공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
안재효(23. 신빚조)ll조회 2798l 36
이 글은 12년 전 (2012/4/22) 게시물이에요

이건희 이태원 집 | 인스티즈

국토해양부 조사단독주택 중 이건희 삼성전자 회장 자택이 가장 비싼 주택으로 공시됐음

이 집의 공시가격은 97억7000만원으로 지난해 공시가격 95억2000만원에 비해 2억5000만원 올랐음

서울 용산구 이태원동에 자리 잡고 있는 이 회장 자택은 공시가격 순위에서 올해로 7년째 전국 1위를 고수 중임

이 주택은 철골ㆍ철근콘크리트 구조로 대지면적 2143㎡에 건물 연면적 2138.2㎡로 이뤄졌음

2007년 삼성 특검 때 이 회장 집을 압수수색했던 수사팀에 따르면 대문부터 자택 앞까지

차량이 지나다닐 수 있는 짧은 지하통로가 만들어져 있다. 외부 테러 등 위험을 방지하기 위한 것으로 보임

또 실내 창은 두께가 10㎝에 달하는 방탄유리로 돼 있고 실외 곳곳에 CCTV가 설치돼 있음

실내에는 폭 2m, 길이 10m 규모 간이수영장도 설치된 것으로 수사팀은 당시 확인함

안에 주차할 수 있는 차량 대수는 최소 45대라고 알려져 있음

주차장 출입구만 5개다. 건물 안에는 자체 발전기와 굴뚝, 쿨링타워 등도 갖췄음

이 회장 집은 이태원동 자택뿐만이 아님

이 회장 소유인 서울 중구 장충동1가 단독주택(대지면적 2760㎡ㆍ건물 연면적 1004.7㎡)도 80억8000만원으로 5위를 차지함

+보너스

는 전용기보잉 737 18명이 탑승할 수 있음

항공기 가격은 대략 600억원대

하나 더 있음

캐나다 봄바르디사의 글로벌익스프레스(BD 700-1A10)

헬기는 제외시킴

아버지 추도식 참석하러 가는길 맨 앞줄 롤스로이스

추천  36

이런 글은 어떠세요?

아이유(IU)  ← 내 여자
억....
12년 전
정윤호 (27)  TV2XQ 리더
헐.... ㄷㄷ
12년 전
이분은 많이버시니까...
12년 전
포로리  때릴꺼야?
헐.....ㅠㅠㅠ
12년 전
축덕녀ㅋ  아르샤빈 스릉흔드♥
얼굴은 친근한 시골농부신데......ㄷㄷㄷ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골농붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
박미르끼  옥탑방위대
허벌나게 잘사는구먼
12년 전
게이르만족  아니이게뭐람
잘사는거니
12년 전
고구마야(17)  소녀시대미쓰에이
하...... 그렇게 버는돈으로 삼성에서 일하시는분들 건강도 챙겨주세여 차좀그만사시구요
12년 전
  으항..안녕하세요♡
우와....................;;
12년 전
진짜드라마같은인생을사시내
12년 전
살찐고양이♡  내사랑양념치킨
드라마실사판
12년 전
로봇캅  움취키움취키
대박이네.....
12년 전
진기스칸  징기징기
대박...
12년 전

풍족한거니
12년 전
쩌르다....
12년 전
네이버(Naver)  뭐든지물어봐
돈많은게다가아니죠..
12년 전
대박......
12년 전
탤고기  I L♥VE 귤
표정이 쁘띠하다
12년 전
양승호애교폭발♡  애교좀부려봐ㅋㅋ
헐ㄷㄷ
12년 전
헐...
12년 전
억척  BBC
돈얼마나많은거니
12년 전
진짜 상상초월이다....
12년 전
양사장  사장느님..ㅁ7ㅁ8
엄청난거니
12년 전
근데 왜 어째서 이건희가 차타고나오는장면이욱기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
므엉수느님  인피니트블락비에이피
난 왜 갑자기 무섭지ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
강동원(33,마델)  프리티보이강동원
후덜덜하구만
12년 전
젤 로(17)  비스트 B.A.P
대박...
12년 전
홍기찌찌  젤리젤로젤리젤리뭐가
와우
12년 전
북한  공산주의라요
허;;;
12년 전
♬비스트♬  두준바라기♬

12년 전
대한민국에서 제일 잘사시는분이니까 ...
12년 전
안현수.  금메달
쁘띠거니
12년 전
궁전인거니
12년 전
정다정  나는한다 요리 당신은본다 만화
헐 .....
12년 전