이 헐헐헐 이제 집 도착해서 방송 못봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
솜혜인 내 1픽이였는데ㅠㅠ 안타깝다.... 혜인아 이제 너 어디서 봐아해ㅠㅜ
6년 전
혜린이에오 헤린이에요?
6년 전
헤린이요!
6년 전
나띠 너무 예뻐지고 너무 잘해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
은서좀더올라갔으면.. 그리고 이채영은 왜저렇게 높은지? 학폭가해자인데 도대체왜?
6년 전
이채영 순위 왜 저렇게 높은지 하차했으면;
6년 전
왜요??
6년 전
학폭 가해자에요
6년 전
헉 한번 찾아봐야겠네요ㅠㅠㅠ
6년 전
홍난  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
아닌거아니였어요? 강제전학도 아니라거하던데요!?@?
6년 전
아이돌학교측에서 그냥 덮고 넘어가려는 식으로 어영부영 아니라고만 했고, 조금만 검색해보면 더 확실한 증거들 수도 없이 나와요!
6년 전
홍난  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
오이왕자에게
헉 그렇군요 ㅠ 아닌줄알았는데 알려주셔서감사해요

6년 전
오이왕자에게
증거라고 해봤자 카카오스토리 짤들이던데요?

6년 전
깅니에게
동창 인증글이랑 페북캡쳐 등 카카오 스토리를 제외한 증거도 많아요

6년 전
오이왕자에게
설마 말씀하시는 동창인증이 달랑 졸사에 종이딱지 써붙여놓은것 따위들은 아니겠죠? 페북캡쳐도 물론 조작가능하구요 프로듀스 김소혜때도 이랬던것같은데

6년 전
깅니에게
설마라고 하시면서 써 붙여놓은 것 따위라고 표현한 게 기분이 나쁘네요.
따위의 주체가 저는 아니지만, 문장이 설마 그딴 걸 믿냐는 식으로 받아들여지네요.
그리고 조작이 아니라는 증거는 없지만 조작이 맞는다는 증거도 없어요. 그래서 충분히 그 인증 글들을 믿을 수 있다고 생각하는데요

6년 전
오이왕자에게
따위의 주체가 본인이 아니라는 걸 인지하고 있는 한 문장을 '그딴 걸 믿냐'식으로 받아들일 순 없을 터인데 상식적으로... 받아들이는 사람 마음이니까요 뭐.. 설마 '따위'의 사전적 의미를 한정적으로밖에 못 알고 계신 건가?
'조작이 맞다는 증거도 없다'........ 이건 무슨 궤변이죠 무죄추정의 원칙은 입법하는 사람이 장난으로 있어보이려고 만든 건가 봅니다 이건 뭐 어디서부터 어떻게 설명을 드려야할지.. '어떤 일'을 하지 않은 사람한테 니가 그 '어떤 일'을 하지 않았다는 증거를 대보라고 하나요? 이 무슨 어처구니 없는 모순이지 드라마 '피노키오'에서 이종석이 했던 대사 짤로 만들어놓은 유명한 거 있거든요 그거 좀 찬찬히 읽어보세요

6년 전
영재 최  영재입덕
깅니에게
깅니님222222

6년 전
푸르댕댕  유댕~~ ^^
깅니에게
http://instiz.net/pt/4621744

여기 댓글만 봐도 루머는 아닌것같네요~!

6년 전
퇴교 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
결국 사람들 다 소비하네요... 씁쓸하다
6년 전
엑소 대태  EXO CHEN
6년 전
6년 전
Nightwing  神話
6년 전
SHNee  함정닉
6년 전
6..
6년 전
7...
6년 전
갓 동방신기  기다릴게
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
6년 전
101010 방송 못 봤다니....헛웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
6년 전

