공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 155986l 13
이 글은 6년 전 (2017/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보다못한 태연의 일침.jpg | 인스티즈

평소에도 호감이었는데 맞는 말 해서 더 호감~

역시 현명한 탱구ㅎ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

음....
6년 전
스쿠페스  러브라이브 스쿨아이돌 페스티벌
'공개적인 사과를 할일이 아니라 당사자에게 사과를 해야한다고 생각해ㅠㅠ 걱정해줘서 고마워' 이런거랑 '애기야 공개적으로 사과할일이 아니라 당사자에게 먼저 사과해야할 일이란다..걱정해줘서 고마워' 랑 '공개적인 사과보단 당사자에게 사과를 하는게 더 중요하다고 생각해요. 걱정해줘서 고마워요!' 는 미묘하게 달라서 그런 얘기가 나오는것같네요... 아무래도 좀더 낮게보는(?)느낌이 들 수 있으니까요... 말로 하는건 음정에 따라서 달라지는데, 글로 나타내면 당연히 보는 사람마다 감정을 다르게 해석하니 이런 반응이 나올 수 밤ㄲ에요... 어쩔수없는 글의 단점입니다.
6년 전
이해 안되는게 누가 루머 고소해라는 글에는 존댓말로 네 그럴꺼에요 존댓말로 댓달고 그러고 팬이 언니 걱정되서 올린 댓글엔 애기야 그건 우리끼리 해결할 문제란다 이런식으로 쓴게 더 이해 안가네요 그 팬이 언니라고 쓰든 왜 반말이죠? 며칠전 공항 사건은 본인이 피해자여서 구구절절 길게 써서 올려놓고 가해자가 됐을때는 댓글 몇글자 적고 끝이네요 대중들에게 사과문 쓰라는거 바라지도 않고 쓸 일도 아니라고 생각하지만
6년 전
sns홍보는 경솔한거 아닌가 생각 드네요
6년 전
이번 사건이 논란된 건 단순히 사고를 내서가 아니라 연예인 특혜 때문이라... 물론 당사자들끼리 잘 해결되는 게 가장 우선이지만 일반인들이 참견할 일이 아니라고 딱 말할 순 없을 것 같아요..! 그리고 그런 와중에 홍보글을 올린 것은 생각이 짧았던 것 같아요. 그래도 당사자들끼리는 잘 해결해서 저렇게 올린 것 같은데 그 부분은 남들이 왈가왈부할 건 아닌 것 같아요
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
아..태연불편하다
6년 전
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라고 했다고 다 10대가 아닐텐데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27 28 도 태연한테 언니라고 하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기야도 놀랐지만 훈계하는 말투는 더 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
현 상황에서 갑자기 티저공개는 좀 아닌듯..
6년 전
정빙구♥  내 청춘의 주인공
애기야.........내가 정말ㄹ 싫어하는 말투중에 하난데........
6년 전
이한마  남팬만화
갓퍼거슨.....
6년 전
범죄를 저지른것도 아니고..당사자들끼리 해결하는건 맞는거같은데
6년 전
지나가다가 궁금해서 덧글달아요..!교통사고는 범죄가 아닌가요..??
6년 전
졸음운전이나 과속,뺑소니같은게 아니면 범죄아니지않나요....? 제가 잘못알고 있으면 죄송해요!
6년 전
저도 잘몰라서 물어보는거였어요ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ피해자분들이 다치셨으면 범죄아닐까요..?
6년 전
저런 댓글 남겨놓고 자기 딴엔 일침이라고 생각했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 뻔뻔한 가해자 그 이상도 아님
6년 전
근데 댓글 쓴 분이 먼저 언니라고한거아닌가ㅋㅋ
6년 전
솔직히 아무리 팬분이 언니라고 했다고 해도 처음 보는 사람한테 자기보다 나이가 낮다고 애기야 부터 ~란다 라는 훈계하는 것 같은 말투를 꼭 썼어야 했나 싶네요.. 그리고 인스타에 티저 홍보까지...자숙은 아니더라고 자중은 해야하지않나...라는 생각도 듭니다.
6년 전
밍규  이상한나라에서와찌
언니라고 부르면 무조건 애기야라고 해도 되는 건가?
6년 전
말투가...
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
한 살 어린 팬이어도 애기야 가 되는건가요..?
이게 팬싸현장이나 팬미팅같은 화기애애한 분위기도 아닌데
몇살 어린지도 모르는 팬이 언니라고 했다고 애기야~ ~~란다 하면서 가르치려드는 말투 좀 별로네요.
가해자인 태연과 피해자분들이 해결하면 될 문제인건 맞는 말인데 그걸 본인이 가르치려는 말투인게 너무..ㅋㅋㅋ

