공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 22659l 3
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이름 -오로라

나이-25살

학력-이화여자대학교 중국어전공

직업-대학원 휴학중

대기업 천왕식품의 고명딸 (위로 오빠가 셋 있음)

25살 여자에게 1년동안 벌어진 사건들 | 인스티즈

황마마의 잘생긴외모와 목소리에 반해서

오로라가 먼저 대쉬하고 프로포즈함

그리고 둘이 결혼을 약속하게 됨

아버지가 교통사고로 사망

대기업이었던 천왕식품이 부도나면서

졸지에 집안형편이 어려워짐

유일한 버팀목이었던 오빠들은 올케언니들 때문에

미국으로 들어가게 되면서

오로라와 헤어짐 

친구의 빽을 이용해서 신인배우로 데뷔

드라마 서브여주로 출연하면서 대박이 나게 됨 

집에 있던 빚도 다 갚고 한순간에 톱스타가 됨

자신을 좋아해주고 잘해주는 매니저 설설희와 

자신의 첫사랑인 황마마 사이에서 어장관리를 하게됨

우여곡절끝에 첫사랑인 황마마랑 결혼에 골인함

임신한지 3주만에 유산함

시누이들의 시집살이에 

점점 더 지쳐만 가고 

결국에 결혼한지 3개월도 안돼서

합의이혼하게 됨

이와중에 갑자기 어머니가 돌아가심

이혼신청서 접수하고 하루 지난후 

혈액암 4기에 걸린 설설희에게 프로포즈함

20일뒤 결혼식할 예정 

이 모든게 1년안에 벌어진 일들이라는거...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 스펙타클해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세카이  영원한 건 없지만
암세포도 생명이니까...
6년 전
늉물줄넘기  자매품눈물초코파이
제목이머죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청나닼ㅋㅋㅋ
6년 전
오로라공주요!!
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
와우............
6년 전
아닠ㅋㅋㅋ 장례식짤 웃으면 안되는데 왤케 ..ㅋㅋ
6년 전
이분이 런닝맨 나오는 분인가요??
6년 전
네!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 드라마 유체이탈도 나오고 막 의문사하고 그러지 않았나여..엄마랑 보면서 음청 욕했던 기억이..저 개이름이 장군인가 그랬던거 같은데 저 개도 죽었던걸로 기억하는데..
6년 전
개 이름 떡대요!!! 떡대 연기 짱잘이었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
네온하트  반짝반짝
암세포도 생명이니까요..
6년 전
~@m'  ?
아 그 드라마가 이 드라마였군여.....
6년 전
에브리데이식스  내년엔 에브리분기식스 지발제발
이건진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또로라공주...☆
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
落花流水  지는 꽃과 흐르는 물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이름 무슨 일 ,,
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈먼트  우진아 귀여워
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암세포도 생명이잖아요
6년 전
헤이!세이!점프  헤세점 워너원❣
오로라 공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 엄청 재밌게 보다가 마지막쯤엔 거의 안봤던
6년 전
제우스  ⚡⚡⚡
결혼하자마자 조폭한테 맞아서 남편죽은드라마도 이거아닌가요?
6년 전
함은정  너능뭐 모카사주까?
그거는 압구정백야에요!! 같은 작가님이 쓰신 다른 드라마 에요 ㅎㅎ
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
오로라공줔ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 욕하면서 봣는데 챙겨보긴 꼭 챙겨봣던 드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 엄마가 욕하면서도 매일 보던 거 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 판타지 보는 기분으로 봤어요...마지막회 너무 훈훈^^...
6년 전
옥에티같지만 협의이혼서에 오로라가 89년생으로 나오네요
6년 전
아 2013년 작품이구나
6년 전
근데 이거 뒷내용이 궁금해서 계속 보게됐던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 완전 재밌게봤었는데
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
워..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전남편이랑 현남편이랑 같이 살잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
은단껌  쩔어주자
오로라공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로라가 황마마랑결혼하고 설설희랑 헤어질때 싫었는데 나중에보니까 같이살고ㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  이세상에유일한여배우
와 전소민 닮았다 했는데 진짜 전소민,,,, 그이후로 뭔가 집중이 안되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 겨우겨우 다봤어요
6년 전
이거 혹시 임성한 작가님인가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극중이름들이 다 ..
6년 전
L.O.Λ.E  잊지마요 난 네 편이야
네... 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
전설의 암세포도 생명..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정신없어
6년 전
인간네버  ?갓다니엘생일축하해?
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
진짜 레전드 드라마가 아닐까싶음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
`>´  
완전 막장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
남주고뭐고 다 죽여버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 서브가 주인공된드라마아닌가여 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
배우들도 누가죽을지몰랐다던 그드라마..
6년 전
제일 싫어하는 대사나오는 드라마네요 암세포도 생명이잖아요
아무리생각해도 어떻게 저런 대사가 사람의상식선에서 나올수있을까요? 저도 저거 처음볼땐 미쳤구나 생각은해도 그냥 웃기다고만 생각했었는데 그러고 몇년도안되서 아빠가 암으로 돌아가시고 생각해보니까 정말 말도안되는것뿐만아니라 진짜 저건 대사로쓰면도 안되는거에요
삼개월 병간호하면서 암병동매일매일가면서 느낀건데 그 환자분들은 하루하루 어떻게 해야 살 수 있나 암세포가 줄어들까 고민하시고 아파하시는 분들이에요 그 가족들은 또 더하고요 그리고 항암치료하는게 얼마나 힘든데 암세포 조금줄어든것같다고했을때 얼마나기뻤는데 이렇게 하다보면 살 수있을거라생각되고 진짜 저 작가는 이해할수가없어요

