공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 23343l 5
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은근히 좋아하는 사람이 많은 드라마 설정.jjitong | 인스티즈

바로 "찌통" 설정

특히나 맴 속에 상처 하나쯤은 가진 '상처투성이 캐릭터에만 ' 환장 환장 대환장 좋아하는 드라마 덕후들 꼭 있음

은근히 좋아하는 사람이 많은 드라마 설정.jjitong | 인스티즈

악역으로 나와도 찌통캐는 찌통캐다!!!!!! 마음 속 상처때문에 엇나가서 이상한 사람 되거나 주인공이랑 대결 구도인 거 대환장

친한 친구였던 사이인 캐릭터들끼리 사소한 오해 풀 생각은 안 하고 계속 엇나가고 싸우는 걸 즐김

더 싸워!!!!더 오해해봐!!!!더 울어보란 말이야!!!!!

멍들고 피나고 맞고 쓰러질때 눈물이 방울방울 맺힌 순간에 또르륵...!! 눈물 한방울이 볼을 타고 흐를때 가슴이 찌르르! 울리는 그 느낌... 너희가 덕후들의 기분을 아늬....?

자기 최애 캐릭터가 죽는 거 좋아하는 사람도 많음 왜냐면 여운이 오지거든.....죽는 순간 브금과 주마등처럼 회상 장면으로 스쳐가는 캐릭터의 인생과..... 눈물의 조화에 환장함

죽는 건 슬픈데 절대로

아 나쁜 왜 죽이냐고ㅜㅜㅜ가 아니라!!!!!!!

와 슬퍼 어떡하지????우는 거 너무 예쁜데..... 내 여운 어쩌지..... 좋아..... 와 나쁜 이건 한달짜리 여운각이다 임 이때 울고나면 진짜 속 시원함

헤어진 건 불쌍하지만(어차피 해피엔딩이야 응) 난 너희가 다시 만나기 전까지 더 슬퍼했으면 좋겠고... 다시 재회하기전까지 서로 그리워하면서 오열하는 모습이 너무 예쁘고 잘생겨서 더 울었으면 좋겠고

마냥 해맑기만 하던 캐릭터가 한순간에 무너져서 약해져가는 거 보는 것도...... 불쌍한데 처연한 그 모습이 너무 좋음

얘네 인생이 여기서 더 불쌍해져도 괜찮겠다는 생각이 든다 어차피 가상이잖아요? 우린 변태가 아닙니다

또다시 누군가에게 버려지거나
억울하게 벌을 받거나
누명을 써서 교도소에 가거나
죽을 위기에 처한다거나(어차피 살아)
17:1로 싸워서 얻어 터지거나

캐릭터 설정상 어릴때 학대 당하거나 가정사의 문제로 상처가 많은 캐릭터가 대부분인데 얘네 공통점은 무조건
거의 참음 자기가 억울해도 참고 슬퍼도 참고..... 너무너무 불쌍한데 꾸역꾸역 눈물 참는 모습이 너무 좋아요

평소에는 피도 눈물도 없을 것 같던 사람이 숨겨왔던 상처 남한테 들쑤셔질때 눈물 차오르는 그거!!!!! 을매나 맴찢이고 보기 좋게요....? 한번은 꼭 눈물 참으면서 부들부들 떨다가 한방울 또르륵 해줘야함

자기밖에 모르던 사람이 자기한테 잘해주는 사람한테는 한없이 약하고 지켜주려고 애쓰는데 상대는 걔한테 관심 요만큼도 없을때!!!! 근데 다 알면서도 눈물 삼키고 계속 좋아하는 그 찌통력!!!!! 심장 꺼내서 눈물 쥐어짤수도 있을 것 같은데 그 느낌이 좋잖아요....

아무리 배신 당해도 멍청이같이 혼자 마지막까지도 친구 믿다가 멘탈 나가서 흑화하는 것도 좋다

멘탈정도는 한번쯤 나가서 드라마 엎어야 진정한 찌통캐 아닙니까??? 이런건 대부분 주조연급이나 서브캐릭터가 하는데 나중에 주인공이랑 붙었을때 멱살 잡고 싸대기 때리고 싸우다가 울부짖으면서!!!!!! 나한테 왜그랬어!!!!하면서 울어줘야 완성이지.....

