공지가 닫혀있습니다 l 열기
차학연 학교가자♡ll조회 159806l 41
이 글은 6년 전 (2017/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
빅스 1위수상 시강 (방탄소년단 랩몬스터)

역대급 수상소감 민폐로 기억되는 레전드 TOP3 | 인스티즈 

역대급 수상소감 민폐로 기억되는 레전드 TOP3 | 인스티즈 

씨스타 1위 수상소감 시강 (빅뱅 태양) 

에이핑크 정은지 1위 수상소감 시강 (예성) 

추천  41

이런 글은 어떠세요?

태양 ........??
6년 전
볼 때마다 너무 속상하고 화나서 저 영상 보지도 못해요.. 늦었어도 피드백 꼭 필요하다고 생각합니다
6년 전
1번은 같은그룹이거나 친해서 그런줄 알았는데 아닌가보네여...왜저런거지 글구 특히 태양은 ㄹㅇ 왜저랬는지 누가 물어봐줬으면...
6년 전
3번은 흔한경우 아닌가염...?
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
애초에 은지 뒤에 서있지도 않았는데 일부러 태용 데리고 은지 뒤로 왔었고 엠씨들 마무리멘트할때 엠씨 잡히니까 엠씨뒤로 갔다가 또 은지 앵콜 부르니까 은지 뒤로 와서 저랬습니다 영상 보시는게 더 빨라요
6년 전
태양 ㄹㅇ 역대급ㅋㅋ
6년 전
오마이갓...
6년 전
방탄이랑 빅스랑 친해서 축하한다고 장난친것 같아요 친하지도 않는데 아무생각 없이 수상소감 하시는 분들 뒤에서 저렇게 하겠어요?
6년 전
발-칙한 예술가들  얘야 뭐하니?
아직 피드백 없는 상황이니까 이런 추측성 댓글은 지양해요!
6년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
방탄이랑 빅스랑 안 친한 것 같던데요? 더더욱 저 때는 안 친했던 것 같구요
6년 전
두루두루 다 친해요

6년 전
발-칙한 예술가들  얘야 뭐하니?
jkookie 님이 주신 링크 속 영상은 16년도고, 저 수상소감은 그 전에 일어난 일이기 때문에 확실한 건 아무도 몰라요.
6년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
아육대는 수상소감 이후였고 저 영상에는 켄 엔 RM분이 없는데 친하다는 것에 대한 좋은 근거가 되지 못할 것 같네요
6년 전
만약 저 두 그룹이 친했었어도 무례하다고 여겨지는건 변함 없을 듯 싶네요.
6년 전
빅스엔케이팝  I'm your light
친하지도 않을뿐더러 앞에서 울고 있는데 누가 축하한다고 저런 장난을 치나요
6년 전
저때 안친했었어요 거의 언급도 없었던 때
6년 전
바교신  대장♡
당시에 친분 없을 때 맞아요
6년 전
예? 저 당시에 친분 하나도 없었고요 친하지도 않은데 아무생각없이 뒤에서 저런 표정을 짓네요ㅎ
6년 전
친하면 저래도 되나요?
6년 전
222 친하다고 해도...
6년 전
죄송합니다ㅠㅠ분명잘못한일이고사과해야하는일이맞습니다!!!친분으로넘기기에는분명 너무중요하고소중한일위였을걸잘압니다!!!진짜윗분대신사과드려요ㅠㅜㅜ
6년 전
쓸어버려혁  2000일째 함께 빛나는 오늘
친하면 수상소감할 때 예의없이 행동해도 되는건가요? 심지어 저때 친분 아예 없었던걸로 알고 있는데요
6년 전
무슨 말도 안되는 소리를 하시는지,,,? 모르면 그냥 가만 있으세요
6년 전
그러게요. 친하지도 않은데 아무생각없이 뒤에서 저렇게했네요...ㅠㅠㅠ
6년 전
오 친하면 저렇게 무례하게 행동해도 되나요? 친할수록 더 조심해야 하는거 아닌가요ㅋㅋ? 그리고 친한지 안친한지 어떻게 아시죠? 지인이신가 봐요^^,,
6년 전
친한사이여도 저 행동은 무례한겁니당
6년 전
방탄팬맞으세요? 팬이면 쉴드칠일아니고 남준이가 잘못한거 맞아요 친하지도 않고 친하다고 넘어갈일아니에요. 팬이면 이렇게 말하고 다니지 말아주세요
6년 전

