공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 90950l 2
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아기 사자  크와앙 아기사자다
물떡 없어서 못먹어요...팅팅불었을때 먹어야해..
6년 전
홍알  오구오궁 ♡
개맛있움 ㅠㅠㅠ
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
떡오뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서울에 잘 없어서 집에서 직접 오뎅탕해서 만들어먹어여...ㅠㅠ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
ㄹㅇ맛있어여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청춘예찬  ✿_✿
간장맛으로 먹는..ㅇㅅㅇ...!
6년 전
쓰릴미  말해 어떤년이야
의정부에도 파는데 제취향은 아니었다는...ㅠ
굳이 떡을...? 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
어디여...?ㅠㅠ알려주세오
6년 전
뜻밖의 홈타운..!
6년 전
헐 저 의정부 사는데 왜 못 봤죠? 먹고 싶은데 어디쯤인지 알려주실수 있나요?ㅠㅠ
6년 전
어디죠!?!?!?!?!?!
6년 전
전 어묵 안먹고 가면 항상 떡만 먹습니다!!!!!!짱맛
6년 전
떡만 먹어용 ㅠㅠㅠ
6년 전
첨ㅁ 본당 !!
6년 전
팅팅까진 아니고 적당히 오뎅국물에 불어야 더 맛이쑴 ㅠㅠ
6년 전
으어어어어 진짜 물떡 내사랑
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
물떡밖에 안먹는데 물떡>곤약>둥근오뎅>일반오뎅 순으로 맛있음,,,,,
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
내일 물떡이랑 곤약먹어야지
6년 전
곤약 짱구는못말려극장판보고 으엑!이랬는데 오뎅탕에나온거먹고 반했어요ㅎㅎ..
6년 전
엥.....저맛있는건서울에안파나봐요...
6년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
허겅 서울에 안 판다는 게 더 신기하다
6년 전
오마뎅? 요즘 거기서 팔더라고요!
6년 전
헉 태어나서 처음 봐욥
6년 전
LUST FOR LIFE  썸타서 썸머
물떡 땡땡할때보다 흐물흐물 말랑말랑할때가 진짜 맛있음..
6년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
넘좋아요..물떡 전 적당히 말랑한게 맛있더라구요
6년 전
이거 ㄹㅇ 간장이랑 조화가 너무 미쳐버렸어요.
6년 전
처음 봤음 먹어보고 싶다ㅠㅠ
6년 전
헉 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
곤약도 맛있는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅜ
6년 전
저도 처음 부산에 왔을때 놀랐어요 어묵에 떡을 넣고 파셔서..근데 먹어보니 지젼맛있음..
6년 전
물떡 먹고 싶어지네요..
6년 전
경수리수리마수리  엑소 디오 도경수
서울 사는데 집주변에 떡볶이 집에서 팔아서 먹어봤어용.. 생각 보다는 맛잇었음..
6년 전
헐 진짜 태어나서 한번도 못먹어봤는데 어떤느낌인가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상해보기로는 오뎅국물하고 떡하고 따로놀것같은데...너무 궁금해여ㅠㅠㅠ
6년 전
망무  언제까지라도
팅팅 불은야는 떡에 국물이 스며들어서 약간 짭쪼름하면서 찐득찐득하고 그래요
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
친구가 떡오뎅 되게 좋아하구 추천하는데 전 그 맛을 잘 모르겠더라고요 그렇게 추천할 정도는 아니었던... 그냥 오뎅이 더 맛있어요
6년 전
헐 겁나맛있는데 이게없다니 꼭 오뎅이랑 같이먹어보세여
6년 전
서울에도 파는 집 있나요? 오뎅이라곤 일반오뎅밖에 안 먹어봤는데 맛있다는 댓글 보니까 궁금하네욥... 곤약 도 ㅠㅠ
6년 전
망무  언제까지라도
물떡 팅팅불은거 햑꿀맛
6년 전
어릴때 항상 오뎅보단 물떡 후후
6년 전
헉 첨 본다 맛있을까
6년 전
떡오뎅
6년 전
1999.11.2.  박우진
아 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 처음본다
6년 전
와 처음봐여..
6년 전
헐 신기해요
6년 전
대장_토끼  Daybreak
짱맛!! 어릴때 엄마따리 시장하면 사달라고 졸라서 500원 들고가면 나무젓가락에 옮겨주는데 아유ㅠㅠ 을매나 맛있게요
6년 전
엠버 (Amber)  ME U
저거 맛있어요 징짜루 !! 어릴때 나무젓가락에 옮겨꽂아서 엄무니 손잡고 먹구다닌 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노포역 물떡이 진리입니다 갓포역!
6년 전
청주 사람인데 넘 신기해여 이번에 부산 가서 두개나 먹었어요
6년 전
핵마싯
6년 전
대학 친구들 부산 한 번씩 놀러와서 계속 물떡 먹고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
간장에 찍어 먹으면 꿀맛~!
