공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 4511l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/16) 게시물이에요

한국에서 영어만 쓰는 외국인을 본 외국인 | 인스티즈

다 그런건 아니지만

많은 수가

한국에선

백인에 영어 쓰면.. 갑을 관계에서

스스로 을이 되어..주눅들고 어쩔줄 몰라하고

동남아나 흑인은 스스로 갑이 되어

무시하고 조롱함.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

오....
6년 전
몽타메  메타몽
난 그래서 못알아들으면 그냥 못알아듣는다 하는뎅
한국와서 자기나라 언어로 길물어보면 엄청 어이없음

6년 전
크 사이다.
예전에 알바할때 외국인들 많이 왔었는데 한국말 1도 안하고 다들 모국어로 하던데 진짜 별로였어요.
그래서 그냥 한국어로 응대했는데, 최소한 외국에 갔다면 간단한 1,2라던지 이거주세요 저거주세요 같은 간단한 단어나 문장은 공부해오는게 맞다 생각해요.
그나라 사람에 대한 예의도 아니고, 지네나라 말로 하다가 못알아 들으면 적반하장식으로 화내던데 ㅋㅋㅋ

6년 전
그래서 길에서 다짜고짜 영어로 물어보면 알아들어도 모른 척하거나 한국어로 길게 말해줌
6년 전
여행가거나 다른 나라에서 살거면 적어도 뭐 주문하고 계산하고 화장실물어보는거 정도는 그나라 말로 배워서 해야 하는거 아닌가 생각하긴함 지금
캐나다에 있는데 죽어도 중국말로 뭐 물어보는거보면 심히 짜증남 중국인도 아닌데 아시아사람만보면 대뜸 중국말함

6년 전
ㄹㅇ저도 예전엔 외국인 오면 되지도 않는 영어로 설명하고 했는데 다 쓰잘데기 없음
한국에 여행을 왔거나 더 나아가서 사는 사람들은 기초적인 한국어라도 알고 있어야지 왜 내가 영어를 써야하는지ㅋㅋㅋ

6년 전
맥도날드 메뉴판도 있고 햄버거에 번호도 매겨져 있는데 그걸로 말하지 진짜 진상짓 다양하게 하네요....
6년 전
저도 그래서 걍 문장말고 단어로 짧게 짧게 대답해줌 핵심만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어를 하고 있노라면 여긴 한국인데 왜 내가 그 나라 언어를 해야하는거지 라는 생각을 한게 만만찮게 많아요.... 그 나라가면 진짜 최소한의 기본은 해야하는거 아닌가요....
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.486 우우아아06.07 14:5485198 0
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”212 solio06.07 11:37103235 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg249 우우아아06.07 13:23106138 22
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고501 마카롱꿀떡06.07 14:4679103
유머·감동 남배우들 죄다 금발 토해내는거 박박 웃긴 달글196 311095_return06.07 17:3271931 21