6년 전
애기야란말빼고 맞는말했다고 보네요
인터넷에 떠도는 이렇다 저렇다 다 확인되지도 않은 사실아닌가.. 나도 글쓰라면 거기있었던 사람인척 쓸수있는데
당사자들끼리 해결할문제 맞고 태연이 잘못한것도 맞고 연예인이기때문에 행동조심해야하지만 못했던것도 맞는데 너무 상관도없는사람들이 왈가불가 이때다싶어하는거 보기좋아보이진 않네요..
용서해주고말고는 피해자분들이 결정할일.

6년 전
이해준이루빈은꼭데뷔한다  이루빈 데뷔하자
태연한테 답장 받은 분도 뭐라 안했는데... 근데 태연 말 진짜 잘한다
6년 전
말투뭐여,,
6년 전
외사랑하면안되요  21살물개
맞는말인데 말투가...
6년 전
NUEST_MH  쇼탐뉴이스트타임!!
교통사고는 교통사고난사람끼리 해결할문제 아닌가...왜디게...막...주위에서 저러지 말투도 당사자가 안나쁘면 마는거구..
6년 전
그럼 도박이나 폭행사건 일으키신 연예인분들은 대중한테 사과 왜하나요 그분들도 당사자 사과만하면 끝인건가요? 게다가 정지해있던차 후방으로 박으면 거의 뒷차 과실 100퍼인데요..
6년 전
도박이나 폭행은 범죄입니다.
6년 전
댓글 재밋넴ㅋㅋ
6년 전
다좋은데 애기야.....
6년 전
VDL
개인적인 사고라기엔 연예인 특혜다 뭐다 말이 많아서... 좀 섣부른 거 같음... 굳이 대꾸 왜 했는지 모르겠고 말투도...
6년 전
사고 원인도 안 밝혀졌고 논란된 사건의 전위도 안 밝혀졌는데 가해자가 취해야할 태도는 아닌 거 같네요
6년 전
아니 태연이 대체 뭘하고있던건지 아주 직진을 하던데 ...
차를 두 대 박은게 아니라 사람을 박았더라도 저런말을 할수있을까ㅋㅋㅋ 지금처럼 실드쳐주는 팬들도 그건 실드못할듯 ㅎㅎ 똑같은 '본인 부주의' 실수인데도^^ 페북인티댓글에선 실드오지게받던데 답답해서 댓글씀

6년 전
인스타 홍보는 진짜 헐 했담...
6년 전
말투가 참... 다수가 불쾌하게 생각하니 문제 있다고 생각
6년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
연예인 특혜 논란이 핫해져서 더 부각되어 보일지도 모르겠는데, 우선 사고가 왜 발생했는지부터 밝혀져야 될것같아요. 갑자기 뒤에서 빠르게 박으시던데 크게 다치신분이 없으셔서 다행인거지 ...
인터넷에서 여러논란이 있는거 자기도 알텐데 신곡홍보는... 이해가 안가네여

