공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 195829l 326
이 글은 6년 전 (2017/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보통 성매매 업소라고 하면 빨간 불빛 켜져있고 앞에서 창녀들이 호객행위하는 업소나, 룸싸롱 등만 생각하는 경우가 많음.
이 경우 유명 사창가 뒷골목에 밀집되어 있기 때문에 보통 일반 동네에선 볼 수 없음.

그러나 동네에서 흔히 찾아볼 수 있는 성매매 업소가 있음.
바로 '방석집'

이게 뭐냐고? 분명 동네에서 이런 가게들 본 사람들 있을 거임

여자들이 잘 모르는 성매매 업소 '방석집' | 인스티즈

이게 바로 방석집. 우리가 동네에서 가장 쉽게 접할 수 있는 성매매 업소임.
(일반 음식점인 줄 알고 있던 사람도 많을 거임.)

특징은?

엄청나게 작게 나있는 유리창
비슷하고 단순한 이름
(장미, 물망초, 마돈나, 백합 등 단조로운 이름)
원색 계열 간판.

이런 가게들은 낮에는 문을 열지 않고 적어도 저녁 7시는 지나야 문을 엶. 밤이 되면 붉은 불빛이 켜지고 여자들이 안에 들어감.

글쓴이인 본인은 과외 끝나고 집가는 길에 저런 업소를 지나갔는데, 지나가면서 곁눈질로 안을 들여다봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속옷만 입은 여자들이 문 바로 앞에 앉아서 손님 기다리고 있더라. 더러워...이 경험은 내가 방석집이라는 존재에 대해 알게되는 계기가 됨.

그럼 어떤 식으로 운영하나?

검색한 바로는 들어가면 맥주를 궤짝 단위로 판다고 함. 한 궤짝에 15~20만원 정도. 그걸 사면 주인이 좌식 방으로 안내하고, 손님 남자들이 앉으면 창녀들이 들어와서 온갖~~성적 서비스를 해주며 술을 따라준다고 함^^

참고로 영화 써니에 나오는 복희의 직업도 방석집이라고 함.......거기서 친구들이 가장 비싼 술 달라고 하는거랑 가게 조명, 분위기, 대화 내용을 보면 보통 다방 ㄴㄴ해

이건 위키백과에 있는 방석집 설명

여자들이 잘 모르는 성매매 업소 '방석집' | 인스티즈

설명에는 2차가 진행되지 않는다고 되어있지만 업소마다 다르다고 함. 심한 경우 옷을 다 벗고 여자 몸 위에 술을 따르기도 하고 그 자리에서 관계까지 해주는 업소도 있다고 함. 더럽고요?

이건 모 사이트의 방석집 후기와 댓글들ㅋ...

일부 사람들은 이미 방석집의 존재를 알고 빠지게 이용 중^^;더럽다 나쁜

사가정 면목 일대, 미아, 구미 등에 많다고 함

들도 방석집의 존재에 대해 알아놨다가 만약 남친이 친구와 한 카톡에서 방석집 이딴 단어 들어가있으면 바로 고추바사삭 해주시길 바람^^끝

추천  326

이런 글은 어떠세요?

부천역 가는 길에 이거 완전 쫘아아아아악 있음..
6년 전
정말요?? 예전에 남부역 쪽 골목 성매매 업소 많았다는 건 알았는데...
6년 전
Wanna one 형섭  세븐틴티아라!김소현!엔시티드림
혹시 북부역이 어딘지 알수있을까요...!!!
6년 전
앗ㅜㅜ 죄송합니다 남부역이에요 부천역 이마트 있는 곳이고 북부역은 이마트 안에 들어가셔서 반대편으로 나오면 되세요ㅎㅎ
6년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
맞아요 자유시장 근처에도 엄청 많아요
6년 전
걸이버 막내  에 물려서 죽고싶다
수노래방 크게 있는 곳 말씀하시는 건가여?
6년 전
내 맘 때리는 최승철  랄아아아아아앙
소명여고 주변에도 가득했죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정동욱  페노메코 FanxyChild
맞아여ㅠㅠ남부역쪽 특히 심했었는데 지금은 괜찮아졌나..소명여객에서 아래로 내려가는 골목들도ㅠㅠ 북부광장이랑 얼마 떨어져있지도 않은데 진짜 극과 극
6년 전
씩씩이  마 왜이리 약하노~
헐 부천맨날가는데..
6년 전
부천 살았어서 부천역 자주갔는데 한번도 못봤어요 ㅠㅠ
6년 전
데덴네  데덴-네!
소사 넘어가는 쪽 길 말씀하시는거죠? 진짜많음..
6년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
헐 북부만 가서 몰랐는데 충격...
3년 전
3년전 댓에 죄송하지만 진심 ㄹㅇ요 택시타고 갈 때마다 쫘라라락 마주쳐요 ㅋㅋ 영등포역 뒤에도 있고
3년 전

