공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 124351l
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

한끼줍쇼 일반인 출연료 .jpg | 인스티즈

한끼줍쇼 일반인 출연료 .jpg | 인스티즈

30만원짜리 상품권

많다 vs 적다 vs 적당

이런 글은 어떠세요?

이건볼때마다웃겨  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
촬영 장소 제공, 식사 제공, 출연, 개인 집 노출.. 등 치곤 적은 편인 듯?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
유어마이엔줼  너를 다 알고 시퍼
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

그분들이 뭐를 바라고 들어오라고 하신 건 아닐 거 아니에요? 그래서 저는 적당하다고 생각을..
6년 전
원 빈  티오피야
이미 들어가기 전에 양해구하고 허락해주셔서 찍는거니까 적당하다고 생각해요
6년 전
사전에 짜고 치는 방송 아니니까 적당한 것 같음
6년 전
적당한 것 같음...출연료 받을 거 알고 그 계산 하고 들어오세요~하시는 분들은 거의 없을 것 같은데...대부분 그냥 좋은 마음으로 혹은 방송이니까 연예인들이니까 같이 먹읍시다 하는 거 같은데...
6년 전
애초에 출연료라기 보다는 감사의 개념이니깐...적당하다고 생각함
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
뷰티i풀  Highlight
6년 전
강다니엘의 고양이  콜미용국
6년 전
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
6년 전
6년 전
워너원 센터  강다니엘
6년 전
6년 전
1212출연료 있는거 모르고 들여보내주는거잖아요
6년 전
6년 전
6년 전
1515 이거닷!
6년 전
숮이유  숮이 IU
6년 전
6년 전
정필교.  ♡신화산♡
6년 전
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
6년 전
카제하야 쇼타  사와코
6년 전

적당?...
6년 전
적당
6년 전
적당
6년 전
적음
6년 전
OGN
적당
6년 전
6년 전
한끼만 처리는거아닌가여 스태프들도 먹남?
6년 전
스태프분들은 일부러 못먹게 해요!!
6년 전
다 집주인이 원해서 하는건데333
6년 전
적당
6년 전
6년 전
최승철 꽃이 피었습니다♡  너라는꽃을바라보니까
적당 ㅇㅇ
6년 전
지용아  사랑해♥
노출되는 거에 비하면 적은 거 같아요
6년 전
6년 전
적당한 듯 저거 바라고 들여온 거 아니니까
6년 전
크리스탈파워  정수정아이유여자친구
적당
6년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
완전 적어요...재방이얼마나많이되는데ㅜㅜ
6년 전
dhmh_98  6월 8일 18시
헐..그건 또 그렇네요...일회성이 아니라 계속 몇번씩 재방 나오니까...
6년 전
적당적당
6년 전
6년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
방송인거 고지하고 나가는거니깐 적당한거같음
6년 전
6년 전
적다 최소 50은 받아야 된다 생각해요
6년 전
우진아좋아해  〰❤️
적당..
6년 전
적음 집이 노출되는데,, 한 번도 아니고 재방에 다운 받는 사람들도 있을 거고
6년 전
미조  21
와 출연료 생각조차 못해서 그런가 적당
6년 전
괜찮은데
6년 전
적당함
6년 전
권형섭 안현빈  제 2픽 입니다
적당한거 같은디 한끼주고 30만원...
6년 전
딱 적당하다 자기가 원해서 하는거니!
6년 전
6년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
6년 전
적당
6년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
6년 전
적당
6년 전
적당
6년 전
적당
6년 전
걍 막 들어가서 찍는 것도 아니고 허락 받아서 가는 건데 집 노출 이거는 빼야 한다고 생각,,,
6년 전
E X O - K  엑소 데이식스
6년 전
적당한 거죠.. 이것저것 따져서 계산하면 프로그램 의미가 퇴색되는거 아닌가..
6년 전
적당
6년 전
허락맡고 찍는건데 적당한듯
6년 전
30만원 현금을 주면.... 왜 상품권을 주죠? 그리고 어느 시간에 집이 비는지 안비는지 자 노출시키는 방송이면서 정말 적은 돈이라도 생각드네요...
6년 전
뭘 바라고 대접하는것도 아니고 적당한거 같음
6년 전
적당한거 같음
6년 전
+ COCO  ・ิ ω ・ิ
괜찮타
6년 전
귀결  내 마음은 너로 귀결된다
많은 것 같은데... 촬영시간 아무리 길어도 8시간은 안 될 텐데 어디 가서 일해도 5, 6만원쯤 받지 않나요?
6년 전
T탱요정Y  make me love you
적당한듯
6년 전
야치 히토카(谷地 仁花)  CV모로호시 스미레
적당함
6년 전
괜찮은 거 같은뎅...
6년 전
김종현 뉴이스트  종현아 민현아 지훈아 ❤️
거기 나오는 출연자분들 다 좋아하던데 .. 30만원ㅇ면 적당한듯 ..
6년 전
적당한거 같은데
6년 전
적당
6년 전
only you  빅뱅아이콘
출연료 줄꺼라고 생각 못했는데.. 적당한듯
6년 전
6년 전
많은 편은 아닌듯 적당?
사실 주는 줄도 몰랐...

