공지가 닫혀있습니다 l 열기
Navyblueskyll조회 125311l 64
이 글은 6년 전 (2017/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
>>ko ko bop(코코밥)<< 표절에 관해 엑소엘에게 피드백과 곡 분석을 요구하는 자료입니다.

엑소 코코밥이 표절인 이유.txt | 인스티즈

우선 라잇마이바디업의 비슷한 일부분을 채보한 곡분석 자료이고

코코밥의 일부분을 채보한 악보입니다. 베이스 라인까지 다 카피했구요. 눈 여겨 보셔야 할 부분은 멜로디 라인 입니다.

두 곡은 Electronic 사운드를 기반으로 한 에너제틱 레게팝 장르입니다. 에너제틱 레게팝 장르는 보통 리드미컬한 레게 기타 사운드와 무게감 있는 베이스가 곡의 주를 이루죠. 장르가 같다며 비슷한 느낌이 드는 건 당연하다는 얼토당토 소리는 애초에 할 수 있는 입장이 아니예요 엘긔들ㅋㅋ 중요한 자료입니다 표절이 성립된다는 객관적인 자료예요 음알못 막귀들이 또 고작 멜로디 카피해와서 표절 아니라고 잡아뗄까봐 >코코밥< 을 light my body up 키로 transpose(바꿔서) 분석한 자료인데요. 두번째 마디 한박 빼고 똑같은 멜로딘데요ㅋㅋ 어떻게 반박하실래요?

추천  64

이런 글은 어떠세요?

김프로  EX5래도록사랑하자
에흉...쯛쯛
6년 전
엑소 팬은 아니지만 반음씩 내려오는 멜로디때문에 표절이라니...키 바꾸면 완전히 똑같다니...그럼 둘다 왕벌의비행 16분음표에서 8분음표로 바꾼거랑 똑같이 겹칠텐데?
6년 전
김준면한테인생배팅중  내 통장 다 가져가
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
........별상관안써도될듯.....
6년 전
핑핑아  메보는 킹재환
이런 글 쓴 정성이 대단하다....아닌걸 맞는것처럼 와웅
6년 전
풉ㅋ
6년 전
엑소 2012.04.08  20120408
왜 엑소엘이 해명을 해야돼요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방금 듣고 왔는데 코코밥 생각 1도 안들던데ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
^_^!
6년 전
아 혼자 되도 안되는걸루 논란중이시네ㅠㅠ... 그걸 왜 엑소엘들이 해명하나요ㅋㅋ
6년 전
설 현  이글스박지훈AOA
워 나만그생각한게 아니구나
이런거 피드백은 작곡가분이 하는건뎅..

6년 전
김민석(내 남자)  엑소세븐틴마마무
댓글 조금 위에 보면 작곡가분이 해명하셨어요!
6년 전
넹 감사합니다
앗 혹시 오해하실까봐 댓다는데 나만그생각한게 아니라는건 표절이 아니라 왜 엑소엘분들한테 피드백하라는거지
라는거였어염!

6년 전
김민석(내 남자)  엑소세븐틴마마무
헉 죄송합니다ㅠㅠㅜㅠㅠ 저도 댓 달고 이 뜻이 아닌가 싶었는데 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
아녀아녀 제가생각해도 그런의미로도 해석될것같아염
엑소이번신곡 대박나겠지만 더 대박나세요!