누가 더 심한거랑 상관없이 팬들은 다 똑같이 속상해요....
6년 전
지ㅈ짜 민폐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하던 아니던 민폐될 짓은 맞네요
6년 전
진짜 다들 왜 저러셨는지 모르겠다...
6년 전
말할 것도 없이 민폐네요
6년 전
그냥민폐에 다신보기싫은영상 ... 아니 1위영상을 디신보기도 기억하기도싫은 영상으로 만드는건지... 참 ...
6년 전
태양 진짜 봐도봐도 웃기네ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
친분 있으면 저렇게 무례하게 행동하는게 감싸질 일인가요? 제발 역지사지좀....... 암만 늦었어도 피드백 해주세요
6년 전
저 1번째 영상 빅스분들 수상소감 첫 1위인가요?
6년 전
진짜 은지 처음으로 솔로 앨범나와서 처음으로 공중파 1위한건데... 평소에 잘 울지도 않은 우리애 울먹이는데 저때 생각하면 아직도 울분이.... 드림이 어떤 앨범이고 또 얼마나 큰 의미있는 1위였는데... 아오...
6년 전
진짜 무례하고 별로네요
6년 전
태양은 방송에서 공개적으로 사과 드렸어요ㅜㅜ 자기도 영상 보고 놀랬다네요.. 불쾌하신 분들은 조금이라도 마음 푸셔요..
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
제 기억에도 본인도 되게 민망해하시던데젝제가 봤던건 나혼자산다거든요! 사과는 기억이 정확하지 않아서 쓰려다 말았는데 사과도 하신거 맞죠? 나혼자산다에서 하신거 맞나요?
6년 전
네 맞아요 제 기억으론 씨스타 분들께 죄송하다고 했어요! 자기가 저때 너무 흥이 나서 주체가 안됐었다고 죄송하다고..ㅜㅜ
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
2번은 태양본인도 민망해하던데...
6년 전
쓸어버려혁  2000일째 함께 빛나는 오늘
1번 영상에서 차학연 말하는게 너무 조곤조곤 예뻐서 그때부터 빅스 관심 갖기 시작해서 거의 3년동안 덕질하고 있는데 내 입덕영상이 가장 가슴아픈 영상이 될줄은 몰랐네요 친분이 있었다고 해도 가수로서 중요한 1위 자리에서 저렇게 시강을 한거 자체가 예의 없는 행동이고 피드백을 했었어야 하죠 1번 가지고 쉴드치는 게 가장 보기 껄끄러워요 진심으로
6년 전
태양 진짜 봐도봐도 어이없어서 헛웃음나옴
6년 전
예성은 뒤에서 손 흔들어주는거 아닌가요.....??...잘 몰라서..
6년 전
1위 발표해서 소감말하는데 카메라에 비추려고 다른곳에서 이동해왔고, 카메라가 mc분들 비춰주면 또 mc분들 뒤로 가서 서있고, 다시 은지 비춰주자 은지 뒤로 가서 인사하고, 노래 부르는데 바로 뒤에서 인사하셔서요..한 자리에 계속 계시는 것도 아니고 카메라만 계속 쫓아다니셔요! 울먹이면서 앵콜하는데도 그러니 팬들 입장에선 충분히 보기 안좋았습니다!
6년 전
아아 그런거군요 알려주셔서 감사합니다!
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
3번은 잘 모르게쓴데 나머지는 왜그랬나 싶네여
6년 전
GRACE♥  짜이!
2번이 ㄹㅇ 갑.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 생각을 하면 저럴 수 있는지 궁금
6년 전
너무 무례하다..
6년 전
1,2는 진짜 이해가 안감..근데 어디서 태양 유머? 같은걸로 봤었어서 뭔가 씨스타랑 짜고? 뭐라해야하디 그런걸러 퍼포한줄
6년 전
3번은 괜찮은 것 같은데...1,2번은 진짜 이해안감
6년 전
아 근ㄷㅔ 위쪽댓보니 3번도 그럴만한것같네요... 거기있던게 아니라 카메라에 잡힐려고 일부러 자리이동해온거면...
6년 전
영상을 그대로가 아닌 클린버전으로 봐야한다는게 아직까지는 너무 상처구요,,, 진즉에 사과하셨으면 좋았을텐데 타이밍 놓친거도 상처,,, 볼때마다 내 가수보다 뒤부터 보이는게 짜증나네요
6년 전
셋다 피드백했어요..?
6년 전
셋 받고 ㄹㄷㅂㅇㅈ도 레전드 아니가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정말 전혀 이해가 가지 않는 행동.......
3번은 그냥 생각없이 한 행동이라고 이해는되는데
1,2번은 정말 무슨생각으로 한걸까... 딱히 생각이 없어보이는 행동도 아닌데

