공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 85286l 1
이 글은 6년 전 (2017/11/21) 게시물이에요

아이스크림하나가 문법 조져놨음 | 인스티즈

나 학생 때 어떤학교에서 중간?? 기말??고사에
이 문제 나와서 다들 설레임이라고 적어서
틀렸던 적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데 아이스크림 하나가 문법 조져놨음ㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

????????????뜻밖의 백호....
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
5555 백호가 왜....
6년 전
666 백호 견주님이 출처 표기하고 사용하라고 하셨는데 백호가 저기에..
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
777 백호나와서 놀랐...
6년 전
소년24 정연태  NCT SVT WINNER
6년 전
상위 1%  덤보문어 아니에오!
6년 전
10101010ㅂ
6년 전
1111 백호 관련 게시물인줄 알았어요..
6년 전
6년 전
염정제  침묵은 금이다 ?
13131313.....
6년 전
6년 전
퀸화사  시강쩌는 우리 혜기
6년 전
6년 전
6년 전

설렘은 뭔가 봄의 느낌이고 설레임은 겨울 느낌 같아요
6년 전
우와.....
6년 전
우와....
6년 전
오와... 맞아여...
6년 전
오오오오
6년 전
오오 설레임이 차가워서 그런가? 진짜네요
6년 전
오오오...
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
오오 진짜네요...!
6년 전
진짜 그런거같아요!
6년 전
오오오
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
설레임에 눈 그려져있어서 그런가바여 (와장창
6년 전

qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
ㅋㅋㅋ이거 보니 그거 생각나네요
에이스 침대 광고 때문에 초등학생들이 '침대는 ㅇㅇ이다' 라는 문제에서 '과학'을 답으로 골랐다던 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
헉 그래서 정답은 뭔가요...?
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
가구요..!
6년 전
Aㅏ 감사합니당...!(총총총
6년 전
센과 치히로  의 행방불명
헐 저는 에이스이다 떠올렸는데...
6년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저돜ㅋㅋ
6년 전
저도 에이스인줄ㅋㅋㄲㅋ
6년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
그거 정확한 문제는
다음 중 가구가 아닌 것은?
이거였을 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀욥

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나 고딩때 영단어시험에 overdose 나왔는데 애들 다 중독쓴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저희도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
헐 overdose 중독 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문화충격....
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
과다복용인걸로 알고 있어요!ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
엑소 소년들이 저의 영단어를 조져놨군요...ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다♥
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 이거 소름이다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
닉네임150505632086875  와우이츠뷰티풀렌데이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
순영이여친  이 되고싶다
저도저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
헐랭....방금 알았네 중독 아닌거
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋoverdose는 엑소가 조져논 단어네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중독 인줄로 알았는데ㅋㅋㅋ헉
6년 전
맞아요ㅡㅋㅋㅋ 그래서 영어수업때 선생님이 뜻 중독 아니라고 했던거 기억나네요
6년 전
조졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
6년 전

SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 처음에 저도 그렇게 알았었죠
6년 전
예지력상승..
6년 전
ㄹㄹ근데 설레임커피맛이랑 정도너츠랑 같이 먹으면 맛있어요..ㅜ
6년 전
오세훈( 25 )  나에겐가장큰힐링데이
근데 오히려 더 신경쓰고 지키게 된달까ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림 보고 이건 틀린 문법이다라고 의식하게 돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋ없었으면 설렘 설레임 구분 없이 그냥 막 썼을거 같아요
6년 전
ㄹㅇ.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'설레임 그거 틀린 표현이야!' → '근데 아이스크림 이름은 왜 설레임인데??' → '걔도 틀린 거야!' → '원래 있는 아이스크림 이름인데? 그게 왜 틀려?' → '어 그니까 걔가 틀린 거라고!!!!!11 (갑갑)'