6년 전
진짜너무맛잇어요잔짜 나물떡이 제일좋아 진짜 물떡 너무 맛이썽요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿔어서 막 긁으면 부르르하게 막 올라올정도로 뿔은거 먹으면 진짜 너무 와 ㄴ아 배고파 내일먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무슨맛이에요??? 떡 좋아하는데 그냥 떡 불린맛인가여????
6년 전
물에 뿔린게 아니라 오뎅국물에 뿔렷다는 사실에 주목하셔야 합니다 진짜 그 맛 일품입니다 진짜 아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무맛맀어여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
상상이 안가지만 이렇게까지 맛있다니 부산에 가면 꼭 먹어봐야겠군요.....!!!! 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
넨네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ짐짜 맛있어요 ... 진짜 별거아닐거같은데 그 이게 진ㅋ자 머무맛이능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느 붕식집 가도 웬만하면 다 있으니 발견하시면 반드시 드샤보세여
6년 전
일병 원동연에게
넹!!!! 감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 부산 씨앗호떡은 서울에서 파는 거랑 맛이 완전완전 다른가요??

6년 전
inaAl에게
제가 부산 토박이라 서울거는 안 먹어봐써요ㅠㅠㅠㅠㅠ긍데 갠적으로 씨앗호떡 엄청 기대는 하지마세룤ㅋㅋㅋㅋ 물떡도 넘 많른 기대는 노놉... 그냥 상상하능 그맛일수도있어요!!!!!!!! 전 근데 물떡 너무좋아해ㅛㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
일병 원동연에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욯ㅎㅎㅎㅎ 혹시 서울사람들이 잘 모르는 숨겨진 먹거리같은거 또 있을까요 제가 먹는 걸 정말정말 좋아해서....♥

6년 전
inaAl에게
일단 개미집 가셔서 낙곱새 드시구... 근데 숨겨진? 그런건 물떡이 다인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 돼지국밥 드세여ㅎㅎㅎㅎ무난하게 맛있구!!!!!! 저도 먹는거 좋아하는데 제가 취향 소나무라 먹는거만 먹어서 다양한걸 시도 못해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 지코바도 혹시 사시는곳에 없으면 지코바 꼭 양념순살로 시켜드시고 밥까지 비벼드세요... 반드시...

6년 전
일병 원동연에게
국밥같은거 정말 사랑합니다♥♥ 저도 한번 맛있으면 먹던거 계속계속 먹어욯ㅎㅎㅎ 좋은정보 진짜진짜 감사드려옇!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 지코바 전에 인티에서 보기 전까지 지코님이 광고하시는 건 줄 알았어요...^^ 반드시 먹어보겠습니다!!!!!!!!!!!! 진짜 감사해옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 안녕히 주무세요!!!!♥

6년 전
진짜 신기하다
6년 전
노만 리더스  워킹데드 데릴
저거 ㄹㅇ맛있어요ㅠㅠ
6년 전
물떡이랑 곤약 맛있어용 부산 그 무슨 큰시장 가면 떡볶이랑 어묵파는 포차(?) 왕 많음
6년 전
떡이요 완전 몰랑몰랑 수준이 아님 어흑 부산가고싶넹
6년 전
문학소년  TELL ME
헐 대박 처음 봤어... 신기하다
6년 전
먹을때마다 그냥... 짭쪼름한 가래떡맛이던데... 먼가 그냥 맹맹함요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 부산에만 있나요??? 진짜 좋아하는데,,, ㅠ
6년 전
진짜 맛있어오 !!! 간장에 찍어먹으면 개꿀
6년 전
로맨틱유니벌스  엑소 워너원
완전 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇㄹㅇ 맛있어요 저거 저렇게 뿔면 진짜 대박 맛잇움
6년 전
시우민석♥  엑소♥
헐 처음본다 신기해
6년 전
노맛...
6년 전
도전하기 무서워서 아직 시도 못 해봤어여...
6년 전
물떡 진짜 맛있어요.. 겉이 적당히 흐물흐물해질 정도로 불었을 때 짱맛..
6년 전
오왕 그냥 가래떡처럼 보이는데 맛있나 먹고싶다
6년 전
맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각난김에 낼 먹으러가야겠네요ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 완전 좋아해서ㅋㅋ 집에서 만들어 먹을때에도 어묵이랑 떡이랑 같이 넣어서 만들어 먹어요ㅋㅋ
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
간장파와 떡볶이 양념파...
6년 전
간장에 찍어먹음 세상 인뎅.. ㅠㅠ
6년 전
오뎅보다 훨 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저거 진짜 짱맛탱인데 서울에 없어서 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
광쥬사람..첨봐용...
6년 전
부산으러 대학와서 처음봤어요...먹어보진 않았지만....ㅎ
6년 전
헐 부산에만 있구나
6년 전
이거 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시장가면 오뎅보다 물떡 좋아함
6년 전
이거 무슨 맛으로 먹는건지 모르겠던데ㅠㅠ
6년 전
전 그냥 납작오뎅만 먹습니다
6년 전
아아악 물떡 사랑해ㅠㅠㅠ 저는 완전 탱탱 불은 게 좋더라고요
6년 전
맛있겠다
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
올마나 맛있는데욤!!!!
