공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 36201l 30
이 글은 6년 전 (2017/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꾸준하게 인성 논란이 많지만 일본에서 정말 잘나가는 아이돌.....jpg | 인스티즈

그룹 HKT48, AKB48 겸임멤버인 미야와키 사쿠라

1. 우에키 사건

꾸준하게 인성 논란이 많지만 일본에서 정말 잘나가는 아이돌.....jpg | 인스티즈

예능 프로그램에 출연하여 같은 팀 멤버 우에키 나오(위 사진에서 오른쪽)가 남자와 함께 시간을 보냈던 것 같다는 뉘앙스의 이야기를 완전히 지어내 거짓말로 엄청나게 욕 먹게 만듬

중간에 연초에 어떻게 보내냐? 라는 질문이 있었는데 사쿠라가 판넬에 많은 사람과 보내고 싶다고 적음
사쿠라 : "작년엔 혼자였어요~ 나오랑 둘이 있었는데 나오가 카운트다운 10초전에 나갔어요" >
라고 말해서 마도카랑 다른 게스트들이 엑하고 놀람
사쿠라 : "쫓아갔더니 '다른 사람이랑 보내고 싶어'라고 말해서...." >

하지만 그 전에 hkt구글플러스 계정에 나오와 함께 해를 넘겼다고 글을 남겼었던 것
해당 멤버는 방송이 나갈때까지 이 사실을 몰랐다가 욕을 먹고 해명글을 올리고
사쿠라는 버라이어티의 재미를 위해 이야기를 덧붙여버렸다며 사과글을 올림

2. 악수회 저격

(사진은 다른 멤버 악수회 예시 사진)

멤버들이 감기 등으로 몸 상태가 좋지 못해서 악수회 중단피크가 왔었는데 그 때 자기 관리 잘 하는 선배 멤버들도 몸 안 좋아서 빠졌었음
그 시기에 SNS에 '몸이 안 좋은걸로 악수회 빠지는건 프로답지 못하다'고 올리고 '자기는 악수회 다 할거'라는 식으로 올림
하지만 결국엔 나중에 본인도 아파서 악수회 불참해버림

3. 쟈마(비켜! 꺼져!) 사건

4기생으로 대 선배인 오오야 시즈카에게 리퀘스트 아워 2일차때 이동하던 도중 비키라는 뜻으로 쟈마쟈마 라고 외치며 지나간 걸
오오야 시즈야가 조심스럽게 라디오에서 말했다

오오야: “저기 말이야. 나 가장 잊기 힘들었던 게 음 뭐 그 아이(사쿠라)는 전혀 나쁘지 않은데, 그 아이도 되게 급했던 상황인지라 내가 '쟈마(아 저리 비켜! 꺼져!)'라는 말을 들었어야 했네. 어두워서 아마 나인 걸 몰랐었던 것 같아요. '쟈마! 쟈마!'하고 밀렸던 적이 있어.”

4. 어른들의 사정

총선거 순위대로 무대 위 배치가 이루어지는 것이 관례였던 곡 무대에서 음방 특별 기획으로 순위와 관계없이 11위인 사쿠라가 앞 포지션에 섬.
(당시 총선 2, 3위 멤버들이 스튜디오에 같이 있었는데도 무대 안 서고 사쿠라가 들어가서 말이 많았음)
그걸로 인터넷에서 총선곡에서 총선순위 무시하냐고 난리남(특히 총선 싱글 프로모션때라서 난리였음)
그런데 음방 끝나고

'어른의 사정으로 어쩔 수 없었어요 ㅠㅠ' 라는 뉘앙스의 글을 씀

문제는 지금까지는 본인 포지션 밀리면 분하다면서 서운한 티 다 내 놓고 정작 본인한테 득이 되자 어른의 사정이라고 하여 내로남불아니냐며
예전에 사쿠라가 메루때 포지션 밀려서 분하다고 글썼던거 등 쌓인 일들 때문에 논란

5. 줄넘기 사건

사쿠라는 그전부터 운동치 컨셉을 꾸준히 밀고있었는데

이 컨셉도 살리고 주목도 받기 위해
팀 단체 줄넘기 중 슬슬 옆으로 이동해서 같은 팀이 실패하도록 만들어 비난을 받음
본인이 주목받기 위해서 열심히 하는 같은 팀 멤버들한테 피해를 줘버리게 됨
참고로 같은 팀 멤버들은 한 번이라도 더 이겨서 이름을 알릴 수 있는 기회를 얘 때문에 날림

6. 팬들한테 저축 드립

사쿠라는 팬들에게 보내는 모바일 메일에서

でも、油断は大敵。。笑
하지만, 유단은 대적(방심은 금물).. 웃음

ここからは貯金生活で。。笑
이제부터는 저축 생활로.. 웃음

私も、今
皆さんの喜ぶ顔を見たくて
頑張ってるよ!
나도, 지금
여러분의 기뻐하는 얼굴을 보고 싶어서
노력하고 있어!