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋ이거랑 그 쉬림프? 공무원시험 문제에 쉬림프 나왔었다가 대거 틀렸던ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WHERE  I'M HERE
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 쉬림프피자죽여버리겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 미피였던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
??? 왜요?
6년 전
슈림프가 외래어표기법에 맞아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ한국어표기법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬림프가 새우아니야? 맞는거 같은데? 이러고 있었어요 ㅋ

6년 전
슈림프가 맞는 표현입니다ㅋㅋㅋ
6년 전
그와중에 유일하게 맥도날드만 슈림프 버거라고 써서 갓도날드ㅋㅋㅋ
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
틀린 사람들이 분노해서 미피에 항의했다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 틀림...
6년 전
저는 개인적으로 내꺼하자
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JBJ 高田健太  큐티섹시
백호야 네가 왜 거기서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BAEKov  백현이너와의결혼준비
설레임이 사실 한자로 눈설 레 (는 무슨 뜻인지 기억안나고..임이 산림한때 숲 림인걸로 알고있어요!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
BAEKov  백현이너와의결혼준비
아 맞아요!! ㅋㅋㅋ저희 재수학원 국어선생님이 수업중에 한자까지 써가면서 설명해주셨는데 ㅋㅋㅋㅋ!! 좋은뜻인것같아요!
6년 전
침대는 과학이다 에이스침대..... 침대는 가구가 아닙니다. 침대는 과학입니다. (나의 마음속 1등은 침대는 과학임)
6년 전
헐 저도 중학교때 서술형으로 시에 나타난 화자의 심정? 분위기? 적는거 답이 설렘이었어서 설레임 쓴 친구들 다 틀렸었는데......(소름)
6년 전
황지우 시인의 너를 기다리는 동안 이라는 시였네요 저희 학교에 출제된건...ㅎㅎㅎ
6년 전
앗 제가 가장 좋아하는 시예요♡♡
6년 전
아 영어 시험에서 really? 를 실화냐? 라고 해석한 것도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바교신  대장♡
실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐?
6년 전
엑소 오벌도즈가 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제우스  ⚡⚡⚡
과다복용이랑 중독이요?
6년 전
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 마냥 웃기기만 했는데 요즘은 한번씩 혼자 심각하게 생각하기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백호야......!!!!
6년 전
베스킨라빈스도 사람들이 많이들 베스킨으로 쓰는데 사실 배스킨라빈스라죠 ㅎㅎ 이거도 공무원시험에 많이 틀린다더라구요 ㅎ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저도 확실하게는 모르는데 제 친구가 공무원시험 공부할 때 외래어 기출문제집 공부하면서 말해주더라구요 ㅎㅎ 이런것도 많이 틀린다면서
6년 전
알파벳 철자가 baskin인데 베스킨으로 알고 있는 경우가 많다구여....? 충격...
6년 전
배라 말고 베라로 쓰는 사람들 왕많더라구여!
6년 전
네 많은 사람들이 이렇게 베라 라고 쓰는 경우가 많더라구요!
6년 전
영어가 외국어라 ㅐㅔ를 혼용하여 사용해도 괜찮지만 정확한 표기법을 써야하는 공무원인 이상 옳은 표기를 알고있어야겠죠?그리고 원래 A의 단독 발음은 ㅏㅐ의 사이라(우리나라의 아래 아가 이 발음이기도 해요) ㅐ로 쓰는 경우가 많습니다. 그럼 즐티하세요!
6년 전
친절한 설명 감사합니다 ;)
6년 전
모찌  ?
네이버도 얼마전까지만 해도 배스킨라빈스라고 검색하면 베스킨라빈스로 검색하시겠습니까 이렇게 나왔었어요
6년 전
890221  Rose Pang
오 이거! 배인건 알겠는데 베스킨라빈스, 베라 라고 쓰게되여!!ㅎㅎ
6년 전
백호얏
6년 전
아이스크림 설레임은 한자던데... 애초에 헷갈릴 게 아니었는데 어쩌다 문법 파괴까지 해버렸냐..
6년 전
눈이 와 눈이 와 설레임에 눈이 와~
6년 전
잊혀진 기억도 사실 틀린 문법이고 원래는 잊힌 기억!!!!
6년 전
몰랑이 8ㅅ8  돼지토끼 몰랑
오뚜기도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오뚝이가 맞는 표현입니다..!
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오뚜기가 오뚝이로 써있는거 생각하니 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고딩 때 쌤이 매번 설레임 예시로 드셨던 거 기억난당...
6년 전
설레임 과일맛 맛있었는데... 다시 먹어보고싶네요...ㅜㅜ