6년 전
강호동랑이경규 둘의 총 출연료만해도 회당3000만원 이지않나요?
그런데 일반인에게는 1/100 인 30만원을주나요? 촬영장소, 출연료, 등등 최소100만원은 줘야한다고생각합니다

6년 전
강호동 이경규 출연료 공개했었나요?
6년 전
6년 전
출연료도 주구나... 깜짝방문의개념이라 전혀 예항못함ㅋㅋ 30만원이면 충분한것같음 오갑자기 우리집오면좋겠다는 생각이든다 ㅋㅋ
6년 전
애초에 저거 다 양해 구하고 들어가는 거니 적당선 아닌가?
6년 전
적당
6년 전
바래다줄게  ´ㅅ`
적당하다고 생각함
6년 전
복숭아프라페  ABOUT BOY
적당한것 같음
6년 전
적당하다
6년 전
엥 적당한듯
6년 전
적당한듯..
그분들은 뭐 바라자고 밥차려주셨던건 아니라고 생각해서!!

6년 전
종인이  엑소
적당..더 많이받으면 부담스러울수도 있을듯
6년 전
정 택운(27)  레오 생일이 신경쓰여??
적당 일부러 하라고 시킨것도 아니고 본인들이 선택한거니까
6년 전
6년 전
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
적당함
6년 전
연기자들 출연료랑 재방을 왜 생각하지 그런거 따지면서 바라시고 그러신건 아닌데 완전 적당한듯
6년 전
정국 드 리허서르 와이두잉요 3세  방탄소년단 뉴이스트
6년 전
적당한듯..
6년 전
나만 1이라고 생각했나!
6년 전
본인이 출연싫으시면 거절 할수 있는거 아닌가요? .. 방송인거 합의하고 노출될거 알고서도 허락하고 나온거니까
괜찮다고 봅니다...

6년 전
6년 전
6년 전
적당
6년 전
6년 전
적당한거같은데...?
6년 전
6년 전
나이쎄스  나이서
출연하는 연기자들 출연료랑 비교하는건.. 비교대상이 아예 다르지 않나... 그 연기자를 섭외한건 그 일반인분들을 얻기 위한 수단이 될 수도 있눈거고 방송을 이끌어나가는 역량도 있을 텐데
6년 전
3333 적당하다 봅니다. 막말로 강제로 들어가 찍은 것도 아닌데 저 출연료 받고 본인이 집 노출되고 방송 출연하는 게 싫으면 거절하면 되죠 뭘 굳이... 그리고 이런 거 일일이 다 따지면 방송 본연의 의미가 사라지는 거 아닌가요
6년 전
22..많은 것들이 노출되는 만큼 더 받아야하지 않나 생각
6년 전
적당하다고봄..
6년 전
적당한거 같은데....출연료의 의미가 아니고 감사의 의미니까...
6년 전
많은가아님?
6년 전
6년 전
_김성규  딸기대장생일축하해❤
6년 전
돈이랑 상관없이 민폐라고 생각해서...
6년 전
6년 전
6년 전
나같으면 차려주고 받을듯
6년 전
한끼줍쇼 까이는게이해가 안되는게 방송보면 허락해준 집들은 진심으로 같이 먹는거 좋아하던데 ㅋㅋ
6년 전
222222막상 보면 재밌고 훈훈함.. 항상 밖에서 까이더라구요
6년 전
신화콘서트 소취  신화창조12기
적은것같다용
6년 전
적당
6년 전
적당한거 같아요!
6년 전
적당해요 저번에 보니까 넥센팬이라고 하니 선수 사인된 유니폼 선물도 보내주던데...
6년 전
엄청 적은듯
6년 전
많아 보이는데..설거지도 해주던뎈ㅋㅋㅋㅋ밥 차리는건 좋아도 설거지 하긴 싫은데..
6년 전
그리고 진짜 좋아서 문열어주던데 그런거 보면 많은거 같음!!
6년 전
능률보카  히로아카 하이큐
적당해보이는데... 저는 출연료 안 주는 줄 알았어요
6년 전
22 저두 안 주는 줄,,,
6년 전
잠수가 필요해  꼬르륵 꼬르륵
사전에 얘기되고 계약된 출연금이라기 보다는 호의의 의미니까 더 많아야 한다고는 말 못하겠는데
4~50만원 정도는 됐으면 좋겠음...

