공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마음아파 ㅠㅠㅠ
6년 전
항상 응원할게 너무 고마워
6년 전
오래보자 샤이니 응원할게
6년 전
방피디  BTSL&S
항상 응원할게요❤️
6년 전
샤이니 사랑해
6년 전
오래보자 힘내줘서 고마워.
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
언제나 예쁜 말들만 가득 담아서 얘기해줘서 고마워 얘들아 언제나 너희 편이야 우리 오래 보자 사랑해
6년 전
와 멋있다
6년 전
항상 응원할게요
6년 전
히사메 루기스  세레그 기사단 부장
말 너무 이쁘고 간결하게 잘 담으신거같아요. 여러 추억들로 샤이니라는 그룹을 멀리서 응원하고 있습니다!
6년 전
응원할게요 샤이니 다섯명 모두.
6년 전
Hold You  사랑해
진기야 종현아 기범아 민호야 태민아
앞으로도 함께하자

6년 전
앞으로도 언제나처럼 응원할 거야, 고마워
6년 전
변밲현  27개월차 앙글이
언제나 응원할게요
6년 전
KARD j.seph  샤이니 카드
늘 그래왔듯이 항상 응원해
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
늘 그 자리에서 응원할 테니까 멤버들도 힘 내서 일어났으면 좋겠다
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
기범아 언제나처럼 응원하고 사랑해. 우리 같이 이겨내서 나중에 종현이한테 칭찬받자.
6년 전
푸슝슝  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
제가 사람들에게 부탁하고 싶었던걸 기범이도 말해줬네요,, 동정이 아닌 응원의 시선으로 바라봐주시면 더 감사하겠습니다 (˶′◡‵˶)
진기 종현이 기범이 민호 태민이 앞으로 더 더 더 행복해지자! 난 언제나 그래왔듯 늘 이자리에

6년 전
언제나 같은 자리에서 응원할게 변함없는 사랑을 줄게
6년 전
말 너무 예쁘게 하시네요 항상 응원합니다 샤이니 5명 ?
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
항상 응원할게요
6년 전
너희를 좋아한이래로 난 너희에게 단 한 번도 실망한적없어 난 다시태어나도 샤월하고싶을 정도로 너네가 자랑스럽고 대단하고 정말 멋져:) 실망시키지않겠다고 힘든거 참으면서 억지로 웃지 않았으면 좋겠다 나는 너네의 어떠한 감정이라도 좋아하고 존중해 너희의 존재만으로도 내게는 엄청나게 큰 힘이 된다는걸 알아줬으면 좋겠다! 내 10대를 밝게, 아주 밝게 빛내줘서 고마워 앞으로는 내가 너네 비춰줄게 이제서야 말해줘서 미안해 늘 그자리에서 너넬 기다려줄게
6년 전
늘 응원하고 사랑해
6년 전
고맙고 사랑해 오래보자
6년 전
힘내줘서 고마워❤❤❤❤❤
6년 전
@sewoon_j  0108인피니트컴백
늘 응원할게요!!
6년 전
#1111  2014.04.16
응원할게요
6년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
항상 응원할게요
6년 전
우린 항상 여기 있어 사랑해 우리 멤버들
6년 전
이태민요정  마치 한 폭의 수채화
사랑해 기범아 언제나 함께할게
6년 전
응원해요 힘내줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
언제나처럼 늘 응원할게요
6년 전
생각보다 빨리 잘추스린것같네요 맘같아선 더쉬었으면 좋겠지만ㅠㅠ 활동응원하겠습니다
6년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
정말 부탁이 있다면 샤이니를 안타까워 하지 말아주세요 동정하지 말아주세요. 그냥 응원 해주세요 그들을 불쌍히 여기고 안쓰럽게 보는게 저희와 샤이니에겐 상처가 될 수 있다는 것을 알아주세요. 기범이가 썼듯이 그냥 아무렇지 않게 늘 그래왔던 것 처럼 응원해주세요.
우린 항상 너희를 응원해! 너희가 힘을 내는 한 나도 힘 내서 너희를 끝까지 응원할거야 걱정말고 하고싶은대로 해. 너희의 행복이 나의 행복이니까. 우리 10년 같이 잘 달려왔다 앞으로도 잘 달려보자 종현이가 늘 말했던 것 처럼 우리 오래보자

6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
미농미농  ʕ•ᴥ•ʔ
6년 전
6년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
6년 전