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보조개  ?
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백호 견주님께서 사진 퍼갈 때 출처 남겨달라고 하셨던 거 같은데.. ㅠㅜ
6년 전
녕구  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
맨날 볼때마다 저 아이스크림 틀렸다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설렘... 슈림프... 과다복용...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설레임 예상하고 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 다들 설레임으로 알고 있었음 저 당시에
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
요즘은 덜 하지만 옛날엔 대부분 설레임으로 알고 있었죠 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김석진(1204)  →아미밤2 파실분ㅠ
옼ㅋㅋㅋ
6년 전
저도 전에는 설레임인 줄... TV프로그램에서 아니라고 하는 거 보고 충격이었죠ㅋㅋㅋ
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
예지력상승
6년 전
위에짤너무기여우우ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강대리  최애음료는 요거트♡
고딩때 영어 작문할때 게임중독을 game overdoes라 썼다가 영어쌤한테 혼났어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
럭키~*  왠지 잠을 이룰수가
ㅋㅋㅋㅋ우리 국어쌤이 저 이유로 설레임 제일 싫어하신다는 소문잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
국문과 웁니다...
6년 전
백호야....!
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이거랑 수학 문제집 쎈,,, 수학에 쎈 녀석이 왔다! 이거 볼 때마다 거슬렸던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오설레임도 맞는말인줄알았는데
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
ㅁㅈ 설렘이 맞는 말인 거 안 지 몇 년 안 됐음
6년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진ㅋ자
6년 전
자매품...? 이름...? 무튼 오뚜기도... ㅋㅋㅋ시적허용으로는 나빌레라였나 이것도 원래 맞춤법에 어긋나는 걸로 알고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한자도 레가 저 레가 아니라던데...
6년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 이거 먹을때마다 사실 설렘이 맞는데...하면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학교 국어쌤이 설레임이라고 자꾸 하서서 정말 경악에 경악... 평소에 되게 존경하는 분인데 그땐 정말 놀랐던...
6년 전
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정환(메인보컬)  꽃미남 삼인방 리더
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중학교 때 학교에서 영어 선생님이 Overdose가 뭐냐고 물어보니까 애들이 다 중독이라고 대답한 게 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어머 백호가 왜 여기에......?
6년 전
시월의 소녀  NU'EST
쌍용도 ㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㄹ,,,
6년 전
진짜 국어시간에 문법배우면 이 아이스크림은 꼭 언급되더라구요 무조건 틀린 예로
6년 전
오노사토시  海釣地蔵
예지력상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자몽민현  ❤️워너원❤️
ㅇㅈㅋㅋㅋ
6년 전
MISS ME?  정사잊말 아이오아이
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저거 근데 저 아이스크림 나오기 전부터 설레임으로 많이 쓰였었어요 노래에서도... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
ㄹㅇ 후\
6년 전
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아, 이건 외래어표기이긴 하지만.. 쉬림프 슈림프도요... 쉬림프버거 때문에 당연히 쉬림프인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 공시 문제에 나와서 멘붕이었던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쯤되면 이제 인정해줘라줘~!~!!
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퀸화사  시강쩌는 우리 혜기
백호?
6년 전
파피루스  ʜʏᴇʜ-ʜᴇʜ-ʜ
설레임이 아니라 설렘이 맞다는 말도 엄청 많이 들어놔서 이제 헷갈리지도 않음
6년 전