공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 20114l
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요
'강식당' 신메뉴 '이수근까스' 출시, '강호동까스'와 차별점은? | 인스티즈

tvN ‘신서유기 외전 - 강식당’(이하 ‘강식당’)에 신메뉴가 출현한다.

지난주 방송된 tvN ‘강식당’에서는 식당을 개업하는 ‘신서유기’ 멤버들의 고군분투기가 그려졌다. 백종원에게서 완벽한 레시피를 얻어온 강호동은 거대한 크기의 ‘강호동까스’와 오므라이스를 메뉴로 준비했다. 많은 손님에도 불구하고 영업은 순조롭게 진행되는 듯 했지만 메뉴가 아직 안나간 것이 밝혀지며 긴장감을 더했다. 특히 이날 첫 방송부터 ‘신서유기’ 시리즈 전체 최고 시청률을 경신하며 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

12일 방송에서는 새로운 메뉴를 출시하는 멤버들의 모습이 눈길을 모을 전망이다. 새롭게 ‘강식당’에서 선보이는 메뉴의 이름은 ‘이수근까스’. 고기를 두드리다 지친 멤버들이 개발한 신 메뉴로, ‘강호동까스’에 필적하는 독특한 콘셉트의 돈까스가 될 것으로 보인다. 과연 ‘이수근까스’의 정체와 등장하게 된 배경이 무엇일지는 이날 방송을 통해 공개된다.

뿐만 아니라 이날 방송에서는 정신없는 식당 운영 과정에서 비롯된 멤버들의 갈등이 예고됐다. 신메뉴와 포장 서비스가 겹치며 주방이 아수라장이 된 것. 계속되는 실수에 실제로 싸우는 멤버들의 모습이 아이러니하게도 시청자들에게 큰 웃음을 선사할 것으로 보인다.

제작진은 “강호동이 셰프가 되기 위해 고군분투하는 풀 스토리가 이날 공개된다”며 “불안한 마음에 어머니에게 전화로 도움을 요청하는 강호동의 모습이 짠내나는 웃음을 선사할 것”이라고 기대감을 전했다.

한편, tvN ‘신서유기 외전’은 매주 화요일 밤 10시 50분에 방송된다.

신서유기 외전 - 강식당 (사진=tvN)

김현경기자 [email protected]
이런 글은 어떠세요?

유욘  HANDS UP?
대체 이수근까스가 뭘까ㅋㅋㅋㅋ 가격 2천얼마로 엄청 싸던데ㅋㅋㅋ
6년 전
아기 양  Lamby L
강호동까스 맛보기 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 이천원ㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 오늘도 꿀잼각이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유영재  최병찬
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하다
6년 전
포순이  세젤예
이천원ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥 크기로 아기들용인가???
6년 전
아 핵웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠ저볼거없어유ㅠㅠ
6년 전
왠지 강호동까스랑 반대로 크기가 작을 것 같은 느낌적인 느낌 느낌
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
한시간 뒤면 방송인거죠?
6년 전
우리의 봄은 영원히.  여름 소년들의 청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이수근까슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 빨리 보고 싶어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 만든이유가 너무웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌ 두드리다가 힘들어서 만들었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
휴,, 내일이 시험인데 강식당 보기 위해 독서실에서 공부하다가 집 가랴고요ㅠㅠ
6년 전
너무 꿀잼
6년 전
시험 화이팅!!ㅎㅎ
6년 전
헉ㄱ,,, 감사합니다! ㅜㅜ 댓 보고 힘내서 강식당만 보고 공부 다시 해야겠어요!
6년 전
오늘도 기대합니댜
6년 전
한조각만 있는거 아니죠..?
6년 전
아 빨리 보고 싶다
6년 전
이수근까슼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 보고싶다
6년 전
여민  不汗黨
아 빨리 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글만 읽어도 윳겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아..제목으로 스포당함ㅠㅠ
6년 전
고기를 두드리다 지쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ParkChanYeol  끼쟁이
어린이메뉴 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김힘찬 (28)  HANDS UP?
이수근까스 너무 궁금...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 기대중..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이수근까슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유아용인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠ시험끝나고 다볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
어떨지 넘 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우린식구여  HANDS UP? /워너원
궁그맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 너무 웃겼음 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본방ㅋㅋㅋㅋㅋ보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이수근까스 렬루 코딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소에인생배팅이수만도못막아  우리 오래보자❤
오늘 본방 못봤는데 어땠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 작길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성인남자 손바닥만한 크기였어요 어린이용! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거 오늘방송 진심 꿀잼이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앗 감쟈함당!!! 재방 꼭 챙겨봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 강식당 꿀잼이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
후시딩  光♥
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전