공지가 닫혀있습니다 l 열기
2019ll조회 30943l 10
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시골만 가능
6년 전
위치가 어디냐에 따라 다를듯......
6년 전
땅이 넓잖아여
6년 전
땅이 넓어서..
6년 전
픽서어퍼 재밌게 봤는데...
6년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
?? 서민까지는 아니던데 서민은 진짜진짜 못살아여..
6년 전
위치,땅값이 젤 중요한듯
6년 전
우리나라 잘사나보네..?
6년 전
RapunzeI  WaltDisney
저런건 진짜부럽다....
6년 전
부롭따아
6년 전
Gryffindor  재원찌 ㅠㅠ
에이 저정도는 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 집값이 한국에 비해서 싸긴 하지만 (크기에 비해서) 그래도 저정도는 아니쥬
6년 전
정말 일반 사람들도 저런집에 많이 살아용!!!!!!!
6년 전
Gryffindor  재원찌 ㅠㅠ
저도 미국에 꽤 오래 살아봤답니당!! 동네에 따라서 편차도 크고 사진에 잇는 몇몇 집들은 방도 많아보이는데 저런집은 비싸져 >< 물론 사진 중에 몇개는 맞는데 전부다 서민층 집이라기엔 무리가 있어보여용
6년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
미국에 있을 때 저런 집 되게 많이 봤는뎅
6년 전
정한아꽃하나  세븐틴 KARD
지인들이랑 미국 부동산 사이트 구경했는데 진짜 서울 20평대 빌라값하고 비슷하더라구요 저런집.... 궁금하신 분들 여기가셔서 지방? (캘리포니아 유타 이런...) 거 검색하시면 보실수 있어요 https://www.zillow.com/
6년 전
미국 뉴욕 사는데 맞아영!
6년 전
시골은 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋ
6년 전
저희집 정말 잘사는데 캘리포니아에 저런집 사는데용
ㅇㅅㅇ! 지역마다 많이 달라용ㅎㅎ

6년 전
뿜뿜하다
6년 전
땅이 넓어서 ㅠㅠ
6년 전
우와우와 부럽다
6년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
오빠 친구네는 시골이긴 하지만 지하에 파티룸도 있고 난리던데...
되게 부러웠음ㅠㅠㅠ

6년 전
오원빈(27)  괜찮아기다릴게힘내♥
서민 아닐듯...? 저희 이모 이모부 저런 집 사시는데 그 뭐냐 블랙카드? 그거 써용...
6년 전
블랙카드 쓴다해서 다 저런 집에 살지 않고, 블랙카드 안 쓴다고 해서 저런 집에 못 살지는 않아요!
6년 전
정 택 운  빅스세븐틴슈밍
시골이면 서민 가능....
6년 전
포틀랜드 갔었는데 진짜 모든집이 다 저렇드라구욜..
6년 전
마자 나도 미국있을 때 우리집 친구들집 다 저랬었는뎅
6년 전
막 엄청난 시골은 아니어도 웬만하면 저런 집 살던데.... 미국도 그렇고 뉴질랜드에서도 살았는데 저런 집에서 살았었어요ㅠㅠ
6년 전
엥 저정도면 서울 30평대 정도 집가격이에요!!! 일반사람들 많이 사는데....?????
6년 전
서울 30평대면...10억 넘어가지않나요...?? 주륵...
6년 전
헉 서울 30평대 정말 비싸군요...!
6년 전
서민 중에서도 돈 여유가 잇는 사람들 가능해여 돈 여유없으면 저렇게 못해여...가드닝도 해야돼서...
6년 전
미국에 살았을 때 아파트 아니면 다 저랬음 부럽..
6년 전
호시노트  권호시의 비밀노트
미국은 대개 마당 무조건 붙어있는 집이던데 나무있고ㅜㅜ너무 부러움 집들도 정갈하게 돼있어서
6년 전
김동현 (브랜뉴뮤직)  동동 김동현(찡긋)
저거보다 작은 집도 많음
6년 전
땅이 넓어서 ㅠ
6년 전
미나야  미나미나미나리
Suburb에서 rural까진 맞아요 근데 city면은 집값이나 렌트비가 비싸서ㅠㅠㅠ특히 제가 사는 곳은 물가가 하도 비싸서 핳하하하
6년 전
Lapse  모태 백야 디데이
아 저런집 너무 좋다...
6년 전
정 세 운.  ⚽️❣️
저런집이 엄청 많긴해요 하지만 비싸죠... 관리비도 어마어마해요ㅠㅠㅠ
6년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
미국 서민층이 되고싶다...
6년 전
서민하면 좀 아메리칸 갱스터 이런애들 느낌인데 저런데서 사나요?
6년 전
엔시El  nct
우리나라에서 저런집 구하려면 십억 단위로 필요할텐뎅
6년 전
저 사이트 들어가서 보니까 10억대거나 1억 좀 넘네요 진짜 싸다
6년 전
저런 집이 한국 아파트보다 싸니까요 ㅎㅎ
6년 전
긩탱궁.  태연여친IU서강준❤
서민들이여도 어느 정도 사는 집이여야 저정도 수준의 집에서 살 수 있어여 그리고 동네가 어디냐에 따라 또 달라지고......