안재효  블락비
오! 나띠 ㅠㅠ식스틴때 응원했는데
6년 전
원식아  VIXX LR 15.08.17
헐 해인이 나와요??!???
6년 전
종천러  샤이니+엔시티
엥 퇴교...? 진짜 저 이유로 퇴교한거예요?
6년 전
넵 연습 도중에도 많이 아파했어여
6년 전
Wanna One_박우진  ❤방탄워너원안형섭주학년❤
안보는데 이채영하차좀시키지
6년 전
선호야 안경은?  최애는 선호 안경❤
학폭 가해자가 왜이리 높지
6년 전
헤린아...
6년 전
솜씨가 있나?? 처음 들어봄
6년 전
이채영하차안시킴 ..?
6년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
이채영..
6년 전
이채영이 그 케이팝 쌍둥이에요?
6년 전
아니에오!
6년 전
이채영 왜 3위인지 모르겠다..
6년 전
기분 뚀아  (twt . 독백)
안봐서 모름
6년 전
sooonee  @Instagram
???? 이거 오늘 했네
6년 전
Taengkeobell  탱커벨
해인아ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜ헤린이 ㄱ예뻐
6년 전
김종현 뉴이스트  종현아 민현아 지훈아 ❤️
성이 솜이에요 ..?
6년 전
지헌 너무귀엽던데...ㅓ
6년 전
역시 외모지상주의... 예쁘면 다 용서 가능하구나 ㅋㅋㅋ
6년 전
우하하항  040함 에이핑크
해인이 1위인거 너무 기쁘고 이채영은 왜 3위인지 이해안되고 은서 20위인거는 너무 속상함 은서야 순위 올라라ㅠㅠㅠㅠ
시청은 안할건데 해인 헤린 은서 지원 나띠 잘돼쓰면함ㅠㅠ

