공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 18549l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 파주 영어마을

귀신 있는 거 아니냐고 논란 있었던 프듀, 소년 24 숙소 | 인스티즈

(사진만 봐선 귀신 1도 안나오게 생김...)

<소년 24>

귀신 있는 거 아니냐고 논란 있었던 프듀, 소년 24 숙소 | 인스티즈

<아리랑tv, 소년 24 숙소 언급>

https://www.youtube.com/watch?v=H8RCrB_7MwI

18:10~20:10

한명씩 다 본적이 있어요, 멤버들이
저희가 숙소생활을 할때 세탁실이 지하에있었어요
 그런데 합숙할때 세탁기를 돌리다 보면 텀이 생기잖아요
그런데 내려갈떄마다 귀신이 있다는 소문이 자꾸 들리기 시작하더라구요
 (중략)
본 사람도 있구요 소리를..소리로 자극을 많이 받았다는 사람들도 많았던....
 (mc가 무서워해서 넘어감)

<프로듀스 101, 권현빈>

<프로듀스 101, 이우진>

< 쎄시라이브, 유선호 >

http://hmongbuy.net/video/7BgV9Jl3AGc

숙소에서 귀신 봤냐고...?
그때 숙소에 배진영 형이랑 저랑 둘이  있었는데
갑자기 진영이형이 일어나서 화장실이 아니라 샤워실로 들어가더라구요

근데 그러고나서 한 5분 10분 지나도 안 나오길래 궁금해서 형 뭐해요~? 이랬는데

갑자기 진영이형이 침대에서 일어나서 화장실을 가는거에요.

<프로듀스 101 최승혁, 사무엘 언급>

<위에화 v라이브, 안형섭 이의웅 >

https://www.vlive.tv/video/34430?channelCode=DEB40F

형섭: 저는 직접적으로 본 건 아닌데 귀신을 봤다는 친구들이 많더라구요
 또 한번은 숙소는 아닌데 저희가 열심히 연습하고 보컬룸에서 잠깐 자면서 쉬고 있는데 보컬룸 같은 방에서 잤던 사람 2명이 가위가 한번에 눌렸다고

의웅: 아 들었어요 들었어요

(중략)

의웅: 그날 가위가 눌리고 저녁이었나? 저희가 몰래카메라를 했거든요

저희가 보컬 선생님들께서 쓰는 전자피아노가 있는데 거기에 무서운 멜로디를 녹음을 했어요 피아노로.
전자피아노라 가능하잖아요. 그래서 무서운 멜로디를 1분정도 녹음을 한 다음에 그걸 켜두고 그냥 나온거에요.
어떤 형이 문을 열고 그 방에 들어갔는데 갑자기...

형섭: 아냐, 그런데 우리 그때 재생소리 안 눌렀어요.
재생 버튼 안 눌렀어요, 그때.

형섭,의웅: ....?

의웅: 진짜?
형섭: 응, 진짜에요

갑자기 그게(=피아노) '빵'해서 다 도망갔잖아요 그때

흥미로워서 글 쪄봄..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

할 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
헐 귀신 몰카때 엄청 놀랄만 했다
6년 전
다같이 있는데 저런일 있으면 재밌을듯
6년 전
와진짜 모아둔거보니가 소름돋는다ㅏ
6년 전
무섭다
6년 전
옹성우 비쥬얼 4차혁명  헬레니즘 옹옹옹
헐 권현빈 얘기는 알았는데 다른 연생도 많이 겪었네..무서워
6년 전
귀신 몰카 안 좋아했는데 진짜 이러니 엄청 놀랄 만도ㅠㅠㅠ
6년 전
원우 전  흉내낼 수 없는
할 난 귀신 안 믿지만 그래도 신기하당....
6년 전
한곳에서 저렇게 여러번 일어나니까 소름임....
6년 전
으앙
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성우 귀신썰 듣고 열심히 기도했을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 너무 귀여워요...ㅠ
6년 전
귀신의 집에선 안 떨었는데 파주에선 진짜 무서워했었죸ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ
6년 전
헉 귀신의 집에선 안 떨고 그거 뭔 얘긴지 알려주실 수 있나요???
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글에게
감삼다 ㅎㅎ 뒤에 파주에서는 진짜 무서워 했다는 것도 워너원고에 나오는 겅가요???

