공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 20425l 6
이 글은 6년 전 (2017/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도긴개긴...
6년 전
용감하당
6년 전
대처 진짜 잘한듯
6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
퍼트린 사람 잘못
6년 전
솔직히 자위한게 잘못은아니잖아요
6년 전
빛나는별  반짝반짝
남자라면이아니고 사람이라면 누구나 자위행위할수있습니다 .
용기있는 대처에 박수를

6년 전
6년 전
6년 전
몸캠이 뭐에요?...
핸드폰 카메라해킹 당한건가요?

6년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
서로 몸캠하면서 자위하는걸 보여주다가 그걸 녹화해서 뿌리는식으로 하는거애오!
6년 전
자위는 잘못이 아니지만 캠을 한건 잘못맞지 않아요..?
6년 전
성욕을 억제못해서 캠했다고 본인도 썼네요..
6년 전
외국은 녹화해서 푸는것도 초상권으로 쌔서 함부로 못하는데 한국만 유독 불법녹화로 상대방 협박하죠
6년 전
진짜 궁금해서 그러는데 어떤 잘못인가요...? 뭐 불법이라거나...누군가에게 피해가 가거나 그런건가요?
6년 전
사회적인 통념상 받아들이지 못한다는 부분을 잘못이라고 칭하신 건가 궁금합니다. 원나잇 처럼요. 아니면 진짜 어느 법에 저촉되는 부분이 있는지... 저도 궁금해지네요
6년 전
저도 궁금해요 위법되는 내용이있나요..?
6년 전
서로 합의된거라면 잘못이라고 할수있나요?
6년 전
아무리 캠을 했다 하더라도 그게 퍼진다면 피해자이죠..........
마음고생 심하실텐데 대처 잘하신거같아요

6년 전
와 의연하기 쉽지않은데 대단하시네오
6년 전
그냥 피해자 아니신가.. 몸캠을 하고말고는 자기 영역이지 대처 많이 고민하셨을텐데 잘하셨네요
6년 전
저 사건때문에 자살한 사람도 있던데. 범죄죠 저건
6년 전
대처 잘하신듯.... 제 지인이셨다면 그냥 당황하는것보단 저렇게 말해주는게 오히려 맘편하게 위로해줄꺼같아요..
6년 전
대처 잘하신 듯...
6년 전
자위를 할수도 있고 마음 맞는 사람끼리 몸캠할수도있고.. 불법도 아니니까.. 그걸 악의적으로 퍼트린사람이 전적으로 잘못한듯..
6년 전
멘탈 ㄷㄷ
6년 전
솔직히 몸캠 할 수도 있죠... 그걸로 협박하는 사람이 나쁜거지...
6년 전
멘탈굿이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 진석  j͠s͠
내가 다 속이 시원하닼ㅋㅋㅋ
6년 전
박지흔  박지훈 ღ'ᴗ'ღ
누구나 자위할 수 있고 몸캠 할 수 있는건데 저거로 협박하는 저 사람 참.... 저런거 고소 되지않나여..... 진짜 고소하셨으면 좋겠네
6년 전
근데 왜 자꾸 남자라면 이라고 하는지 모르겠다 ㅋㅋ 자기가 쪽팔리니까 그 행동에 정당성을 부여하려고 남자라는 성별을 앞세우는데 어떤 행동이든 성별로 인해 정당화되는건 좋지않다고 생각해서,,,ㅎ 그냥 사람이면 누구나 한번쯤은 할 수 있잖아요 라고 말하는게 훨신 낫지않을까요? 저 행위가 남성이기때문애 당당할 수 있는 행위라고 인식하게되면 반대로 여성이 같은 상황을 겪을때 어떻게 여자가 자위를? 혹은 남자도 아니고... 라는 이상하고 잘못되고 전근대적인 통념이 생길수도 있겠네요. 대처는 잘하신거같아요~~~~ 모두 이런 부분에 경각심을 가지고 어떠한 행위나 말이 성별로 인해 혹은 단순히 특정 성별이기때문에 박힌 선입견이 있지 않았나 생각해 보셨으면 좋겠어요~
6년 전
딱히 남녀 성별차별이아니라 '딸' 이라는 특정 행동에 대해서만 얘기한거같은데..ㅋㅋ
딸은 보통 남자가 자위할때나 쓰는말이지 여자가 자위할때 쓰는행동이아니잖아요

6년 전
저로서는 별로 납득이 가지 않아요 저는 저 분이 딸이라는 표현이 아니라 자위라는 표현을 썼었어도 남자라고 내세웠을 거라고 팔십퍼센트는 확신합니다. 사회적으로 남성의 성욕에 대해서 훨신 개방적이고 정당화되는 부분이 많기 때문에 저런 표현이 나왔다고 생각을 하고 그런 인식이 기저에 깔려있었을거라고 생각합니다^^
6년 전
글쎄 저는 확신드리지 못할거같네요
저사람은 어디까지나 남자로써 당한 입장이니 당연히 딸딸이라는 행동 하에 글을 쓴것뿐이구요 그외의 일어나지도않은 행동을 억측하며 사람을 몰아가는건 억지이지않나싶네요
님말대로 저사람이 뭐 남자라면 몸캠할수있지않나요 남자라면 야동볼수있지않나요 남자라면 성욕을 자제하지 못하지않나요 라는 망언을한것도아니고 누구나 납득가능한 '남자의 자위' 라는 개념인 딸딸이 를 말하기위해 쓴말인데 왜 이런 뒷말을 들어야하는지도 모르겠구요