6년 전
왜 신기해 하는지는 잘 모르겠지만 딱 생각하는 그 맛
6년 전
머거보고싶다
6년 전
아시다마나  안녕하세요를레이
서울비하 절대아니지만 둘다 먹어본 저는 부산오뎅이랑 물떡 국물까지 부산이 쵝오얏어요
6년 전
아시다마나  안녕하세요를레이
서울에선 간곳만 다 실팬지 몰라도 충격...
6년 전
햇차니  다음목요웹툰십이야
딱가래떡맛이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는곤약이최고라지만...그래도떡이최고
6년 전
근데 다들 물떡이라고 하시나요? 전 오뎅은 오뎅꼬치 떡 꽂아져있으면 떡꼬치 이렇게 부르는데 물떡 여기서 첨들어봐요. 부산사람임
6년 전
전 그냥 떡오뎅이라고 해요! 부산사람!
6년 전
패션휘스타  꾸기워더
헉 태어나서 진짜 처음봐요!!!!!! 저게 뭐에요?? 물에 적신 떡인가? 저런 음식도 있어요? 우와 ...
6년 전
헉 서울에는 없나요????? 충격,,,
6년 전
사진으로만 봄
6년 전
내 최애.... 부산오면 꼭 먹어보세요 간장 푹 찍어서!
6년 전
맛이나요?? 안싱겁나요??
6년 전
국물에 담겨져있던거라 전혀 안 싱거워요!
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
진짜 완전 맛있어요ㅜㅜ간장에 푹찍어서 한입....크으....먹고싶네요
6년 전
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
무슨 맛인지 상상이 안 간당
6년 전
와 신기하다
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
저거 빨리 안 먹으면 밑부분은 마를 거 같아여
6년 전
이거 진짜 너무 맛있어서 또 먹으려고 부산 간 적 있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
현대무용과 박지민  망개가 만개한 날
서울 사는데 진짜 너무너무 먹어보고싶음ㅠㅠㅠ
6년 전
먹어봤는데 무슨맛으로 먹는지 모르겠던데...잘먹는 사람은 엄청 잘 먹더라구요
6년 전
내사랑..❤️
6년 전
김눈꽃  ?제비제꽃이야?
물떡 완전 팅팅 불은거 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 떡볶이 소스랑도 잘 어울려요!
6년 전
안먹어 봤지만 아직까진 내사랑은 꼬불이..
6년 전
물떧최고....막 맛이 뛰어난건 아닌데 뭔가 그 쫠깃함과 간장맛...그리고 뭔가 알수없는 끌림이 있음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ개인적으로 별로였움.......ㅠㅠ
6년 전
물떡은 간장을 골고루 발라서 먹어야돼요ㅠㅠ 팅팅 뿐 물떡 먹어주셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
경상도 사는데 첨 본다
6년 전
물방울떡 입에 넣자마자 뱉을 빤 했는데 비슷한 느낌인가요?
6년 전
물방울떡 그건 떡이아닙니다... 가래떡을 육수에 넣어서 불리면 육수가 떡에 스며들어서 간이 배입니다! 간장에 찍어먹거나 떡볶이 국물에 찍어먹는데 완전 진짜 입에서 녹아요 최고
6년 전
떡볶이 국물에 찍으면 맛있겠네요!! 감사합니다!
6년 전
엥 저거 어릴때 서울에서도 팔았는데
6년 전
96.12.10 강다니엘  맛난거 많이무요?
이거 먹는사람은 이거만 먹더라구요ㅋㅋ 개인적으로 어묵에 비해 싱거워서 잘 안먹어용 그냥 어묵국물+가래떡맛ㅇㅇ
6년 전
몬엑에 인생베팅  형원아 생일축하해❤
당연히 다 아는줄 알았는데 다른데선 없다고 해서 역으로 놀랐었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물떡 간장에도 찍어먹고 떡볶이 국물에도 찍어먹고 어묵국물이랑 같이 먹으면 1개로 3가지맛 맛볼 수 있어여 짱맛
6년 전
**
창원사는 언니가 그렇게 맛있다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 탄수화물중독자는 부산 갑니다..... 위장에 마약 채우러.......!
6년 전
물떡은 팅팅불어 국물이 살 배였을때가 진짜입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들제발 먹어주세여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마자여ㅜㅜㅜㅜ거기다가 간장 살짝 하면 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저희지역엔 빨간양념 묻혀서파는데 핵맛있어요ㅠ!!!!
6년 전
진짜 다이어트하는데 먹고싶다... 완전 불었을때 녹여먹는 수준으로 먹는게 체곤대
6년 전
헐랭 부산 몇 번 가봤는데 저건 처음본다!!!
6년 전
처음 보는데......신기하네요....어묵국물에 담겨 있는 거면 좀 밍밍하지 않을까요?
