공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
잠들었던 시간들ll조회 13145l 8
이 글은 6년 전 (2017/11/29) 게시물이에요

태연 교통사고 피해자 새로 올라 온 글.jpg | 인스티즈

태연 교통사고 피해자 새로 올라 온 글.jpg | 인스티즈

어제 인스타 올리신 분 아니고 같이 택시 탄 동료 분 인듯
추천  8

진짜 피해자분 글이라면....사고직후 가해자가 이글을 쓰실때까지 사과도 안하다가 기사로 접한건데....참
6년 전
AMD  Sense MI
음 사진봐선 단순접촉은 아니라 보험사 선에서 끝나지는 않고 형사로 넘어갈거같네요
그런데 가해자나 피해자나 지금 양쪽 말이 틀리고 목격자 말들도 다틀려서 경찰 조사결과로 공식 오피셜 나올때까진
그런 부분들 판단은 보류해야 할듯합니다.
현재 경찰에서 나온 오피셜은 딱 두개뿐이니까요
전방주시태만 과 차간 안전거리 미확보 두가지더군요

많은 분들이 단순 접촉사고인데 라고 하시지만 단순 접촉사고는 범퍼가 깨지는 선에서 끝나는걸 뜻하고
트렁크가 말려들어갓으니 이건 형사사건이 되죠
일단 택시뿐 아니라 그 앞에있던 아우디도 손상을 입었으니까요
추가로 단순 접촉사고이면 전방주시태만 혹은 차간 안전거리 위반 두가지중 하나만 적용됫을때를 뜻합니다.
일단 이사건은 두가지가 적용되었죠

6년 전
와.. 태연도 경찰도 구급대원도 다 별로네요
6년 전
바라카몬  한다센세
이미 교통사고로 많이 충격받으셨을텐데 저 분에게 2차 가해를 하는 사람들이 없길 빕니다.
피해자 분 글 읽어보면 이미 있는 것 같긴 하지만...

6년 전
222 피해자는 피해자에요 다들 조심해주면 좋을듯요..
6년 전
태연 정말 실망.. 사과 한마디도 없었다니
6년 전
게다가 어깨 툭툭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
이 무슨... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
피해자 개인계정까지 찾아가서 욕은 왜 하는 건지.. 참 여러모로 별로네요
또 현장에 계셨던 분이 기사에서 악의적으로 편집된 부분이 있다고까지 말씀하셨는데 제3자인 사람들이 사실이 아니니뭐니 해서 2차 가해하는 일 없었으면 좋겠어요

6년 전
6년 전
택시 보니까 앞 뒤로 다 나갔던데 그럼 뒤에서 박은 그 강도가 엄청 쎘다는건데 어쩌다가 그랬는지 .. 피해자, 공식입장, 목격자 말이 틀리니 상황은 더 지켜봐야할 듯.
6년 전
어제 견인차글하고는 완전 딴판인 글이내요...
누구말을 믿어야할지 이분말이사실이면 진심 구급대원 징계감이고 태연한테는 엄청 실망할것같내요...제발 사실이 아니었으면..

6년 전
일단 구급대원 징계는 없을듯해요
메뉴얼상 의식불명인 환자 혹은 다량 출혈이 있는 환자가 있는게 아닌이상 흉통을 호소하는 환자부터 보도록 되어있으니까요

6년 전
그렇다고 구급대원이 피흘리고있는데도 태연쪽에만 전부 몰려있고 15분간 방치된건 확실한 징계감이죠..구급대원이 한명도 아니고 여러명 왔을텐데..이건 확실하게 잘못된겁니다.
6년 전
그 시간이란게 지금 누가 맞는지 저로썬 판단이 안가요
경찰이랑 소방방제청에선 바로 보고 바로 피해자를 조치했다 인데
또 피해자랑 견인기사 그리고 목격자들 진술은 또 다르고해서
상당히 난해하더군요
근방 cctv 기록등이 공개되야 누가 거짓말을 하고 진실이던 논란이 종식될듯 합니다.

