공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 17285l 4
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한진우  신의퀴즈
난 진짜 헤어지고싶어서 헤어지자고 했는데 남친이 붙잡아서 맘약해져서 못헤어짐ㅋㅋㅋ
6년 전
그럴땐 처음 마음 먹었을 때 그 감정을 기억하세요! 맘 약해져도 내칠수 있음...
6년 전
남자가늘 감정에더 무디고 겁을안낸다고 은연중에 고정관념이생김
6년 전
음 저한테는 맞는 말 같아요
지금 저 상태라서 이렇게 구차하고 내가 싫어서 헤어질까 생각중이예요...
잡아달라는거도 아니고 내 마음 알아달라는거더 아닌데 그냥 제가 저한테 지쳐서...

6년 전
개인 차겠지만 저는 조심스레 공감...
6년 전
크우니  행복하세요
저는 사람 고쳐쓰는건 아닌것같다는 생각이 지배적으로 들때 헤어지자고 하는것같아요.
이것 저것 고쳐달라 라는 저의 요구가
그사람이 본디 가진 성질을 그대로 받아들이고
사랑하지 못하는 증빙 같아서요.

6년 전
저는 이 관계가 영원히 발전 가능성이 없어보일 때 헤어지자고해요 내 애인이 사랑하지만 짜증나는 사람이 될 때
6년 전
공감이긴 하지만 또 다른 이유로는 여러번 말 했음에도 불구하고 고쳐지지 않을 때 지쳐서 헤어지는 경우도 허다,,
6년 전
박쥐  
일반화 같기도 한데 말 잘하시는 것 같아욥 논리있네
6년 전
지금 남친한테만 진짜로 헤어져야겠다 싶어서 헤어지자고 한 것만 10번이 넘어요..ㅎ 왜 그런 말까지 나오게 된 건지를 생각해야지 이런 식으로 해석하니까 고쳐지는 게 없어서 자꾸 헤어지자는 말이 나오죠.. 평소에 잘 해야지 극단적으로 맘 먹고 나서야 다신 안 그러겠다고 빌면 진짜 너무 답답해요
6년 전
인죵....
6년 전
맞는말 사랑방만 가도 헤어지자고 했는데 하루 안 돼서 후회된다고 왜 안 붙잡지 이런 글도 많고 주변 사람들도 그러고 물론 일반화 하는 건 아니지만 사랑을 빌미로 협박은 하면 안 된다고 생각합니당
6년 전
김 동현  MXM=임영민김동현
?전 아닌데요.. 정말 진심으로 하는말인데
6년 전
전 ㄹㅇ 질려서
6년 전
왤케...정이 쉽고 자주 떨어질까요
6년 전
굳이 남녀 따질껀 없고 밥 먹듯이 헤어지자 하는 사람들 심리인건 맞는거 같음...
6년 전
저분의 말의 의미는 헤어지자는 말을 쉽게 한다=헤어지잔 말을 쉽게 자주 여러번 반복한다 같네용 물론 진심으로 헤어지고 싶어서 헤어지자 하는 분들 많겠지만 본문 내용은 틈만 나면 헤어지자고 입버릇처럼 말하는 사람들에 국한된 것 같다는 개인적인 의견입니다 ^ㅡ^,, 조심스레 공감도 되구요
6년 전
자주 말하는 사람들한테는 맞는 말인듯..
6년 전
금요일에 만나요  빅쮸와 嵐쥐들
오마르님 진짜 인생1918464313121848회차 같음....
6년 전
그냥 헤어지자고 하면 헤어져줘요 그게 최고야.. 뭘 자꾸 구질구질하게 매달려... 어짜피 나중에 다 헤어질텐데
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
남녀에 국한하지 않아도 저런 유형의 사람에게는 어느 정도 맞는 말 같아요... 자존감이 부족하면...
6년 전
22 여자가 헤어지자하는 이유라기엔 일반화같고 좀 쉽게 헤어지자고 하는 사람들에겐 맞는말 같아여
6년 전
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
너무 일반화 같은데
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
헤어지자
ㅇㅇ
ㅇㅋ 연락하지마라

(( 3분 뒤 ))

연락하지 말라고 진짜 안하냐?
(안읽씹)
??? 니가 언제부터 내 말 잘들었냐
(안읽씹)
미안...
?
미안 ㅠㅠㅠ
??? 헤어지자매

6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
무한 루프 지리고 렛잇고
6년 전
차은하  차금상
헤어지자하면 남자(상대)가 잡고, 안잡히면 일주일만 기다렷다가 여자가 사과안하면 완전히 헤어지는거 재확인하고 헤어져야하는데
여자는 사과하는데도 남자도 자존심 부리면서 “너가 헤어지자햇어” 하는것도 수준똑같아보여요
정말 사랑했다면 자존심지키지말길

4개월 전