6년 전
Shy  lol
막싱겁진않고 보통 간장찍어먹어요! 맛나요 ㅎㅎㅎ
6년 전
러너웨이 학살  Cherish U
짭쪼롬 해여
6년 전
그것도 신기했어요 떡볶이에 진한 양념에다 떡이 길다란거 들어가더라구요
6년 전
아...낼 저녁에 가야지...어묵이랑 떡이랑 와구와구ㅜㅜㅜ
6년 전
들꽃  눈부신 햇살 아래
떡오뎅 내 사랑... 겉은 불어터지고 안은 쫄깃하고 맛은 약간 짭쪼름하면 인생의 진미를 찾을 수 있을 것입니다
6년 전
헐 처음본다.... 나 정말 모르는게 많구나 역시 사람은 여행을 다녀야함
6년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
우와 처음봤어요
6년 전
저거 진짜 먹어보고 싶다ㅜㅠ
6년 전
한번도 안먹어봤다
6년 전
이석민 실물  진짜잘생겼어요
팅팅불어서 오뎅국물 잘 스며든 물떡에 간장 푹 찍어서 먹으면 환!!!상!!! 여기가 천!!!국!!! 마지막으로 오뎅국물 한입 마시면 진짜 원더풀해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ아 먹고싶다
6년 전
전 물떡 싫어해욥
6년 전
우리 동네에는 물떡에 각종 소스 뿌려주는 분식집 있음
6년 전
도변경백수현  500012492
물떡 없어서 못먹음ㅠㅠㅠㅠ인기 넘 많아...
6년 전
윤도운.  기뻐여기뻐여(´͈ ᵕ `͈)♡
우왕 한번도 안 먹어봄 ㅠㅠㅠㅠ 먹어보고 싶다
6년 전
퉤병  말기
헐 처음봄 인천익
6년 전
둘째민윤기  박우진
얼마전에 여행 가서 먹었는데 약간 실망했어요.. 그냥 가래떡이랑 비슷하던데 굳이 오뎅이랑 넣는 이유를 모르겠는...
6년 전
간장찍어먹으면 맛있어여 쫀득해서 식감도좋음
6년 전
황제민현님  충성충성^^7
부산사람인데 갠적으론 맛없어서 안먹어요
6년 전
임페코  불한당 외 않 바?
흐흐 저걸 못 먹다니 흐흐흐흐
6년 전
망개고양이  삼색고양이
물떡 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 맨날 영업하고 다녀요ㅠㅠㅠ
6년 전
EXΟ  EX5래도록사랑하자
저거 노원에 파는데?? 그리고 서울 사는데 유치원 때도 많이 먹었고 고등학교 때도 많이 먹었어요 서울에 은근 많아용 근데 유치원 때는 떡볶이 떡처럼 파는 걸 많이 먹었어요 전 그게 훨씬 맛있어요!
6년 전
조진호 (PENTAGON)  사랑해❤️
헉 첨봐떠
6년 전
밀크팁  밀크티 먹고싶다
제발 우리지역에도 있었으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
파경수  ☞3ㅇㅇㅋ☜
저는 곤약파ㅠㅜㅠ
6년 전
엥 물떡 서울에도 파는데ㅋㅋㅋ 오마뎅에도 팔구 우리집 앞 지하철역 떡볶이 집에도 팔고.. 그래서 서울에 없는지 몰랐어요..
6년 전
떡오뎅~
6년 전
헐 서울사람아닌데 물떡 처음 봄 먹고싶다 먹고싶다...
6년 전
성열아  1월 8일 잉피컴백
아ㅠ저거 핵맛있어요ㅠㅠ
6년 전
순영아 나랑 살래 밥 먹을래  순영:밥 먹을래요
헐 물떡 진짜 짱맛.. 간장에 찍어먹으면 진짜...
6년 전
물떡 불어서 국물 베였을때 간장을 찍어먹는게 아니라 적셔먹는 수준으로 먹으면 맛나는데
6년 전
마이떠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하 성운  ♡섹시하자♡
헐???? 곤약이아니었어요????????????
6년 전
오오오
6년 전
갠적으로 엄청 기대하고서 먹었었는데 그냥 그래서 별로였음... 그냥 어묵이 더 맛났었는데
6년 전
양예밍(1994.07.23)  야오왕(1992.02.18)
3년전에 부산 첨 가서 저거 먹어보고 문화충격받아서 친구랑 와 대박이다... 왜 이런거 서울에서 안팔지 부산에서 물떡파시는 분 한분만 우리가 데리고 가면 안되냐....막 이랬던 기억이ㅜ_ㅜ....
진짜 서울와서도 너무 먹고싶어서 집에수 해봤는데, 역시 부산에서 먹는게 최고입니다ㅠㅜㅠㅠㅠ

6년 전
헐 침고임 쓰르응으읍 ㅜ .ㅠ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
오 신기하다
6년 전
마쟈요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ첨에물떡거리길레뭔물떡..?했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예지력 상승 겁내 맛있어요 ㅠㅠ
6년 전
Shy  lol
가끔 생각나서 먹어욬ㅋㅋ 길거리분식에서 물떡만 먹고갈때가 많은데 오뎅은 사먹어본적없음..