6년 전
외상보다 장기 파열이 더 위험하기 때문에 가슴통증을 호소하는 태연이 우선순위였던 걸로 보여요.
6년 전
피해자가 지적한 부분은 그 누구하나 물어보지 않고 방치되었다라는 부분인 것 같아요
가해자가 흉통을 호소하는걸 알았다는건 물어봤기 때문일거라고 써놓으셨네요

6년 전
지혜롭고 어진사람이 되어라에게
저는 피해자분 글이 아니라 여기 댓글 다신 분께 말씀드린 거예요.

6년 전
ninjas992에게
여기댓글 다신 분도 같은 뜻으로 말씀하셨는데요??
15분간 '방치'되신건 문제라고
흉통에 상관없이요

6년 전
그리고 택시기사분께서가슴에 피를흘리고게셨고 그 양이 얼마인지도 모르는상황에서 다량출혈 아니라고 확실하게 단정지을수도 없는 상황이구요 .. 다친사람을 방치해둔거부터가 구급대원 규칙에 징계감이구요..
6년 전
음 피해자측 글에선 택시기사분 출혈이 목이라고 하던데요
그러고보니 문제는 택시기사분은 입장 표명이 전혀 없네요 ㄷㄷㄷ

6년 전
목에서 흘러서 가슴까지 젖었을수도 있는거구요
6년 전
아니 피해자한테 뭐라하는 사람은 또 뭐람... 가해자보다 피해자를 걱정해야 될 상황 아닌가요
6년 전
피해자 계정 찾아서 욕하는 건 진짜 아닌 거 같네요...피해자 입장에서는 충분히 그럴만 한데
6년 전
피해자 경찰 경인기사 입장이 다 다르니까 일단은 지켜보는게 맞는것같아요
6년 전
네 지금 기사들보면 되려 경찰과 소방청간의 입장이랑 내용도 미묘하게 다르고
거기에 피해자 , 소속사 , 목격자 진술까지 전부 제각각이라 오히려 혼란스럽죠

6년 전
은금동  은지원
아무말도 안하고 있어야지... 입장 너무 다르니까
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
헐 트렁크 ㄷㄷㄷ 사진으로 보니 반파 정도가 정말 심해서 깜짝 놀람... 단순 접촉 사고가 아니었구나......... ;
6년 전
Taeyeon Kim  소시
나오는 족족 입장이 다 달라서 그냥 지켜보겠습니다. 경찰쪽 입장 나올 때 까지
6년 전
(2017/12/14 17:32:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
사고가 났는데 안 나온 부분에 대해서 약간 말씀드리자면 안나온게 아니라 에어백이 터져서 못 나오고 있었다고 했어요.
6년 전
으른섹시녤  꽃처럼 너를 본다
궁금한 게 에어백이 터져서 차량에서 못나온거다라는 말은 어디 가면 볼 수 있는 건가요? 에어백은 피해자 차도 터졌다고 봤거든요..
6년 전
견인기사분이 말하신거에 보면 있어요. 피해자 차도 에어백이 터졌지만 밖으로 나와 있었다고 되어 있어요.(나와있는거 보면..나올 수 있는 상황이었겠죠..?)
6년 전
김나옹  040함♡
기사는 반려견 확인된거 없다고 하고 피해자는 있었다 하고 이게 뭔..말이 다 달라서 뭘 믿어야 할지 그냥 가마니로 있는게 제일 현명하겠네요.
6년 전
자세한사정이어떻든 확실한건 태연이 가해자인데, 피해자심경글의 진위여부가 더중요해지는건 뭘까요. 피해자분 안타깝네요.
6년 전
태연이 교통사고 가해자인 것은 맞지만 피해자분들의 감정적인 글들 때문에 태연과 구급대원 분들이 과도하게 욕을 먹고 있으니까요.
6년 전
가해자라는건 확실하게 드러난거고, 사건조치에대한 자세한경위는 아직안드러났고, 말그대로 심경글이고 주관적생각하에상황에서 크게벗어난내용이 아닌걸로 아는데요. 견인차운전자조차도 서술된글이 거짓이다가 아니라, 택시기사가 물려서 가해자에게 간것이라고 말할뿐이죠. 거짓을서술한것도 아니고 본인관점의 사실을 서술함이 가해자의 과실보다크지않습니다.
그리고 태연이욕먹는게 안타까우시다면 욕하는사람이 주관적글만보고와서 비난하는것이 맞지, 피해자를 욕하는게정당화되지 않네요. 피해자의 글에 오해는있을수도 했지만, 상황에반하는 거짓은없구나싶던데요