6년 전
예~아 네~
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
작곡가분이 해명하셨대요...!
6년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 엑소엘한테 해명을 요구하시는 바인지 궁금한 바입니다
6년 전
개인적으로 미러링 그냥 조롱 합리화로밖에 안보임.. 미러링이라고 포장하면 잘못이 아닌게 되나ㅋㅋ 비단 이거뿐만 아니라 , 얘기할때 메갈같은 사람들이 미러링이랍시고 올리는 조롱글들도 참 늘 불편했는데. 그냥 내가 당했으니까 너도 똑같이 당해봐 이러는걸 정당화시키는기분 ㅋㅋㅋ 애초에 시작한 사람이나 그걸 또 흉내내서 반박한 사람들이나 다 똑같은거지 한심해...
6년 전
2222 조롱 합리화죠 진짜ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸왜 엑소엘이 해명해야하는지도 모르겠고 이미 피드백 다 끝났어요^^
6년 전
이에리  엑블세방
엑소엘이 노래만들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 해줄수있는 일은 없네요
6년 전
이에리  엑블세방
유감 ㅠ
6년 전
표절이라생각하면 에쎔에 말해요 뭔 엑소엘에게 피드백이래 무슨 피드백을 해드려요
6년 전
엑소엘이 노래만든것도 아닌데 왜 엑소엘한테...
6년 전
왜 피드백을 엑소엘한테 요구하지....? 그리고 댓글에 내 본진은 왜 나오는거지...?
6년 전
피드백 요청하는 방향 넘나 이해 안 가는데요 ㅋㅋㅋ 머 관심이 지대하시니 작곡가가 디엠이나 댓글로 여러 번 피드백한 건 봤을 거라고 생각하는데 애초 왜 이걸 팬한테...? 관심은 다른 데 쏟으세용 이런 데 시간 쓰지 말구용
6년 전
숨_  iKON
근데 왜 엑소엘한테 피드백 요구하시는거에욬ㅋㅋ
6년 전
변백kyung  한여름 밤의 코코밥
우리말고 작곡가에게..가세요..저흰 그냥 듣는 입장이니까..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반음씩 내려가는 건 흔한전개 아닌가
6년 전
작곡가님이 피드백하셨고 저 노래보다 먼저 완성된 노래라네요~
6년 전
노래는 비슷하긴 하는데 이건 작곡가 분이 해명해야 할 문제이지 엑소엘 분들이 해명하는 건 아니라고 봐요
6년 전
엑소엘 작곡가설...
6년 전
작곡가 400만명설...
6년 전
어떤 가수든 가수가 직접 개입하지 않은 이상 해명은 작곡가의 몫이죠. 억울한 가수들 욕하지 맙시다
6년 전
엑소엘이 피드백 할 건 아닌 것 같아요..엑소가 피드백 해야졍
6년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ억지로 맞춰보느라 애쓰셨네ㅜㅜㅠ
6년 전
네 다음 엑소 안티
6년 전
팬들한테 피드백 요구하면 뭐 어쩌라는 건지... 참... ㅠㅠ 팬분들 불쌍...
6년 전
에효...
6년 전
?? ㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 왈왈
6년 전
왜 팬들에게 피드백을 바라짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 논란중에 가장 웃기닼ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅂㅌ 엑소 표절글쓰신 분이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 저기요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리가 너무 잘 되 있어서 아니꼬운건 알지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리거 동네 북입니까? 재밌어요? 웃고가요 정말ㅎ
6년 전
아까도 이런 글 봤는뎁..표절 아닌 것 같구만 자꾸 이슈 되네여. 아무튼 이 글 보고 코코밥 궁금해서 한번 들어봤는데 노래 좋네요ㅎㅎㅎ 엑소화이팅,,,팬분들두..
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
즈기여.. 엑소엘이 무슨 작사작곡했나? 엑소엘이 곡 분석을 님 말대로 왜 해야하는지 우리가 에스엠인줄 알았자나요!!ㅎㅎ
걍 우리는 팬 집단이지 노래 분석하고 님 요구대로 피드백 해주는 사람들이 아니라구요
누구라는 주체가 잘못된거 같으니 시정요구하구요~

6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
예...? 죄송한데 그걸 왜 제가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번곡은 엑소엘이 만든건가요!?!?
6년 전
Mathieu Kassovitz  당신 없는 오늘= 어제의 잔여
엑소엘에게 이부분 너무웃긴뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
음 저걸로 표절 성립은 안돼요 우기는 거 밖엔 없는 것 같네요 댓글에 작곡가가 직접 해명도 했던데 더 따질 게 남았다면 팬덤 측에다 대고 따질 건 아닌듯 싶네요 이상한 논란 하나 잡았다해서 당해보니 어때 이런 마인드 정말 이해 안 가네요 추잡합니다
6년 전
...(그냥 웃는다..) 차라리 조금만 더 알아보고오지..
6년 전
근데 진짜 우리때랑 분위기 다르다...
6년 전
시배우  시배우를 응원합니다
미러링과 복수가 같은 거였나요 제 눈엔 넘나 복수같은 ... 사실상 엑소 팬질은 접었지만 닉은 팬닉이라 옛날 구오빠들이라 맴찢당하며 댓글 남겨봅니다 ....
6년 전
무슨 피드백을 엑소엘한테 하라는거지 ..
6년 전
혀니의에리  평생너를위해노래할게
이 글 아직도 여기 있네 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
웅 아니야~
6년 전
왜 엑소엘이 이걸 피드백해야 하죠...? 저희가 작곡가인가요??
6년 전
Koon Aguero Agnis  등대지기
작곡가피셜 떴는뎅ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소 슈스인 거 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ~
아무리 열폭하고 난리쳐도 4년연속 대상 트리플 밀리언~~꺄르륵

6년 전
작곡가분 피셜 떴는데 코코밥이 저 해외곡보다 먼저 작곡됐다는데.. 그리고 이걸 왜 엑소엘이 해명해야 하나요??
6년 전
밀끼웨이  기억하자 151219 불공평해
아휴 진짜 별....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
with chen  엑소 첸 팬페이지
작곡가 피셜이떴네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이걸 왜 엑소엘이 피드백 해야하나요??'♡'??
6년 전
EXO 카이.  코코로오픈마인드!
아 이걸왜 엑소엘이???????(에리둥절) 그리고 작곡가분 피셜은 확인하셨는지?
6년 전
앗! 스엠에 문의해보는게 어때욧?'ㅅ'? 난 잘모르겠어서!^^
6년 전
저 음보다는 이 음이 더 확실한듯 한데....
6년 전
Intro:Boy Meets Evil  fOrEveR A.r.m.Y
이 글 이제야 봤는데 댓글에서 도대체 미러링은
왜 언급되었나요???ㅜ

6년 전
팬들이 만든것도 아닌데 오ㅐ팬들이 해명을...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전