6년 전
어릴 때 진짜 많이 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 맨뒷부분은 딱딱해서 먹다가 버림ㅋㅋ
6년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
부산에서 서울 나와사는데 가끔 그리워요 물떡.... 내려가면 먹어야지
6년 전
우와 첨 봄
6년 전
?? 부산에만 있는거에요? 완전 맛있는데 ㅠㅠ
6년 전
지니제이  젝키♥옐키
물떡 뿔어서 간장둘러먹음 짱맛bb
6년 전
물떡 ㄹㅇ 지존 맛잇습니다
6년 전
물떡만 하루종일 먹을 수 있어욘.....,,
6년 전
아진짜진짜 먹어보고싶어요ㅠㅠ
6년 전
먹는집마다 생각보다 다르던뎅 물떡보다는 어묵이 꿀맛
6년 전
부산갔다가 친구 추천으로 먹었는데 짱맛ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
헐 신기해요 맛있겠다
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
전라도인인 저도 신기하네요
6년 전
딱 이거 생각함 인터넷으로만 본 물떡
6년 전
저거 진짜 맛있는데..ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
뭐야 이게........? 처음보는데 안먹고싶게 생겼다
6년 전
이거 다 파는건줄 알앗는데....헙
6년 전
헐 신기하다 맛있겠다......
6년 전
분식집가면 떡볶이안먹고 물떡은 꼭 먹음 개맛
6년 전
마이떠...
6년 전
물떡만 먹어요ㅠㅠ
6년 전
서울에도 있는데 파는곳 많지않고ㅠ많이들 모르셔서 물떡있냐고 물어보고 사와서먹어요ㅠㅁㅠ 넘맛있
6년 전
테미샵  테미 대하꾜둥로끔!
저번에 갔을때 먹어보려했는데 시간 없어서 못먹었던ㅠㅠ
6년 전
오늘도 아자아자  화이팅
오 처음봐요
6년 전
부산갔을 때 물떡 먹었는데 너무 맛있엇는데ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
유연수  하연수 본명
간장 살짝 찍어먹으면 꿀맛
6년 전
엥 다 이렇게 먹는 게 아니었구나.., 꿀맛인데..!
6년 전
무슨 맛으로 먹어요 ? 떡 맛 ??
6년 전
EXO백현  26일 엑소 유니버스 컴백?
헉 처음 봤당
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
ㅇㅈ 이거 처음 들었었어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
TEPS  Beautiful
호에 신기한걸
6년 전
너블봉  워너원 공식응원봉
신기해용
6년 전
저거 너무 맛있어서 항상 저거만 먹습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 오뎅보다 물떡 좋아해서 매번 물떡먹어요! 짱맛!!!!
6년 전
ジフン  안 놔주는 안나☃️
헐 서울사는데 진짜 처음 봄
6년 전
DefDan  ?추운겨울에태어난나의봄?
곤약도 맛있는데ㅜㅜ
6년 전
와...맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
간장에 찍어먹으면 최고...
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
오 싱기... 구워먹기만 했었는데
6년 전
힝구  성우
경기익 부산갔는데 오뎅 시킬때마다 저 떡 들어있어서 당황했었슴 먼가 간안돼있는데 마싰당 .. 말랑말랑
6년 전
아 진짜 저거 ㄹㅇ 핵맛있음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
저 본진 부산멤버가 물떡얘기해서 작년에 처음알았어여....ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶다아....
6년 전
3.2.1  예지앞사
대구에도 있어요
6년 전
행복아 종현해  ❤밍키 최고❤️
물에 찍어 먹어서 물떡이에요?
6년 전
잘생긴남자좋아해요  차은우임시완얼굴사랑
인티보고 가서 먹었다가 맛이 없엉... ㅠㅠ 간이 안되서 그냥 오뎅국물에 넣었다 빼먹는 가래떡맛이였어요...
6년 전
2222 목멕히고 ,,, ㅜ
6년 전
용냥  ?
! 제 최애에요
6년 전
노란밍아리  ❤동방신기14주년❤
물떡최고 ~~~~~~~~~
6년 전
신기하네요... 근데 아무래도 싱거울 거 같은데... 너무 오래 담가두면 불어서 더 이상할 거 같고... 쫄깃쫄깃 한가...?
6년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
6년 전
세븐틴에 인생베팅  다시태어나도뿌만바래
헐 대박... 맛이 상상이 안간다... 와...맛있겠다 떡 좋아하는데...
