공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 15722l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/17) 게시물이에요

최저도 못주면 고용을 하지 마세요.
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
ㅋㅋㅋ최저시급이 왜 있는데요 최소한 그만큼 주라는거 아닌가요 그정도도 못주면 장사를 접어야지
6년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
돈이 아까우시면 혼자 일하세요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해 안 가는 사람들 중 하나가 장사 안된다고 투덜대면서도 알바 쓰면서 돈 없다고 돈은 돈대로 안 주면서 피해자인척하는 사장들
6년 전
손님 별로 없으면 혼자하면 되겠네
6년 전
일하기 쉬우면 본인이...
6년 전
알바 인건비도 제대로 못 줄정도로 운영이 힘들면 장사를 하지말아야죠
6년 전
최저도 못 줄 만큼 어려우시면 인건비 줄이려 본인이 직접 뛰실 생각을 해야지ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  비투비와 5번째 봄
최저도 안줄거면 혼자일하세요....
6년 전
근디 이건 애초에 알바가 사장이랑 얘기를 나눴을 부분이라고 생각해여. 최저 안되는거 알고 일 시작했을텐데( 그럼에도 불구하고 물론 최저는 법적으로 고용주가 맞춰줘야 하는거지만) 내 기준 정말 꿀빠는 알바도 많이 봤기때문에..
6년 전
본인이 일하기 싫어서 알바 고용하는거지 일손이 딸려서 알바 고용한게 아니네요. 그러면서 불평 불만은 왜 하는지 본인이 일하기 싫어서 사람 고용했으면 자기 대신 일하는 사람에 대한 예의가 있어야지. 얼마나 못배웠으면 저런식으로 찡얼찡얼거리는지 어이가 없는...
6년 전
5300원... 2014년이야 뭐여~
6년 전
사업하지 마세요
6년 전
저희 어머니도 가게 장사 안 돼도 최저는 다 맞춰주고 사람 많은 날에는 조금 더 주시고 그랬어요~ 막말로 그렇게 인건비 아까우면 직접 하시던가 본인이 법 안 지켜놓고 누굴 탓하세요~
6년 전
윙참새  ❤️워너원❤
가게에 손님이 별로 없으면 혼자 일하지 . 왜 알바한테 정당한 대우도 못해줄거면서 왜 고용하세요
6년 전
장사 안 되니 뭐니 말도 안 되는 ㅋㅋ 어떤 미친 일터가 월급 줄 돈 없다고 고용한 직원 돈 안 줍니까 돈 빌려서라도 주는게 맞는거에요
6년 전
조블라  규현 블라블라
나도 신고하고 싶은데 누구한테 원한사는거 자체가 싫어서 못하겠다
6년 전
인건비 감당안될정도로 장사가안되면 접든지 인력을 쓰지말고 본인이 다 하든지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그렇게 일하기 편하다면 혼자 하세요~!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어이없다
6년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
최저 못주면 자기가 하는게 맞는거에요. 갖은 이유 끌어와서 합리화하지 마시구요.
6년 전
내년 시급 7천 넘는 판에 요새 누가 5천 받고 일하려 합니까
6년 전
우스갯소리로 사장들이 제일 싫어하는 연예인이 혜리라고 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최저도 못 주면 고용하질마요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그럼 본인이 하세요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 떳떳하시네요
6년 전
내가 스타 랍스타  행복하자❤
뭐 자랑이라고 올리나...
6년 전
김성규 싸라해  인피니트 싸라해
그럼 알바 뽑지.말고 직접 하세요;
6년 전
영악한 게 아니라 고용주인 님에게 잘못이 있는 겁니다...
6년 전
최저도 못 주면 알바생 고용하지 말고 직접 일하세요
6년 전
704호  꼭 행복해야 해
편의점 최저 맞춰주는 곳 없던데
6년 전
사슴  어흥
법 없이 막 살 사람이네 저건 도덕의 문제가 아니라 법문제지ㅠ 최저 안 맞춰줄거면 고용x
6년 전
성_현우  성공하자현우야
최저맞추기 힘들 정도면 본인이 일 하시는 게
6년 전
최저안주고 편의점 작아서 일이 없으면 직접하시면 될것을 왜 고용하시는 건지
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
손님도별로없고 가게사정이안좋은데 왜 알바를 고용하세요
6년 전
벨져  자, 지금부터 열을 세겠다.
손님도 별로 없으신데 알바고용 하지마시지ㅎㅎㅎ 처ㅣ저도 못 주면서ㅎ
6년 전
ㅇㅂㅇ!!뭐 이런,,,
6년 전
_김성규  딸기대장생일축하해❤
일하기쉬우면 혼자 하세요~~
6년 전
그럼 고용하지마세요...;
6년 전
사람 없으면 알바시키지 말고 혼자 하세요~~ 5300원이라니 양심 어디있죠?
6년 전
사정이 어쨌던간에 최저시급을 안준건 신고를 당해도 할말이 없어야죠
6년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글들보니까 더 혈압
6년 전
최저도 못주면 고용하지마세요.
법은 지키라고있는겁니다.

6년 전
그럼 장사 닫으세요~~ 욕심이 똥구녕까지 차올라갖고 그냥!
6년 전
인호  여름에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하다
6년 전
아기치타  NCT
혼자 운영하셈 ㅇㅇ
6년 전
그만큼 돈도 안들오면서 무슨 알바를 고용하겠다고
운영은 해야겠고 근데 굳이 자기가 하기싫으니까 알바고용하는거같은데 그럼 최저시급이라도 맞추셨어야죠~ 자기가먼저 잘못한걸 모르고 앞에선 아부똔다느니 뭐라느니 그런말하지마시길 ㅋㅋㅋ 그리고 그럼 얼굴에 침뱉을까요.. 아부안떨면 쟤는 일하는 법을 모른다는둥 이상한 소리하실거면서 ε-(´∀`; )

6년 전
Chau  안녕
알바탓 말고 구조나 경기탓을 하셔야죠..뭔가 잘못돼도 한참 잘못돼셨어요..
6년 전
법을 어겼으니까 신고를 했죠. 다른 양심있는 점주들은 돈이 남아서 알바비 챙겨주나요?
6년 전
최저도 못줄 가계면 알바고용을 하지 말았어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최저도 못줄만큼 힘든 가게면 알바를 고용할 필요가....?
6년 전