샤이니 오래 보자 종현이는 늘 그자리에 있을 거니까 늘 사랑해
6년 전
너희가 행복했으면 해 응원해 사랑해
6년 전
길모퉁이 돌아서면 형이 기다리고 있다는 말이 너무 슬프다..
6년 전
늘 응원할게 항상 사랑해
6년 전
강한 사람인 것 같아서 다행이네요 항상 응원 할게요
6년 전
응원합니다. 샤이니 모두를.
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
사랑해 온쫑밍키탬♥
6년 전
사랑해 나는 언제나 너희 편 ♥️♥️♥️ 변함없는 사랑 매일매일 줄게 잘 버텨줘서 고맙고, 그냥 항상 미안해 우리 오래 보기로 했으니까 앞으로 더 오래보자 10년동안 봤으니까 더욱 많이 오래 만나! 일본 투어 열심히 하고! 아프지만 말어 ㅠㅠ 올해도 잘 부탁해 얘들아
6년 전
늘 응원할게요
6년 전
샤이니러블리즈프듀  종현아행복해줘
오구구 울 기범이 말도 잘해 어쩜 보아님 리얼리티 기대하고 있을게! 웃는 기범이 얼굴 볼 생각하니까 내가 다 기쁘다 곧 만나자 우리 :)
6년 전
늘 그 자리에
항상 너무너무 고맙고 고마워

6년 전
항상 응원할게요!!노래해주셔서 항상 감사합니다
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
언제나처럼 응원할게
누가 뭐래도 난 샤이니 편이야
항상 고맙고 또 고마워
늘 내가 받기만 해서 너무 미안해

6년 전
무슨일이 있더라도 응원할게
6년 전
사랑해 사랑해 사랑해 !!! 처음이자 마지막 내 가수 내 멋진 아이돌 ❤️❤️❤️
6년 전
기범아 응원할게♡
6년 전
BOBBY(iKON)  1/25 아이콘컴백
멋있어요 응원할게요
6년 전
웅원해요
6년 전
@pledis_boss  #인상적이네
빛돌이들아, 사랑해. 그리고 언제나 응원해!
6년 전
늘 그 자리에서 변함없는 마음으로 응원하고 사랑해 항상 너무 고마워
6년 전
Jessica Jung  ❤사랑해 김종현❤
기범아 사랑해 우리 오래보자??
6년 전
사랑해 샤이니♡♡♡♡
6년 전
10:10  권순영 옹성우✨
말 진짜 예쁘게 한다... 팬 아니어도 감동인듯 ㅜㅜ
6년 전
좋은 무대 기대하고 있을게요!♥️
6년 전
그냥 여전히 너희를 좋아해. 응원해.
6년 전
항상 응원할게
6년 전
다섯명을 영원히 좋아할거야 :) 사랑해 우리 오래보자
6년 전
Honey잼  달콤해요
내 학창시절을 책임져 준 샤이니 항상 응원한다 고마워!
6년 전
항상 응원해요!
6년 전
항상 응원하고 있어요
6년 전
김럽식  아이유 샤이니
사랑해
6년 전
항상 응원할게
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
기범아 사랑해!!!! 오늘처럼 이렇게 오래 보자 내일도 사랑해
6년 전
항상 응원해
6년 전
항상 이 자리에서 응원할게 고마워 기범아
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
항상 응원할게요. 종현이도 보고 싶다...
6년 전
응원할게요!
6년 전
970218  울고싶지않아!!
감동적이다... 너무 무슨 마음인지 잘 와닿아서...
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
늘 응원해 기범아?
6년 전
언제나 응원할게. 용기있는 글 너무 고마워.
6년 전
우리종현이  샤이니 SHINee
샤이니는 항상 제가 생각했던거보다 어른인거같아요 이렇게 도움만 받기 미안해서 나도 도움이 되고싶어요 전처럼 계속 응원하겠습니다 무너진게 아니라는 말이 정말 큰 도움이 되었어요
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
진기야 종현아 기범아 민호야 태민아
늘 그자리에 있을께 사랑해❤❤❤

6년 전
너무 고맙고 사랑해 얘들아
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
기범아 널 항상 사랑해
6년 전
언제나 응원해 언제나 사랑해
맨날 나는 고맙기만 한 것 같아
응원해 기범아 모두 다 응원해 사랑해