6년 전
MOON TAE IL  NCT
❤헤린❤
6년 전
이채영3위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모지상주의의 폐혜가 극에 달하네요
6년 전
준면이가 최고야  행복아 준면해
ㅇㅅㅇ..일단 학폭가해자나 하차시키지
6년 전
정 세 운.  ⚽️❣️
학폭 가해자는 방송에서 안봤으면 싶은데...
6년 전
정 세 운.  ⚽️❣️
이프로그램 소비는 안하지만 나띠랑 지원이 꼭 잘됐으면!
6년 전
안 봐요... ㅠㅠ 유지나님 데뷔하면 봬요ㅠㅠ
6년 전
BUFFY  꽃길만 걷자 방탄
솜혜인 저 분 제 타임라인에서 모델 활동하시던 사진으로 많이 봤는데 .. 진짜 예쁘시더라구여 .. 근데 사진 < 영상 인 느낌이네요 부럽다 ...
6년 전
학폭가해자는 나갔으면 ㅈ돟겠고.. 이해인이랑 나띠? 는 데뷔했으면 좋겠네요 챙겨보지는 않을거지만
6년 전
권지용 (GD)  방탄 빅뱅 로이킴
몇등까지가 데뷔에요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
권지용 (GD)  방탄 빅뱅 로이킴
감사합니당
6년 전
성이 솜씨에요?
6년 전
6년 전
그러니까요...
6년 전
이채영 왜 3위..
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  ♡나로말할것같으면♡
헐 아무도 안보는줄 알아서 투표 되는게 매우 신기하다.. 뭐.. 모르겠다 이해인 데뷔하길
6년 전
톨비친구  김용국 하시라구~~
이해인 진짜 응원한다 진짜로
6년 전
張國榮  장국영
이채영 에바...
6년 전
냥냥♡  졸업축하해
헤린이 분량에 놀람.......슴전연생으로 언플할 줄 알았지만 피디가 안준영피디가 아니라는걸 알고 아....괜한 걱정을...오히려 언급바라기는 또 처음....
6년 전
상황극같아요.....5글....
6년 전
근데 풀메하고 잠자기.....오바쌈바...
6년 전
그리고 뮤슨 내일 더 예뻐지기???? 구호 같은건가요...진짜 거부감 듬. 그리고 무슨 군대도 아니고 인형은 왜뺏을라해요? 처음부터 끝까지 억지라고 생각햇어여 ㅠㅠㅠㅠ불땅해 ㅠㅠㅠ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
이해인 예쁘다...
6년 전
박지원 이서연 나띠 넘 예쁘고 잘하던데..
6년 전
전담마크  NCT
3위 참....
6년 전
  이대휘
나띠 대단하다 ㅠㅠ
6년 전
  이대휘
시안이 데뷔시켜주세요... 8ㅅ8
6년 전
헤린아 화이팅ㅜㅜ
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥 ☁
해인아 데뷔하자 꼭
6년 전
호구와하트  빨리읽으면호그와트
yg 연습생이었던 친구는 몇위에요?
6년 전
PHILOSOPHY  정다혜 김남준 지현우
으...
6년 전
안 사요
6년 전
헤린아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SMROOKIES 고은  고은 데뷔했니?
헤린아 진짜 잘되자 잘될거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유빈이....!!
6년 전
울림 전용 ATM  딸기대장님 생일 ❤
이채영...ㅋㅋ 하차 안 하나
6년 전
다른 애들한테는 별 감정없다만 프로그램이 참..
6년 전
임미나  시그널보내트둥이보네
나띠야 지원아 은서야 파이팅!
6년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
뭐야 프듀보다 덜 잔혹 하고 그럴거라더니.....실시간 문자투표릉 매번하는건가
6년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
우리 해인이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
박지원ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘되자 사랑해
6년 전
BTS_RapMon  보라해