6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
전 태연이 욕먹는게 안타깝다고 생각하는 입장이 아니라 오히려 잘못했다고 보는 입장이고, 억울하게 욕먹으시는 응급요원이나 간호사 등의 분들이 안타깝다고 보는 입장입니다.그리고 피해자분의 인스타에 올라온 것과 달리 견인기사 분이나 응급요원, 간호사 등의 분들의 진술이 반대되고 있는 내용이 많아요. 그래서 피해자도 잘못했다고 보는 겁니다.
6년 전
견인차의글과 응급요원은 태연이흉상을호소하여 모두그쪽으로 모였다고발표했죠. 또 피해자는 그들이 태연에게 몰렸다고 같은 정황을 서술하였고요. 그외에 응급요원들의 가벼운언행은 진위여부가 가려져야할것이고요. 함부로 잘못이있다고 속단할 수는 없죠. 위에 말했듯이 지금 잘못이있다라고 할수있는 사람은 태연뿐이고요
6년 전
거짓을서술한것도 아니고 본인관점의 사실을 서술함이 가해자의 과실보다크지않습니다. ☞ 그럼에도 불구하고 본인의 잘못된 발언으로 인해 피해를 입는 사람이 발생한다면 그 또한 가해자죠. 얼마전 240번 버스 기사님 사건 기억 안나시나요?
6년 전
심경글속 응급요원의 언행이 사실이아님이 밝혀진다면 잘못이죠. 인용하셨듯이 ''~가해자의 과실보다 크지않다'' 했지 없다한적없습니다.
이번사고에서 240번 버스기사님이 어느쪽이 될지는 모르는거죠. 심경글이 전혀 다른 상황을제시하지 않는걸봐서 신빙성이 없다할수없고요. 또 제글 어느곳에도 심경글이 온전한 진실이다 주장한적없고, 아직까지 태연만이 가해자, 택시기사와승객분들이피해자라는 사실외에 님은누군가를 가해자라말하네요. 또다른 가해자로 속단함은 지양함이 맞죠. 240번 버스기사님 사건 기억하시죠?

