공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 14035l 11
이 글은 6년 전 (2017/9/04) 게시물이에요
[단독] "영주권 포기→디스크 수술"…2PM 옥택연, 오늘(4일) 조용히 입대 | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 박소현 기자] 옥택연이 오늘(4일) 입대한다. 

엑스포츠뉴스 취재에 따르면 옥택연은 4일 훈련소에 입소한다. 그룹 2PM 데뷔 9주년 기념일에 조용히 국방의 의무를 다하기 위해 나선 것. 

자세한 장소에 대해서는 함구령이 떨어졌다. 옥택연은 전날 V라이브에서도 자신의 입대날짜와 장소에 대해 언급하지 않는 등 조심하는 모습이었다. 가족 및 2PM 멤버들과 조용히 입대하기 위해서다. 미국 영주권자였던 옥택연은 입대를 위해 상당한 노력을 기울였다. 허리디스크로 대체복무 판정을 받았음에도 불구, 수술과 치료 끝에 현역 판정을 받았다. 

JYP엔터테인먼트 또한 엑스포츠뉴스 측의 확인 요청에 "오늘 입대가 맞다"고 밝혔다. 

한편 옥택연은 지난 2008년 데뷔했으며, 2PM 및 연기자로도 활발히 활동 중이다. 최근 방송 중인 OCN 토일드라마 '구해줘'가 그의 입대 전 마지막 작품이다. 

[email protected] /사진=엑스포츠뉴스DB
추천  11

헐!.. 건강하게 다녀오세요!
6년 전
변가네 막내딸  ?엑소파워5일컴백
헐 조심히 다녀오세요!
6년 전
우와 존경스럽네여 진짜 멋있다
6년 전
이 준 호  2PM BTS
오늘이라고 생각도 못했는데 9주년에 들어가네... 조심히 잘 다녀오고 2년 뒤에 봐요. 군대생활 잘 하고 와요!!
6년 전
이진기린  5HINEE
멋있다ㅠㅠㅠ잘다녀오세요
6년 전
Young Forever  우리의영원한황금막내
멋있어요 건강하게 다녀오세요!
6년 전
Henry  헨리
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘갔다와요
6년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 대박 완전 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐미국영주권자인거몰랐다
6년 전
헐대박..!!!!!!!! 조심히 다녀오세요ㅠㅠ
6년 전
멋있다ㅠㅠ 조심히 갔다오길 ㅜㅜ
6년 전
이준호  from 2PM
9주년 축하하고 잘 다녀와요ㅠㅜㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠ
6년 전
헐대박
6년 전
멋잇다~~몸 조심하시구 음방에서 봐요
6년 전
9주년에 말도없이ㅠㅠㅠㅠ 깜짝 놀랐잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 조심히 잘 다녀왔으면 !! 데뷔하고 수술만 여러번 했는데 괜히 몸 사리지 말구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오셰훈  내꼬
상환씨 잘 다녀오세요ㅠㅠ
6년 전
헐 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 멋있다 잘 다녀오세요
6년 전
롸..? 잘 다녀오세용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
헐 영주권 포기라니
6년 전
소년황민현  눈물나게빛날5개의별
헐 멋있어... 얼마 전에 구해줘 종방연한 거 같은데ㅠㅠ 주룩주룩
6년 전
요미♥  오래보자하이라이트♡
멋있으시다ㅠㅠ조심히 다녀오세요ㅠㅠ
6년 전
건강히 다녀오세요
6년 전
  Quasimodo
와 멋있다.. 조심히 잘 다녀오세요.!
6년 전
꼭 건강하게 다녀오세요.
6년 전
이렇게 조용히 가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 조심히 잘 다녀오세요~ 기다리겠습니다
6년 전
백귀야행  100609
대단하다...
6년 전
와 머시따... 건강하고 무탈하게 제대하세요
6년 전
요한쓰  요! 제왑피
와. 진짜 이게 조용하게 입대한거지. 드라마가 사전제작이었구나ㅇㅇ
6년 전
헐 ㅠㅠ
6년 전
조심히 잘 다녀오세요~!
6년 전
진짜 멋있다ㅠㅠ 온갖 핑계로 면제나 공익으로 돌리는 연예인들도 많은데 진짜 멋있네요ㅠㅠ
6년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
와 멋있다
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
와... 진짜 멋지다! 몸 건강히 잘 다녀오세요!
6년 전
지민이요정  카스티엘
ㅠㅠ 택연이가 벌써... 다치지말고 잘 다녀와ㅠㅠ
6년 전
인피니트V  산타는 없거든
다치지 말고 잘 다녀오길!
6년 전
멋있다 멋있어
6년 전
미년  뉴이스트는 5명
상화이~ 조심히 다녀오그래이~ㅠㅠ
6년 전
영어선생님이 영화제인가? 옥택연님 보신 적 있는데 굉장히 젠틀하고 스마트해서 좋으셨다고 했는데...구해줘에서 잘 보고 있어요! 건강히 다녀오시길 바랍니다.
6년 전
크림히어로즈 디디  사료주의자
구해줘 재밌게 보고 있어요! 조심해서 건강히 다녀오세요 보고 싶을 거애오ㅠㅠㅠ
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
진짜 멋있어요!!!!
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
와.. 진짜 멋있오요.. 잘 갔다오셧으면 ㅠㅠ
6년 전
헐 구해줘 촬영은 끝난 건가
6년 전
헐 디박
6년 전
오ㅏ 진짜 멋있으시다
6년 전
헐 조심히 다녀오세요!!!
6년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
역시 9주년에 가는구나.. 조심히 잘갔다와요
6년 전
와.... 대단하다..
6년 전
요즘 드라마 보면서 반해버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와...영주권포기하고 입대라니 멋있다
6년 전
태끼리  V_V
택연이 ㅜㅜ 조심히갔다왕...
6년 전
와... 건강히 잘 다녀오세요..!!
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
와...대단하다
6년 전
김남준 내 남ㅈr..☆  제 닉에 무슨 문제라도 있나요
그럼 구해줘가 사전제작이에요?
6년 전
사전제작이에요!!
6년 전
김남준 내 남ㅈr..☆  제 닉에 무슨 문제라도 있나요
그렇군요!!! 감사합니다!!
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
9주년에 가는구나... 건강하게 잘다녀왔으면 좋겠다
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
진짜 멋있다.. 조심히 다녀오세요.
6년 전
대박 멋있다 구해줘 잘 보고 있어요~ 응원할게요
6년 전