6년 전
응원할게요
6년 전
꾸꾸?  잡더쿠
항상 너희편이야 앞으로도 더 많이 응원할게
6년 전
항상 응원할게 사랑해
6년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
고마워 사랑해:)
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
응원하고 앞으로의 샤이니도 기대할게요!
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
고마워 사랑해 언제나 그랬듯 난 너희를 응원할 거야 우리 오래 보자❤
6년 전
내평생이따뜻해  고맙다는 말
범아 고마워 샤이니 사랑해
6년 전
고맙고 늘 응원할게
6년 전
큥이싸라해  19920506
ㅜㅠㅠ 응원합니다
6년 전
미농미농  ʕ•ᴥ•ʔ
평소처럼 다시 만나서 같이 노래 부르자 사랑해
6년 전
응원할게요
6년 전
화이팅!
6년 전
OHYUKO  
항상 응원해♡
6년 전
실망시켜드리지않겠다는말,, 한번도 실망한 적이 없어 범아 그런 책임감 갖지 않아도 돼 언제나 응원해 고마워 사랑해
6년 전
사랑해~~~ 내 몇 년의 행복은 다 네 덕에 있었다. 기범아 응원한다. 뭘 하든 네 미래를 응원해.
6년 전
너무 아름다운 뷰  샤이니가짱이야
5늘처럼 2렇게 5래보자
6년 전
말 너무 이쁘게 잘하신다..응원합니다
6년 전
응원해요 정말
6년 전
투명우산  그댄 나의 자랑이죠
함께가자 늘 곁에 있을게 더이상 종현이 떠올렸을 때 슬퍼하지 않게 노력해볼게 평생 너희 다섯명을 사랑해
6년 전
곧 보러갈게 늘 응원해
6년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자 샤이니 다섯명 언제나 사랑해
6년 전
기범아 너희곁엔 늘 언제나 우리가 있다는 거 잊지 마
6년 전
기범아 넌 최고야
항상어디서무얼하든 가장응원하고지지할게
샤이니다섯명 영원히 사랑할게
내 자랑 내 사랑 오늘도 수고했어 우리 오래보자 사랑해 샤이니?

6년 전
ㅠㅠㅠ 응원한다 진짜
6년 전
덕분에내평생이따뜻해  너와 함께한 겨울
씩씩한 내 가수ㅠㅠ 응원할게, 다시 마주서서 웃을수있기를
6년 전
얼른 새로운 음원으로 찾아왔으면 좋겠네요! 항상 응원합니다:)
6년 전
고마워 기범아 언제나처럼 응원하고 사랑할게 고마워 샤이니
6년 전
ㅠㅠ 힘내세여!!!
6년 전
샤이니 노래 너무너무 좋아하는데 앞으로도 많이 활동해주신다니 넘넘 고맙네요!!!! 늘 저에게 힘이 되는 샤이니ㅠㅠ 응원합니다♥
6년 전
항상 응원할게요! 앞으로의 활동들도 너무 기대됩니다❤
6년 전
샤이니 항상 응원해요 너무 멋진 그룹...!
6년 전
늘 응원할게요 화이팅!!
6년 전
샤온유  내 청춘 김종현, 보고싶다
언제나 응원해 얘들아 오늘처럼 이렇게 오래보자 늘 고마워
6년 전
응원하겠습니다 샤이니 화이팅!
6년 전
또 이렇게 받기만 하는구나 우리는.. 늘 고마워 늘 최고였어.. 함께할게 사랑해
6년 전
팬도 아닌데 멋지게 일어서려는 모습에 눈물나네요. 응원합니다!!
6년 전
늘 고마워
6년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
오늘처럼 이렇게 오래보자 우리 사랑해 언제나
6년 전
늘 그자리에서 응원할게.
6년 전
샤이니 항상 응원합니다
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
늘 그 자리에 있어 기범아 사랑해
6년 전
EXO 워너원  엑소이즈마이라이프
샤이니 화이팅 진짜
6년 전
응원할게요 화이팅!!!!!!!
6년 전
다섯명이라 다행이야
6년 전
아ㅜㅜㅜ샤이니 화이팅!
6년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
응원합니다!!!
6년 전
고마워요. 언제나와 같이 응원할게요.
6년 전
행복해요 모두
6년 전
전관협리더이특  그가수에 그팬이지
고마워
6년 전
항상 응원할게요:)
6년 전
정말 다들 대단한것같아요... 언제나 응원합니다!
6년 전
항상 응원할게
6년 전
응원해요! 오늘도 꼭 좋은 하루 보내시길!
6년 전
태형아♥  ^ㅁ^♥♥♥
항상 응원합니다
6년 전
사랑해요
6년 전
항상 응원할께요!
6년 전
징기완댜님  샤이니 에프엑스
우리 범이 언제나 응원해 ෆ 나도 더 용기 낼게 사랑해
6년 전
참새짹쨱  데헷
응원하고있어요 !!
6년 전
화이팅!!!!!
6년 전
샤이니 사랑해