너무 찌찌통증 느끼게 한 것 같아서 예쁜 공주님 보고 회복하라고 보너스 짤

(근데 얘도 찌통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래도 찌통캐들 전부 다 행복해지면 좋겠다는 맴이잖아요^^ 천국에서도 행복하렴 얘들아..... 울면 막 지켜주고 싶고 안아주고 싶은 충동 오지잖아요ㅜ

:::::: 남들은 뭐야 쟤 인생 왜이렇게 불쌍해.....찌통터져서 못보겠다 안 봐ㅜ 하지만 찌통덕후들은 그 불쌍함을 즐긴다 다음화에는 좀 더 불쌍해지고 더 울었으면 좋겠어요 작가님^^ 저희는 그 슬픈 여운을 즐기는게 좋거든요... ::::::

그럼 전국의 새드엔딩 및 찌통 덕후들 오늘도 찌통씬 찾아보면서 울자

마무리는 마상입은 전설의 본드상미 보고 가

아 나쁜 언니 짱멋......무릎꿇었다 지금

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Joshua Hong  몬스타엑스 원호
글 다 받아요...전 변태인가요...?
6년 전
무난  한거요
아 천우희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가살아있다 구세경 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황금빛내인생의 지안이가 바로 그 찌통캐릭터ㅠㅠㅠㅠ 짱잼입니다 여러분 다들 보세요ㅠㅠ
6년 전
저는 찌통의 끝은 찌통이 좋아요...ㅎㅎ...
6년 전
맞음 넘나 좋음ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
잠만 .. 저 지창욱 우는 드라마 이름이 뭐죠 !!!!!!!?!!?!?!?!!!!!!!!!!! 당장 봐야겎어요
6년 전
  ?
수상한파트너 같아요
6년 전
  ?
ㅋㅋㅋ 이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌통캐 넘나 사랑함.ㅜㅜ3d는 물론 2d 마저도 찌통컈까짱이
6년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
아 우도환....찌통 최고야 흑흑......
6년 전
간극  즥즥
찌통 최고에요
6년 전
헐 난 찌통 절대 안 돼 파라서 이해 못하겠다 라면에 고추냉이 넣는 걸 본 기분 하지만 존중
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
다라라 너모예뿌다...
6년 전
어우어ㅓㅇ어어어어야야아ㅓ어우 가슴이 찌르찌르찌리릴리ㅔㄹ레렐레 하는데 ㅇ루라으으으우우ㅜ우너무됴아라아아ㅏㅇ
6년 전
써니에서 천우희 갠적으로 분위기 넘나 좋았음ㅠ
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
죠아...
6년 전
찌통을 원하면 더케이투 보세요 모든 등장인물들이 찌통찌통합니다ㅜㅜ 안나 제하 유진싸모 장의원 엄혜린ㅜㅜ
6년 전
좋다..
6년 전
ㅎ..하앍..
6년 전
서강준 나오는 거 뭔가요..?ㅜㅜ
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
치즈인더트랩이요~
6년 전
왜이리 이쁘니  방바라방바라방방탄
상미는 왜 찌통이예요?!
6년 전
우도환님 나오는거 매드독인가여???;
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
구해줘 일거예요~
6년 전
GIF
혹시 이분 종석찡인가요.......?

6년 전
맞슴니다!
6년 전
OMG... 세상에 혹시 어디에서 나오는 장면인지 아시나요??
6년 전
피노키오 인 것 같아용
6년 전

6년 전
익명예잡 아이콘 독방에게
당신은 천사예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 ❣️❣️❣️

6년 전
成宮 鳴에게
아휴 아닙니다! 서로 아는 거 있으면 돕고 살아야죠!!
즐티하세여❤️

6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
접니다 ... 저에요... 진짜 어차피 연기고 어차피 가상이라면 그냥 펑펑 울어버려 ㅜㅜ슬퍼버려ㅜㅜㅜㅜ찌통 개 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
박보검이랑 임시완 나오는 거 무슨 드라마인가요.....?
6년 전
포뇨친구들  행복하세운
임시완은 트라이앵글이요!
6년 전
우왕 감사합니다!!
6년 전
박보검은 너를기억해 입니다
6년 전
영화 거인에서 최우식도 찌통캐 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
으아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되겠다 찌통 중에 찌통 보보경심을 다시봐야겠다.....
6년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
우도환 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
찌통캐 너무 조은것..
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
악 넘 좋다..
6년 전
박보검 너무 섹시함ㅠㅠㅠ
6년 전
난 아니지만 우는 짤들은 정말 보기 좋다 ^^; 헷
6년 전
박보검의찌통이보고싶다면 "너를기억해"보세요.... 재밌습니다크헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
GIF
이거 어느작품 누군가요 제발 알려주세요

6년 전
정세운(21)  스타쉽
영화 블라인드의 박보검 같습니다
근데 이현우랑진짜 닮았다...

