공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 20690l
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/339175701?currMenu=today&stndDt=20171022

저에겐 친언니가 있는데

공부잘해서 지금은 의사에요

레지던트 중이고요

언니 나이가 30살인데

부모님이 시집가야하지 않냐고 하길래

언니는 자신이 좋아하는 남자랑 만나서

결혼할거라고 했더니

부모님이

너 또 얼굴만 괜찮은 남자 찾니?

이러시길래

언니는 누가 얼굴만 좋은 남자 찾는데?

집안도 적당하고 직업도 적당한 대신

무조건 잘생긴 남자가 최고라고 내가 돈벌고 같이

돈벌면 되고 집안일 같이 안하는 남자는 싫고

나 밤늦게까지 일하면 저녁차려줄 남자 원해

언니가 이렇게 말했더니

엄마는 그런 남자가 어딨냐고

남자는 무조건 부자인 집안이 최고라고

그래야 니가 이 고생 안한다고 하니까

언니는 아 몰라 앞으로 엄마랑 남자이야기 안할거야

이러더군요

결시친분들은 누구 말이 맞다고 생각하나요?

잘생긴 남자만 원하는 친언니 | 인스티즈

잘생긴 남자만 원하는 친언니 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

권순 영  세븐틴 배진영
직업이 의사인데 굳이 돈많은 남자 골라서 시집 갈 필요가 있나... 이미 자기 직업으로 충분히 생계유지 가능하고 본인도 잘생긴 배우자 원하는데.... 뭐지
6년 전
병원 해줄수있는 시댁 친정이 최고긴 하죠...
6년 전
망개떡._.  방탄
언니 직업이 의사고 본인이 자신의 능력만으로 충분하다고 생각하니 잘생긴 남자 원하는 것 이해가네요 실제로 저도 남편보다 더 많이 벌 생각이라... 능력은 저보다 안 좋아도 다른 걸 더 보려구요
6년 전
자존감은 낮은데 자존심만 강한 사람들이 본문 댓글에서 언급한 것처럼 남 깎아내리고 그러는 경우가 많더라고요 딱히 외모랑은 관련 없는 듯...
6년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
언니가 원한다는데 남들이 왜 정해주지 경제적으로도 확실한데
6년 전
마츠우라 카난  빅뱅방탄엑소
언니 레벨이 있는데... 적어도 언니급은 만나야죠
6년 전
6년 전
언니인생살줄아시는분이시네여
6년 전
빈지예스  부기홍행홍
제가 언니라도 저럴것같은데...
6년 전
맞고 틀리고가 어딨어요 그냥 그런가보다 하면 될 듯
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
언니 말에 따라야죠 언니 인생인데
6년 전
엑소 종대  종따이
언니 멋지다
6년 전
댓글에 제가 난시라ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
언니인생 언니가 알아서 살겠다는데
6년 전
뭔상관인가유.... 본인 인생인걸............
6년 전
제가 언니라면 그냥 결혼 안할것 같음ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
걍 결혼안하고 돈 모아서 혼자 여행이나 다니면서 살것같음ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
능력되는데 굳이 결혼할 필요가 있나

6년 전
부모님 마음도 알겠는데 제발 자식들 인생에 너무 큰 관여는 안 했으면 좋겠음
6년 전
야아 호바  양꺼츩..머그러가쟈
잘생긴 남자가 최고!!
6년 전
제가 10살 연하 신랑이 하고싶습니다
6년 전
아근데얼굴이...크흡...ㅠ
6년 전
빅스토끼이홍빈  VIXX 이홍빈
나도 능력은 내가 갖출테니 잘생긴 남자랑 결혼할건데... 없으면 안하고말지....
6년 전
언니 말이 맞죠,,여자 능력이 어떻든 잘생긴사람과는 별개 아닌가요 자기 개인취향인데 돈많은 남자 만나서 뭐함
6년 전
괜찮은데?
6년 전
능력이 되는데 저정도 요구 할 수도 있죠. 그리고 남의 인생인데 저희가 이래라 저래라 하는것도 웃기다고 생각합니다. 물론 동생분이 글을 올리시긴 했지만..
6년 전
누구나 자신만의 이상형이 있는 거죠
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
저희 부모님이 늘 하시던 말이, 공부를 열심히 하고 성공하면 그 급에 맞는 사람을 만날 수 있다. 라고 하셨어요. 언니 분은 언니분 급에 맞는 남자 찾는거 아닌가요? 언니분 정도면 참하고 잘생긴 남성분 만나서 결혼 하실 수 있을 듯~
6년 전