6년 전
늘 응원할게요 화이팅❤️
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
응원할게요 언제까지나
6년 전
꿈에  서라도꼭보자종현아♡
오구 기범이 말도 잘한다. 그럼그럼 샤이니가 언제 어디서 어떤 모습으로 우릴 만나던 항상 여기 있을거야 걱정하지말고 하던데로하고 알겠지?
나도 이제 다시 차차 일상으로 되돌아 가는 중이야.
10년이라는게 사실 그렇게 쉽게 털고 일어나질만한 세월은 아닌데 그래도 여전히 샤이니는 다섯명이고 샤월은 빛나고 있으니까 나도 노력해야지 아무렇지 않아져야지
기범오빠 사랑하고 사랑하고 사랑하고 많이좋아해

6년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
기범이 샤이니 항상 고마워
6년 전
샤이니 너무너무 사랑해 정말로
6년 전
좋은것만보고 좋은말만듣자
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
길모퉁이를 돌아서면...ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅜㅜ너무ㅠㅠㅠ제가 다 눈물이 나네요ㅠㅠ
6년 전
와 되게 강단있고 확실한 말이 너무 멋져요
응원할게요!!

6년 전
MILLENNIUM  ❤아이콘 1월 25일 컴백❤
응원하겠습니다!
6년 전
오늘도 응원하고 있어 기범아 화이팅
6년 전
언제 어디서 어떤 모습이든 너희를 응원해.
우리 10년동안 잘 달려왔으니까 앞으로도 종현이와 함께 열심히 달려보자!

6년 전
형을 느끼면서 활동한다니 너무 이쁜말이다.. ㅜㅜ 샤이니 항상 응원합니다
6년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
항상 응원해 너희를
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
응원합니다!!
6년 전
항상 응원합니다!
6년 전
항상 응원할게요
6년 전
샤이니를 포함해서 모든 아이돌들이 아프지 않고 행복했으면 좋겠어요
6년 전
♡(  방탄
팬 아닌데도 마음아프다 ... 앞으로 더 잘되실거에요 화이팅
6년 전
나카지마 아츠시  문호 스트레이독스
항상 응원할게요 화이팅!
6년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
사랑해 샤이니
내 처음이자 마지막 아이돌..♥️

6년 전
으아ㅠㅠ 내가 이런 아티스트를 사랑하고 있다니 너무 사랑해
그냥 사랑해 모든 것들 다

6년 전
이진기 김종현 김기범 최민호 이태민 샤이니
6년 전
사랑해
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
항상 응원하고 있을게요!!!!!
6년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자❣
6년 전
존슨즈베이비파우더  애기궁디팡팡
항상 응원합니다
6년 전
정훈구  내 남자♡
나보다 내 가수들은 내가 생각했던 것보다도 더 대단한 강한 사람들이구나...고마워요 언제나 응원해 5늘처럼 2렇게 5래보자
6년 전
샤이니 정말 너무 고마워
6년 전
샤이니 항상 응원할게요!!
6년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
진짜 멋있어요 ㅠㅠ 앞으로두 화이팅
6년 전
B_A_P  ?HANDS UP?
항상 응원할게요!!
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
말이 너무 이쁘네요!!
항상 응원할게요! 앞으로도 화이팅!

6년 전
가로세로  5Niee
오래 보자 힘들겠지만 서로서로 잘 추스리고 이겨내자
6년 전
기범아 샤이니야 사랑해

6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
사랑해 샤이니
6년 전
응원해요
6년 전
샤배트  늘 이 자리에
나도 변치않고 끝까지 응원할게 정말 고맙고 사랑해
5늘처럼 2렇게 5래보자 사랑해 샤이니❤❤

6년 전
金鐘鉉  171218
나는 샤이니를 사랑해
6년 전
응원할게요
6년 전
항상 먼저 용기내주고 손 내밀어줘서 고마워..
언제가 마지막이 될 지 모르겠지만 그때까지 열심히 좋아하고 응원할거야 늘 거기에 있어줘서 고마워 사랑해 나의 우주 나의 전부인 샤이니 다섯명 오래보자 우리!