별게다...
6년 전
어렸을적에 저런거 보고 왜 여긴 항상 문이 닫혀있나 다방인가 했었눈뎁...
6년 전
  가을죠아넘조와
뭔가되게 익숙하게 생겼ㅇㅁ
6년 전
한창 학원 다닐 때 학원 가는 버스 노선이 저런 거 쭉 있는 골목을 지나갔는데 음식점도 아닌 것이 다방도 아닌 것이 볼 때마다 느낌이 싸해서 기운이 안 좋은 골목이군 이랬는데 그런 골목이었군...
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
이거 미아리에서 봤어요.... 그냥 쭉 줄지어있던데
6년 전
의정부역주변에도ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 정말요..? 지금까지 몰랐...
6년 전
저런 간판들 이름만 다르게 좀 경사진 도로 옆 따라서 쭉 있어요. 낮에 지나갔어서 그냥 문 열려있는것만 보고 지나왔지만... 정류장도 없는 동네긴한데. 내가 본게 저거구나.
6년 전
뵹아리 연습생  삼시오끼
미아.......... 8ㅅ8 시러 진짜 현백 가는 길에 창녀촌 바로 있구... 재개발 빨리 진행됐으면 싹 다 밀어버려라
6년 전
청주 밤고개...ㅋㅋㅋㅋ 도로에 쫘르륵있는데 밤에 사람들 나와있어요
6년 전
아 ㄹㅇ..방금 이거쓰려고했어요
6년 전
서엉규  성규야사랑해♥
대박! 저 그 근처 고등학교 다녔는디 와 야자끝나고 밤에 집가는디 무섭더라고여ㅠㅠ
6년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
엇 3년전 나 안녕ㅎㅎ 저기 이제는 정비할걸요 문화공간으로 바꾼다고
3년 전
헐 진짜요? 저도 읽으면서 딱 밤고개 생각했는데. ...
3년 전
VIXX_КEN  이재환 김재환
동두천 집 뒤에 바로있음... 파출소가 바로 앞,옆에 붙어있는게 함정
6년 전
대구에서도 서구 쪽에 좀 있고.... 원대 쪽에 있던데 ㅠ
6년 전
고딩때 버스 타고 지나가면서 저런 식의 가게가 쭉 있길래 바로 알아봤었....
6년 전
Guiltypleasure  너는 나의 우주.
사진 우리동네다ㅋㅋ 걍 역 가는 골목이 좁은데 작은 골목도 아니고 큰골목 양옆으로 나란히 저 가게들 몇십미터는 줄지어있음ㅇ요
6년 전
옛날에 학원가는 길 근처에 엄청 쫘르륵 있던데...
6년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
어우 드러;
6년 전
으으
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
와 대박이다...
6년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
인천에 저런 간판 쫙 있던데 저런곳이었구나 으..
6년 전
헐 그냥 도로변에 쭈르륵 있던데
6년 전
씽씽포유 며나  핑쿠레오
청주 충대 근처에 피아노가 그렇져..
6년 전
씽씽포유 며나  핑쿠레오
알고 깜짝 놀랬습니다
6년 전
헐 여기 버스지나다니는길에 쭉있는데..
6년 전
중곡동 면목동 장난아님...
6년 전
맞아요 구포역 장난아님... 저 어릴때부터 한결같이 있던ㅎㅎ... 밤에 그 길 지나가면 무서워요
6년 전
_망고스틴_  먹어본 적 없음!!
길가다 비슷한 느낌의 가게들 많이 봤는데 그냥 저녁장사하는 호프집 같은건줄 알았는데 충격적....
6년 전
은근 길가 구석쪽에서 하나씩 보이더라구요
이름이 대체로 ...
장미 여로 스잔 제이 뭐 이런 이름 였던듯
가게 앞모습은 전국 통일인거 같네요 ㅋ

