공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 6676l
이 글은 6년 전 (2017/11/30) 게시물이에요

BOOM  당분이 부족해여
그와중에 고양이 이쁘다...
6년 전
엘리먼트미스틱  Apex 우승가자
ㄹㅇ 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
엄청 경계할텐데ㅠㅠㅠ 이쁘다 애기
6년 전
서현진  ?
엄뭐...대충봐도 미묘네여...
6년 전
혹시 새끼 냥이 데려오실 분들은 꼭 상태를 확인해보고 데려와 주세요!!
2개월 정도 된 아이들만 두 번 데려와봤는데요
둘 다 병원에서도 판단 결과 어미에게서 최소 몇 주 가량 보살핌 받지 못한 상태였어요 (즉 어미가 없는 것)
새끼 냥이들은 꼭 몇 시간 씩은 지켜봐야 합니다 정말 어미가 있는지 없는지...
제가 지켜보았을 때 어미가 없다면 계속해서 울고, 몇 시간을 울어도 어미가 안 나타나고 경계심이 심해요.
그리고 털 정리가 제대로 안 되어 있고 눈을 못 뜨고 있다든지 (이물질이나 눈물 때문에) 코 주변이 더럽다든지 하면 어미에게 보살핌 받지 못 한 흔적이니 데려와주시는 게 좋아요.
제가 데려왔던 아이들 중 한 마리가 눈을 못 뜨고 코 주변이 더러운 상태였는데 이게 주위 환경 때문에 면역이 낮아져서 허피스 바이러스가 병의 증세로 나타나고 눈물이 계속 나고 재채기를 해서 그랬던 거였어요
그래서 바로 치료시켰고 지금은 건강한 상태로 좋은 분께 보내드렸는데 허피스가 보통의 고양이들도 다 가지고 있는 바이러스지만 주위 환경이 나쁘면 새끼 냥이들은 특히 관리를 받지 못하고 죽어버릴 수 있어요 허피스가 발병하면 치사율이 높슾니다 ㅠㅠ
보살핌 받은 것처럼 깨끗하고 활기찬 아이들은 어미가 있는 경우가 대부분이니 절대 어미와 생이별하게 하시지 마세용 ㅜㅜ !

6년 전
ㅠㅠ맞아요!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)354 우우아아06.23 11:54101674 25
유머·감동 32살인데 비행기 타본적 없대.jpg217 담한별06.23 12:5566453 1
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장167 돛다06.23 10:4287352 2
정보·기타 전세 관련 핫플간 유투버 달씨 사과문211 더보이즈 상06.23 13:1183390 2
유머·감동 50대 아저씨들 도넛 주면 먹나???133 임팩트FBI06.23 11:0380981 7