공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 36776l 68
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우 죠  #블락비#예스터데이
너무 길다
6년 전
말이 좀 험해서 그렇지 구구절절 맞는말.. 저기에 보태자면 가족들이 운영하는 회사도 반드시 피하시길.. ex) 사장의 처제가 실장. 사장의 처남이 과장. 사장의 딸이 대리 등등
6년 전
부모님이 가족회사 운영하는 입장에서 이 댓글로 선입견 잡힐까봐 조금 그렇네요 물론 네모난오렌지님이 경험했던 회사가 좋지 못했을 수 있다고 생각하지만 모든 가족회사가 다 피해야할 대상은 아니에요..
6년 전
Peaceminus1  ACT3MOTTE
6년 전
333..
6년 전
444 가족회사에 피해입은적이 한두번이 아니라서....안가시는거 추천해요
6년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
555 팔은 안으로 굽게 되어있죠..
6년 전
666 진짜 가족회사는 힘들어요... 텃세때매 스트레스가 장난아니였으
6년 전
777팔은 안으로ㅠㅠ
6년 전
99 가족회사 믿고 거릅니다.
6년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
88888진짜 아니에요 당장 업무로 인한 상사싸움에 새우등 엄청 터져요.
6년 전
9999999999 진짜 걸러야합니다....
6년 전

제가 아직 회사는 안다녀봤어도 처음 알바할 때 사장이 했던거랑 똑같아서 소름돋아요ㅋㅋㅋㅋ시급 안알려주고 오래 일하고 아 일일이 나열하기도 긴데 저거 대부분 포함이에요ㅋ
6년 전
슼슼 취업할때 다시정독할게요...
6년 전
3 퇴직금 연봉포함에 야근수당안주는곳 다니는데 진짜 연봉은 완전높은데 연봉 1000덜받는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중간에 여초얘긴좀...
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
거의 다 읽었는데 벌써부터 무섭네요.........
6년 전
LYSF  윤기
특성화고 다니는데 일단 슼
6년 전
슼슼
6년 전
취준생은 슼합니다
6년 전
맞아요..아무리 급해도 평생 일할지도 모르는 직장인데 직장을 고르는 구직자도 신중해야합니다!!
6년 전
대부분 공감해요 석식제공 써있으면 백퍼 야근있고 제가 갔던 곳은 사장이 직원을 가족같이 생각한다고 근로계약서도 안 썼네요ㅎㅎ 월급도 어떻게 산정되는지 얘기도 없고 메모지에 휘갈겨 적은 걸로 받고ㅋㅋㅋㅋ 면접 볼 때 얘기 했던 월급 듣고 야근이고 뭐고 열심히 일 했는데 첫 월급 보고 때려 쳤습니당ㅠㅠ
6년 전
JUSTHIS  정복하고 구원
면접 도중에 담배피러 간 면접관은^^,, 진짜 최악
6년 전
내리다가 swot있어서 흠칫..
6년 전
우선 슼슼
6년 전
윤정한부인  이럼생!이럼일!생일
남초 회사 다니는데 잘만 고르면 그런 회사 피할 수 있는데 중소기업중에 가족회사 정말 많고,,, 지들끼리 다 해먹고,,, 사장님한테는 경리가 비서고,,, 어휴 퇴사하고 싶네요
6년 전
구구절절 맞는 말이네요
6년 전
이런 건 슼슼
6년 전
이현준.  이것도 친구라고
아웃소싱 도급업체도 잘 알아보고 가세요 여러분 저 월급 최대 60만원까지 떼먹음 당해봤어요... 그 아웃소싱 트레쉬
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
전회사가 집에서 멀고 다들 나랑 나이차도 많이나고 남녀성비도 확 차이나는 데에 한달에 한번 토요일 출근, 야근은 자기가 할 일을 다 못해서 생기는 일이라고 야근수당은 없던 곳에서 일했는데 너무 힘들었음..고3 졸업전에 취업했다가 졸업하기전에 잘렸었는데 생각해보니까 계약서도 안쓰고 일했었네.................
6년 전
누가 우리 회사 얘기를 써놓은 건가 해당사항이 너무 많아서 소름 돋네요.
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아휴 취업하기 두렵네요ㅠㅠ
6년 전
네 제가 저런 회사 2년 다니구 얼마전에 퇴사한 사람입니다..ㅜㅜ 첫 직장이라 꾹 참고 다니다 탈모에 부정출혈까지 생겨서 그만둠요..ㅜㅜ 연봉이 전부가 아니더라고요 절대
6년 전
진심 저도 1년 좀 넘고 바로 떄려쳤어요 세상에 저 글 진짜 너무 정확하네요...
6년 전
ㅠㅠ우리 앞으로 꽃길만 걸어요
6년 전
ㅅ.. 사회인이 된 후 읽는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 어른이지만 너무 어른들의 이야기...!
6년 전
슼슼..
6년 전
슼슼... ㅡ스크랩해두고 안볼것같지만 ㅠㅠㅠ
6년 전
추석 연휴 전에 1년 넘어도 한 번도 안 쓰고 아껴놨던 휴가 이틀 쓴다고 말했더니 꾸중이란 꾸중은 다 들음 ㅠㅠ 눈치 엄청 주고 진짜 월차 연차도 없는데...
6년 전
와씨 이거 대박임..진심 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㅇㄹ ㄹ ㅇ
리얼임 진짜 핵리얼
중소 몇번 다니신분 같은데 너무너무 정확해

