공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 25067l 5
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사랑의온도 드라마에서 흑백으로 처리하는 이유(삭제해서 다시올림) | 인스티즈

내가 모르고 삭제해서 궁금한 사람들 있을까봐 다시올려!

사랑의온도가 올라가면 흑백장면으로 변한데!

관계자는 현수(서현진 분)와 정선(양세종 분)의 5년 전 만남에서 등장했던 흑백 처리된 장면에 대해 "사진처럼 남겨서 기억해야 될 순간"이라고 말했다. 5년 후 과거를 떠올렸을 때 인상적이었고 기억해야될 순간들을 스톱모션이 아닌 흑백 사진처럼 표현했다는 설명이다.
http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003621856

대본을 시각화한 영상은 영화를 보는 듯 깔끔하면서도 수려했다. 인상적인 연출 장면 중 하나는 이현수와 온정선이 처음으로 만나 스쳐지나가는 순간이었다. 서로의 존재를 몰랐던 상황에서 각자의 길을 가다가 두 사람은 우연히 마주쳤다. 두 사람이 가까워지는 순간 영상은 흑백으로 바뀌었고, 스쳐지나가는 순간 다시 컬러로 돌아오면서, 두 사람은 모르지만 이미 전부터 ‘사랑의 온도’가 올라가기 시작했음을 알렸다.
http://m.entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0003115055

추천  5

이런 글은 어떠세요?

온정선ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
진심 갓갓ㅜㅜ
6년 전
이성훈인척하는이성준  겟레디?쇼타임!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
헐 ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 댑박ㅜㅜㅜㅜㅜ 표현 쪌어
6년 전
갈랑  두말할것없이,위너
이거 원작을 몇년전에 구입해서 백번도넘게읽었는데 드라마는 수능끝나고봐야겠어요..
6년 전
원작결말은 진짜 개판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 부디 그렇게안됐음좋겠네요
6년 전
원작 결말까지 보면 후회할 정도예요?
6년 전
원작 결말 개판인 거 알아도 책 자체가 워낙 재밌고 위트 있게 잘 써져있어서 저렇게나 많이 본 거예요! 솔직히 말하면 결말 굳이 안 봐도 되지만 한번쯤은 정 궁금하시면 보셔도.. 네.. 전 처음 읽었을 때 뭣모르고 결말 봤다가 진짜 뒤통수 제대로 맞는 기분이었거든요.,,.. 해피엔딩 강하게 좋아하시는 분이시라면 그냥 안 읽는걸 추천 드립니다..
6년 전
드라마 다 끝나면 한번 봐야겠네요ㅠㅠㅜ 답변 감사합니다!!
6년 전
방귀나먹어라에게
근데 드라마 작가님이 원작 작가님과 동일 인물이셔서 인터뷰한걸 봤는데 내용이 전혀 딴판이라 하니 상관 없으실 거 같아요~ 그냥 책 속 인물에 드라마 인물들 얼굴만 대입해서 보시는 느낌일 것 같네요!

6년 전
갈랑에게
아아 그럼 끝나기 전에 읽어볼만도 하겠네요! 되게 궁금했었는데 정말 감사해요!!! :)

6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온정선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생남주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소 플래닛  ?엑소파워5일컴백
사온 최고야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ여러분 사온하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
920712우도환  석동철 구해줘
ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
하 여러분 보세요 ㅠㅠ 여주 남주 서브남주 이 셋의 케미와 연기합이 대박입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요 서현진 양세종 김재욱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
양세종 진짜 잘생겼어여 수능 언제 끝나.. 당장 보고싶다 엉엉
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온정선 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  Hello Angel 그림같아
흡 사랑의 온도 진짜 꿀잼
6년 전
연출,영상색감,배우들의 연기,간질간질하게 만드는 대본까지 네박자가 진짜 잘 갖춰졌다고 생각해요 갠적으로 진짜 더 잘됐으면 하는 드라마ㅠㅠㅠ
6년 전
후 나중에 몰아서 봐야지..
6년 전
동그리동그리  모자 쓴 똥그리
보면서 흑백으로는 왜 바뀌는 건지 궁금했었는데 그런거군요....! 드라마 색감도 넘나 예쁘고 배우들 연기 목소리 톤 등등 모든게 다 완벽합니다ㅠㅠㅠ 제 인생 드라마 될 것 같아요
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
오오 저는 그냥 단순 과거라는거만 뜻하는줄알앗는데 사진찍히는 순간이라고는 생각도 못햇어요....
6년 전
양세종씨..❤️
6년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
원작 작가님이 직접 다시 각색하셔서 쓰는 거라 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
뭐랄까 감정선이 더 잘 드러난달까

