공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 35413l 2
이 글은 6년 전 (2018/1/23) 게시물이에요

겨울옷 살때 많은 사람들이 생각도 못하고 지나치는 지점......JPG | 인스티즈

겨울옷 살때 많은 사람들이 생각도 못하고 지나치는 지점......JPG | 인스티즈

모자에 붙은 라쿤털 볼때마다 공장에서 뚝딱 만들어지는게 아니라 산채로 동물을 벗겨 만든거라는걸 떠올려줬으면 함

추천  2

이런 글은 어떠세요?

라쿤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 헐
6년 전
...뭔가 말로 표현을 못하겠는 기분이다 ㅜㅠ 속상해
6년 전
셉은틴  ❤️세븐틴❤️
도대체 저 라쿤 털은 왜 모자에 계속 붙이는 건지 이해가 안 됨
꼭 붙여야 되는 것도 아니고 별 필요성도 못 느끼겠는데 단지 장식이라면 굳이 라쿤털 말고도 인조모 붙여도 될 거 같아요

6년 전
222 어차피 장식인데 굳이 잔인하게 동물털을 ...ㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
3333333모자 끝에 달린거라 저게 보온역할해주는것도아닌데 왜 라쿤털 고집하지ㅠㅠ
6년 전
55..
6년 전
66666 무의미...그냥 보기좋으라고 다는 거 같은.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
22거기다가 가격도 더 비싸고요 인조모 붙이면 가격 떨어져서 그러는 것도 아니고 고만 좀 가져다 붙혔으면 맘 아프네여ㅜ
6년 전
6년 전
6년 전

휴 학  하게 해주세요
그래서 절대 안 입습니다 갖고 있는 것도 없어요
6년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
네 그래서 제가 안 삽니다 그리고 솔직히 말해서 강요라도 해서 안사게 하고 싶어요
6년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
실제로 총알로 죽이면 그나마 덜 아프게 죽일 수 있지만 비용때문에 익사로 많이 죽인다 하더라구요
6년 전
우르르르르  까꿍?
절대안사요..모피며 악어가죽이며 난리..
6년 전
솜이어도 따듯하던데요 동물들 좀 그만 학대하길
6년 전
ggg111  HANDS UP?
진짜 제발 모자에 굳이 라쿤털 달지 말아주세요ㅠㅠ 쓰기 싫은데 여기저기 다 진짜 털ㅠ
6년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
헐 충격...
6년 전
아ㅠㅜㅜㅜㅜ 저 사진 진짜ㅜㅜㅜ 너무 슬프고 미안하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 모자에 달린 털 대부분이 저렇게 동물 털인건가요..?ㅜㅜ 좀 저렴한 것들은 아니죠? 인공털인 더 빳빳하고 동물 털이 부드러워서 그렇게 쓰는건가요?ㅜㅜㅜ
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝다...ㅠㅠ
6년 전
인조모보다 동물털이 더 싼가요..?? 왜 동물털을 붙이는지...
6년 전
그래서 안산지 오래됐죠.. 앙고라도 마찬가지로....
6년 전
진짜 인간이 제일 잔인한거 같아요 하...
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
아니 왜 모자에 붙이는 털을 실제 동물털로 하는 거지 ㅠㅠ
6년 전
아 정말끔찍하네여 앞으로는 주의할게여ㅠㅠ
6년 전
헐 지금도 그런 옷인데.. 진짜 몰랐어요 와..
6년 전
진짜 사람이 제일 잔인하다 반대로 생각하면ㅍ진짜무서운데
6년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
동물 털이 들어간 옷 일절 안입으며 살고있습니다. 뮬싱이란걸 알고나서부터는 양털도 안입어요
모피용으로 거래되는 토끼를 농장에서 데려와 키우면서부터는 더욱 더ㅠ
그래도 따뜻한 옷 많아요! 인조양털 넘나리 따시구용
프리마로프트 최고입니당!! 동물 털 보다 훨씬 좋아요!

6년 전
여름의 난초  하난
알게 되고 인식한 후로 동물 털이나 가죽으로 만들어진 어떤 것도 구매하지 않고 잘 살고 있습니다
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
아 속상해.....저 작은 손이....아..
6년 전
아ㅜㅜㅜ사진 너무 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅜ 잘 쓰지도 않는거 그냥 인조털로 하면 되잖아ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
라쿤이랑 토끼는 피하고있는데 패딩은 포기하기가 힘드네요..ㅠㅠ오리털도 학대로 생기는건가요?
6년 전
권순영(23)  세븐틴
음 제가 알기론 뽑아서 ㅠㅠ 하는곳도 있고
오리가 자연스레 빠진 털만 모아서 만드는 곳도 있다고 하네요

6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
아ㅠ너무 기분이 슬프다ㅠ 이제 패딩도 인조모만 입어야지
6년 전
아....또 까먹고 있었네......미안해ㅜㅠㅠ
6년 전
아 진짜 너무.. 아.. 미안해
6년 전
앙고라도 이제 절대 안입습니다....ㅠ 살아있는 토끼 잡고 잡아뜯는거 본 이후로 절대 못입겠어요...
6년 전
대형견 김민규  밍멍!
동물들 입장에서 인간들이 얼마나 잔인하고 무서울까..ㅠㅠ
6년 전
공진혁 (22)  Lunatichai
진짜 절대 안사고 패딩살때도 웬만하면 웰론으로 사려고 하는데 진짜 없음.. 이번에 롱패딩 살라고 하는데 진짜 그렇게 힘들줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 라쿤이건 오리건 거위건 그만 좀 잡았으면 좋겠음 솜도 충분히 따뜻한데 진짜 이런 글 볼때마다 너무 속상하고 화남 ㅠㅠ
6년 전
다큐로 많이 보고나서는 절대 불매.
6년 전
웰론으로 삽니다
6년 전
1년에 중국에서만 8000만 마리의 동물들이 모피 옷에 희생 된대요
6년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
모자에 털 왜 다는 거지... 예쁜 거 보르겠던데 다른 기능이 있는 건가 굳이 저렇게 죽이면서까지 달아야하나
6년 전