6년 전
팬분들 진짜 속상하실듯...ㅠ 태양은 진짜 뭐죠
6년 전
진짜 예성님 쉴드치는거 보면 답답하다ㅠㅠㅠ
6년 전
3번은 잘 모르겠는데
6년 전
걍다니엘(22)  빅스 워너원
ㅎㅎ 저때 우리가 예민한거라는 반응들이 꽤 많았었는데 하하
6년 전
두번째는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지 못하겠다 뭔가 웃김
6년 전
규현  김뀨뀨?김쭈야?
태양은 왜때문에 신난거였을까요? 볼때마다 궁굼하다..
6년 전
https://twitter.com/zmzmalqp12/status/935528569349869568
잘못눌러서 이글 또 들어왔는데 설명하기 지치니까 영상 보세요....ㅎ 3번 자꾸 모르겠다고 하시면 팬입장에선...정말...ㅎㅎ

6년 전
내가수라고 생각하니까 더 감정이입되는것같아요ㅜㅜㅜ팬분들 입장에서도 특히 더 의미있는 순간이였을텐데 타가수분들로 인해 피해? 라고 하면 좀 이 센것같지만 있었으니
누가 더 심했다를 나누는거는 의미없는것같네요 ㅜㅜ세분다 경솔했던것같네여ㅠㅠ

6년 전
권혁.  FANXYCHILD
이해 안가는 행동 ,,
6년 전
진짜싫다
6년 전
저런 사소한것에서 인성이 보이는거죠 그래서 인성영업질 볼때마더 껄끄러워용
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
첫번째랑 세번째는 잘 했다는 건 아니지만 좀더 팬분들한테 자기 얼굴 좀더 많이 보여주려고/웃겨주려고 한 심리같아서 그나마 이해가 갈듯..한데
두번째는 진짜 순수하게 무슨 생각이었는지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 1도 안감

6년 전
차녈이 가려진적 있었는데 당해봐서 뭔지 알거같다 보기 안좋음
6년 전
첫짤 최악 근데 태양님은 왜 저런건지 넘 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
123 누구할것없이 다별론데
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
와 난 지금까지 2번째 빅뱅이 상받아서 저런줄 알았는데 와..
6년 전
진짜 다 민폐 대박
6년 전
아ㅠㅜㅜ
6년 전
강단이강단  간다구요오오오오오
입장 바꿔 생각 좀 해보고 행동하시지... 저 같으면 진짜 화 날 것 같네요...
6년 전
진짜 태양은...
6년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
진짜 친분이 있든없든 저건 아닌거같다
6년 전
셋 다 배려없고 생각없는 행동이네요
1번은 약간 그 일본에 소속 인원 되게 많은 여돌 멤버 한 분이 눈에 잘 보일려고 눈 동그랗게 뜨고다니는 것도 생각나고 여튼 다 별론데 그나마 피드백 나온것도 태양님 밖에 없다니.....?.........

6년 전
기억을 걷는 밤(Walk On Memories)  새호니 발 말랑말랑
진짜 싫...
6년 전
와우...태양....
6년 전
오우 다들..
6년 전
ikaly  Serendipit
진짜 셋 다 너무 싫음...
6년 전
1번 2번 진짜 역대급 민폐...
6년 전
다영  우주소녀
3번은 영상으르 봐야됨; 계속 카메라 따라다니면서 뒤에서 시강
6년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
와... 진짜 너무한다... 자기들도 1위 해봤으면 저 시간이 얼마나 소중한지 알 텐데...
6년 전
모아서 보니 또 새롭네요....
6년 전
셋다 너무 무례....
6년 전
KEN  엓빇돖
다시 봐도.. ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 싫다...
6년 전
2번은 지금 봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 저런거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하다
6년 전
1번 친하고 말고가 왜 나오는거지 친해도 저게 민폐인건 맞는데
6년 전
헐...
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
민폐.....
6년 전
2NE1  그리워해요
1번 진짜.....
6년 전