6년 전
충성충성
6년 전
ㅊㅅㅊㅅ
6년 전
이 드라마 연출대박입니다!! 서현진 너무 이뻐요ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
비지엠부터 영상미 대사 연출 그 무엇도 부족하지 않은 웰메이드 드라마예요!
6년 전
진짜 연출 대박인 드라마ㅠㅜ
6년 전
인생드라마예요ㅠㅠㅠㅠ꼭보세요여러분
6년 전
동국 대학교  태형아 보라해♥
남주 못지않게 서브남주의 매력이 폭발하는ㅠㅠ
6년 전
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아요오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와 대박...
6년 전
라이언 좋아요  ❤세븐틴=로즈니티❤
온정선ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최곱니다 지금까지 본 바로 제 인생작 될 느낌... 서현진 배우님하고 김재욱 배우님은 원래 좋아했는데 양세종 배우님 치였다구요... 온정선 최고라구요ㅠㅠㅠ
6년 전
EH EH  허허전정국이21살이라니^ㅁT
남여주 배우 합이 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래전부터 기대했는데 역시 재밌어요
6년 전
사진 머무
6년 전
눈웃음  그거 김성규
오.. 전 흐름이 너무 휙휙바뀌고 연출이 정말 호불호가 갈리겠다 생각했는데.. 내취향은아님...
6년 전
사진 너무 예쁘다 시험 끝나고 몰아봐야갰어요ㅠㅜㅜ
6년 전
유샷샤  OMG / FT / B1A4
서브님주가너무멋있어여려ㅠㅠ
6년 전
온정선  양세종 9월 사랑의 온도?
이거 진짜 각색을 너무 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정선아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발 원작 처럼만 안되길 간절히바랍니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
펜타곤 신원  PENTAGON
양세종 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓갓ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
B1A4 정환  B1A4 김용국
꿀잼 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ정선이 너무 설레ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여러분 대사 위트있죠 배우들 연기 잘하죠 연출 난리나죠 이 드라마 보실만합니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정말정말 오랜만에 전통 멜로 명작 나온 느낌입니다. 개인적으로 이런 감정 드라마 연애시대 이후로 처음이에요.
6년 전
여민  不汗黨
서브남주 멋있어...ㅠㅠ
6년 전
내남자 세종,,
6년 전
너무 재밌어요 대사가 너무 좋아요 직설적이고 돌려 말하지 않고 자기가 하고 싶은 말 딱 하는거.. 여주 남주 성경 다 좋아요..
6년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
양세종ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드러마 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ양세종 서현진 남주 여주 서브남주까지 연기 너무 매력적이고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대사가 현실적이라 더 좋아요
6년 전
재밌어요ㅜㅜㅜ
6년 전
온정선 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 젛아 ㅠㅠ
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
남자 여자 주인공이 좋아하는 배우냐 아니냐에 따라 드라마 몰입도가 다른데, 서현진은 원래 너무 좋아하는 배우여서 보기 시작한 반면 양세종은 처음 봤는데도 감정선도 너무 좋고 그냥 너무 내 스타일이라 오랜만에 시간 가는 줄 모르고 간질간질함도 느끼면서 보는 드라마 ㅠㅠ 영상미, 대사, 남주여주 이 삼박자가 완벽해서 진짜 인생드라마 될 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 온정선 진짜 쩌러따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정선씨 엄마 나올 때랑 지홍아 나올 땐 좀 그르치만ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐....서현진님이 심쿵하는 타이밍마다 바뀌는줄......
6년 전
아진심 이 드라마 인생드라마 될것같습니다...
6년 전
아 흑백효과가 그런의미였군!
6년 전
진짜 재밌어요 이거.. 영상미도 진짜 좋고 ost도 좋고 배우들 연기도 좋고 그냥 다 좋아요 ㅠㅠ 이거 때문에 월요일이 기다려져요
6년 전
헐그래서 흑백이었구나
배우들다좋은데 나만연출별로인가
배우자체만보면 괜찮은데 주변상황이 집중이안된달까

6년 전
김환동  블락비b1a4omg
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
헐 여기 Ost 너무 좋아요
Love step 피아노곡인데 넘넘 최고ㅠㅠㅠ

6년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무ㅜㅠ좋단ㅠㅜ말밖에 할 수 없여요ㅠㅠㅠ
6년 전
갓온...
6년 전
유창현제남자인데요?  애두라보고싶어ㅠㅅㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 우연히 1,2화 재방봤는데 넘좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본방챙겨보는데 넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
연출이 적응 안되지만 배우들 넘 좋고 굿굿굿
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
영상미가 좋아요
6년 전
연출에 배우밈들 미모,연기에ㅜㅜㅜㅜ사온 ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
헐 아 그거였구나ㅝㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ너무 좋다ㅜㅜㅠㅜ
6년 전
오버 액션 토끼  S대 갈래요
낼 온요일이다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
인피니트V  3과 5 사이에 4
흑백 사진처럼.. 색감도 그렇고 영상미 너무 좋음
6년 전
왜 갑자기 내용이 산으로 가나요 작가님,, 대표님 무서워오,,
6년 전