6년 전
적당한거같다
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
50이면 괜찮을듯
집 구조, 가족구성원 다 공개되는건데...좋아서 문열어준거라고 해도 일단 촬영장소 제공했으니까 좀 더 줘야 한다고 생각해요.

6년 전
언데드  배(려)덕(목)
상품권....흐음... 현금이라도 그냥저냥이라고 생각하는데 상품권이라...
6년 전
원래 일반인분들한텐 상품권 두립니당
6년 전
북한  윤호창민태연
적당하다
6년 전
적당
6년 전
아 돈도 주는구나 몰랐다
6년 전
다들 돈 노리고 촬영하는게 아니라 좋으니까 들여보내주시는건데 게다가 30만원까지 주면 완전 괜찮은거 아닌감
6년 전
꺼꺼밥  제발
적당 저는 출연료같은거 아예 안주고 밥만 얻어 먹는줄 알았어요 방송 출연은 본인들이 선택한거고 30만원이면 괜찮게 받는듯
6년 전
밍속  한 여름밤의 코코밥
딱 적당
6년 전
애초에 허락받고 찍는 거니까 적당한 거 같은데요!
6년 전
6년 전
적당
6년 전
적당
6년 전
밥도 먹을때 그냥 밪그릇하나씩 더 올리는것뿐이고... 싫으면 거절하면되는것이고... 30만원보다는 사인액자가 더 고마울듯
6년 전
적당
6년 전
적당...
6년 전
적당함 부탁에 흔쾌히 허락해주신 것에 감사하는 의민데
6년 전
와 저는 주는줄 몰랐는데 액자만 있는줄 알았어요 완전 괜찮은 것 같은데!!!!장소,식사제공은 집주인분들이 허락하고 좋아서 제공하신 거라 뭘 바라고 하시진 않았을텐데 30받는건 좋은것같아요:)
6년 전
출연료가 아니라 사례비? 그런거같음ㅇㅇ 적당한데
6년 전
마이아이여  한여름 밤의 코코밥
오 아예출연료생각을안하고 공짜라고생각하고있어서 30만원이면 적당한것같아요
6년 전
적당 그리고 정확히는 출연료라고 보긴 어렵죠
6년 전
적당
6년 전
Lunatic하이  Tape2
적당 돈안주는줄알았는데 오홍
6년 전
휘뚜루마뚜루  녤환옹황
6년 전
33아예 출연진이 아니고 촬영에 대한 동의를 구하고 허락에 대한 감사의 의미로 주는 거잖아요
6년 전
윤두 준  하이라이트
적당
6년 전
새터 스가  꽃길만 걷자 스가♡
상품권....
6년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
사업자등록이안된일반인에게현금지급이어려워 상품권드리는거에요!
6년 전
적당
6년 전
방송국 회계처리상 사업자 등록이 안된 일반인에게 현금을 주는 것은 비용처리가 안되여. 그래서 상품권주는 거고, 다른 방속국이 일반인에게 주는 것보다는 훨 많다고 생각합니다
6년 전
적당
6년 전
33 적당하다고 생각해욤..
6년 전
적다고 생각했는데...출연료가 늘면 그걸 바라고 들어오라고 할 수 도 있을 듯..취지에 안 맞음.
6년 전
솔직히 추억남기는거라 출연료 안받아도 좋다고 생각했는데 30만원까지 준다니..... 근데 생각해보니까 방송이라 짧고 그 부분만 보여지느거라그렇지 카메라 세팅하고 뭐하고 편집하고 이런거 다 생각해보면 그렇게 많은거같지도 않네요..
6년 전
적당해요!
6년 전
? 합의하고 열어주는 거였어요? 사람들이 하도 민폐라길래 즉석으로 그 자리에서 벨 누르고 여쭤보는 건 줄 알았는데..?
6년 전
세븐틴좋아하는사람  세ㅠㅠ븐ㅠㅠ틴ㅠㅠ
즉석에서 하는건 맞는데 강제로 문 열게 하는거 아니고 촬영 협조 의사 있으신 분들이 열어주는 거니까요!
6년 전
벨 누른다음에 촬영합의가 된 분들에게 감사 의미로 드리는 걸 거에요ㅎㅎ
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
벨 눌러서 혹시 식사 하셨나요~? 하고 한 번 여쭤보고 아직이라고 하시면 혹시 함께 먹을 수 있을까요~? 하고 한번 더 물어보고 허락하시면 그 때 들어가는 거에요! 안된다고 하시면서 목소리도 방송 타는 거 싫다고 하시면 아예 그 부분 편집하는걸로 알고있어요ㅎㅎ 생각보다 하나하나 다 사전에 양해 구한답니다!
6년 전
EXО 백현  ko ko bop
오.. 돈도 주는구낭..
6년 전
임팡팡  너는 love
그러게여 저도 몰랐어ㅇㅕ..
6년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
적다
6년 전
bigrhymer  BNM
괜찮은 것 같은데....!
6년 전
임팡팡  너는 love
6년 전
보통 상품권으로 주져,,쨌든 합의된거니까 적당한듯
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
괜찮은 것 같음
6년 전
무슨 상품권인데여?? 그리고 나쁘지않은 것 같아여
6년 전
적당
6년 전
적당
6년 전
적당함 싫으면 안열어주면 되는거고
6년 전
Luke Evans  미녀와 야수 개스톤
오 좋은데
6년 전
워너원 LAIKUANLIN  워너원 라이관린
적당!
6년 전
CalArts  디즈니 동생
허락하시는분들이 돈보고 받는건 아니니 적당
6년 전
현금 보다 당연 상품권 주는게 맞는거 같은데
적당하네요 싫으면 거절하면 되는데 다들 허락하신 분들이니 뭐

