공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 5945l 3
이 글은 9년 전 (2014/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밀리언맨 저부분 이렇게 들으니 되게 신기하네요

구동방 초창기에 투나잇 듣고 비주얼 아이돌이라는 19살?20살? 남자애가 되게 잘꺾네 생각했던 생각이 나네요...

분명 말도안되게 3옥타브대를 씹어먹는데 별로 힘들어보이지가 않고 발성 그대로 유지하며 부드럽게 올라가죠

단점은 그래서 고음 쩌는데도 상대적으로 잘 티가 안난다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김재중은 각각의 노래가 요구하는 감성대로 목소리를 다 바꾸어 부르지만 자신의 본래 색깔을 절대 잃지 않는다

정보박스에 있는 만든이의 말인데 핵공감임.....

Begin과 Maze의 갭 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 올얼론......겁나 천사세요? 후......

추천  3

이런 글은 어떠세요?

포카리는 원래 파랗다  사실 하얗다
오늘도 오빠땜에 로그인해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재중이젤 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아구 좋아라ㅜㅜ
9년 전
진자쪌어ㅠㅠㅠㅠㅠ준수빠랑은 다르게 쪌어ㅠㅠ
9년 전
Fly to the Sky  플하신창
미션 뒤의 노래는 뭔가요???ㅜㅜㅜ 10분쯤에
9년 전
jyj-nine 맞나.. 저리 들으니 가물가물....
재중 작사 작곡 편곡 이에요

9년 전
nine 맞아영
9년 전
8반 예쁜이  본업은캉부업은꿀벌
이런애가 원래 개음치였다는게 함정 ㅎㅎㅎ
9년 전
큐피드  사랑의 화살 뿅뿅
그니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 음치였다는게 소오름... 얼마나 노력한거지
9년 전
처연  넌 쏟아지는 달빛에 샤워
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜ㅇ...너무 좋다 진자
9년 전
도봉  효신씨 결혼합시다
아니왜지켜줄게 고음부분을자르셨어...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하나도안변한8반○○○  내가고3이라닛?!?
오메ㅜㅠ오메오메ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ오메내생퀴ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
아잉흥행  쌍둥이,리환
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
워더야 집에가자 우리둘의 가정ㅎㅎ
9년 전
사월이일  영원한 올팬
걍 동방신기 전체가 대박인 것 같다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
옥상달빛  없는게메리트라네 난
오늘 허그부터 달려야겠구만
9년 전
김준수여친  동방jyj
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ<-<ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재중어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
30초쯤에 노래 뭔지 알수있을까요ㅠㅠㅠㅠwhatever they say 전곡이요!!
9년 전
My Favorite Things  동방JYJ악뮤무도♥
Million Men이요!!
9년 전
맞네요 감사해영!!!!!
9년 전
오빠,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더다
9년 전
이종석'  coldplay
노래잘한다 ㅠㅠ
9년 전
My Favorite Things  동방JYJ악뮤무도♥
헐 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밀리언맨 오래만에 들으니까 너무 조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
XIAHJUNSU  읔야컁캬ㅑㅋ컁컁ㅇ컁
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
실크테라피  찰랑찰랑내머릿결
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 데뷔때부터 내 최애...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 사랑해여...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이런 사람을 11년째 좋아하고 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌쮸뀨쮸쀼  블락비 구동방
오랜만에 노래들 들으니까 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
좀비오는날엔  비스트 16일 컴백
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
양요섭 내꺼  비스트JYJ
ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김재중.  ㅡ ◇ ㅡ
잘한다 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한승연애교  동방jyj파루루
재중아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ출구없음
9년 전
아 노래들 다 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ 7분 20초랑 28초 노래 뭔지 아시는분??
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
오오옹 감사합니다! 9분30초랑 10분 노래도 아시나요?!
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
감사합니당~ 오랜만에 다 들어봐야겠어요...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
두번째 노래 뭐에요??ㅠㅠ
9년 전
솥뚜껑  놀래켜야지/돖젲빅스
'Million Men'입니다!
9년 전
58초쯤에 노래 알 수 있을까요??
9년 전
솥뚜껑  놀래켜야지/돖젲빅스
'hi ya ya 여름날'입니다!
9년 전
감사합니다!!
9년 전
ㅣㅎ힐링..
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
쩐다...ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
멋있어요
멋있습니다