6년 전
아니 근데 어쨌든 태연은 가해자 아님? 저분은 유리창 다 깨진 택시 승객이잖아요
피해자를 가해자로 안몰아갔으면 좋겠음

6년 전
아마도 감정이 격해져서 확실하지 않은 내용은 써서 그런것같아요. 그것때문에 피트에 엇나간 문제로 욕먹은 사람이 있어서요
6년 전
대중들이 교통사고 당하신 분한테 뭐 엄청난 목격담을 원하는게 아닌데다가 현재 태연이 음주측정 거부한걸로 욕을 먹은게 아니라 어깨툭툭하고 가해자인데도 불구하고 연예인이라 더 보살핌 받았다는게 중점인것같아서요. 사람들이 화가 난 부분도 어깨툭툭치는 그런 부분 아닌가요.... 저는 피해자분이 감정이 과해 잘못된 사실을 쓴건 잘못했다해도 아예 여론 자체를 피해자를 가해자로 만드는 흐름이 별로라서 쓴 글이었어요!
6년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
어깨 툭툭...? 가해자가...?
6년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
사과도 없었다는게 더욱 놀랍다
6년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
어깨툭툭은 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각함.
6년 전
흉통 호소자를 먼저 확인한다는데 왜 가슴에서 피를 흘리고 계신 기사님은 구급대원이 신경 쓰지 않았나요..?? 구급대원이 당연히 혼자가 아닐텐데 피해자들을 확인해봐야 하는 것 아닌가? 말이 다 다르니 뭐가 맞는지 모르겠지만 저게 사실이라면 구급대원이 좋게 보이진 않네요...
6년 전
짐승같은 달의 숨소리  메밀꽃 필 무렵
십여 분동안 피해자 분들께 아무도 어디가 아픈지 물어보지 않은 건 진짜 문제가 있다고 생각해요
가해자 피해자를 떠나서 부상을 입은 환자가 눈앞에 있는데 안정시켜 주지는 못할 망정 가만히 방치하고, 위 글 보니 택시기사님께서 여러 번 손님들 다쳤으니 앰뷸런스를 불러서 병원 가야할 것 같다는 말씀도 직접하시게 만들고 또 그걸 묵살하고.. 블랙박스에 다 찍혀있을텐데 대체 어떤 상황이었는지 궁금하네요

6년 전
양쪽 말이 너무 달라서... 전 조용히 지켜보겠습니다ㅏ
심한 부상이 아니시길 바라고 ㅠㅠㅠ 얼른 나으시길 빌겠습니다

6년 전
심한데....?
6년 전
심한데? 그런데 다 말이 조금씩 달라서...
일단 피해자분에게 개인메일이나 계정으로 욕하는건 정말 별로네요..

6년 전
다른건 나중에 판단한다고 쳐도 사과 안한건 잘못된것 같네요...
6년 전
어깨 툭툭?????????? 와
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
택시기사님........ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 진짜 피해자인데 왜 욕을
들어야 하는건지 ㅠ ㅠ 이해가 안가요

6년 전
아 근데 팬들 ㅋㅋ 피해자 분한테 왜 욕을 하냐
6년 전
하...진짜 피해자분 팬들한테 욕까지 듣고 ...
6년 전
피해자분들한테 욕 하는 건 정말...
6년 전
경찰에선 강아지가 확인된게 없다고하던데..
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
다 제각각이라 잘 모르겠다... 그래도 어깨 툭툭은...
6년 전
오 대박 실망이네 ㅋㅋ
6년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
짧은 상황이라도 어깨툭툭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 손벌벌떨면서 보험접수하신분은 태연이 아니고 택시기사님이셧던거네요 견인기사님 말로는 태연이 앉아서 손 벌벌떨면서 보험접수했다고 했는데
6년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
솔직히 피해자님이 맨처음 횡설수설하게 글을 쓰신것도 이해해요. 갑작스럽게 사고가 났고 가해자측에서는 아무말도 없고 사과 한마디 없는상황에 에어백은 터질거같고 자칫하면 저세상 갈뻔한 상황이었으니까요
6년 전
피해자분들 빨리 나으시길 바라요ㅠㅠ
6년 전
와 ..... 헐이다
6년 전
흠... 근데 경찰 기사 + 견인기사 + 구급대원의 말은 일치하는데 피해자 분이 쓴 네이트판 글은 딴판이네요 ㅜㅜ 말이 다 달라요 ㅋㅋ큐 게다가 피해자 분께서 처음에 올리신 인스타 글이랑도 차이가 있고...

처음에는 피해자 분이 “태연이 구급차 타느라 피해자 조치를 하나도 안 했다” “음주측정 하지도 않았다” “택시 기사님은 목에서 피를 흘렸다”고 했는데, 구급대원들 말 들어보니 피해자 분들 잘 조치했고 태연은 구급차 근처에도 가지 않았다고요... 경찰도 음주측정 가자마자 했다고 하구요 ㅎㅎ 그리고 이 글에서는 갑자기 택시 기사분이 가슴에서 피를 흘리셨다고 하셔서...???