6년 전
바발  지성씨의 밥알^^
아잉~적당~
6년 전
엄청 적다ㅠㅠ
6년 전
890221  Rose Pang
오 있을거라고 생각지도 못했는데 30만원 보니 적당한것같네요!
6년 전
적당한듯? 본인들이 원해서 문열어주는건데 감사의 개념으로 주는거니까..
6년 전
적당!
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
적당..하다고 생각해요.. 괜찮다고 열어주신거구 상품권 30만원에 액자.. 괜찮은 거 같아용
6년 전
적당한데?
6년 전
돈 생각해서 문 열어주시는 분들이 있을까 싶어서... 적당한거 같아용
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
난 왜 저정도면 많이주는거라 생각했지..괜찮은데
6년 전
50은 주지...장소제공 식사제공에 얼굴팔리는간데
6년 전
지리산한뚝배기  윤기가 피어난 봄날
6년 전
적당
6년 전
전원우 여친되는 사람인데요.  달이 참 밝네요
갑자기 그거생각난다 겟잇뷰티 방청후기보는데 베러걸스 출연료 3만원이라고..교통비로 순삭..ㅁ7ㅁ8
6년 전
언제나, 영원히, 인피니트  ❤️인피니트 IOI 아이유❤️
적당 싫으면 안열면 되지 뭐,,
6년 전
30이면 많은거에요
제가 알바할때 하루 종일 실내 촬영할 수 있게 집 빌리는데도 30도 안 들었어요....