6년 전
헉...이현우 같아서 은위 인줄 알았는데 짤에 보검모드라 적혀 있네요 안닮았다고 생각 했었는데...
6년 전
아 은위에서도 차에수갑채우는장면있었죠ㅋㅋㅋㄲ 그러게요 진짜 닮았어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
그래서 제발 저런 드라마 좀 추천해주세여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와 천우희
6년 전
시흥피바다  덕질은 마이웨이
완전 저....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통캐 너무 좋습니다...... 뭔가 캐릭터에 좀 더 여운이 남아요...
6년 전
모스키또  위잉위잉
글보면서 느낀건데 천우희랑 우도환 묘하게닮으면서 잘어울려요
6년 전
찌통... 사랑해요...?
6년 전
GIF
이 사람 누구인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 제 스탈ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
장동윤 님입니다~~
6년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅜ이종석 우는거 너무 좋음..ㅠㅠ
6년 전
바지락남우현  세븐에잇세븐
맨 처음 강아지때문에 찌통ㅠㅠㅠ
6년 전
나요나... 진짜 너무 좋아하는 설정이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민경훈 리즈시절  쌈자신
본드상미 ㅠㅠㅠㅠ 그당시 영화볼땐 싫어했지만 이젠 찌통인 캐릭터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민경훈 리즈시절  쌈자신
GIF
이분 누군가요ㅠㅠㅠ

6년 전
엑소 백현입니댱! 달의 연인인것같군요 헤헤
6년 전
#JUNGTW_LEO  서로가 서로에게 천국이지?
장동윤 볼때마다 우리학교 법정쌤 생각난다.. 개똑같이 생걌네
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 진짜 밝은 척 하던 애가 어떤 일을 계기로 망가지며 우는게 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여진구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
천우희랑 우도환 둘이 작품 하나 했으면 좋겠다
6년 전
madhatter  in Wonder
이름마저 여운인 우리 운이...무사백동수 봐주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ본문 글 다 받습니다 찌통 쩔구요... 흑화한척 하지만 혼자 가슴앓이하는 울 여운이 봐주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
호사  슬기
임시완 쩐다...
6년 전
아 우도화뉴ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
6년 전
여진구랑 서강준 나오는거 뭔 드라마인가요?
6년 전
임시완...
6년 전
저는 정말....우는 게 젛더라구요...물론 제가 우는거 말거 극중 악역이 우는거요...
6년 전
졍쟤헌  미사용닉넴을찾다보니
첫 짤 대VAK...
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
와 임시완... 와아... (말잇못(())
6년 전
박보검 얼굴을 보고 이 글을 안 들어올 수 없었다....
6년 전
첫짤에 이끌려 와서 내맘을 또 찢네ㅠㅠ
6년 전
맞습니다...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아 다 너무 조코 왕은(현생: EXO 백현)이 주그날 우느라 밥도 안 먹어서 엄마가 청국장에 말아 입 앞에 대줬늕데도 뿌애애애애앵 하다 지쳐서 잣어요
6년 전
저는 예쁜 남자가 우는게 너무 좋네요
6년 전
현수야...
6년 전
하 본드상미,,, 춘화야,,,
6년 전
GIF
으허..혹시 이분..이분 누군가요..?ㅠㅠㅠ

6년 전
장동윤 님이시래요!
6년 전
희배우님  김희원 흥하라
GIF
첫번째짤이랑 이거 누구고 어떤 드라마인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박보검 임시완 같은데 드라마가 뭔지 모르겠네요

6년 전
첫번째 짤...강아지 얘기가 아니라면 박보검이고 차이나타운, 댓에 올리신 짤은 임시완이고 트라이앵글 이였나... 그걸로 알고 있습니다... 확실한지 자신은 없지만요....ㅠㅠ
6년 전
맨 밑쪽 공주님...누구신가요ㅠㅠㅠ?
6년 전
강한나 배우입니다 보보경심 려에 나온 장면이에요
6년 전
죄송하지만 울어주세요. 꾹꾹 참다가 울어주세요. 눈물이 또륵또륵. 아니면 빗 속에서 아무도 모르게 주륵주륵.
6년 전
은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지태연
울어서 눈코 붓고 빨개지는 거 너무 좋아함.....
6년 전
찌통은 안 좋아하는데 우는 건 좋아함...
6년 전
세 번째에 임시완 님 드라마 뭐 죠?ㅠㅠㅠ
6년 전
배우신분....
6년 전
찌통ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
박보검 짤 드라마 너를 기억해 진심 꼭 보세여 짱잼
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
ㅇㄱㄹㅇ 게다가 전 쓰리디에서 그랬던 취향 못 버려서 투디에서도 찌통캐(근데 그 찌통캐는 또 다른 찌통캐에게 상처 받으면 더 환장하고 좋아합니다) 루트 타고 있어여.... 근데 가장 슬픈 건 찌통캐인데 주인공캐가 아니면 더 슬프고 미쳐버렵니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
근데 멍뭉이짤 제외하고 4번째 분 누구신가요 진짜 완전 제 취향인데
6년 전
아 은이황자님이랑 강우ㅠㅠㅠㅠㅠ후우애ㅐ앵ㅇ 글데 상우도 완전 찌통인데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전