물론 교통사고 상황이 워낙 정신 없다 보니 피해자 분들도 당황한 상태에서 경황 없어서 사건 진행 상황을 잘 못 파악할 수도 있어 보이네요. 감정이 격해지셨다고는 하지만 확실하지 않은 정보로 마녀사냥 하는 일은 안 일어났으면 좋겠어요... 원만하게 잘 해결되기를 바랍니다 ㅜㅜ

6년 전
처음 피해자분 글에도 구급차를 탔다는 말은 없었어요!
6년 전
흠...
6년 전
CORE CONTENTS MEDIA  코어콘텐츠미디어
흠 ,,, 관점의 차이인가
전부 다른듯 같은것 같기도하고
얼른 해결됐음 좋겠네요 !

6년 전
일단 블랙박스봐야지 알것 같은데 어깨 툭툭이 젤 충격이다
6년 전
태연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가....
6년 전
말이 다 달라서 뭘 믿어야 될지 모르겠음 ㅇㅅㅇ
6년 전
말이 다 다른데 뭘 믿어야할지... 경찰이랑 견인기사의 말은 일치한데 저 분이 저렇다니 경찰 공식 브리핑 지켜보는 수 밖에 없음
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
? 심경글이랑 말이 너무 다르네요
6년 전
포챠펭  엉덩이를 씰룩씰룩!
윗글과 다르지 않은 내용인데요? 응급대원들이 태연에게 몰려가 상태를 물어보고
가슴통증을 확인한 후 15분 뒤에 피해자들을 케어했다라고 행간을 읽는다고 치면 피해자 분 글과 거의 같네요

6년 전
참나..
6년 전
피해자 욕하는 팬들 제정신인가
6년 전
말이 왜이렇게 다른건지...도대체 맞는말이 뭔지
경찰조사가 다 나올때까진 진짜 가마니
괜히 욕했다가 나중에 후회하기싫음..

6년 전
이번일로 실망 너무 큼... 블랙박스 영상 공개해서 제대로 사건 마무리 지었으면 좋겠네요
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지
제대로 된 블랙박스가 나올때까지 걍 가만히 있을래요
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지
주장을 한다고 그게 사실이라는 보장도 없고 정확한 뭔가가 나온다면 그때가서 비난해도 안늦을것같아요
6년 전
고구마츄  맛있당
음 일단 확실한건 없으니 가만히 있겠지만 피해자쪽과 견인차 두 쪽 중에선 피해자쪽이 좀 더 신뢰성 있어보이는 글이긴 하네요 자세한 정황이라든가 목격자인 견인차 입장은 계속 태연쪽을 눈 한번 안돌리고 보고있었는지는 모르니 못 본 동안 일어났을 수도 있구요
어쨌든 추측은 일단 접어두고 블박 공개됐으면 가장 좋을것같네요ㅜㅜ

