공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 121027l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맥도날드 '햄버거 병' 4살 여아, 원인은 햄버거가 아니었다 | 인스티즈

본문 http://eposting.co.kr/bbs/board.php?bo_table=blog_blog&wr_id=3833#fb

읽어보는걸 추천해
말멀 일단 기사라서 기사로 했는데 본문보니
읭..스러워서!
아니면 알려조!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

매장 직원한테 비꼬다니 역시 정몽 주니어 연전연승 그딴 소리 지껄일 거면 가지나 말든가 일부러 가서 일하는 사람 힘들게 하고 ㅁㄱ 그 자체
6년 전
매출에 얼마나 피해를 봤는데 제발제발 역고소 좀
6년 전
팩트확인하지도않고 따진건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맥날하고 아이만 더 불쌍해지네요...ㅠㅠ
6년 전
이거레알 고소해야함 ㅠ
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
네 안녕하세요 손님 하나도 없어서 4일 연속 조기퇴근한 맥도날드 알바생입니다^^*
6년 전
오늘 매니저님이 진지하게 진짜 망하면 어떡하지...하고 걱정하는 소리를 들었읍니다^^ 참고로 저희 매장에서 조기퇴근 안한 알바생 찾기가 더 힘듭니다^^***
6년 전
제 친구 롯데리아 알바하는데 요즘 롯데리아도 손님없대요 패스트푸드점이 전체적으로 다 손님 없다고했음ㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 힘 합쳐서 역고소했으면^^
6년 전
저두요.. 고객님들.. 햄버거 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ 제발 드시러오세요..
6년 전
하지만 난 여전히 햄버거 매니아였지
6년 전
햄버거 맛있어요.
6년 전
맥날 이미지 미국 갔던데 이게 무슨;
6년 전
오늘도 맥날을 먹었다...
6년 전
헐.....
6년 전
아닐줄알고 여태까지 맛있게 냠냠했음^^~
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡

6년 전
햄버거 사랑해....
6년 전
맥도날드가 불쌍하다
6년 전
헐....
6년 전
헐...
6년 전
호시노트  권호시의 비밀노트
그럴줄 알았음ㄴㄴ
6년 전
호시노트  권호시의 비밀노트
미국에서 일어났던 햄버거병 집단 발병 사례도 90년대에 한번이었고....
6년 전
나오늘도 버거킹먹었는데
다들 와퍼하세요!

6년 전
저건 진짜 역고소 해야될것 같은데
6년 전
다이어트 때문에 당분간 햄버거 못먹긴 하지만 뭔가 아닐거 같았음.. 가장 최근에 먹은걸 의심하는건 당연하다쳐도 너무 섣불리 고소를 하신듯.. 제대로 확인 좀 하지.. 매출 피해가 얼마냐 ㅠㅠ
6년 전
박인서  위너 워너원
아 오늘 맥날 불고기버거 먹고싶었는데 언니가 이거때매 먹지말래서 안먹음 짜증 그래서 떡볶이 먹었다만
6년 전
롤로노아 조로  무기와라해적단
오 오늘 버거킹갔음 ㅎ
6년 전
이미지 실추로 고소해도 뭐라 못 하겠다 이 기사 보자마자 난 부모가 섣불리 행동했다고 생각했는데 결국 진짜 그렇게 됐네
6년 전
잠복기 없이 신장 90프로나 손상됐다고 해서 왠지 아닐 것 같긴 했는데..
6년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
맥날 말고도 햄버거집 지금 타격어마무시한디
6년 전
아닐줄 알았다..
6년 전
지금이라도 제대로 밝혀져서 다행이긴한데 그때 밝혀졌더라면 아무 문제 없었을텐데ㅠㅠ
진짜 역고소 해야하는거 아닌가요? 피해본게 너무...

6년 전
헐 검사결과 나오지도 않았었다니 충격이네요
6년 전
헐 이일때문에 햄버거못사먹었는데
6년 전
앗 햄버거 먹으면서 잊고 있었네...
6년 전
처음부터 안 믿었음 애초에 같은 햄버거를 수십명 수백명이 먹었을텐데 몇 개월이 지나서야 난리난 거부터 안 믿겼는데..
6년 전
난 사실이어도 먹으라고 했는데
역시 슈퍼꿀꿀이ㅠ

6년 전
고진감래  苦盡甘來
이럴 줄 알았지 제발 역고소하길...
6년 전
Ρ
와 진짜 고소 길만 걸으세요 다른 기사 보니까 음성 판정 받고 고소한 거라던데 맥날은 무슨 죄며 햄버거 가게 하시는 분들은 무슨 죄입니까ㅋㅋㅋ~
6년 전
이잉..? 그럼 제대로 확인전에 난리였던건가..
6년 전
비쇼 김재환  비주얼 쇼크 김재환
피해액 어쩔거야...
6년 전
막 떠들석할 때도 맥날만 고집했던 맥날 악개는 마음이 아픕니다...
맥스파이시 상하이버거 세상 제일 맛있는데