6년 전
기안84  꾹꾹이
예전 살던 동네에 많았는데..
6년 전
저런 술집 보면 여자들이 술 따라준다는 정도만 알고 생각했는데 더 하네요...
6년 전
남구로역이랑 영등포?에서도 본것같아요
6년 전
22 남구로역 출구 바로 앞에 몇개 쭈루룩 있던...
6년 전
  ?
방석집 모여있는 뒷골목에 있는 편의점에서 알바했었는데 윽
6년 전
Wanna one 형섭  세븐틴티아라!김소현!엔시티드림
헉...인천....
6년 전
모해또모히칸  마이웨이
우리 학교 근처에 진짜 많은데 ㅋㅋ
6년 전
유치원 가는길에 있어서 음식점인줄 알았어요 16년 전쯤에 ㅋㅋㅋ어떻게 유치원 옆에 ㅋㅋㅋ
아직도 있는데 그 바로 맞은편 쪽에 본진 뮤비 촬영 한대서 개놀랐었음 ㅃㅊ 즐비한데

6년 전
인천 용현동에 동인천이랑 숭의동쪽으로 갈라지는 3거리쪽이랑 용현사거리? 쪽에도 있는거로 알아요.. 갈때마다 좀 섬찟해요...8ㅅ8
6년 전
우기련  연아
3년 전
마크리리  NCT
아 구포역 어쩐지 느낌이 싸하다고 생각했는데
6년 전
오 항상 궁금했는데 어쩐지,,, 어제도 지나가다가 봄,,,
6년 전
인천 석남동 고가도로있는 쪽에 있어요....
6년 전
VIX
아니 얼마나 가는 사람이 많길래 이렇게 전국에 다양하게 퍼져있는건지 ㅠㅠㅠㅜ 심각한듯...
6년 전
우리 근처에두 있는데 원피스 입은 분이 문 앞에서 쭈구리고 앉아서 담배 피고 계시던데...ㅎ 무서웠음
6년 전
구미에 방서집이 많아요!????? 20년 살면서 한번도 못봤는데.. 충격이다
6년 전
많아요...
3년 전
허업.. 3년전 나 자신 안녕.. 구미 어느동에 있어요??’
3년 전
방석집 역근처동네에 많고,
또 그 터미널부근이요!

3년 전
판빙빙♡  뽀글뽀글~~
ㅋㅋㅋ? 자세히 읽어보면 간판에 대놓고 유흥? 주점인가ㅜ그렇게 써놨던디 ㅋㅋㅋㅋ 대구에는 일렬로있어요 시설 너무 꾸져서 대체 뭐하는데일까 궁금햇는데..
6년 전
우리 지역에도 꽤 있던데... 볼때마다 그냥 술집은 아니겠구나 생각했는데 역시나...
6년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
인천 간석동...우리집 앞.. 저런곳인줄은 알았지만 진짜 더러운곳이였구나...
6년 전
버스타고 인하대병원 가는 길에 완전 많았는뎀 아침이나 오후에 갈 때도 불 안 켜져 있는데 늦은 오후나 저녁 되면 완전 벌겋고 븐홍하구 그랬음
6년 전
Pzzzzzz  경수니
고척시장 ㅋㅋ
6년 전
헐..소름
6년 전
헉 버스 타고 오다가 본적있는데.. 저런곳이였다니..
6년 전
난 지나가다가 욕도 먹어봄 ㅠㅠㅠ 뭘 쳐다보냐고
6년 전
평택에 한건물에 두개씩은 방석집이 있는 건물이 있습니다... 집창촌도 있는곳이라 놀랄일은 없지만요 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
6년 전
원우야 널 원우해  원 우 워 더
부산에도 많아요...
6년 전
진짜 싹 다 없어졌음 좋겠어요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
더러워
3년 전
테이저건공주  지지직
진짜 드럽다..
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
솔직히 서울 거리 걷다보면 어디서나 볼 수 있어요 공덕도 진짜 심했는데 공원 들어오면서 사라지고(학원가, 학교 근처에 어떻게 저런 가게들이 있는 건지) 신도림, 영등포, 구로 없는 곳이 없어요 진짜
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
진짜 궁금한게 왜 단속이 안될까요..? 경찰분들이 순찰 돌다 그냥 들어가서 검문하면 안되나요? 공산주의적 사상인건가 내가..
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
단속해봤자 어차피 소용없어서 그냥 경찰들이 관찰할 수 있는 수준에 있도록 둔다고 했던것같아요!
3년 전
다조지는게 도람뿌같은 샤람정돈되야 가능.. 그냥 미성년자 금지구역 이케 달아놓기도하드라구여
3년 전
으..
3년 전
윽 웬만한 장르는 다 가본듯 이게 뭐가 자랑이라고
당당한지...

