공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 2738l
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

안녕하세요
카테고리와 맞지 않는 내용 정말 죄송합니다..
직장과 삶 카테고리에 올렸었는데 댓글도 별로없고 반응이 너무 없어서ㅠ0ㅠ
판에서 가장 활성화 되어있는 결시친에 올려봐요..
조언좀 부탁드립니다ㅠ

저는 현재 27살이고 한 직장에 약 2년째 다니고있습니다.
직장에 직원들이 대체적으로 분위기가 참 좋아요.
다들 웃으며 농담도 잘 하고 서로서로 도움도 많이 주고받구요.
다른건 다 정말 좋은데, 한 분 때문에 유독 스트레스를 받습니다ㅠㅠ
제가 키가 168센티미터입니다. 막 작은키는 아니죠.
하지만 그렇다고 또 엄청 크다고 생각하고 살진 않았는데...
직원분들중 키가 170정도? 되어보이시는 직원분이 계세요. 남자 직원이시고 저보다 5살 많으셔서 현재 32살이십니다. 제목에는 상사라고 표현했지만 꼭 상사는아니고..
말하자면 선배? 정도 라고 할까요. 저보다 경력도 더 많으시고 입사선배이시니
저는 선배님 대접을 해드리고 있습니다.
평소엔 참 좋으신분이예요. 유쾌하시고 매너도 있으시고...
그런데 자꾸 저에게 키 공격을 하세요
회사에서 야유회같은것도 가고 직원 소풍같은것도 가끔 가고 하는데
진짜 미쳐버릴것같습니다. 매일 제 신발을 주시하시는 느낌이예요. 제가 그날그날
무슨 신발을 신었는지가 그 선배의 최고 관심사인 것 같습니다.
평소에 사무실에서는 슬리퍼를 신고다녀요. 제 슬리퍼가 그냥 삼선슬리퍼는 아니고
살짝 푹신한 느낌의 슬리퍼입니다. 굽은 한 3~4센티정도? 될듯하고요.
처음 이 슬리퍼를 꺼내들었을때부터 시비를 걸기 시작하셨어요.
"ㅇㅇ씨는 매너가없네~~ 키도 크면서 굽이 있는 슬리퍼를 신으면 어쩌자는거야~~"
"ㅇㅇ씨 옆에만 가면 기가죽어ㅋㅋ 겁나서 옆에 가겠어~?"
등등.. 요즘같은날 회사 야유회에 제가 웨지힐(그래봤자 4~5센티..)이라도 신고가면
난리가납니다...... 무슨 제 신발을 동네방네 광고라도 하는마냥;
또 매너가없고, 키가 이렇게 커서 어떤남자를 만나겠냐는둥, 남자친구 만날때도 이렇게 굽있는 신발을 신냐는둥,,,,,...
아니 저 힐 정말 사랑하거든요?
평소에 7~9센치 정도 되는 힐 우습게 신고다닙니다. 제 키가 솔직히 그렇게 큰 키는 아니잖아요ㅠㅠㅠ근데 또 하필 회사 여직원분들 키가 다 작으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 다음으로 제일 크신분이
키가 161센티정도...... 무슨 저를 항상 거인취급을 해대는데....
그게 또 막 엄청 정색하고 난감하고 빈정건드는 그런말투는 아니예요.
거의 농담섞어서 하시니까 주변 직원분들도 같이 꺄르르 웃고 넘어갑니다.
그냥 공격은 저만 당한거죠. 기분은 저만 나쁜거고요...
그런거 아시죠? 기분은 상당히 나쁜데 화내면 완전 쪼잔한 인간 취급받을 것 같은.....
더군다나 선배라서 어떻게 대처를 해야할지도 모르겠어요.
아니 무슨 제가 굽1센치짜리 쪼리라도 신고다니길 바라나봐요..
몇달전만해도 그냥 스트레스받기싫어서 회사 야유회라던가 회식자리에는 무조건 단화만 신고다녔는데 취향에도 안맞는 신발 신으려니 옷부터도 스타일을 바꿔야하고;
내가 왜 그 선배 한사람때문에 이렇게까지 스트레스 받아가면서 회사를 다녀야하나ㅠㅠ
싶기도하고...
그냥 혹시나 하는 마음에 글 올려봅니다.
너무 예의에 어긋나지 않게, 하지만 좀 똑부러지게 해결 할 방법은 없을까요ㅠㅠ?
사이가 나빠지고싶지는 않은데....
근데 또 나빠지지 않고는 불가능한 일일까요ㅠㅠ???
조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ.....

http://m.pann.nate.com/talk/337994134?currMenu=today&stndDt=20170722

이런 글은 어떠세요?

하; 암 걸릴 것 같다...
키 작은 사람들 중에 열등감 심한 거 피곤한데..
키 못 늘리 듯이 줄이는 것도 안 되고
그리고 왜 개인의 취향을 남의 열등감을 위해
배려(?)따위를 해야 하는지...

6년 전
Tessa Virtue  Scott Moir
아 화나..
6년 전
@FANXYCHILD  다 뒤처지느라 고생이 많다
겁키작아서 열등감 들면 다가오지 마세요 ㅇㅅㅇ 건드리면 뭅니다
6년 전
20세기 아가씨  방탄 컴백헤~~!~
아 화난다 진짜
6년 전
20세기 아가씨  방탄 컴백헤~~!~
자존감이 갈대급 툭 치면 부러지겠네 진짜
6년 전
나같았으면 무서워서 옆에 못간다는 말에 "오지마세요 그럼ㅎ" 이랬을듯
6년 전