유리ㅠㅠㅠㅠ 조유리 진짜 착한 친구에요ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
조유리 완전 좋아여!!!
6년 전
BTS_RapMon  보라해
헉 감사합니다ㅠㅜㅠㅜ제 동생 학교생활 힘들때 많이 도와준 착한 애에요ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
준형이  내 남자❤
해인아 데뷔해ㅠㅠㅠ
6년 전
벌써 퇴교?
6년 전
이민형  NCT
안볼란다
6년 전
NCT해찬  샤이니엑소NCT
보지는 않겠지만 헤린이 무조건 잘돼야해 언니가 응원해ㅜㅜㅠ
6년 전
나재민  
안 보지만 응원해 헤린아...
6년 전
슬레이트 치겠습니다  하나,둘,셋!
나경이 데뷔했으면 좋겠다.. 근데 프로그램 매회 문퉆 하는걸까 중간에 실수 엄청하던데
6년 전
안보지만.. ㅠㅠ 다 간절할텐데ㅠㅠㅠ악편만 하지 말았으면
6년 전
흰둥2  
안보긴한데 다들 픗풋하넹
6년 전
안본다더니 보는 사람이 많네...
6년 전
와 이와중에 이채영 누가뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 가해자가 잘 살고 판치는 세상이 되어라 아주
6년 전
근데 지원이도 식스틴 나왔었죠? 방송 보니까 되게 나띠만 식스틴 나왔고 지원이는 전 제와피 연습생 동기 정도로만 나오덩데...
6년 전
영유야 응원해...
6년 전
안봐요~~~ 제발 보지마세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
류지혁  두산베어스 No.8
헤린아 응원해
6년 전
WJSN 은서  2012년 6월 6일
난 재밌고 너무 좋다.. 꿈을 향해 노력하는 모습들 언제봐도 벅차는 기분
6년 전
안봐요
6년 전
박초숏  에이핑크
오 안보지만 해인이는 잘됐으면...
6년 전
워너원뉴이스트황민현  뉴이스트워너원데이식스JYP
나띠랑 은서 너무너무 응원하지만 난 절대 이 프로그램 소비 못하겠다......
6년 전
이채영 뽑는사람들 심리가궁금
6년 전
와 이 프로그램도 소비가 되는건가. 아이돌에 미친 프로그램이 소비되는 게 씁쓸하고 대놓고 외모지상주의를 드러내는 말을 서슴없이 구호로 내거는 프로그램이 우리나라에서는 소비되고 있다는게 너무 아이러니하다.. 외모지상주의 외모지상주의 말은 나오면서 계속해서 소비되는 아이돌 육성 프로그램이 이제는 익숙해질까봐 무섭다.
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
6년 전
SHNee  함정닉
6년 전
유섢  병아리 연습생
44...
6년 전
6년 전
헐 세상에 솜씨가 있나
6년 전
이채영 같은 지역 사람인데 제발 좀 안 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 제 주변에도 피해자 있던데..
6년 전
우리 유리 8위 너무 축하해 ㅠㅠ
6년 전
솜씨가 있어요??헐
6년 전
이채영 순위높은거 진짜 거지같네여
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
해인아 응원해ㅠㅠ
6년 전
이채영...ㅎㅎㅎ... 내 친구중에도 피해자있는데ㅠㅠ 진짜 속상해 죽겠네
6년 전
이채영이 ㅙ3등...?? 은서가 왜20등..??
6년 전
증말 변태스러운 프로그램이네요...
6년 전
학폭가해자인 저 애는 피해자생각 1도 안하는듯 그게 더 소름돋는다 진짜 뻔뻔하게
6년 전
참 안본다는글올라온게 얼마전이였는데 하면 또 아무렇지 않게 보고.. 소비가 생기니 공급이 계속생기죠..^^ 보시는 분들은 방송 탓할 자격 없다고 생각합니다
6년 전
결국 좋아하는 연습생들 맘고생시키는건 그 말도안되는 프로그램을 시청하는 사람들인걸 잊지마세요... 안보면 자연스레 없어질 프로그램 관심이 이렇게 계속가면 남자버전 나오네 뭐 제3의 프듀니 뭐니 계속 나오겠죠~~
6년 전
1회만에 퇴소한애를 왜 그렇게 분량 많이 줬는지 이해안감ㅌㅌㅋ
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
헤린,나띠 응원하지만 이거 절대 안볼거임..
더이상 이런소재의프로그램이 소비되지않았으면함..