だから、お互いに!(^O^)
笑顔の交換を。(^O^)
그러니까, 서로!(^O^)
웃는얼굴의 교환을.(^O^)

뜸금없이 총선거를 암시하며 저축 생활을 대비하라고 하여 ATM 취급하냐며 논란이 생김

7. 트위터 후배 뒷담화 사건

이외에도 자잘한 논란들이 많지만
총선거에도 상위권을 지키고 있으며 여전히 잘나가는 중

추천  30

이런 글은 어떠세요?

사쿠짱...(ᵔᴥᵔ)
6년 전
애가성격이 나쁜건 아닌데 참ㅠㅠ 머리굴리는게보인다고해야하나... 보는내가부끄러움
6년 전
나의 메루..
6년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
줄넘기옆으로나가는건 정말기술인데 ㅋㅋㅋㄲ운돔치는 진짜컨셉인가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜운동치는 저건 무서워서 시도도못핰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아직도 잘나간다는게 놀라움..
6년 전
아르센 뤼팽  Arsène Lupin
일본 연예인이나 유명인들은 다 트위터 뒷계로 문제가 왜그리 많은지........남 험담을 하면 안되지만 정 하고싶으면 오프라인으로만 하면 되지 왜 대체 온라인에 적는지 모르겠네
6년 전
황 미 녀  뉴이스트W
+ 히로세 스즈...
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
222 이 분 생각하고 들어옴,,
6년 전
리밍  반짝반짝
정말 별로네요..
6년 전
해킹인 척하는 거 보니까 악마의 편집은 아닌가봐요
6년 전
일본에서 여자로 사는 건 참 힘든가보네요^^ 굳이 컨셉을 잡고 연약한 척 운동 못하는 척...^^..
6년 전
헤이!세이!점프  헤세점 워너원❣
헐,,,,,
6년 전
줄넘기 진짜 부끄럽다... 저거 웬만치 운동 잘하는 사람 아니면 안될텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
사쿠...
6년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
흑.,..사쿠라쨩....
6년 전
에린크라코우  엘리자베스 새처♥
운동치짤에서 줄넘기 넘다가 뒤에 치마 넘어갈가 훅 잡는 장면에서..반응속도의 상태가..
6년 전
망고바나나  냥냥 사랑해
사쿠라가 야망이 큰 건 알고 있지만 오히려 컨셉 잡아서 더 큰 해를 입는 st...
6년 전
그리고 참고로 본점 겸임 지점 멤버들 다 겸임 해제 되어서 사쿠라는 HKT48 소속이에요.
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
와...해제 했어요? 우오앙ㅇ 그럼 앞으로 앨범에서 완전 따로 활동하는거에요?
6년 전
현재 AKB48라고 나오는 싱글은 다 본점+지점참여라서 싱글 활동은 지점과 같이 하겠지만 극장 공연이라든가 등등은 따로 활동할 거에요. 현재 본점 팀에 소속된 지점 멤버는 0명이고 그 대신 팀8 소속 멤버들이 졸발자 제외 전원 팀A, K, B 겸임이 되었습니다:)
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
와아아ㅏ 감사해영 ㅎㅎㅎ
6년 전
운동치가 운동 못한다눈 뜻 아니에요 ?
엄청 잘하는데...? 처음보는 신기술 수준 ...

6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
ㅋㅋㅋㅋㅋ줄넘기 저렇게 하기가 더힘들거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
6년 전
일본은 저런 게 있어도 잘 안 퍼지나요 신기하네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 민망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제가 연예인을 잘몰라서요... 요 글의 사쿠라가 우리나라에서 활동하는 그 사쿠라인가요??? 되게 닮았네요
2개월 전
동일인물이에요 ㅎㅎ
2개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
네 맞아요! 아이즈원 끝나고 일본으로 돌아갔다가 HKT48 졸업 후 한국와서 르세라핌으로 재데뷔한거예요
2개월 전
zz_
헐..
2개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
오 별론데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
예전에 인포에 얘 글 올라오면 일본은 이런게 먹히나 신기하다 한국이았으면 매장인데 이런댓들 많았는데 현실은..조선 징벌 어쩌고하는 인간 존경한다해도 빨아주기
1개월 전
성격 나쁘네..
1개월 전
한국에 데뷔하고 나서도 한국팬 조롱한것도 유명한데.. 다들 모른척 대단하더라고요 ㅋㅋ
1개월 전
노래를 일단 개못함 춤도 개못춤
1개월 전
노래랑 춤 못 추는데 왜 아이돌하는 건지 모르겠음 인성도 개쓰레기인데 ㄷㄷ 빨아주는 게 신기함
1개월 전
혐한논란도 한두개가 아니던데 왜 이리 인기가 많은지
1개월 전

1개월 전
진짜 이사건들 알고 넘 보기싫긴함 가식같아서
1개월 전
와우
1개월 전
줄넘기는 볼때마다 별로...
1개월 전
와... 뭐가 이렇게 많아...
1개월 전
팬들이 제일 한심함 특히 한국팬등
13일 전
으악 ㅋㅋ..
13일 전
와 대리수치 오진다…
13일 전
프듀때도 꾸준히 끌올됐던데… 결국 상위권멤으로 뽑혀서 한국에서도 데뷔하고 인기누리다가 지금도 한국에서 잘나가는게 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
와 ㅋㅋ
13일 전
.쬭..ㅍㄹ...
9일 전