6년 전
무슨 맛으로 먹어여..? 그냥 가래떡 맛인가
6년 전
BT21 SHOOKY  갑분싸 쳐내쳐내~
부산 살지만 별로 안 좋아해요 오뎅 최고 ~~~~
6년 전
물떡에 초장이나 떡볶이 양념 있으면 그뤠에에에잇
6년 전
서울에서 살때...97년도인가 00년도까지 제가 초등학생때였는데
동네 근처 포장마차에서 저렇게 팔아서 먹어봤어요

6년 전
알고라그니아  : 통증성애
항상 이런 글 보면 물떡만 있고 곤약 언급 없어서 속상...곤약 제 최앱니다...
6년 전
물떡이즈 베리 굿
6년 전
부산으로 이사 가고 싶어졌어요...
6년 전
저랑 바꿉시다!
6년 전
조아요!!부산 너무 매력적인 도시예요ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 맛있음ㅜㅜㅜㅜ 식감이 쫄깃쫄깃이 아니라 쭬깃쭬깃함
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
예지력 상ㅇ승 짱맛
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
물떡+간장+ㅅㄹ
6년 전
헐 신기하다
6년 전
에 뚜 왈  étoile
아 맛있겠다 떡덕훈데ㅜㅜㅜ
6년 전
헐 태어나서 첨봄
6년 전
서울 사람 아닌데도 처음봄
6년 전
겨울엔 물떡이죠 ㅠㅜ
6년 전

6년 전
헉...나 물떡밖에 안 먹는데 진짜 맛있어뇬
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에

6년 전
ㅁㅅㅅㅁ  이야이친구생일축하해
간장에 찍어먹으면 진짜 맛있느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와대박
6년 전
이거 맛있다고해서 엄청기대하고 부산여행갈때 먹었는데.....그냥 정말 평범한 맛이더라구요ㅎ근데 자꾸 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 넘 맛있어요 ㅠㅠ 불려진 걸 먹는 게 포인트입니다
6년 전
????? 저게뭐지
6년 전
맞아 부산 터미널? 식당에서 먹어봤는데 진짜 마싯었어요
6년 전
맛있음!
6년 전
버스터즈  너로 시작해 너로 끝이 나 
아 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시장 가야지
6년 전
헉.... 제 입맛엔 아니었어요... 기대를 많이해서 그랬나
6년 전
간장 듬뿍 발라먹거나 떡볶이에 찍어먹으면 최강인데.. 어떻게 드셨나요..!
6년 전
간장!!이요...떡이 너무 물러가지고.. 거기만 그랬나봐요ㅜㅜ
6년 전
떡이 너무 오래 담궈져이ㅛ었나바요ㅠㅠㅠㅠ이건 쫀득말랑 할ㄹ때 머거야하는건데 담에 꼭 제대로 된곳에서 드샤보세요...꿀맛임미다.
6년 전
물떡 최고입니다
6년 전
맛있어요
6년 전
한 번 먹러보고 싶어요
6년 전
너무 맛있어요...
6년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
나는 물떡이란 말도 안 쓰고 매일 떡오뎅이라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오뎅보다 저게 더 맛있어요....
6년 전
오뎅국물에 절인..??? 가래떡인데 보통 줄 때 저기 위에 되게 맛있는 간장 쀼려서 주거든여ㅠㅠㅠㅠ완전 맛있어요
6년 전
DefDan  ?추운겨울에태어난나의봄?
어렸을때 나무젓가락에 끼워서 먹으면서 집에 갔던 기억이 나네요 ㅋㅋ 특별한 맛은 아니지만 그래도 한번 먹어보면 계속 생각나죠 근데 저건 완전히 떡을 익혀 먹어야 맛있어요
6년 전
@pledis17_STAFF  @pldeis_17
짱맛읶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbbbb
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
물 떡~~~흐리멍덩 구리하게 국물 간 들어있는 거 간장 찍어 먹으면 맛나요
6년 전
헐 이거 부산에만 있는거였어요????? 다들 이렇게 먹는줄 알았는데
6년 전
부산여행가서 느낀건데 음식에 대해 너무 기대하고가면 안됨 비빔당면인가 그것도,,
6년 전
I'll be you 날 쥐고 있는 너  너의 칼에 입맞춰
22..
6년 전
33333...
6년 전
기성용  축구선수
물떡 진짜 맛있다구요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어떤맛인가요...? 궁금쓰
6년 전
우리영민이가 좋아한다고 했던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 한번 먹어보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
김잘태  둘셋
물떡... 부산에서 먹은 것 중에 가장 ㅏㅅ있엇음ㅠㅠ
6년 전
헐 저게 없구낫!!
6년 전
부산살구싶다
6년 전
아...담에 부산 겨울에 가면 먹어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
물떡 진짜 세상 맛있어요..
6년 전
저거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ핵맛있음ㅜㅜㅜ????
6년 전
예전에 한번 먹어본 것 같은데 역 근처에서...근데 별로였음
6년 전
물떡 맛있음ㅠㅠㅠ
6년 전
박지 훈  워너원
저거 진짜 맛있는데 저희 동네 분식집 이모는 저거 간장소스통에 폭 담궜다가 주시거든요 근데 진짜 그게 ㄹㅇㄹㅇ 맛있어요 한번 이렇게 먹어보세요 ㅠㅠ
6년 전
Denny  ?갓다니엘생일축하해?