6년 전
SHNee  함정닉
외모지상주의 조장의 끝판왕... 앤드 점점 일본스러워지는 것을 보여주는 프로인 듯... ㅋㅋ 성 상품화에 윽 로리타에 진짜 ㅋㅋ 이채영 하차는 언제 한대요? 걔 생각만 해도 화딱지 나는데ㅋㅋ 엠넷은 내 침이나 받아라 퉤
6년 전
은서 왜 20등?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
임파카 내껀데  반박은 데뷔로 받음
솜씨가 있다고 해서 신기해서 들어온...
6년 전
헐 솜씨가 있다니 신기하네요..
6년 전
해인아 데뷔하자
6년 전
프로그램 ㄹㅇ 별로
6년 전
나띠 진짜 이뻐졌네 ㅎㅎ 옛날엔 귀여웠는데
6년 전
유섢  병아리 연습생
이채영 3위에 놀라고... 예...
6년 전
유라헬  NCT RV
아이돌학교 안 보지만 백지헌 화이팅!!!!
6년 전
에프엑스  옹녤성환 ヽ(*・ω・)ノ
헐 퇴교했구나... 오늘은 봤는데 앞으로는 안보고 이해인만 투표해야지..... 하ㅠㅠㅠㅠ 이해인 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
순영이  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
이채영 하차 안했나요????
6년 전
행지야 메보해~~~
6년 전
음 프듀랑 뭔 차이지... 그냥 학교라는 틀만 생긴 것 같네요
6년 전
태준이  킹갓+루나틱우승하자
헐 이채영 넘 매력터져서 폴인럽했는데 또루루ㅜ루ㅜ.........
6년 전
태준이  킹갓+루나틱우승하자
그리고 해인아ㅠㅠㅠㅠ 응원할게ㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다
6년 전
  묭수
은서야 잘됐으면 좋겠어,,,ㅠㅠ
6년 전
보지는 못하겠지만ㅠㅠ 해인아 잘됐으면 좋겠어 정말... 언제나 응원할게 ㅠㅠㅠ
6년 전
해인아 진짜 축하해 진심으로ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
알바하는 가게에서 계속 엠넷만 틀어놔서 봤는데 악편이 거의 없더라구요. 그리고 뭐 피디가 다르니 당연하겠지만 프듀랑 비교해봤을 때 재미적인 부분에서는 진짜 확연하게 차이나요... 자막이 진짜 너무 오글거리고 필요이상으로 많아요. 프듀는 자막의 대부분이 출연자들 멘트였는데 이 프로그램 자막은 거의 런닝맨급...ㅎ 풀메를 하고 자는척 하질 않나...ㅎㅎ 리얼리즘이 없으니 얘들이 뭐 얼마나 간절한지도 모르겠고, 이게 대본이 있어서 짜고 치는건가 그래서 어색한가 생각도 들더라구요. 악편없는 건 괜찮은데 갠적으로 방송 전 논란 이런거 빼고서도 걍 노잼!!
6년 전
222넘 노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
OGN
이해인 ㅎㅇㅌ
6년 전
헤린아 사랑해❤️ 하지만 방송은 못 보겟더라...투표만 열심히...
6년 전
6년 전
저 안봐서 모르는데 로리타 요소 있나요?
6년 전
네 있어요. 교복 입고 뭐 상황대처술이라며 물 뿌려서 애들 머리며 옷 다 젖게 만들고 부르마 입은 채로 무슨 뱃심 키운다고 운동하는 거 보여주고 그 외에도 이순재가 나아가서 엄마, 아내로서 잘 크게 만들어야 한단 식으로 얘기한 것도 문제됐고 예쁜 거 강조하는 외모지상주의도 있구요
6년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
저는 안보지만 해인이 지원이 꼭 잘되길 ㅠ
6년 전
말세네...와우
6년 전
헐 솜혜인 저 분 쿠치마치 모델이시다..!!! 대박
6년 전
다들 데뷔가 간절하긴 한거에요?
6년 전
웆소  달이 참 예쁘네요.
해인아 사랑해 ㅜ
6년 전
영균이 볼콕  몬테크리스토알버트
생방송 문투 있는 줄 모르고 안봤는데ㅠㅠㅠㅠ 헤린아 데뷔하자ㅠㅜㅠㅠㅠ 담주부터는 열심히 할게
6년 전
아 진짜 힘들겠다...
6년 전
혜린아 데뷔하자
6년 전
헤린이에요!! 기분나쁘셨다면죄송합니다ㅜㅜ 문자투표 하실 때 실수 하는 분들 계실까봐 걱정 ㅜㅜㅜ
6년 전
혜린이로 개명한 걸로 알고 있어요!
6년 전
투표는 헤린으로 하지 않나요?혹시 잘못 알고 계신 건가 해서요..!!
6년 전
아니에요! 계속 부르던 이름이라 익숙해서 고치기가 힘드네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다❤️
6년 전
오 역시 나띠
6년 전
투디  세븐틴
해인 나띠 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 이해인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Ρ
해인아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
솜씨 신기하다
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
솜씨라니 신기
6년 전
3등 이채영..
6년 전
헤린아 ♡♡
6년 전
해인아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원스  나정모사지미다채쯔
방송을 보지는 않지만 은서야 지원아 나띠야
항상 응원해!!!!잘됐으면 좋겠다