3년 전
도자캣  Doja
오창에도 많더라구요ㅠㅜ
3년 전
어우 더러워 걍 죽든지 말던지 걍 성매매 업소들 다 탱크로 밀어버리고 싶다 길거리 미관도 해치고 뭔 짐승도 아니고 욕구에 미쳐사는 인간들이랑 한 나라에서 같이 못 살겠음 공기조차 마시기도 싫고 마빡에 나 성매매,매수 자예요 써있는것도 아니고 사회에서 멀쩡한 사람 코스프레 하면서 다닌다는게 너무 소름끼침
3년 전
음악의 곰돌이  세금두배로내는중
저희 동네에도 아예 모여있는 곳이 있었는데 그 거리가 문화예술거리로 바뀌면서 없어졌어요 그래도 다른 곳에 한 두군데 있더라구요 ..ㅠㅁㅠ
3년 전
헐랭 근데 3년전 글이네
3년 전
반쨕  ! 하고 넌 빛났지
예전에 용마산 근처에서 지하철 탈 일이 있었는데 저런 간판 엄청 많더라구요... 쎄하다 싶었는데 역시나였네요
3년 전
의정부역애서 조금만 떨어지면 있더라구요..보고 뭔가했는데
3년 전
의정부역 옆쪽으로 굴다리 지나면 바로 있고, 미즘 상가 뒤쪽에도 엄청 많아요ㅜㅠㅠ
3년 전
으..
3년 전
구도심에는 많아요..재개발하고 주거지역 정비사업 하면서 점점 줄어드는거지 웬만한 도시에는 다 있음 징글징글해요 빨리 개발해서 다 없앴으면 좋겠음
3년 전
저희집 뒤도 진짜 너무 많아요..걍 사람 사는 동넨데 왤케 많은지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 학교가는길에 많던데
3년 전
의정부역 옆 학생시절 학교가던 버스 노선에 쫙 걸려있었죠... 친구들이랑 엄청 욕하면서 다녔던 기억이 나네요
3년 전
망개나는윤기  민윤기는 제껍니다
우리지역 기차역 앞에 진짜 많음
3년 전
드럽네요
3년 전
윽..
3년 전
저희 집 정말2분거리? 에 있고요 후문이긴 하지만 어린이집 바로 옆건물에 있어요ㅋㅋ; 어린애들은 낮에만 지나가니 거기가 뭐하는 곳인지 모르겠지만 아는 사람으로 너무 불쾌하고 짜증나요
3년 전
광주에도 있음.. 운암동에서 임동? 챔피언스 필드쪽으로 가는 골목에 있어요...
3년 전
와 저도 거기 생각하고 내려왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운암동에서 98번? 타고 시내가는길에 쭉 나오는것같더라고요 ㅎㄷㄷ ㅠㅠㅠ
3년 전
뽀드레  지켜줄게
의정부역근처...처음에 모르고 걷다가 주변 간판 보고 옴뫄야했어요...
3년 전
버스타고 가다가 저런 곳 쫘르륵 있던데 진짜 대놓고 있는데도 안잡나보네..
3년 전
한재호  631
포크레인으로 다 밀어버리고 싶음
3년 전
와우 인천 간석동 어메이징
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
이런 거 1호선 라인 역근처에 많아요 어지간한역전에는 한두개라도 있더라고요
3년 전
부산 해운대에도 있나요 설마 ...?
3년 전
이셩열  뿨뿨
버스타고 가다가 방석집 쭉 줄지어 있는 거리 봤어요 새벽에 그 거리 걷는데 엄청 짧은 옷 입으신 여자 두분이 젊은 남자분 끌고 가려고 몸싸움 하시는것도 봤어요 너무 충격이고 더럽...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
으윽..
3년 전
얼마나 많이들 가면...ㅎㅎ
3년 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
부산 미남에도 있어요 .. 밤에 뭣도 모르고 지나가다가 무서워가지고 ㅠㅠ
3년 전
이거 요즘도 다.. 그런식으로 운영되고 있는거 맞나요? 요즘에는 겉보기에만 저렇고 일반음식점처럼 전환된 곳은 없나요?