인천아시안게임에서 봐요

9년 전
하이야야 듣는데 진짜 눈물난다.. 내 인생 아이돌
9년 전
포인트요정  항상 네 편
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
알찬열매™  사마귀웃음이 매력인 남자
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Eva Green  에바 그린
와.. 풋풋했어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 재중이 노래 부를 때 목소리 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
창현이  허니짤
재중어빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사탕해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재즁ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실력 묻힐ㄹ때 속상속상했눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜bbbbbbb
9년 전
투나잇 젤ㄹ조아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
6분에 노래 제목이 뭐더라.. 아는분 ㅠㅠㅠ?
9년 전
been so long 이요 재중이랑 유천이가 부른!!
9년 전
재중이 전에 노래방가면 다들 웃을정도로 음치였따고 고백했었어요! 지금보면 정말 엄청나고 대단한 노력파임!
9년 전
숲의요정  숲요님
ㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠ
9년 전
우주최강몬나니  JYJ공백기천일돌파
투나잇 두성인가 그거 쩌는뎁
너무 쉽게 불러서 더 신기

9년 전
김즌스  J Y J
재중아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시백민현  제 사진을 클릭하면
볼레로가 제일 좋다 갠적으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차까살  항상 네 편
투나잇 하 ....
9년 전
차까살  항상 네 편
하나하나 다 오랜만에 이렇게 들으니까 추억이네
9년 전
동방은진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아그립다
9년 전
9:33초쯤에 시작하는노래 이름이 뭔가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
JYJ-소년의 편지에요 !!!!
노래좋아요 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠ쪼끔만 들었는데도 완전 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
In Heaven 앨범 수록곡인데 시간되시면 앨범전곡들어보세요 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ후회안해요bbb
9년 전
유천할인마트  TVXQ and JYJ
하...........천사세요....?
9년 전
신념  동방.제왖.빅스
짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠
9년 전
역시김재중이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동방신기 JYJ  김준수박유천김재중심창민정윤호♡
고으미진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와ㅓ 처음부터 딱 듣는데 완전 대박...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아추억돋아어떡해
9년 전
아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ옛동방신기가 그리워요
9년 전
Neal Capri  화이트 칼라 시즌5
내 첫 덕질의 시작이 이 오빠야 허그 데뷔무대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 금연했을때 목소리 되게 깨끗해서 좋아했는데 어빠 노래 오래오래 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 맨날 흥얼거리는 투나잇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밀리언맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하이야야여름날 겁나오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 더 깔끔하게 불렀으면..ㅠㅠㅋㅋ
9년 전
준수한테 묻혀서 노래 잘하는지 잘 모르는사람들 짱 많음..속상해ㅠㅠ
9년 전
핸드폰에선 뜨질 않고... 컴퓨터는 없고...
9년 전
뭐지... 뭘까...
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
목소리가 악기다
9년 전
아는노래 진짜많네....... 추억ㄱ
9년 전
노래들 다 추억이다 ㅠㅠ
9년 전
라벨리 딸기빙수  꿀맛ㅠㅠ
이런 사람이 음치였다닠ㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 동방신기1집만 몇번을 돌려들었었는지.......후아........ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Off-Road  돖젲 내꺼들 10주년함께걷자♡
내재중이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
최태영  忘れないで
제제 우리제제
9년 전
오랜만에 쭉들으니까 다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오 쩐당
9년 전
음치였다는게 믿기지 않는..
9년 전
@6002theMicky  지금은 없는 계정
ㅠㅠㅠ어빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 준수는 노래때문에 춤이 가려지고 이 오빠는 얼굴때문에 노래가 감춰져... 엉엉 우리 재중어빠노래겁나잘한단마랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠때문에 또 로그인했어...엉엉
9년 전
창의력고자  요망한것
어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치즈듬뿍  누구나 다 좋아하죠
사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동식  트라이앵글 5월 5일 첫방송
진짜 잘함 bbbbbbb정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와진짜 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리너무좋아.....힐링ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나원래이런목소리안좋아했는데 오빠때문에좋아졌다궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히오래토록 노래불러줘ㅠㅜㅠ응원할께jyj
9년 전
시 아 준 수  내빅쭈(하트)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재중아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준수여친  동방jyj
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어빠 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재증어빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초창기에 맑은 목소리 좋아함
9년 전
잘한닾ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전