6년 전
헤린아 응원해❤️
6년 전
우리나라 불매운동이 왜 제대로 안이뤄지는지 알것같은......ㅎㅎ....
6년 전
외모지상주의는 어쩔수없는거같고 딱봐도 성적대상화보이는데 소비를 하다니요 ..
6년 전
이제 이런 소재 싫음
6년 전
뱅빅뱅  빅뱅셋째출산
우리 해인이 데뷔하자♥
6년 전
아 답답하다
6년 전
제발 이런 프로그램 보면 안 돼요
6년 전
웅 안봥...
6년 전
닥본사해야지 !!!!!!!!!! 해인데뷔해
헤린이도

6년 전
지선이 꽃길만 걷자!!
6년 전
소비가 생기니 공급이 생길수밖에..씁쓸하네
6년 전
하...
6년 전
프듀 포맷이랑 비슷하다
6년 전
나띠 진짜 예쁘다
6년 전
이채영 그 쌍둥인가..?ㅠㅠㅠ꼭 데뷔했으묜
6년 전
일진설 뜬 학생이에욤
6년 전
파체  눈물을 거둬요
이채영...
6년 전
또 이렇게 성상품화 프로가 이슈가되고...또 이런게 나오고...또 이슈가되고
6년 전
안봐요
6년 전
으음
6년 전
민트색  민트
방송봐도 로리요소 전혀 못느끼겠던데..
6년 전
보다끔 재미없음
6년 전
@le2jh  J Y P
프로그램은 안보지만 나띠 은서 지원이 꼭 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 이해인님도 ㅠㅠ
6년 전
방송 봤는데 로리 요소는 전혀 못느끼겠던데... 여기 나오신 학생분들 다 응원합니다
6년 전
프레디머큐리  갈릴레오피가로
어제 보는 내내 인상찌푸려짐...계속해서 예쁜을 강조하지 않나 무슨 색깔의 왜 죄다 분홍으로 도배를 해둔건지 ㅋㅋㅋㅋ 그 어린애들을 ... 여튼 다음부터 볼 생각이 없어졌다
6년 전
해인이 꼭 잘됐으면 좋겟다ㅠㅠ
6년 전
나띠 진짜 실력ㄷㄷ
6년 전
황민현황제님  민현아사랑해
해인이 홧팅ㅠㅠ
6년 전
끝까지 안 볼래용
6년 전
소비안해요~
6년 전
아 시청률 높다...
6년 전
저기 나오는 사람들은 잘 됐으면 좋겠지만 프로는 안볼래요....
6년 전
식스틴때 보았던 ㅠㅠㅠㅠ아이들있으니까ㅠㅠㅠ괜히 내가 더맘아프고ㅠㅠㅠㅠ잘되었으면좋겠고ㅠㅠㅠ
6년 전
Trigger the fever  엑소 방탄 NCT
헤린이 응원하지만 보지는 않아요
6년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피❤️ 파카영민❤
아니 도대체 이채영이 왜 3등이지...?
6년 전
사토 타케루  바람의 검심 켄신★
저런방송 안보고싶은데 혜린이는 데뷔했으면 좋겠다 ..ㅠ ㅠ
6년 전
서헤린 응원은 하고싶은데 데뷔 서바이벌 이제 잔인해서 못 보겠어여 ㅠㅠ
6년 전
안봐~
6년 전
그렇구나
6년 전
빈하늘  아이돌 학교
아 제발 하늘이... 데뷔하자
6년 전
헤린아ㅠㅠ 진짜 요즘 너만 생각하면 눈물난다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 우리 헤린이 데뷔길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
이채영 진짜 일진이었나요... 그럼 너무 별론데
6년 전
가수지망생이라 봤는데 진짜 열받음 누구나 지원가능이라고해서 전국에,전세계에 가수지망생들이 지원을 했고 4000명정도가 n차 예선에 몰렸었습니다 그런데 가수에 그렇게 관심이 있어보이지도, 간절해보이지도 않아보이는 (마음이 예쁜 얼굴이 예쁜) 으로 포장된 친구들이 나와서 어떤 노력도 하지않고 춤,노래 안본다면서요,,,ㅠ 하면서 걸그룹데뷔를 목표로 하고있다는 사실에 충격적이고 엠넷에게 화가 났습니다 이순재님의 말대로 저 학교 교문밖에는 저기 들어가고싶은 지망생친구들 몇천명이있는데 간절한애들 데려다 하지는 못할망정 외모지상주의만 보여주는 프로그램같아요. 연습생이였던 애들이 투표가 높은 이유도 있다고 생각합니다 그친구들은 가수가 정말 되고싶어서 나온친구들일테니까 더 마음이 쓰이고 투표해서 데뷔시켜주고자 하는거죠,,
6년 전
나띠 실력 진짜 좋았는데 식스틴떄 떨어진 게 이해가 안갔음
6년 전
래헌  인피니트
헐 솜씨가 있구나
6년 전
과거가 엄청 더러운데 3위라... 역시 얼굴 예쁘면 뽑아주는 구먼...에혀...
6년 전
이제 그만 사람들한테 상처주고 이런거하지말자.. ㅠㅠ
6년 전
PRISTlN  I.O.I
해인1등하자~~~!!!!
6년 전
예 안 봐요 저런 성 상품화 프로그램 소비하고 싶지 않음
6년 전
자기 뚜관이 주렷하다  지나가는 스엠덕
이런 류의 프로그램은 프듀 한 종류로 족한 것 같은데....
6년 전
솜씨가 있나 궁금해 하는 분들이 많은 것 같아서... 솜혜인 인스타에 항공티켓 사진 있는데 거기 송혜인이라고 적혀있더라구여 솜혜인은 예명인 것 같아용
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
해인아 화이팅 ♥
6년 전
헐....
6년 전
이채영 3...등....?
6년 전
우선 다 제치고 봐도 노잼.헤린이는 응원하지만...
6년 전
정말............. 소비하기 싫은데........................... 하영이 넘귀넘귀.............................
6년 전
만든 사람이나 보는 사람 둘다 문제
6년 전
얼마나 많은 길을 걸어야  소년은 남자가 될까
포항살고 이채영이랑 같은 또랜데 정말 학폭 가해자 소문 안 믿는 거 정말 답답합니다...
같은 학교 나온 친구들 증언에 의하면 존재 자체가 학교 폭력이래요.
그냥 지나가다가 눈만 마주치면 뭘 야리냐,부터 시작해서 욕하고 치고 장난 아니었더군요.

6년 전
얼마나 많은 길을 걸어야  소년은 남자가 될까
포항이 워낙 좁고 지방인데다가, 포항에서 서울 쪽 예고 가고 연습생인 사례 자체가 흔하지 않아서 작년에 소문 자자하게 들었는데
그 때도 소문이 좋지 않았고, 학교폭력 가해자 다 그냥 있는 소문 아닙니다..

6년 전
명지야 데뷔하자,,,,,
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
이런 방송은 도대체 왜하는거야 no잼 박수칠때 떠나라는 말이있듯이 그냥 그만했었으면..
6년 전
안봐요... ㅠ
6년 전