공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 13297l
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

아직도 '간호사 코스프레' 옷을 파는 쇼핑몰들 | 인스티즈

아직도 '간호사 코스프레' 옷을 파는 쇼핑몰들 | 인스티즈

진짜 아직도!!!!! 간호사를 성적대상화한 옷을 파는 쇼핑몰들이 있어서 극히 일부만 들고옴

올해 할로윈엔 간호사 코스프레 진짜 안보고싶다!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

직업 성적 대상화 너무 별로구여 제발 팔지도 사지도 말아요......
6년 전
진짜 싫음
6년 전
과학수사대원  하이라이트VMC국힙
진짜 너무 별로...경찰도 제발 안했으면ㅠㅠ...
6년 전
미안해빌보드미안해월드와이드  16년만에단일밀리언
아 토쏠릴뻔; 저런 옷 도대체 왜 만드는건지 너무 화난다 특정 직업을 왜 성적대상화함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
저렇게 입고 어떻게 병동을 돌죠ㅠㅠㅠㅠ 좀 현실적이게 긴 바지에다 마크 찍힌 카라티 정도 해줘야죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제복 판타지랑 비슷한 맥락 아닌가요..?

제복 입은분들이 섹시해서 이상형이란 사람들도 은근 많은데요...

6년 전
파피루스  ʜʏᴇʜ-ʜᴇʜ-ʜ
옷을 너무 성적 대상화 시켜놔서 문제가 되는 것 같아요. ㅠㅠ 그 어느 병원을 가도 저런 옷을 입는 간호사 분들은 없는데 말이에요.
6년 전
아 무슨 소린지 이해했어요 ㅠㅠ 반성합니다
6년 전
하지만 병원에 가면 저런 옷을 입은 간호사 분들은 없는걸요...8ㅅ8 성적 대상화 시킨게 문제인 것 같아요
6년 전
아 무슨 소린지 이해했어요 ㅠㅠ 반성합니다!
6년 전
제복을 성상품화 하는게 아니잖요ㅠㅠ 저건 노출도 과하고 간호사복과 전혀 비슷한점이 없어서 그런거 아닐까요.. 제복은 원래 수트처럼 핏이 딱 떨어지게 생긴거잖아요..
6년 전
아 무슨 소린지 이해했어요 ㅠㅠ 반성합니다!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저 직업들을 그런 시각으로 바라보는 것 자체가 불쾌한 것 아닐까요...?
6년 전
성적 판타지를 자극하는 용으로 쓰인다는 자체가 잘못된 생각 아닌가요,, 어느 병원에 간호사 복장이 저렇게 변질되서 나오더나요? 단 한군데도 저러지 않는데ㅠㅠ.. 제가 간호사라면 환자를 케어해주고 최선을 다해 일하기 위한 복장이 성적판타지를 채우기 위한 용으로 사용되고 있다고 하면 정말 화날거같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
박애주의자입니다  너 참 이삐다 ?
애초에 치마부터 안 입어요 ^^ 간호사를 어케 보면 저런 옷을 아직도... 인류애 상실이다 증말...
6년 전
간호사 치마안입는다구요ㅠㅠ 제발 성적대상화좀하지마세요 이런것때문에 병원내 성희롱이 안사라집니다 환자한테 성희롱당하는거 진짜 기분 개같으니까
6년 전
아 진짜 저런 코스프레가 있으니까 병원와서 성희롱하고 성추행하는 사람이 없어지질 않죠. 기분 더러워요 너무
6년 전
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
제발 특정 직업들 성상품화 하지 마세요??
6년 전
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
교사 학생 간호사 경찰 전부 왜 성상품화를 못해서 안달인지
6년 전
더러워...
6년 전
IceBear_  ʕ•̀ω•́ʔ
십자가만 붙이면 다 간호사복인줄 아나..
6년 전
한낮의유성  에펙에케비노기
궁금한게있는데 그 게임같은곳에서 간호사 캐릭터를 성적인 느낌이 아닌 무섭게? 해놓은 것도 문제가 되나요?? 그 데드바이데이라이트의 간호사처럼..??
6년 전
저런 코스프레 아직도 많더라구요,,, 간호사, 경찰 등등 엄청 많던데 언제 사라질련지ㅠ
6년 전