6년 전
적당
6년 전
적당한것같네요 출연하시는 분들도 촬영허락하신거고 다른거 바라지않고 촬영 허락하셨을테니까요
6년 전
오히려 출연료 받을거라곤 생각도못했는데 30만원에 액자까지하면 괜찮은것같네요
우리집에도 와줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
적당한 듯
6년 전
대박 밥한끼주고 삼십ㅂ만원이면 인데
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
적당한듯!
6년 전
적당한 거 같아용
6년 전
샘 김  Around Us
적당하다고 보는데 그 사람들도 들어오시라고 한거고 호의니까
6년 전
적당
6년 전
적당한거같은데여?
6년 전
적당
6년 전
잇싱잇싱장이씽  한여름 밤의 코코밥
적당
6년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
적당
6년 전
많은거같은데요...?
6년 전
적당
6년 전
나롱22  네가 행복하게
괜찮은데 굳이 쇼핑하고 장봐서 밥 차려주는 것도 아니고 깜짝 이벤트라고 생각하면 방송나오고 돈도받으면 좋을듯 싫으면 본인이 거절하니까 그리고 이건 제3자가 뭐라 왈가왈부할 것도 아니고..ㅎㅎ
6년 전
자기들이 좋아서 문 열어주고 좋아서 밥 차려주고 마이크 달고 방송 같이 출연하는데 저 정도면 완전 좋은듯.. 애초에 돈 안준다해도 문 열어줬을 사람들 아닌가..!
6년 전
적당한거 같은뎁...
6년 전
빅스전용 ATM  정택운
오 괜찮은것같네요
6년 전
적당한것 같은데 한끼만 차려주는건데...
설거지도 다해주고 가시던데

6년 전
좀 더 많아도 좋겠지만 적당한 것 같아요!
6년 전
주는 지도 몰랐는데 저정도면 괜찮은거같아요 협의하고 하는거고 연예인이랑 밥먹는것도 하기 쉬운 경험은 아닌거같아서 좋은 추억일꺼같아서..
6년 전
이거 진짜에요? 장소제공에 출연까지 하는데 너무 적다ㅋ
6년 전
허락한 일반인들이 적당하다고 생각하면 적당..누워서 티비로 보는 내가 딱히 판단할 부분은 아닌듯
6년 전
허락받고 들어가는 건데 당사자들이 괜찮다면 괜찮은 거라고 생각
6년 전
완전 괜찮은데..억지로 하는것도 아니고 그분들도 추억 쌓을려고 허락하시는건데 애초에 돈 주는지 모르고 열어주신 분들이 더 많을텐데
6년 전
빨대  .
헉 안주는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ적당한것같은데요??
6년 전
적당함!
6년 전
적당한거 같아여!!
6년 전
눈웃음  그거 김성규
적당한듯 하지만 전 집공개도 싫고 대뜸 초인종띵동띵동하는 민폐프로그램이라 별로임
6년 전
에? 겁나 후한 거 아닌가
6년 전
일반인 분들도 돈 받으려고하는게 아니라 연옌이랑 밥먹고 그런 추억 얻고 싶어서 동의하시는거 아닌가
강호동은 많이 받으면서 일반인은 왜 적게 주냐 이러시는데 그거랑은 차원이 다르다고 생각해요

6년 전
완전 괜찮은디
6년 전
적당한 것 같아요
6년 전
적당하죠
6년 전
엑소 로이  이그죠
적당!
6년 전
KO KO BOP_The war  하잖아 엑소 컴백
많음과 적당의 사이...
6년 전
현식  비투비
많은 건 아닌듯
6년 전
하고 싶어서 하는 거니까 적당
6년 전
완전 춘춘!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
방송에 내보내는 건 전부 동의하에 나오는 거고 같이 밥먹는건 허락하에 들어가고 촬영하는건데요..? 같이 밥먹어도 초상권보호해달라고 화면에는 안나온 분도 계시구요
6년 전
idk  dlwlrma
음...... 좀 적은듯
적어도 많은 건 절대 아닌 것 같아요..