인터넷 후기글도 거의 옛날거고, 요즘은 예전처럼 성행하는 것 같지는 않은데... 저런간판 무조건이에요...?

3년 전
120408  EXO 사랑하자
중고등학교 앞에 아파트있었는데 그 아파트 뒷문에 저런곳 8개 정도는 있었어요..ㅋㅋㅋㅋ 밤에 가다가 깜놀
3년 전
우리동네 고가옆에도 쫘르륵있는데 걷다가 열려있어서 봤는데 왜 쳐다보냐고 욕하더라구요ㅠㅠㅠ 겁나 무서웠어요..
3년 전
이런거 보면 역시 결혼은 안하는게 답이라는 생각이 들어요..
3년 전
청대 근처 밤고개 지나가는데 저런 간판 수두룩 ... 지금도 몇 개 남아있던데
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
파출소 바로 옆에도 있음 ㅎㅎㅎ
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
구리시에도있던뎅
3년 전
의정부역 옆쪽으로 굴다리 지나면 바로 쫙깔려있고, 미즘상가 뒤쪽에도 엄청 많아요... 미즘 건물 안에도 있고...
3년 전
미즘 건물 안에요...? 헐..
3년 전
궁금한게 술이 순삭이란게 뭔말인지...ㅠ 뉘앙스가 빨리 마셔서 순삭이란거 같지가 않아서요
3년 전
으휴... 우리나라 성매매 불법 아닌가요 더럽다 진짜
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
으잉 너무 더러워요...차라리 혼자 푸세요 더럽게들 뭐하는짓이에요 성욕에 ㄷㄹ자들같아요
3년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
헐 막 ㅇㅇ구이 써져있고 딱 저런 디자인이었는데 그것도 방석집인가요.. 첨 알았어요 진짜 구이집인줄
3년 전
토마디  Tom Hardy
저희 시에는 주거지 옆에 있는거 봤어요 ㄷㄷㄷ
3년 전
고등학교 다닐때 그 동네에서 봤어요. 밤에 빨간불 켜지더니 여자들 안에 앉아있고 어떤 사람이 가게 하나씩 다 기웃기웃하더라고요.
3년 전
주위에 찾아보면 많죠 으휴
3년 전
혠니  🎗

3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
이런건 못없애나요..?
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
울산 성남동에도 있지 않나요?...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
옛날에 고딩 때 통학 버스 타고 다니면서 봤던 거 같은데 지금은 시간 오래 지나 잘 모름..
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
아직도 있더라구요
3년 전
호양이  뜽호❤️
헐 저 울산사는데 전 본적없네요...어디쪽에있나요..? 그쪽으로 안가게요ㅠ
3년 전
있어욤
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㅇㅇㅇㅇ 마자여 공연장같이 생긴 뒤쪽에 있는거같돈데 ,,,,
3년 전
암디원어슈드러브  빌보드핫백1위가수
맞아요 432버스 타면 정류장 앞에 있더라구요
3년 전