6년 전
제가 언제 몰아갔나요~ 그냥 저는 저렇게 이렇게 생각하고 해석하고 많은 분들이 이런 부분에 민감하게 반응했으면 좋겠다고 제의한것뿐이지 저분을 모독하거나 몰아갔다고는 생각안해요~ 제 개인의 해석에 불과하고요. 그치만 저는 아무리 생각해도 누구나 납득가능한 남성의자위 라는 표현보다는 사람의자위 라는 표현이 더 와닿고 좋네요~ 이건 제 개인의 해석이고 누구한테도 강요하지 않았는데 왜 굳이 답댓으로 뒷말이라고 지적까지 하시는지 잘 모르겠고요~ 저 분이 어떤 의도로 쓰신이 어떤 생각인지는 어차피 당사자가 아닌이상 저희는 알 수 없는 부분이고 공개된 커뮤에 올라왔으니 각자 여러 생각이 있을 수 있는건데 왜 존중하려 안하시고 뭐라고 지적하시는지 저는 잘 모르겠습니다~ 회원님께서 생각하시는 생각도 어차피 주관적인 판단아닌가요~? 제가 인격모독이나 욕설, 비난을 한것도 아닌데 뒷말이라고 지적안하시고 서로 의견 존중했으면 좋겠어요^□^! 답댓 안달아주셨으면 좋겠네요
6년 전
Hyorin_5에게
답댓이 안달리길 원하면 본인이 안달면 되겠네요 자신은 할말 해야겠고 또 지적은 당하기 싫다. 뭐 전형적인 악플러 타입이시네요
있지도 않은일가지고 이럴거네 저럴거네 추측하면서 안좋은말만해대는게 몰아가는거 아님 뭔가요 개인의 해석이요? 해석도 해석나름이지 님처럼 없는일 상상해내면서 혼자 꾸며내는건 해석이아니라 망상입니다
그리고 제가이렇게 오지랖 부리는건 피해자이면서 아무런 잘못도없는데 이런식으로 2차가해 당하는 저분이 불쌍해서구요
님 말하시는대로 당사자가 아닌이상 알수없는부분인데 왜계속 가정사실화하면서 자신의 말만 옳다고 생각하시나요
그리고 제가 주관적인 판단을 했다구요? 대체어느부분에서 그렇게 느끼셨는지 모르겠네요 전 저사람이 이럴거다 저럴거다하면서 제생각을 늘어놓은게아닌 보이는사실그대로 말한것뿐입니다
저사람은 딸딸이에대해서 남자라는 사족을 붙인거고 저도 그게다라고 말했는데 그게 사실이면 사실이지 대체 어디가 주관적인 판단이죠?
주관적인 판단은 저사람이 한 사실외에 사족붙여가며 이러네 저러네하신 님 아니신가요?
꼭 욕설 비난이 석여있어야만 악플이라고 생각하는거 자체도 문제입니다
제발 깨끗한 인티를 위해서 댓글을 쓰기전에 생각한번더 해주셨으면 하네요

6년 전
Chris Evans  Team Cap
훨보기낫다
6년 전
협박이 범죄지 자위는 범죄가 아니죠...
6년 전
사이다네여
다만 남자가 아니라 사람이라고 표현하셨으면 훠어어어얼씬 좋았을 것 같아여! 사람이라면 누구나 할 수 있잖아요! 부끄러운 부분이 아니라고 생각해요!

6년 전
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
대처 잘하신 듯.. 죄도 아니고..
6년 전
피해자는 떳떳해도됩니다 ㅇㅇ사람이면그럴수있죠
6년 전
솔직히 남자가 잘못한게 어느 포인튼지 전혀 모르겠는데
6년 전
녹화할거 생각해서 조심하는게 좋지만 몸캠 자체가 나쁜건 아닙니다... 남녀가 서로 좋아하다보면은 서로 동의하의 여러가지 표현을 하겠죠. 키스나 여러가지 자세의 체위처럼 다양한 표현 중 하나일뿐이지 그거 자체가 잘못된건 아니예요. 의도적으로 녹화하고 유포한 사람이 욕먹어야하지. 피해자한테 그러게 몸캠은 왜했냐 라는 비난은.... 유럽여행가서 소매치기 당한사람한테 그러게 유럽은 왜갔어 라고 이야기하는거고 탓하는거랑 똑같은거예오.
6년 전
근데 몸캠 자체가 불법은 아니지않나요 그렇게 따지면 모든 동영상들이 위법행위가 되야하는걸텐데.. 그리고 따지자면 이 분은 완벽한 피해자인거죠 어찌됐던간에 저 입금하라는것도 분명 사기일텐데... 오히려 저게 더 법에 어긋나는 행위...
6년 전