6년 전
이럼너!이럼누!  왓어뷰티풀원우데이❤
어차피 방송출연 허락하신거라 30만원 상당이면 괜찮아보여요 추억이 플러스 알파일테니 아 근데 인원수 대로가 아니고 가족단위면 많은 건 절대 아니네요
6년 전
나라면 현금으로 바꿔ㅈ...! 이랬을 듯. 내가 일반인 출연자가 아니라서 뭐라 말을 못하겠음. 적당한건지 부족한건지 많은건지.
6년 전
적당한 거 같아요
6년 전
개인적으로는 많음..!
6년 전
괜찮은거 같은데 세네시간 촬영하는거면
6년 전
적당~많음
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
적당
6년 전
6년 전
6년 전
김 인성  FNC의울림
오 돈도 주는 구나... 돈 안받을테니 우리집 와죠요...
6년 전
적당
6년 전
엄청 후한데요...?
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
헉.. 근데 한끼줍쇼 일반사람한테도 출연료 주는지몰랏음 .. 생각해보니까 당연히 받는거엿나.. 많이 주는듯
6년 전
많은거같은데?
6년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
시간에 따라? 보통 출연료 고려하면 괜찮은 듯
6년 전
적당한데 엄청
6년 전
적당
6년 전
따지고 보면 신상 다 팔리는 거 아닌가?
얼굴 이름 나이, 때에 따라 직업, 사는 동네 위치 가족 구성원 등등....그래서 문 안 열어주는 경우 많은 건데. 적다고 생각

6년 전
집이 매체로 알려지니까 .. 범죄에 노출되기 쉽다... 그러니 넘 적어..
6년 전
오 되게 많이 주네,,,,
6년 전
피그제홍  충성충성^^7
많다고 생각하는데...? 억지로 해주는것도 아니고 본인 의지로 문열어주고 집공개하고 밥해주는건데 그리고 그런 연예인들 만나고 얘기하고 같이 밥먹을수있는게 흔한 기회도 아니고 그런거 신청해도 당첨되기 어려운일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ적은건 절대 아닌듯,,,,, 문열어주기 싫으면 안열어주면 그만인건데 30만원 상품권까지 주다니... 완전 좋은데...
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
헐 우리 집에도 와주세요
6년 전
현금도 아니고 상품권?
6년 전
위에 분 말로는 사업자등록이 안 된 일반인에게 현금 지급이 어려워서 상품권 드리는 거라고 하네요!!
6년 전
오 그렇군요 ㄷㄷ
6년 전
아하 그래서였군요ㅎ오해할뻔했어요ㅎㅎ
6년 전
김 상균  데뷔관자 ~>_<
적당ㅇ
6년 전
적당
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
6년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
6년 전
IKE  사실 낯을 많이 가려요/ㅅ/
적당!
6년 전
적당한거 같다 적은건 아닌듯
6년 전
백현이야  EXO NCT
적당
6년 전
적당
6년 전
싫으면 거절하면 그만이니까 333
6년 전
적당하다고 생각함
6년 전
333애초에 본인이 나오기 싫으면 거절할 수 있는 거고
일반인이 그렇다고 네임밸류가 있는 것도 아니고
윗 분 말처럼 출연료라기 보다는 감사의 의미라고 생각합니당

6년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
ㅔ엔간한듯
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
오 좋당
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
적당한데? 싫으면 안 열어주면 그만
6년 전
GLENN  WALKING DEAD
적당하거나 적거나?근데 뭐 적당한듯.....집위치랑 누가사는지 그런거 다 공개되고 얼굴다나오고 하니까 저정도는 받아야할듴ㅇ
6년 전
평지에서 넘어질 일이 있어?  ⬅하이라이트 윤두준
적당한거같은데??
6년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
11아닌가
6년 전
W∞lim  인피니트 뉴이스트
적당
6년 전
적네...
6년 전
많지
6년 전
적당...?
6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
많은데 ...
6년 전
냥코  센세
괜찮은디..모두 동의하고 찍은거니까...주는지도몰랏다
6년 전
괜찮은거같은데
6년 전
상품권?...
6년 전
완전 좋음
6년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
적당하다
6년 전
Apink.  에이핑크 유선호
적당한듯..?
6년 전
한번만 시켜주세여ㅜ
6년 전
적당
6년 전
완젼좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
적당
6년 전
동빛  더 이스트라이트
적다....
6년 전
Soo  방탄소년단
적당
6년 전
6년 전
적당하다고 생각 그 정도의 보상을 받고 연예인과의 추억을 만들고 뭐 다 좋은데 프로그램의 취지가 사라지는 건 알겠지만 사전협의 없이 초인종 누르는 건 민폐이니 협의 좀 하고 찾아갔으면
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  윤기야자서전한권써라
맛있는 거 해드릴 테니 현금으로 주셨음 좋겠당! 무슨 프로그램인지 알면서 문 열어준다는 건 내 집이 방송될 거라는 걸 감안하고 하는 거잖아요?
6년 전
적당한듯 저렇게 한끼 대접하고 동의하에 방송출연하고 상품권으로 가족들 더 맛있는 식사 하면 딱 될거같은 금액이네요
6년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
적당
6년 전
겁내 좋은디
6년 전
무채색인 내 삶에 유일하게 빛나는 사람아  사랑해 태양이 빛을 잃을때까지
후함
6년 전
적은 거 같은데...
6년 전
적당한듯
6년 전
그냥 집주인들이 원하고 추억도 쌓고 흔한 일 아니니까 촬영 허가하는건데 저정도면 괜찮다고 생각하는데,,,
돈받으려고 촬영 허가하는건 아니니까

