공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 194969l 40
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

크으....진짜 대단하다
6년 전
아 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와...
6년 전
숮이유  숮이 IU
주제도 정말 깊이있고 사고의 흐름에 따라 활동한 기록들도 착착 있고.. 완벽하다.
6년 전
저는 이런걸 보면 의욕이 생기는게 아니라 오히려 사라지는...ㅋㅋㅋㅋ 역시 나랑은 유전자가 다른거였어 이런 느낌이랄까
6년 전
런쥔이  천러
와 진짜 매끄럽고 잘 썼네요
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
정말 잘썼네요 진짜 ..
6년 전
와우내 이게 고삼필력이라니..
6년 전
글 진짜 잘 쓴다...
6년 전
진짜 잘 썼다
6년 전
쩐다 깊이가 다르네
6년 전
나와는 전혀 다른 고등학교 생활을 하신듯...
6년 전
아니 내 레포트보다 낫잖아?!
6년 전
대단하다.......!!!!
6년 전
내가 입학사정관이었어도 저런 자소서면 유심히 읽을꺼같아요
6년 전
와 진짜 알차네
6년 전
와 진짜 잘 썼다
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
대박이다,,,,,
6년 전
설뿌비  김종현
와..
6년 전
업텐션 선율  선예인
와..정말 경험에서 우러나온 자소서다 ..
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
내 취업 자소서가 부끄럽넹...
6년 전
홍쥐람  행복하세요
자신이 한 활동들을 잘 포장해서 맥락에 맞게 쓴게 아니라.. 그냥 지원한 저 학과에 최적화된 활동을 해온 친구같네요....
6년 전
와..
6년 전
융귱상  To the Neverland
왜 내가 떨어졌는지 알겠군 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
진짜 그 깊이부터가 다르다 정말.... 반성
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
와 소름돋음 전 지금 절대 저런 글 못써요....
6년 전
와.....
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...진짜 잘썼다....
6년 전
우와...
6년 전
우와...글 진짜 잘쓴다 어딜가도 성공하실분...
6년 전
역시 서울대....
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
캬...
6년 전
가치관이 딥하다...위인급이야....bbbb
6년 전
@2s__1on  청춘시대2 쏭성민
글도 잘 썼지만 저는 저 분의 학문을 대하는 태도가 좋은 거 같아요! 원래 탐구의 시작이 '왜 그렇지?'라는 문제의식을 갖는 것에서 시작되니까 대학, 대학원 가서도 단지 학점이나 졸업장 따는 게 아니라 진정한 연구자로서의 삶을 살지 않으셨을까 싶어요ㅎㅎㅎ
6년 전
와 더 읽어보고 싶은 글이네요
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
와...
6년 전
승철대선배  JBJ세븐틴 컴백 통장 탕진잼
우와...저 사람이 고딩때 발표한 것들도 보고싶다
6년 전
와...
6년 전
우와 난 자소설쓰는것도 힘들었는데... 역시 다르네요
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
내 취업 자소서는 쓰레기였어...
6년 전
백현♥  'ㅅ'
와..
6년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
와...
6년 전
헐........ 대단하다..
6년 전
수능이 없어지길
6년 전
내 자소서랑 비교된다ㅠ.. 넘 잘씀..
6년 전
와 멋있네요
6년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
내껀초딩같네.,
6년 전
1999.11.2.  여름의시작과겨울의끝
와우.....와.....
6년 전
KIATIGERS  안치홍
나는 성인인데 저 글을 쓴 친구보다 여려도 한참어려보인다
난 고3때 중학생수준도 안됐던듯..

6년 전
와....
6년 전
내가 쓴건 일기수준이다
6년 전
진영♥  
키야... 글에서 빛이나네요. 너무 완벽bb
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
와우
6년 전
와 내 자소서랑은 진짜 급이 다르구나...
6년 전
와 진짜 잘쓰셨네요.. 대단하다
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
대박대박
6년 전
진짜 멋있다
6년 전
와 저분은 베스트 셀러고 나는 거의 뭐 귀여니 소설...
6년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
되게 잘 썼네요 진짜 감동적이다
6년 전
와....
6년 전
와.. 첫줄 딱 읽고 더 읽어보고싶게 만드는 자소서다
6년 전
내 자소서 눈 감아.....
6년 전
글 너무 잘 쓰신다..
6년 전

6년 전
와......
6년 전
와우...
6년 전
와,,,진짜 너무 멋있다,,,19살에 저런 생각을 하다니 19살의 나 뭐했었니,,,,
6년 전
정말로 생각의 깊이가 다르고 정말 저렇게 생각해서 쓴 것 같다.
6년 전
진심으로 인류학에 대해 배우고 싶어하는것 같아서 뭔가 감동 ...? 이라고 해야하나 .. 그런 기분
6년 전
와...
6년 전
와...내년에 써야하는데 걱정이다..ㅠ
6년 전
와 글 진짜 잘쓴다 어려운 내용인데도 술술 읽힌
6년 전
와......
6년 전
아..마음아프다 내꺼 생각나서.. 난 왜...
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
와.... 우와......... 하...
5년 전

5년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
와 진짜 멋있어요 저 자소서 쓸 때는 글자수 채우려고 늘리고 늘려서 겨우 썼는데 저 글은 오히려 글자수 제한 없었다면 더 나왔을 듯
4년 전
와 나랑 비교된다.....난 뭘 쓴거지 ㅠㅠㅠ
4년 전
마술  수고했어, 오늘도
와.,.,., 감탄 밖에 나오질 않는다.
4년 전