6년 전
6년 전
똥개애 지미니  태형아 보라해♥
밑에서 두번째 집 진짜 이쁘다
6년 전
Suburb정도... 서민층인정...
6년 전
부럽다 가족데리고 아파트말고 저런주택에서살아야지..
6년 전
이챵현  모찌모찌
엥 서민층이라니,, 완전 시골에 사는 거면 인정.. suburb 쪽으로만 들어가도 저 정도는 중산층,,
6년 전
이챵현  모찌모찌
내가 돈 많이 드는 동네에 살아서 그런가.. 흑ㄱ...
6년 전
YYS  양요섭
위치가 어디에따라,,
6년 전
Apotheosis  우리가 얼마나 행복했는지
동네 바이 동네
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
저런동내살면 마음도 풍요로워질듯.,마이퍼스널플레이스가보장되는 느낌ㅜ
6년 전
미국 사는데 저희 동네에 저정도 집이면 6-7억해용
6년 전
권지용내새신랑  지욘 이고 또이얀?
마당에서 세상 여유롭게 잔디 깎다가 옆집이랑 하이~! 이러고 싶은 집이다ㅠ
6년 전
호잇호잇  잉피세봉
위치에 따라 다름 2222
6년 전
도시 서민층은 ㄹㅇ 길바닥에서 살던데... 아니면 모텔 같은 곳에서 전전긍긍...
6년 전
근데 보통 중산층을 일반인들은 저기에 많이 살긴함
6년 전
이거 중산층정도는 되야 살텐데! 평생 미국에서 살았는데 위치에따라 엄청 달라요ㅜ
6년 전
인포 반말 안돼용
6년 전
삼촌이 캘리포니아 사시는데 동네집 다 저렇다고 하시더라고요
6년 전
예 삐  ^ㄴ^
저 캘리포니아에 있었는데 몇개 빼고는 맞아요 !!
6년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
부롭....
6년 전
미국 시골에 살았었는데 집 다 저랬어요,, 아파트도 있었는데 아파트가 3층이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WJSN 은서  2012년 6월 6일
목욜날 미국가는뎅ㅎ헤헿ㅎ
6년 전
서민이라니...
6년 전
SKT Bang 배준식  에바 꽁치야
서민이라니.ㅣ..
6년 전
집 예쁘당
6년 전
한국에도 많은뎁 ㅎ
6년 전
근데 대부분 자기소유가 아니져 (mortgage의 압박)
6년 전
캐나다 시골에 살았었는데 거의 저렇던뎁 아님 타운하우스??
6년 전
역시 문은 한방감..
6년 전
뭐 우리집 강아지 집만하네요
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
워우..
6년 전
미국 가서 살고 싶다 방 좀 혼자 써봤으면..
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
지역마다 땅값이 다르겠져..?
6년 전
한진우  신의퀴즈
저런데는 정말 사람도없고 장볼데도 없는 시골만 가능한거
6년 전
Please Please Me  사랑만으로는 안되는게 있지
대신 우리나라처럼 주변에 가게나 편의시설도 없고 마트 한번 가는데도 오래걸려요 차 꼭 필요함... 동네에 저런 집들만 쭉 있어요
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
우리집이 잘 사는거였구나.......
6년 전
헐.. 그래도 전 좁은 한국에서 살래요 큰 집은 좀 무서움 저렇게 크면..
6년 전
해외 잠깐 유학이라 하기도 뭐한 그런 거 나갔는데 홈스테이 세 번째 집 같은 데서 했는데 보기와 다르게 계단으로 엄청난 공간을 차지하고 우리나라랑 다르게 화장실 거실 주방 침실 이런 게 전혀 동선이 고려 안 된 채로 있어요 ㅜㅠㅜㅠㅠ 너무 불편했고...
6년 전
드넓은 잔디마당이 있는 2층집에 사는게 내 로망인데
6년 전
NCT 동영  음색깡패
전 조금 시골쪽에 살았어서 그런지 ㄹㅇ 딱 저게 서민집이었어요! 더 잘사는애들은 집 3층에다 정원 수영장까지 되게 잘 갖춰진 주택단지에 살았었고요!
6년 전
부럽다...
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
땅이 넓으니까..수영장있는 집도 많던데
6년 전
근데 저 집 가격이 지역 따라서 우리 나라 왠만한 아파트 보다 싸던데요
6년 전
CalArts  디즈니 동생
영국은 런던 리치먼드만가도 저집갚으로 반지하행
6년 전
벽돌집이 작아도 꽤 비싼데 저 집들은 완전한 벽돌집이 아니니까 아주 비싼 편은 아니겠네요 아마 한국 돈으로 3억 정도? 물론 마당이 적당한 넓이라는 기준에 ㅇㅇ
6년 전
써클비도 장난없고 관리비에 난방세나 물세 전기세 같은 유틸리티 비는 싸니까 괜찮지만 동네에 테니스장 수영장 있는 곳이면 관리비에다가 세금도 내야하고 몰게지의 압박에 어휴.... 부가세가 많습니다. 무슨 잔디를 일주일에 한 번씩 깎아야해 망할
6년 전