6년 전
개인적으로 적음~적당
6년 전
완전 후하게 주는 것 같은데..??
6년 전
허위주  许魏洲
적당
6년 전
딱 정당한듯
6년 전
마토행성  이리로 오거라
괜찮은것같은데...?
6년 전
적당
6년 전
인당 프로그램 일반인 출연료 쳐도 저것보다는 많지 않나...? 3명 이하면 적당하게 받는 거라고 생각하는데 그 이상은 적게 받는 거라고 생각함
6년 전
적다고는 생각 안함.. 애초에 연예인도 아니고 충분히 거절 할수도 있는건데 자기가 흔쾌히 허락한거고..근데 출연진들은 다 큰 돈 받는데 일반인 저만큼 밖에 안주냐고
100이상을 줘야된다는건,,,,

6년 전
밥도 얻어먹으면서... 삼십만원..
6년 전
오 많은것같은데..!
6년 전
흰둥2  
괜찮음
6년 전
Finn balor  빅뱅비툽레벨블핑
신상팔려서 적다는건 뭐죠? 그런거 상관없고 괜찮으니까 문열어주고 방송 허락하는거 아닌가요? 무조건 해야한다 강요하는것도 아닌데, 저 정도면 적당 혹은 많은거 아닌가요?
6년 전
적당
6년 전
괜찮은 거 같운딩
6년 전
적당
6년 전
적당
6년 전
엥 괜찮은데 난 액자만 줘도 좋을 듯 ㅋㅋㅋ 추억이니까 어차피 동의 받고 하는 건데 싫으면 안 하면 되는 거지
6년 전
많다고생각
6년 전
오 괜찮은데 ~
6년 전
박꾸까  윙딥
적당
6년 전
적당!!
6년 전
@Optimushwang  황민현
적당<< 이 댓글들 적다!! 같아서 갑자기 귀엽다
6년 전
적당하네요!!
6년 전
적당
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
안줄거라고 생각했지만 막상 준다니깐 적당한거 같기도..
6년 전
안녕, 나의 달.  한여름 밤의 코코밥
적당
6년 전
적당
6년 전
오호 적당적당
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
w적당한거같아요
6년 전
30만원이면 괜찮은듯
6년 전
애초에 일반인들이 방송 나와서 뭘 하는것도 아니고 본인들도 그냥 기념적인 생각으로 와 연예인이다! 연예인이 우리집에서 밥먹는다! 혹은 티비에서 보던 프로그램이다 재미있겠당! 하고 문열어주시고 즐겁게 식사하시는건데 출연료라기 보다는 감사비용이라고 생각하는게 맞죠...그 후에 계좌번호 물어서 현금 보내주는것도 이상하고 상품권 30~50만원정도 선이면 딱 적당하고 충분하다고 보는뎁....
6년 전
미리 양해 구해서 상다리 휘어지게 밥상을 차리는것도 아니고 대청소를 하는것도 아니고(대청소를 하거나 상다리 휘어지게 밥상을 차려야 한다는 뜻은 아니에요!) 그냥 밥먹을 시간에 두 명 더 껴서 먹는건데 너무 많이 주는것도 이상할 것 같아요...물론 프로그램 시청률이 더 많이 나온다면 금액이 올라가겠죵....도륵....
6년 전
일반인 분들이 장소와 식사를 제공함으로써 방송이 이어갈수 있는건데 이정도면 적은듯
6년 전
적당한거같아요~^^
6년 전
적당^^
6년 전