6년 전
팔월에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글에게
아 헐 이제 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹크의 절규 맞죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 다 대답해주셔서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ...

6년 전
동동이만  천국이야
한두명이 아니니깐 더 무서워요
6년 전
와 그래서 대박난듯
6년 전
귀신들이 음악 좋아하고 흥 나는 곳 좋아한다더니 진짠가 봐요.........
6년 전
개인적으로 형섭이가 했던 얘기가 제일 무서웠어요,,, 그리고 그런 프듀 숙소에서 지성이가 다른 연습생들한테 해준 무서운 얘기도 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해별  
프듀 시즌1에도 얘기 돌았다던데
6년 전
헐....
6년 전
헐... 나라면 이미 기절했겠다
6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
귀신이 네버 좋아했나보당
6년 전
와이윤  성열이의27번째생일
무서웡
6년 전
근데 진짜 귀신이 어떻게 존재함,,너무 진지충인가 걍 다들 지치고 단체로 정신적으로 약화되었을때에 자기들끼리 소문퍼지고 의식하면서 헛것본거일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솔직히 학교 기숙사나 단체숙소 같은데서는 괴담안생기는게 이상하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간의 나약함,,,ㅜㅜ 저두 없는거 알지만 무서워욥
6년 전
무당이 있고 퇴마사가 있는걸로 봐서는 거의 귀신이 있다고 생각하죠.. 신이 있으면 귀신이 있고 신이 없으면 귀신도 없는데 무신론자들도 귀신이 있다고 겁먹는게 제일 아이러니해요ㅋㅋ
6년 전
파주익인데 유명해욬ㅋㅋㅋ 그 프듀분들이 쓰던 숙소 저희도 썼는데 계단에 귀신 앉아있고
6년 전
이거 7년전 이야기인데 뭔가 신기하네옄ㅋㅋㅋ이랗게 7년지난뒤 이야기하니깐ㅋㅋ
6년 전
자야되는데 망했네요...
6년 전
망고가체고야  W.HERE늘여기에
헐 무서워 너무무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 소름돋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이우진이랑 마지막 꺼 진짜 소름 돋는다 와...
6년 전
헐 무서워서 내일 낮ㅇㅔ 볼래요.....
6년 전
와 유선호썰은 좀 많이 무서운데...
6년 전
에엥 저도 간적 있는데 왜 모르느것ㅜ..근데 무섭네여..
6년 전
피싱돌 안재효  피오솔로맨즈나잇
으아 내일봐야지....ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
째화니뚂땽해  워너원 엑소
아 자야하는데 망했어요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으아앙아아ㅏㅇ
6년 전
피아노빵이 제일무섭다 하
6년 전
헐 무서워 이 정도로 많은 사람이 봤다면 진짜 그 숙소에 귀신이 있는 거 아닌가
6년 전
설레이는 이 마음은 뭘까  왠지 잠을 이룰수가
헐 아 슼 해놨다가 낼 아침에 봐야지 ..
6년 전
어차피 남편은 황민현  W.HERE늘여기에
선호가 들은 썰은 저기 수련회 갔다온 친구들한테 비슷한거 들은거같당...되게 오래전인데 한 7년전...?
6년 전
무서운 와중에 빵 소리 듣고 빵먹고싶어졌다
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
오 신기하다... 근데 현실적으로 생각해 보면 서바이벌 프로그램이고 악의적인 댓글이고 심리적인 압박이 너무 심한 데다가 몸도 마음도 피곤하니까 헛것 보고 듣고 가위 눌리고 하는 일이 많았을 수도 있지 않나 싶네요 ㅠㅠ
6년 전
으어어어어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배진영썰이 진짜 별생각 없이 봤다가 제일 무서웠음
6년 전
아괜히봤어
6년 전
김진섭  소년24
우리 애가 말했을 때 웃고 넘어갔는데 프듀에 나온 분들도 얘기하는 걸 보니까... 진짜... 나 어떻게 자야 돼...
6년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
진짜 음악 많이 틀어놓는곳엔 있는듯..ㅠㅠㅠ
6년 전
일훈이클라쓰는거의탈우주급  한글천재 신동근
무서웅데 작우진이 어ㅐㄹ케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전