저도 진짜 이름대면 누구라도 아는 유명한 회사였지만
입사하고 나니까 회사규모가 생각보다 중소였음...진짜 마인드가 저럼
진짜 핵리얼

6년 전
맞는 말같아서 슼해갑니다..
6년 전
취준생인데 얼핏 읽었지만
참 씁쓸하면서 슼해놨다 정독해야겠어요..

6년 전
아무것도 모르는 사회 초년생들한테 꽤 많은 팁을 알려주긴 하는데 여초, 남초에 관해서는 딱히 맞지 않는 거 같네요. 성별 관계 없이 자기가 일하는 부서의 상사들 성격이 어떠냐에 따라서 회사 생활이 헬이 될 수도 천국이 될 수도 있는 거에요ㅋㅋㅋ 남초에서도 뒷담에... 모함에... 친하다 생각하는 직장 동료에게 털어놓은 가정사가 하루도 안 돼서 모든 팀원들이 다 알고 있다던가ㅋㅋㅋ 여튼 여초랑 똑같이 견제와 시기와 뒷말들이 존재합니다. 아 또 여초라 해서 다 겉으로만 친한 척하고 하는 건 아니랍니다ㅎㅎ... 정말 좋은 사람은 좋아요. 그 좋은 사람이 많지 않다는 게 슬픈 일이긴 하지만요ㅠ... 여튼 모든 취준생과 직딩들 힘쇼ㅠㅠ
6년 전
우리회사네... 디자인...
6년 전
친구들 경험담으로는 가족회사는 절대 가지 말래요...이하 생략...
6년 전
슼슼
6년 전
(2017/9/28 9:32:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
윽...실환가요 룸싸롱...ㅠㅠㅠㅠ 으악
6년 전
황제황민현  화나이글스
와 진짜 취준하는 사람으로써 너무 좋은 정보다..... 이래서 다들 사람들이 대기업에 목메는거지.... 하 내인생
6년 전
야생고라니  빅스숲으로 떠난 야생의 고라니
하아...지금 제 얘기가 여기 진짜 다있네요...내일 퇴사한다고 얘기해야지......
6년 전
진짜 잘 알아보고 직장구해야겠네요ㅠㅠ
6년 전
면접하면서 가정사 얘기 물어보는것도 별로
6년 전
딱딱한복숭아  WINDY FREEDOM 10

6년 전
슼해가요!!
6년 전
ㅜㅜㅜㅜ나중을 위해 엄청 열심히 읽엏ㅈ는데 벌써부터 막막하네요
6년 전
ㄹㅇ 공감된다
6년 전
봉쿠래  6+1=INFINITE♥
어제부터 읽었는데 엄청 기네요ㅠㅠㅠ 그리고 교수가 추천해서 교수랑 같이 면접 보고 바로 붙는 이런데도 피하세요ㅠㅠㅠ 교수 진짜 개 돈에 환장한 사람인거 와우 한달 일하고 때려쳤어요 월급 수습이라고 80퍼 주는데 무슨 83만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
가진 것도 도 없으면서 되지도 않는 압박면접하는 면접관
면접 도중 합격이라고 하면서 언제 출근 가능하냐고 묻는 면접관
둘 다 겪어봤는데 ㅎ...ㅠㅠ
위 글 내용 진짜 다 구구절절 맞는 말입니다 ㅠㅠ..
특히 진짜 진짜 진짜 채용 이력이 많은 회사 가지 마세요.. 일과 사람 둘 다 안 좋은 곳이 대부분...

6년 전