6년 전
초록괴물  응?꼬리라니
근데 뭐 공식입장이나 기사 나와도 믿음이 안가요.... 뉴스도 다 조작해서 보내는데 이거 하나 못 그럴까..
6년 전
어떤 입장을 내놓아도 믿지 못하겠다하시면 끝이군요.. 이 일은 정확한 결론이 나이않아 단정짓기는 어렵지만 많은 연예인 루머들이 생각나서 괜히 힘빠지네요...
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
욕메세지 등 2차가해당해서 다시 글올렸더니 또 2차가해 당하시네ㅠㅠ 피해자도 태연이 구급차타고 갔다고 말한 적이 없는데 뭐가 자꾸 피해자만 말이 다르다는건지.. 피해자분 인스타글에는 가해자 타야한다고 구급차타는걸 제지당한 것과 병원 도착했을때 간호사가 맨뒷차량은 안 왔냐구 물었다는 부분이 적혀있습니다. 어디에도 태연이 구급차를 타고 먼저 갔다란 말 없습니다. 제가 보기엔 피해자분이 마녀사냥 당하는 것 같아요.
6년 전
확실하지 않은 내용인데 확실하다고 쓰셔서 그런 것 같네요 음주 측정은 하지도 않고 택시 기사님께 아무 조치도 안 했다고 하셨는데 구급대원들이랑 경찰 말 보면 음주 측정은 가자마자 했고 기사님께도 괜찮냐고 물어보고 잘 조치했대요...
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
음주측정을 현장에서 하지않았다면 경찰의 잘못이고 교통사고 피해자들을 상태도 묻지않고 방치했다면 구급대원들의 잘못인데 그 분들의 말은 신뢰하시고 다친 분이 20분간 방치됐다라는 말은 왜 못 믿으시는건지.. 택시기사분 접어두고 택시승객도 피해자고 다친 사람인데 20분 가까이 방치되셨다고 하잖아요. 본인이 피해를 봤다고 하는데 왜 피해자분의 말은 안 믿고 다들 2차가해를 하시는분들이 계신지 전 이해가 안되네요.
6년 전
22 전 태연양 욕하고픈게 아니라 피해자가 너무 안타까워서 걱정되네요.. 피해자는 피해자인데 일단 욕이든 뭐든 테러안했음 좋겠어요ㅜㅜ아직 정황 정확히 밝혀진 것도 아닌데
6년 전
차별빛  I'm your light
뭐 별 말은 않겠지만 피해자의 상황과 상태를 제일 잘 알 수 있었던 사람이 바로 피해자겠죠? 잘못도 없이 욕 먹는게 너무 안타깝게요.
6년 전
오 진짜 별론데.. 사과도 본인이 아닌 소속사에서 하고
6년 전
블랙박스영상은 언제나오는 거지
6년 전
민트색  민트
240번 버스 이후로.. 일단 블랙박스 영상만 기다리고 있는게 나을것 같아요
6년 전
연예인이 벼슬인가
다친사람 많은데 그와중에 혼자 구급차 이용했네요
이 글에 따르면

6년 전
태연 구급차 안탔습니다 저 글에도 팄다고 한 적은 없어요 오해할 여지는 충만하게 써놨지만
6년 전
섣불리 판단한 점에 대해선 죄송합니다
하지만 설령 구급차를 안탔더라도 태연이 연예인이라는 이유로 모든 케어의 중심이 되었고 피해자분들이 보호받지 못했다는 점은 사실이라고 생각합니다

6년 전
임윤아(28)  윤아 동방 nct
이렇대요!
6년 전
어떤분이 답글 다셔서 기사 찾아보고왔어요 제가 오해한 점이 있네요 죄송합니다
6년 전
임윤아(28)  윤아 동방 nct
우진아안녕에게
아니에요! 상황판단이 아직 끝나지 않은 상황에서 많은양의 정보와 기사가 쏟아지면 당연한걸요! 무작정 믿지않고 물어봐주셔서 해명글을 쓸수있게 되서 오히려 기뻐요! 피해자분들도 얼른 쾌차하셨으면 좋겠네요

6년 전
다른건 정확한 발표 나와야알더라도 확실한건 피해자 욕한 팬들은 정말 잘못하셨네요
6년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
팩트는 태연 과실이라는 거고 저분들은 피해자라는 건데 왜 몇몇 팬분들은 저분들께 욕을 하시는거죠?
6년 전
이보개  세븐틴워너원
사과 한마디 없었다는 자체가..
6년 전
어떻더라도 태연님이 좋게는 보이지 않네요.. 교통사고 피해자였던지라 제대로 운전 못할거면 운전대 잡지를 말았으면 좋겠어요. 차 운전만큼 위험한 게 어딨나요 까딱하면 사람 목숨이 날아가는 일인데.
6년 전
무엇보다 아직 사과를 안했다는게 실망이네요..
6년 전
말이 너무 달라서.. 만약에 사실이 아니라 감정이 격해서 쓴거면 글쓴이가 사과해야할듯 정황을 모르니 가만히 있어야겠네요
6년 전