헐 신기.. 먹어보고싶다.. 생긴건 싱거울것 같은..?
6년 전
동국대학교 역사교육과 20학번  ♥우도환내꺼하자♥
헐 나중에 부산가게된다몀...꼭.....맛있게따...
6년 전
맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 아 먹고싶다ㅏ
6년 전
이 충희  러너웨이
헐 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ
6년 전
B329  우리가 더 행복하게 해줄게
엥 저거 대구에도 있는데 ?ㅅ?
6년 전
서울에 안 판다는 게 너무 신기하다 8ㅅ8
6년 전
죄송하지만 대구 어디에 있나요???ㅠㅠ
6년 전
그냥 동네 지나가다 아무 포장마차나 가도 있어요...... 8ㅅ8
6년 전
짱짱맛 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인천에서 대학다닐때 없어서 넘 그리워씀 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
가래떡 맛 날 것 같다
6년 전
경남에 살았을때 먹어볼걸 ㅠㅠ맨날 먹어볼까 생각만하고 옆에 있는 오뎅 꺼내 먹음 ㅠ
6년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
아 맛있겠다...
6년 전
예지력 상승
6년 전
곤약도 진짜 맛있어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
떡볶이 국물에 찍어먹으면 환상..
6년 전
마크정식  엑소 갓세븐
맛있겠다,,,
6년 전
저게 뭐예요???
가래떡 오뎅국물에 적신건가요??끓인다고 하나

6년 전
민현(24)  1/25 아이콘컴백
우오 신기해요! 먹어보고 싶다
6년 전
아 이거 진짜 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ
6년 전
물떡 ㄹㅇ 짱맛 어묵보다 떡ㅇㅡㄹ 더 조아해여
6년 전
떡오뎅ㅠㅠㅠ짱맛 안에 국물 스며들어있으니 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
푸른바다속  엑소스엠
헐 우왕...
6년 전
원식  VIXX_RAVI
부산 갔을때 먹어봤는데 그냥 예상한 맛..
6년 전
저기에 맨날 양념 발라먹어서 떡꼬치랬는데
6년 전
마시께따
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
헐 다른지역엔 물떡 없어요???? 처음 알았다... 간장에 물떡 딱 찍어먹으면 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
그럼 저것의이름은 떡뎅인가요? 떡묵?인가요..?
6년 전
zihuatanejo.  기억이 멈추는 곳
물떡이요 !
6년 전
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
우와..귀여운이름이네요..알려주셔서 감사해요!
6년 전
김랩준  월드와이드핸썸탄생일
부산사람이지만 한번도 먹어본적 없음... 늘 일반 어묵만 먹었는뎅
6년 전
령민  MXM
아악 물떡하면 임영민밖에 생각 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에도 파는 데 있대용 여러분~~
6년 전
강단이강단  간다구요오오오오오
어릴 때 엄마 심부름 갔다 오면서 진짜 많이. 먹었는데 ㅌㅋㅋㅌㅋ떡볶이 국물에 찍어 먹음 진짜 맛있죠ㅠㅠㅠ
6년 전
無限的我  무한의 나
홀신기해
6년 전
물떡 대구에서 진짜 많이 먹었었는데ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 맛있는데ㅠㅜㅜ 간장에 찍어서 먹으면 꿀맛
6년 전
???물떡은 최곱니다 가성비 갑ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에밀리아  마지 텐시
부산가서 먹어본다는거 돌아올때쯤에ㅜ생각나서 급하게 부산역에서 먹었는데 노맛이라 버렸어요,,,,,,근데 서울에있는 부산어묵체인점해서 도전해보니 맛있던ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ARIANA GRANE  touch it
예지력 상승 진짜 맛있어요 저거ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
부산사람인데 학교때매 서울올라온뒤로 저거 없대서 너무 충격적...집내려갈때마다 먹고있음
6년 전
한번도 안먹어 봤어요
6년 전
3월의 어느 날  다시는 없는
젤 돟으뮤ㅠㅠㅠ 저게 윗지역은 왜 없죠ㅠ. ㅜ ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
예지력상승 중독성최고야
6년 전
촉촉 보들보들 쫀득쫀득 따끈따끈 짭잘짭잘
6년 전
야오밍밍  믹스나인 요명명
잘하는 집 가서 한쪽에 간장 싹 바르고 국물에 담그면서 먹으면 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강원도로 이사오고 7년동안 못 먹다가 부산 가서 먹었는데 너무 행복했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
먹고 싶었는데 붕어빵집이 안 열어서 계속 못먹어서 슬퍼요ㅜㅜㅜ
6년 전
부산 음식들 너무 기대하지 마세요ㅠㅠㅠ 그리고 씨앗호떡등 길거리 음식 서면은 잘 모르는데 남포동 비프광장에서 드시지마세요... 비둘기 천국이라서 위생 기대하기 힘들어요 비둘기 발빠진 반죽 그대로 쓰는 걸 봤답니다 허허...
