공지가 닫혀있습니다 l 열기
으른쥐ll조회 133551l 172
이 글은 6년 전 (2018/1/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 팬들과 팬미팅 + 저녁식사를 가진 전효성의 역조공과 비하인드

어제 팬들한테 치킨쏘고 즉석으로 카드 긁고간 전효성ㄷㄷㄷ.jpg (역대급 역조공) | 인스티즈

3달 전 전효성 생일 날 팬카페 채팅에서

팬들이 얼굴 좀 보고싶다는 말에 그래 보자 하더니 진짜로 ^혼자^ 팬미팅 기획한 전효성

어제 팬들한테 치킨쏘고 즉석으로 카드 긁고간 전효성ㄷㄷㄷ.jpg (역대급 역조공) | 인스티즈

장소도 직접 검색해서 직접 대관하고 팬미팅 코너, 이벤트부터 일일히 기획하고 대본 만들고 선물 만들고

조명, 장소 데코, 리허설 등도 다 직접했고 회사 스텝 한명 없이 전~부 본인 사비로 진행

구성 :

팬미팅 2시간 + a = 무료

팬들하고 저녁식사 2시간 30분 + a = 15,000원

무려 5시간~6시간 정도나 진행함.

(저녁식사 참가비 비하인드는 밑에 있음)

메시지 카드, 팬 이름 적힌 텀블러, 직접 만든 상장, 직접 만든 간식, 직접 담근 담금주, 음료수, 화장품, 향수 등 선물 폭탄

빼빼로는 새벽까지 어머님하고 같이 7시간 내내 만들었다고 함...

팬들 고민 들어주는 코너도 갖고, 신청곡도 5곡이나 받아서 불러주고 팬들하고 게임도 하고

셀카도 1명씩 다 찍어줌ㄷㄷ

팬미팅 무료인 것으로도 모자라 가수랑 같이 저녁식사까지 하는데, 식사 참가비용 15,000원에도 비하인드가 있음.

전효성은 저녁 식사도 무료로 해야 된다고 계속 그랬는데

팬카페 운영진 분들이 전효성 사비로 모든 걸 하니까 부담일 것 같아서 무조건 식사 참가비라도 걷어야 한다고 운영진님들이 참가비 공지를 올린 거.

결국 식사 마칠 때까지 팬들 아무도 모르고 먹다가

식당 대여시간이 끝나가자 갑자기 자리에서 벌떡 일어난 전효성이

"여기까지 와준 것만으로 고맙고, 여러분들도 오느라고 교통비도 들고 돈쓰고 이거저거 힘들었을 텐데 식사비 낸게 미안해서 마음에 너무 걸리더라."

하고는 상품권 만원권 또 테이블 하나하나 다니면서 나눠주기 시작..ㄷㄷ...

여기저기서 탄식 터져나옴....

그게 왜 미안하냐고 안줘도 된다고

오히려 팬들이 너무 미안해서 선물 안받고 싶어하는 경우는 처음일듯

한명 한명 다 나눠주고 나서 먼저 자리에서 일어난 전효성이 계산도 내가 하고 가겠다면서 계산까지 깔끔하게 싹 마치고 감.

땡초치킨, 어니언 파채치킨, 골뱅이 소면, 누룽지 해물탕, 떡볶이까지 테이블마다 다 나왔고

전효성은 테이블 다니면서 팬들 맛있게 먹으라고 일일히 그릇에 치킨, 떡볶이 덜어주고 밥도 오래 못먹다가

팬들이 깜짝 이벤트로 준비한 메시지북 읽고 보고 울어서 또 한참 못먹음

하루 내내 본인은 다 퍼줬으면서 반대로 팬들한테는 웬만하면 선물 들고 오지 말라고 가져올 거면 손편지 정도만 하자고 미리 공지했고

저녁 아홉시 다 돼서 길었던 팬미팅이 마무리 됨.

큰방에서도 팬사랑 대박이라고 댓글 엄청 달린 전효성 팬사랑..ㅜㅜ

* 여기서 팬카페 운영진이란 팬분들입니다. 회사가 일한거 하나도 없습니다..

시크릿 공백기가 3년 반, 공식 팬클럽 1기가 끝(회사가 안해준대서 멤버들이 회사에 따져서 뽑음), 그 공식 팬미팅이 처음이자 마지막으로 3년전 일입니다.

+ 댓글 추가

추천  172

이런 글은 어떠세요?

와......멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥해라ㅜㅜㅜ
6년 전
팬도 아닌데 진짜 감동이다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팬분들을 정말 아끼시는 모습도 그렇고 티셔츠도 그렇고 진짜 멋지세요ㅠ
앞으로 팬분들과 꽃길만 계속해서 걸으셨으면 좋겠어요