6년 전
항상 응원하겠습니다!!
6년 전
항상 응원합니다.:)
6년 전
뿌뿌부부승관  ?흉내낼수없는세븐틴캐럿?
항상 응원할게 힘내줘서 고마워
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
항상 응원해요
6년 전
망고야  와우이츠뷰티풀플라워
응원해요!
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
말도 예쁘게 하고 속 깊다... 응원할게
6년 전
진심으로 응원합니다, 샤이니!
6년 전
임성민 (손승원)  종현아 안녕
고마워
6년 전
사랑해 항상 정말 ㅠㅠ 진짜..
6년 전
말 정말 예쁘게 잘 하신다 올라오는 글마다 느끼고 있어요 요즘 ㅜㅜ 항상 응원해요 !!
6년 전
응원합니다
6년 전
슬기로운 감빵생활 지호  그건 바로 수정이❤
기범아 힘내자
6년 전
@troyesivan  MY MY MY!
기범아 걱정하지마 늘 그자리에서 네 선택을 응원할게
6년 전
너무 멋진 사람들이야 진짜ㅠㅠ
6년 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
5늘처럼 2렇게 5래보자❤️
6년 전
행복하자❤️
6년 전
내 별님 차차  2000일째 함께 빛나는 오늘
응원합니다;)
6년 전
인생선배 김기범 사랑해 샤이니 사랑해
6년 전
남준이를어떻게남주니  넌나의세렌디피티?
응원해요 오래 보고싶어요 고마워요
6년 전
탬탬타임  좋은가봉가
사랑해 샤이니???
6년 전
멋있다!! 기다릴게요 언제든 나오세요
6년 전
빛나는 샤이니 응원합니다
6년 전
Another Me  너여야만해
샤이니 많이 응원합니다
6년 전
언제나 너희의 앞날을 응원해 사랑해❤️
6년 전
기범이 말도 이쁘게 잘해ㅠㅠ 언제 나오든 난 기다릴거고 부담갖지 말았으면 좋겠다 사랑해❤️
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
화이팅! 응원합니다
6년 전
내일도사랑해  요 드림 쩔어주자 화이팅
샤이니 사랑해❤️❤️
6년 전
응원해요ㅠㅠ
6년 전
   (*'▽'*)
응원합니다
6년 전
항상 응원해
6년 전
샤이니 진짜 멋지다
6년 전
Dream  promise
와 진짜 너무 멌있다
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
항상 응원할게요!!!!!!
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
샤이니 사랑해 앞으로도 오래 보자 용기내준 기버미 너무 고마워
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
빨리 보고싶어요... 너무 보고싶어요 다들 정말로... 그래도 빨리 추스려서 다행이에요...항상 평소처럼 사랑할거에요 샤이니 화이팅! 정말로 꽃길만 걷자??????
6년 전
토하  ^^ >
응원할게요
6년 전
너무 고마워 기범아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래보자
6년 전
응원합니다 빛나는 샤이니
6년 전
사랑해 정말
6년 전
항상 사랑해
6년 전
힘내세요 언제 어디서든 응원할게요
6년 전
항상 어디서든 응원합니다!!
6년 전
응원합니다 힘내세요!
6년 전
강 지영  오펀블랙
언제나 응원하고 있어요.... 고마워요
6년 전
엄청난 팬 아니었는데, 진심으로 마음을 담아 응원해요?
6년 전
여민  不汗黨
응원할게요
6년 전
샤이니 사랑해 언제나 응원할게
6년 전
워너원 리더 윤지성  우리원_최김주
내 안식처들
6년 전
김치국 (金治國)  샤이니방탄
나는 너희에게 실망한 적, 너희를 응원하지 않은 적이 없었어, 기범아.
늘 그래왔듯이 나는 너희 5명을 내 온 마음 다해 응원할거야.
네가 말한 그 모퉁이를 우리가 언제 맞이할지 모르겠지만, 만약 우리중 먼저 그 모퉁이를 돌아 종현이를 만나게 된다면 꼭 서로에게 말해주기.약속이야.
우리는 무너지지 않았어 그치 기범아? 종현이 파트는 우리가 부를게 맡겨만 주라. 연습 엄청 해갈게.
2월에 있을 돔공연에 내가 못가는게 너무나도 아쉽지만 우리의 몸은 떨어져 있지만 함께 있다고 생각해.
늘 이 자리에서, 늘 그 자리에서 내일도 사랑할테니 그대들은 부디 행복해주세요.
고마워 기범아 샤이니 사랑해.

6년 전
다시 일ㅇ어 납시다!
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
언제나 응원해 진심이야 다시 일어나자
6년 전
응원해요!
6년 전