6년 전
신곡 홍보는 아직 좀 섣부르지 않나..어찌됐든 공인인데 뉴스가 날 정도로 사고가 널리 퍼졌으니 이에 대한 본인의 입장을 써야되지 않나 싶네요..
6년 전
에구... 애기야, ~란다 는 좀 그렇네요ㅠㅜㅠㅠ 개인적으로 저 댓글이 일침인지, 멋있는지는 잘 모르겠네요
6년 전
변백현´.ㅅ`  어디든 천국일테니
애기야.. 오글거린다
6년 전
젠득젠장님  무대위너희를본지1년
뭐야 진짜... ㅋㅋㅋ 말투 진짜 별로네요
6년 전
금귤빛  바닷빛
어제 밤까지만 해도 댓글들 다 구구절절 맞는 말~~맞는 말
파티~~이랬는데 다시 들어와보니 댓글 분위기가 180도 바뀌었네 나만 별로라고 생각하는게 아니었어

6년 전
wow,, 콘서트 안 가야지
6년 전
얼마나 더 착하게 말해야되나 ,,,
6년 전
나같으면 그정도 사고내고 신곡홍보하진 못할 것 같은데...다시 운전대 잡기도 무서울 것 같고... 운전조심할게 라는 말이 제가 느끼기에는 접촉사고 정도 낸 것처럼 느껴지네요
6년 전
YYS  양요섭
말투..ㅋㅋ
6년 전
음... 틀린말은 아닌데 애기야+반말이 좀 깨네요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
난니가  조아♡
음주 아닌데 사람이랑 차를 그렇게 들이받았잖아요
피해자가 본인 혹은 가족이라 생각해보세요
제 차 조금만 박아도 얼마나 화나는데.. 에휴.....

6년 전
피해자분이 글 올린 거 보면 사고 후 대처가 미흡한 거 같아서 욕먹고 있는 게 아닐까요? 물론 이때다 하고 달려드는 사람도 있는 것 같아요ㅠㅠ
6년 전
맞는 말은 맞는 말
6년 전
솔직히 태연말이 맞는 말임
6년 전
맞는 말 아닌가
6년 전
엥 언니라고 부르는 팬한테 애기야 정도는 괜찮.....지 않나요,,,,,,
6년 전
비비씨박경  존섹
근데 약간 의문이 드는게 그럼 예원 이태임이분들은 왜 사과문 쓰고 자숙하라고 하고 난리 치신거죠? 이분들이야 말로 서로 사과하고 끝낼 일이였는데.... 적어도 입장표명은 해야한다고 봄
6년 전
당사자가 괜찮다면 상관없다니...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이번에 지코랑 올티 욕먹은일도 그 당사자가 모르니 사람들은 신경꺼야하며 생각없는말로 구설수오른 모든 연예인들은 당사자가 괜찮으니 아무 문제없는건가요?ㅋㅋㅋ그리고 당사자인 택시승객분이 이미 태연의 대응과 조치에 대한 불만을 표한 상황아닌가요?ㅋㅋㅋ쉴드칠걸 치셔야죠
6년 전
상대 나이가 어떤줄 알고 애기야 이러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자면서 에스엔에스 아무렇지 않게 하고 참.. 신기하네
6년 전
대중들한테 잘못한건 없어도 대중관심으로 먹고사는 직업인데 필수는 아니지만 몇글자 적었으면 본인한테도 더 좋지않았을까 생각됨... 그리고 팬이 아무리 언니라고 햇고 팬분이 기분 안나쁘다해도 저 댓글을 많은 사람이 볼 수있고 태연이 처음으로 사건에대해서 말한 거라 볼수잇는데 저렇게 말하는건 많이 경솔햇다고 느껴요 그리고 신곡홍보는 진짜 너무 갔음...
6년 전
맞는 말인 거 같긴 한데 말투가...
6년 전
인스타에 답댓..ㅋㅋ
6년 전
쿠키바사삭  정국전국최고미남
솔직히 저 말이 맞는것 같음 음주운전도 아니고 뺑소니도 아니고 태연은 제대로 대처했는데...
6년 전
맞는 말 아닌가요..?
6년 전
애기야..와우
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
맞는말이긴 하지만 지금 상황보면 좀 조심해야하지 않나.. 어투도.. 뭐 개인일이라 그러겟지만 어투도 가벼운 접촉사고도 아니고 심각한 3중추돌사고인데..
6년 전
음,,, ㅋㅋ 그렇군요
6년 전
예...?
6년 전