문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
악!! 더러워!!!!!!
3년 전
우리나라는 유독 성에 미친 나라같음 성매매 룸쌀롱 텐프로 오피 접대 문화가 그어느나라보다도 활성화된듯
3년 전
의외로 학교나 학원근처에 저런집들 많아요
대놓고 일반음식점 이렇게 적혀잇는데 겉모습보면 딱봐도 일반식당은 아니겠구나 하는게 보여요
방석집이라는 이름은 몰랐는데 접대업소인건 알겠더라구요...ㅎ

3년 전
에바
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
본문 속 댓글들이 더 환멸..
3년 전
인천 간석동에 길목에 쭉 줄지어있는 곳 있었는데 큰마트가 그쪽 지나쳐야 지름길이라서 가끔 지나다녔는데 완전 짧은 핫팬츠에 위에는 비키니 같은 거 입고 서행하는 차들 세워서 호객행위 하기도하고 가게앞에 투명부스 같은 거에 노출심한 옷 입고 앉아있고 그랬어요 근데 지금은 다 없어지고 식당으로 바뀜
3년 전
거기 이제 다 없어졌나요? 다행이네요ㅠㅠ 홈플러스 갈때 보기 진짜 싫었는데
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저 다니던 중학교 근처에 한 10분 정도 걸어가면 저런 가게들 엄청 많아요....
3년 전
으 더러
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
헐...그냥 어른들이 어른들만 들어가는 다방?찻집 이런데라고만 알고있었는데...진짜...성매매 안한 남자 찾으려면 어떻게 해야하는거지..뭘로 알 수 있으려나..다들 가본 사람, 안가본 사람 표식 좀 있었으면 좋겠다...
3년 전
인천 계산동 우리집 쪽에도 있음 ...더러워 진심
3년 전
혹시 ㄱㅅㅅㅈ쪽인가요..?
3개월 전
옛날 집 근처 좀 큰 길가?에 저런 거 엄청 쫘라락 있었어요 10년 전인가 7년 전까지만 해도 있었는데 부모님이 저런 곳 쳐다보지 말라고 지나갈 때마다 눈 가리고 간 거 같은데... 방석집? 앞에 신호등 있어서 건너려고 하는데 그때 고등학생인가 20살 초반인 남자분 지나가는데 안에서 여자가 나와서 오빠 여기서 놀다가~ 이러는 거 보고 놀랬어요 안에 슥 봤는데 빨갛고 옷도 옴청 짧아서 바로 앞에보고ㅠ 근데 어떤 아저씨는 당당하게 들어가더라고요; 이 글 보기 전까진 유해업소여도 그냥 같이 술만 마셔주는? 곳인 줄 알았는데 알고나니 드릅네요 지금은 없어지고 음식점이 생겨서 다행이에요 근데 아직도 다른 동네나 몇몇 골목에는 있는 거 같더라구요
3년 전
상계노원역...
3년 전
맞아요 상계역쪽에....6년전에 봤는데 아직도 있나봐요
3년 전
우욱 진짜 요
3년 전
청주 밤고개...
3년 전
혐오스럽
3년 전
길음에 진짜 쫘악 깔렸는데 요즘들어서 가게들 다 영업정지 시키고 그자리에 밥집 많이 들어서더라구요
밥집 몇개 생겼다고 동네가 완전 생기있어 보이고,, 너무 좋아요
다른동네도 빨리 이렇게 되길