6년 전
아 눈물난다ㅠㅠ.. 만약 내가 저 자리에 있었다면 눈물 콧물 다 흘렸을듯.. 미안하고 고마워서ㅠㅠ.. 혼자 저렇게 다 하는게 결코 쉬운일이 아닌데.. 멋있다ㅠㅠ
6년 전
갓효성 한국사 자격증따고 정말 보기좋음 ㅠㅠ
6년 전
영한케이  ?????
와..찡해진다 완전 멋있어요
6년 전
대박적이다ㅠㅠ
6년 전
헐...ㄹㅇ 감동적...ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
언니ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 너무 좋아여
6년 전
현비스  올슉업
멋있어요
6년 전
눈물나ㅜㅜ 진짜 꽃길만 걸어요
6년 전
아이고... 읽는데 눈물 날 뻔 했어요ㅠㅠ....
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
언니 제가 좋아해여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤전재  윤정한
회사 뭐해......진짜언니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와... 팬 하고 싶다 진짜
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
이쁘다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
예쁘다 얼굴도 마음도ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와 진짜 감동이다..ㅠ
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔했다
전효성처럼 과거의 실수에 반성하고 공부하는 사람 진짜 멋있는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜로 멋있는 사람 팬사랑부터 시작해서 정말.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 하나 빠지지 않는 사람이네요
6년 전
넘 멋있다ㅠㅠ
6년 전
와진짜멋잇다..
6년 전
동물  언제나올라나
갓효성bb
6년 전
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태송 뭐하냐
6년 전
나루미센세  잠와
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋졍...
6년 전
와 팬사랑이 진짜 참사랑이시네... 멋있어요
6년 전
와...대박
6년 전
와 팬도 아닌데 너무 감동임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
명예성인  잡덕 나야나
내가 처음으로 좋아한 여아이도루... 초6때부터 좋아함 언니 짱이에요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
하,,, 효성갓 워더
6년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
효성언니 리스펙ㅠㅠㅠ
6년 전
너무 정성스러워서 눈물난다 ㅜ
6년 전
챔피온  NCT
진짜 대박이다 ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 울컥하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있는 사람이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 근데 너무 예쁘자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음씨도 대박
6년 전
와 마음씨가 너무 예쁘시다ㅜㅜㅠ
6년 전
리탸  리탸리탸!
쩐다ㅠㅠㅠ 멋져ㅠㅠ
6년 전
조화로운컬러  별빛이내린다
팬도 아닌데 스크롤 내리다가 눈물이 퐁퐁... 팬사랑 대박이네요 ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
마음씨 최소 천사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 언니 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
19960717  전원우
흐얼 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜... 착하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 팬사랑 쩔고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 본받을게 많은 사람 ㅜㅜ
6년 전
인성 너무 좋고 지극하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘고!
6년 전
갓효성님 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
배누리  ?
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이다 ㅠㅠ 팬들 너무 행복했을듯 ㅠㅠㅠㅠ
와...... 팬 아닌데도 글 보는데 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
여름의 난초  하난
아 효성님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 어떻게 이렇게까지.. 감동을 끊임없이ㅠㅠ
6년 전
2015년5월26일  로즈쿼츠 세레니티
와 대박이다.. 최고
6년 전
아니 저 분은 도대체가
6년 전
진짜 데뷔초부터 꾸준히 응원하고 호감이었는데 왘ㅋ
6년 전
진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠㅠ
6년 전
우와 마지막 옷마저 굿!
6년 전
와... 내가 다 감동8ㅅ8
6년 전
멋지다
6년 전
와 진짜 천사
6년 전
와 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ언니 예뻐여
6년 전
ㄹㅇ 인성까지 전 분야 다 완벽한 갓효성
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
얼굴도 예쁜데 마음도 예뻐라...ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕 절대 못할듯..ㅠㅠㅠ한국사시험부터 멋있다고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 대박....진짜 팬들 탈덕 절대 못할듯ㅜㅜ
6년 전
예쁜 사람이 맘도 예쁘셔라!
6년 전
와 팬도 아닌데 감동 먹었어... 내 가수였으면 진짜 평생 뼈를 묻겠다고 다짐했을듯 언니 예쁘고 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대박.. 진짜 멋지다..
6년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
세상에 ....
6년 전
김태송  비에이피❤️시크릿❤️
효성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와... 정성이...
6년 전
와... 멋있다
6년 전
와..진짜 천사다 그냥 너무 예쁘다 맘씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 마음이 너무 예쁘다
6년 전
팬사랑 대박 ㅜㅜ 진짜 정성이 ㅠㅠ
6년 전
BTS. V  Taehyung
와 마음씨랑 정성이 정말 진짜 멋있고 예쁘시다
6년 전
효성갓 멋있다 진짜
6년 전
적도  위도 0°
3년째 시크릿 노래 안 나오는 건 무슨 심보일까요? I'm in love 성적 괜찮았는데 선화 분 나오기 전에 충분히 낼 시간 있었다고 생각되지만 안 나왔고...
6년 전
쏭황제  퀸갓제너럴 전효성 내여자
그러니까요..ㅎㅎㅎ 심지어 1위 후보까지 갔던 노래 탈퇴한 멤버가 지나가는 직장인들이 부러울 정도로 공백이 힘들었다고 소속사 옮기고 인터뷰 했을 정도니 가수들 앞길 막는데에 유일한 장애물은 회사
6년 전
찬연한 김종현  NU'EST SVT
팬사랑 최고다...
6년 전
와 .. 나 팬도 아닌데 내가 다 감덩.. 팬한테 잘하는모습 진짜 보기 좋다 자기한테 오는 사랑의 무게를 아는 가수같다 오래가셨으면
6년 전
와 진짜 다르게 보인다
6년 전