6년 전
진짜 막장오브막장
6년 전
내일은 이러겠지 상상해도 내 상상대로 이뤄지지 않는 엄청난 드라마....
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대장_토끼  Daybreak
보면서 너무너무 답답한데 끊을 수가 없는 드라마...
6년 전
미인하  넌 길었던 어둠 속 등불이 돼
가끔 봐서 무슨 내용인지는 잘 몰랐는데 진짜 스펙타클 했구나...
6년 전
빅스 방탄 엑소 친목응원!  변화하지만 변함없었던 4년
ㅋㅋㅋㅋㅋ 막장중에막장
6년 전
암세포도 생명.,..
6년 전
암세포도 생명인데 같이 살아야죠
암세포도 생명인데 나 살자고 죽일순없어!

6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
이거 재밌게봤었는데ㅋㅋㅋ 이때 나왔던 여주가 이런 성격일 줄 상상도 못함ㅋㄱㄱ
6년 전
西野七瀨  !!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 스펙타클한 인생...
6년 전
猫猫  に行きたい
아 그 전설의 암세포도 생명
6년 전
원빈,  워더
결말아시는분...?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 제가 다 힘들어요
6년 전
あいば まさき  아라시♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드라마지만 어휴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
근데 실제 사람 인생이 더 스펙타클한 경우를 많이 봐서 이제 저 정도는 수긍할 수 있게 되더라고요...ㅋㅋ
6년 전
탈진  ?
아 여기 나왔었구나
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쩐다...
6년 전
저거 마지막에 대환장 파틴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 남주 둘이랑 여주랑 셋이서 한집에 같이 살지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저거 남자 두명이랑 살게되는 얘기 아닌가요 그리고 하도 등장인물들 죽고 죽다가 개까지 죽였다는...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇr,,,
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
암세포도 생명이라는 대사 진짜 너무 충격....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어피치  APEACH
허..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와ㅋㅋㅋ 오로라공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 이렇게 여주 욕하면서 본거 처음이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어휴 스펙타클해
6년 전
류 정한  나의 천사 나의 꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋ본격 남주와 섭남이 바뀌는 드라마
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
누가 어떻게 죽을지 1도 예측 안갔던 드라마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면서 맨날 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2월 3일  11시59분
배우들이 작가랑 직접 못만난 드라마아닌가???? 막 화면으로 대화했댔나..
6년 전
저거 나중에는 강아지까지 죽지않나ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 셋이 같이살게됨..
6년 전