공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 18767l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

먹고 싸고 한 집에서 저거는 좀 심하다 ㅋㅋ 변기통에서 균 얼마나 나오는데 싱크대가 맞은 편에...
6년 전
무늬만... 주거복지가 더 늘어났으면..
6년 전
으... 심하다..
6년 전
매카보이  제임스 맥어보이
저런 집은 무슨 생각으로 짓는 걸까...
6년 전
복층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이 갓....
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
그나마 풀옵션의 압박이 낫다...
6년 전
뭐야 저게 진짜 심하네....;
6년 전
10:10  권순영 옹성우✨
복층은 거의 사기 수준인데
6년 전
와 진짜 심함...
6년 전
와....
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
와 진짜 너무했다
6년 전
헐...
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
세상에 .. 저런집을 저가격에..ㅋ
6년 전
솔직히 저건 진짜 교도소보다 열악한거 아닌가요
6년 전
민현, 愛  애정해, 용국아.
진짜 신촌 너무... 경기지만 제가 딱 저 가격인데...
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
제가 잘 몰라서 그러는데... 신촌이나 그런 곳이라 보증금이 비싼 건가요 아님 원래 그렇게 비싼 건가요...?
6년 전
진짜 집값 문제도 개선됐음 좋겠어요ㅜㅜㅜ 월세 40만원 기본인 거 너무 비싼 것 같아요...
6년 전
저거 정말 심각한 일입니다.. 사실 저런식의 편법 원룸들 단속 들어가면 다 걸려요. 근데 지금 공무원들이 단속을 거의 하지 않고 있거든요.
원래 한 층에 몇개 이상의 방을 짓지 않도록 돼있는데 저런식의 편법으로 방을 쪼개고 쪼개서 월세 더 받아먹는 게
건물이 버틸 수 있는 힘 이상으로 불법 방 쪼개기를 하는 거라서 언제 건물이 무너져도 전혀 이상하지 않은 위험천만한 상황입니다.
특히 고시촌이나 학교 앞에 저런 일이 많다보니 학생들 주거 문제 때문에 단속을 나가지 않고 쉬쉬하는 경향이 있었습니다.
정부가 기숙사를 신설하겠다고 정책을 잡아놨는데 학교 앞 원룸이나 건물주들이 자기들 먹고 사는 문제가 달려있다고 기숙사 짓는 걸 결사반대해서
대학교 측에서도 부지만 잡아놓고 기숙사를 짓지도 못하는 일이 빈번해요. 그래서 기숙사 학생 수용률이 10%도 채 안됩니다.
그래도 살아야지 어쩌냐가 아니라 저거 정말 대학생들이랑 고시촌에 거주하고 있는 사람들이 다 들고 일어나도 시원찮은 문젠데
다들 공부하고 생활하기 바쁘니까 저 위험한 건물에 그냥 40만원씩 돈을 퍼주고 있는 거예요.
공론화하지 않으면 절대 해결되지 않을 문제이고, 지금 저렇게 결사반대하는 건물주들 입 다물게 하려면 그냥 정부가 포크레인 들고 와서 다 미는 수밖에 없을 것 같아요.

6년 전
그러면서 단속하겠다고 공무원이나 기자들이 찾아가니까 집주인들이 되려 남의 집 함부로 보는 거 불법 아니냐고 적반하장으로 나오는데
이거 진짜 심각한 문젠데 사람들이 별로 생각없이 넘어가는 것 같아서 너무 안타까워요..
대학들이 서울에만 모여있지 않았으면 좋겠다는 심정도 드네요.

6년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
오어.... 말 넘나 잘하심ㄷ..
6년 전
방탄소년단_BTS  우리와 영원할 봄날
진짜 저정도면 불법개조한거 아니에요? 집주인도 양심없다
6년 전
저걸 집이라구...
6년 전
신촌 원룸촌들 돈벌기에 눈이먼 주인분들... 제발 학생들 생각 좀 해주세요... 양심없는 분들 넘 많아서 화가 납니다....
6년 전
수블리v  7:40
아.........만든것도 신기하다
6년 전
고대앞 원룸 카르텔 진짜 미쳐버리겠음ㅋㅋㅋㅋ 학교가 기숙사 짓겠다는데 반대나 하고있고 뭐 산 보호가 어쩌고 초등학생들 범죄가 어쩌곸ㅋㅋㅋㅋ 대학생들 삥뜯는데 진짜 양심도없지 아
6년 전
복층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음 나네... ㅋㅋ 전부 다 심각하다 저것도 사람 살라고 만든 집인가
6년 전
지금 신촌 주변 원룸 대부분이 신촌이라 표시된 거는 심한 케이스고 다른지역 예시로 나온것들처럼 다 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 가격 월세 30이면 진짜 싼거임(아마 반지하일 가능성 진짜 많음)
그냥 하숙도 집 코딱지만한게 50만원이고 보통 신촌 보증금 500이나 1000이 기본이고 월세는 60~70이 대부분임..ㅎ
밤만 되면 그 안좋은 자취방 하숙집 가는 길 엄청 어두캄캄하고 보안도 제대로 안되어있구요~진짜 친구 데려다주다 놀랐음
공동 기숙사 짓는건 이런데도 엄~~~~~~청반대하고 있구요&&보안이랍시고 철문하나 박아놓고 여자는 남자보다 더 비싸게 하숙집값받고 있구요!!!!!
청년들 경제생활하기도 전에 등골휘어짐~

6년 전
애초에 저런 집은 내면 안되는 건데,, 너무하네,,
6년 전
차라리 제대로 해놓고 비싸면 아깝지라도 않지...
6년 전