6년 전
한송이  두송이
먹어보고싶다ㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
우왕ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대구에도 있는데 경상도 지방만있는건가...?(신기)
6년 전
영미니가 맛있다고 한거 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이지훈사랑하는사람  두개의 빛 마주할때
물떡 최고맛잇다요ㅠㅠ
6년 전
김힘찬 (29)  HANDS UP?
보니까 내일 물떡 진짜 먹고싶어졌네여... 내일 먹어야지...
6년 전
맛있습니다
6년 전
막장일줄.... 떡오뎅도 맛있는데 순대에 막장 찍어먹는거 신선한 충격이었어요 ㅋㅋ
6년 전
하트 뿅뿅  여진9OO
헐 맛있겠다..!
6년 전
물떡 한번도 안먹어봄요
6년 전
피리  미리
인천사람인데 엄마가 부산ㅅㅏ람이라 어렸을때 저거 자주해주셨음 간장에다 찍어먹으면 꿀맛
6년 전
부산말곤 없나요...?(내년에 서울가게더ㅣㄹ사람)
6년 전
우후후후  후후후후후~
저거 간장에 찍어먹으면 진~짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
키릴로차 르 반  룬아 3부가 5년 안에?!!
저는 간장 안찍어먹어도 맛있었어요 울동네도 파는데 넘짱
6년 전
가래떡아니구나 신기신기
6년 전
진짜 맛있는뎅
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
오 신기하다
6년 전
오 신기하다
6년 전
오뭐야
6년 전
진짜 어릴때 학교끝나고 맨날 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오셰훈  내꼬
그럼서울엔 분식집에 떡이없나요 ??
6년 전
넹! 어묵만 있어욤
6년 전
꾸꾸까까  ㅂㅈㅎ ㄱㅇㅇ
냠냠
6년 전
먹어보고싶다...
6년 전
헐 신기해
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
충격...!
6년 전
가래떡?
6년 전
맛있어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 완전 쫀득쫀득
6년 전
짼뭉이  워너원 블락비
헐 서울에는 저게 없어요? 대박.. 짱맛있는데
6년 전
헐.......살면서 처음 봐요...
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
가래떡 좋아하는데 한 번 먹어보고 싶다...
6년 전
헐 맛있겠따 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
SEKAOWA  세카이노 오와리
헐.....진짜 첨봐여..
6년 전
아아 물떡 신기신기....
저는 고래고기인줄 알았어옄ㅋㅋ... 부산갔는데 고래고기 많이 팔고있어서ㅋㅋㄱㅋ

6년 전
혼자 인 줄 알았는데  알고보니 일곱
진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
13월의 봄  예쁘다
와 대박.. 맛있어요??
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
어묵 말고 이거만 먹어여ㅠㅠ
6년 전
남양주나 가라.  우리 제주도 짱이지
가래떡같이생겼는데 가래떡이랑 다른 맛인가용
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
가래떡에 육수가 베여있어 짭짤해요
6년 전
이거 지리인짜 맛있어요 시장가면 꼭 사먹었더랬져
6년 전
짭짤한 가래떡인가요??
6년 전
가래떡에 육수가 베여있어 짭짤해요
6년 전
서울 사는 친구한테 당연하다는 듯이 이야기했는데 처음 듣는다고해서 놀랐네요..
6년 전
어제 달이 참 예뻤는데  같이 보고 싶었는데
구워먹는 거 보다 저게 훨씬 식감이 좋아요 흐물흐물...
6년 전
영미니가 말한게 저거구나,,,
6년 전
남 우현  인피니트 내남자들
어ㅏㄴ전 맛있다구여 히히
6년 전
오 신기해
6년 전
로제를 만나느라  샤샤샤
가래떡이랑 다른 건가요??? 치즈같이 생겼는데..!
6년 전
덕분에내평생이따뜻해  너와 함께한 겨울
오 가래떡은 바샥하게 구워먹는줄만알았더니
6년 전
신기하당
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
헐 신기해
6년 전
for
헐 부산에만 있는 거였구나...
6년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
헉 첨알앗다
6년 전
좋아요...
6년 전
카라스노1번리베로  니시노야 유우
헐 신기하다...
6년 전
카라스노1번리베로  니시노야 유우
광주에 저런거없어요
6년 전
704호  꼭 행복해야 해
해운대 놀러가서 물떡 먹지마세요
전에 한 번 먹었다가 관광지에서 이런 음식을;
하면서 한입먹고 안먹은 부산인 올림 물떡망신.

6년 전
맛있겠다.. 나중에 부산가면 먹어야겠어용
6년 전
헐 와 너무신기함....저거 뭔맛이에여..?? 간이 배어있어요????
6년 전
저는 비빔당면도 너무 신기했어요ㅋㅋㅋ 타지역으로는 광주의 상추튀김...
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
오 신기하다!! 그냥 가래떡을 꼬치에 꽂아서 어묵국물에 넣어 놓은건가요?
6년 전