공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 20102l 3
이 글은 6년 전 (2017/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ아이고 채식주의자들 사는게 쉽지않음
6년 전
ㅋㅋㅋ제기준 누나분이 이기적임; 축의금 안받으면 ㅇㅈ
6년 전
아무리 그래도 결혼식인데 축의금 다받아놓고 채식뷔페 부르는건 예의가 아닌듯
6년 전
본인들 취향은 이해가 가는데 다른 사람들을 전혀 배려하지 않을 거면 초대를 왜 해... 왜 축하는 받고 싶어 하며 그 와중에 축의금은 또 챙기고 싶어하겠지?
6년 전
6년 전
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
6년 전
нσshi  호시는내남자
6년 전
6년 전

축의금을 안받는다면 괜찮을테지만 아니라면 배려가 없는거 같는데... 사람들 초대해놓고 채소만 올려놓는건 너무 ㅠ
6년 전
채식주의자의 채식은 단순한 취향이 아니고 투쟁이라고 생각해서... 하객들이 이해해야 할 문제인듯
6년 전
식의 주인공은 신랑 신부지만 피로연의 주 대상은 하객인데 왜...
6년 전
오 근데 이건 진짜 취향이지 하고 넘길문제가 아닌게 잘못하면 좋은날 뒷얘기 엄청 나오고 나중에도 말나오고... 진짜 안 좋을거 같아요ㅠㅠ
6년 전
??? 뭐야..어이없네
6년 전
미리 하객들한테 말한거아니면 ㄹㅇ 실례인데요...자기들 식탁에만 채식올리고 다른하객들 식사는 그냥 일반뷔페 부르시길
6년 전
채식주의자이신분들만 부른거 아니면 ㄹㅇ실례...그렇게 채식 뷔페부르고싶으면 축의금도 받지말고 미리 고지하고 뷔페부르던가..
6년 전
무슨 민폐...... 그럼 축의금 받지 마요
6년 전
머 핀 13세  냠냠쩝쩝
제 기준 예의없네용.. 어른분들도 오시는 자린데 본인이 채식주의자라고 채식을 강요하다니.. 나 다이어트하니까 너도 닭가슴살만 먹어~ 하는 느낌
6년 전
축의금 안받으면 상관없지만 받으면 좀.. 예의없다고 생각되네요ㅠ
6년 전
이해안간다...내가 불편하더라도 하객분들 대접은 제대로 해야 한다고 생각해서...
6년 전
할 하객들은 뭔 낭패람
6년 전
어후..생각이 진짜..
6년 전
하객들에게 미리 말하고 양해를 구했다면 민폐는 아닌것 같고 이야기를 하지 않았다면 문제는 될것 같음
6년 전
돈받아놓고자기취향강조..
6년 전
그럼 손님 초대도 하지마세요ㅎㅎ...먹으러가는건 아니라지만 우리나라 사회통념상 결혼식 식사값 반영해서 축의금 더내는데 무슨...
6년 전
고집불통에.. 멍청하기까지 그냥 축의금 받지말고 니멋대로 하세요
6년 전
축의금안받으면인정ㅇㅇ
6년 전
다른 사람 초대하는 자리인데 누나가 이기적인듯
6년 전
그럼 하객 부르고 축의금 받는 이유는 뭔지...
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
하객들 왜 초대하지...?
6년 전
그래도 축의금 받으셨는데 ㅜㅜ 좀 이기적이신거 같아요
6년 전
모든 상황에서 남에게 자신의 식성을 강요하는거 안 좋게 봄
6년 전
그거아마 자기들뿐만아니라 부모욕도먹을껄요 ㅠ ㅠ 먼길오신분들도있을텐데 민폐고 실례죠
6년 전
근데 채식뷔페도 맛있는 업체로하면 일반뷔페 못지 않은데....전 채식주의자아니지만 좋아함!
6년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
어르신 분들도 다 오실텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
결혼식에 양가 부모님 손님들 안오시고 축의금 안받으면 인정
6년 전
본인만 채식하시면 되지 왜 남에게까지 채식을 강요하지..
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
청첩장에 따로 기재하고 양가 부모님들한테도 사전 동의 구한 거 아닌 다음에야 저건 무례한 거 아닌가ㅠㅠ
6년 전
레인보우크레이프  냠냠냠냠냠냠냠
그럴빠엔 그냥 두분이서 결혼하시지
뭐하러 하객들까지 채식주의자로 만들려고 하는지
축의금이 아깝다

6년 전
Wanna ONE 하성운  성운이의 봄
그러면 두분이서만 결혼식하세요.... 하객들 초대하고 축의금 받을 거면서 하객들 생각은 왜 안 하시죠...
6년 전
그럴까면 둘이 하고 둘이 밥먹짘ㅋㅋㅋㅋ초대는 왜하는겨
6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
본인 취향은 매우매우 존중하나.. 초대받을 사람들 생각은 ㅠㅠ.....
6년 전
채식주의자더라도 축의금 내고 마땅히 자리 빛내서 그 돈으로 밥 드시고 가는 분들 생각하면 양보해야 하지 않을까요...? 만약 축의금을 하나도 받지 않는다면 모를까 그것도 아닌데...
6년 전