6년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
그냥 사먹고 있었지요..
6년 전
저런 소송때문에 우린 식약청에서 와서 푸드세이프티하는거 시뮬레이션하고 감시받고...네 40초구우면 좋은 품질안전 식품안전온도나오는데 차라리 맛이없더라도 언더쿡으로 소송당하는것보다 오버쿡해서 익혀서나가자주의로 온도 올리고 초늘렸어요^^ 저분때문에 얼마나 많은분들이 피해를 받는지...
6년 전
심지어 매출이 하루에 200만원씩 줄더라구요?
하도 한가해서 알바하는애들 시간도 제대로 못챙겨주고 미안하게 조퇴시켜야했어요 우리알바애들 알바비벌어서 학비보태고 원하는 공부하려고 열심히하는애들 어쩔수없이 조퇴시켰네요 진짜 전 이게 더 마음아파요.....이제 다시 맥날찾아주세요ㅜㅜ

6년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
이건뭐죠 ...그난리는....
6년 전
태형'  태태태태
오늘 롯데리아 갔는뎀
6년 전
이거 때문에 매출 급감해서 알바들 시프트 변경되고 못나왔어요.... 피해보는사람들은 뭔죄...
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
이거때문에 관련없는 우리매장도 매출 엄청하락했는데... 결국 아니었구나..
6년 전
꽃처럼 어여쁘게  비스트오래보자
롯데리아 알바생인데 진짜 패티 굽는다고 그 더운 그릴 앞에서 엄청 힘들어요... 안에 에어컨도 없어서 진짜 더워 죽겠는데 이번에 이 사건 있어서 패티 더 매매 굽는다고 엄펑 힘듭니다 ㅜㅜㅜㅜ 다행히 저희 매장은 그렇게 큰 피해는 없었지만 그래도 손님들이 말해요 패티 잘 구워달라고,,,,ㅜㅜㅜ
6년 전
장갑  따뜻하게해줄께,
오 근데 오늘 햄버거 먹었숴!
6년 전
GD (권지용)  샤라랑샤라랑
그럴줄알고 어제 버거킹갔다왓죠 헤헤
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
역고소 각인것 같은데...
대기업이 진짜 위생관리철저한데..(지나가는 대기업빵종류 알바생)

6년 전
멋진맏내  내맘이호시기호시기해
그래도 저는 맛있게 사먹었죠...
6년 전
슴스테  하늘이맑다
햄버거 3일 연속 먹었는데..
6년 전
Sora Lee  ?????????
처음부터 안믿었어요~ 맥도날드 측에서 역고소로 제대로 먹여줬으면 좋겠네요
아이가 아픈걸 이용해서 보상금 얻으려는 걸로밖에 안보여요

6년 전
햄버거병 얘기돌았을때도 안가리고 잘먹어서 매장가면 확실히 사람들 줄어있긴했었는데...피해가크긴했구나...ㅇ진짜 역고소해야겠다
6년 전
개인이 기업을 이길 수 없죠. 큰 기업에 부서가 몇갠데.. 다른프렌차이즈 사업장들만 피해보고 이게 뭔가 싶네요. 아기아픈건 마음아프지만..
6년 전
그런데 어머니 입장에서 생각해보면 그 날 먹은 게 햄버거밖에 없는데 몸이 저렇게 된 거면 저라도 음성 반응 뜨더라도 고소할 것 같다는 생각이 들어요... 저도 아무 생각 없이 이 글만 보고 역고소 각이라고 판단했는데 엄마랑 이야기 나눠보니까 햄버거 패티에는 고기가 여러 종류가 들어가기 때문에 어린 아이들한테는 정말 고기가 덜 익을 시에 위험할 수 있고 또 설마 아이 키우시는 어머니께서 보상금 때문에 일부러 고소하셨겠어요... ㅠㅠ 아이 키우는 어머니 입장에서 말도 안 된다고 저희 엄마는 그런 추측 하시는 분들에게 엄청 화가 나셨더라고요 지금 애기가 받는 치료가 온 몸에 있는 피를 모두 기계로 빼내는 동시에 정화시켜서 다시 몸 속으로 집어넣는 치료라는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글들이 다 너무 궁예인 것 같아요 그냥 저는 애기 상태가 상식 선에서 너무 심각한 수준이니까 음성 반응 뜨더라도 고소할 것 같아요 애는 장기가 다 망가져서 거의 죽기 일보 직전인데 의심이 가는 건 햄버거 뿐이니...
6년 전
햄버거 병은 잠복기가 있기 때문에 그날 먹어도 바로 반응이 오지 않는 다고 알고있어요 분명 아이의 엄마도 이것 저것 고려해본 후에 소송을 걸었는지는 모르겠지만 대형 프렌차이즈 햄버거 가게 뿐 만 아니라 일반 영세업자들 한테까지 힘든 경기에 피해를 끼쳤기 때문에 대다수의 반응이 격할 수밖에 없는것 같아요
6년 전
네온하트  반짝반짝
저 글 뜬 후인가 다른것도 먹였다고 말씀하셨어요!
6년 전
나중에 그날오전 집밥먹었다고 말바꾸기했습니다
6년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
어쩐지 동네 햄버거 가게 입구에 안전하고 믿을 수 있는 패티 어쩌고 적혀있던ㅠㅜㅠ
6년 전