3년 전
근데 보면 본능적으로 간판만봐도 아.. 그런데구나 느낌이 오는데 궤짝으로 시키고 그런건줄은 와..
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
미아 근처 길음쪽에도 특히 많고 삼양사거리에서 미아사거리 내려가는 길목에도 쫙 있어요. 둘다 큰길인데 엄청 대놓고 있죠. 어린나이에 봐도 저기는 보통 음식점이 아니구나 싶을정도로...포스가 있죠. 한 1~2년? 전부터 집중단속 들어가서 길음쪽은 거의 다 없어졌다고 보셔도 돼요. 사거리 그쪽도 현수막 크게 걸고 단속하던데 많이 문닫지 않았을까 싶네요.
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
이제보니 본문에 있는 사진 삼양동쪽 가게네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 익숙하더니...지금은 없어졌을거예요, 아마도...
3년 전
원주역 주변에도 저런 곳 많아요..;
3년 전
코로나 확진자 중에도 다녀감
3년 전
부천 소사동쪽에도 많더라고요
3년 전
댓글들 보니 없는 지역이 없구나....소비가 있으니 계속 장사하는 거겠죠.....에휴
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
고추바사삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아우 더러워
3년 전
Even of Day  🦊🐰🐶
학교 주변에 많은데 앞에 경찰서 대놓고 있어요ㅋㅋㅋ단속도 안하고 ㅡㅠㅡㅠ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND

3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
자랑이라고 저런걸 커뮤에 적네...
3년 전
고추 바사삭이 넘 인상깊어
3년 전
내가 다니던 초등학교 주변에 진짜 많았는데..
3년 전

3년 전
어휴 더러워
3년 전
하는 놈들이나 가는 놈들이나 더럽다..
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
더럽다 으휴
3년 전
저희집에서 걸어서 10분거리에도 있어요... 원래 후미진 동네였다가 이제 슬슬 개발되어가서 그런건지 ㅠㅠ진짜 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ 근처에 초등학교도 있는데 진짜 최악...
3년 전
혹쉬 석남동이여..?
3년 전
아니요ㅎㅎ... 저는 경기도 남서쪽이에요...
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
엇..진용진이 저런 곳 주제로 방송하지 않았나요? 사장님이 젊은 남자오는 곳 아니라고 여기 어딘지 아냐고 하던...
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
당고개~상계~노원
노원구에 널렸어요
낮에 아무생각없이 지나가던 골목길들에 저런거 많았는데 너무 무섭고 화나네요...

3년 전
아 더러워 진짜 저기 간 사람들 ㄹㅇ 병균 득실 득실할텐데; 창남걸레들 덕실 덕실 하겠네요
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
저거 저번에 진용진이 취재했던거같았는데 그때는 아니라고 결론났었는데
3년 전
더러워...
2년 전
아오 드러워
5개월 전
와 더럽다...
5개월 전
5XID  솔지엘리하니혜린정화

5개월 전
어렸을 때 동네에 대놓고 주욱 있었는데...
4~5곳이 도로 바로 앞에요..
간판이 저런 주황붉은 빛에 이름도 물망초 이런거라 어른들 옷 파는데인줄 알았어요..

5개월 전
성매매업소가 카페만큼 많다잖아요ㅋㅋ
5개월 전
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
지금은 대놓고 없겠죠..??
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
저 사는 지역에는 경찰서 앞에도 버젓이 아직 있어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
예전에 밤에 돌아다니다 우연히 딱 저렇게 생긴 곳들 봤는데 앞에서 좀 연세 있으신 분들이 노출 있는 옷 입고 호객행위 하시더라고요… 낮에도 저런 매장 닫혀있는 거 봤는데 간판 색 보고 노인분들 다니는 옷가게나 미용실인줄…
5개월 전
더럽다 더러워
5개월 전
완전 촌구석인데 옛날에 내방창문으로 밤에 엄청 빨간곳이 보이길래 뭐지 햇는데 거기가 딱 그렇게 생겻더라고요
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내

3개월 전
😱
3개월 전
구 포항역 근처... 시내 쪽...
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
더러워요..
3개월 전
저거 왜 안 없어지는 건가요 어떻게 집중 단속 시켜 없애는 거임
3개월 전
아 개더러워..저런데도 한국은 성매매 불법이라 성매매업소 없다는 그분들 억지가스라이팅 보면 웃겨 죽겠음
3개월 전

3개월 전
oia
아 성욕은 셀프로 알아서 해결하라구요…^^ 성을 돈으로 사고 판다는 것 자체가 역겨워요
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
저런 간판들 쭉 있는 골목 하나가 다 망했나 싶을 정도로 다 문 닫은 게 밤에만 열어서 그렇구나
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어우 드러워
3개월 전
더럽다 더러워
3개월 전