공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 82176l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

같잖아서 더 이상 해줄욕도 없음
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
비투비 임현식.  비투비❣
6년 전
전늘보  세븐틴컴백박수짝짝
6년 전
花樣年華。  970901
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
6년 전
6년 전
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
6년 전
6년 전
18 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지수호  라디오 로맨스
19 노어이..
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
6년 전
2121 진짜...
6년 전
6년 전
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
6년 전
6년 전

디아크  웅냥냥
매가 약인데 어휴
6년 전
엠제이  문빈 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
적당히.
6년 전
어휴
6년 전
어휴 그랬으면 올림픽출전선수 다 도핑이게
6년 전
일본은 따로 가져와서 직접 차려먹지 않았나용?
제가 알기론 식당 밥 거부했다고 봤어용

6년 전
이창섭♥  비투비엑소
그건 일부라고 하더라구요 ! 나머지는 평창 밥 맛있게 먹었대요 !! 평창 밥이 너무 맛있어서 그런가봐요오 ~!
6년 전
거부가 아니라 식품사 후원이었대요!http://www.instiz.net/pt?no=5038783&page=2&k=일본&stype=9
6년 전
군밤  ?
아니 무슨 일본선수들 자기네들이 싸온 밥 먹는다면서 갑자기 무슨 우리나라 탓
6년 전
뭐래....
6년 전
맞아야 정신차리지 으이구
6년 전
양심을 버리지 말자
6년 전
니넨 니네꺼 들고와서 먹는다멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헛.소리도 정도가 있지...
6년 전
너네 밥 너네가 차려 먹는다매
6년 전
일본에서 바리바리 싸온 밥먹었잖니...
6년 전
진짜 여러 의미로 대단하다
6년 전
롸? 그 밥 제가 먹어보겠습니다. 제가 먹어도 도핑에 걸린다면야 저를 치십쇼.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그럼 지마 도핑했으면 망신인줄 알아야지
6년 전
무ㅓ래 ....
6년 전
진짜 뚜까 맞는다,,,,
6년 전
아이콘_동혁  1/25 아이콘컴백
너네 밥 싸왔다며....?
6년 전
안때나  정승환 눈사람 ⛄️
응 느그들 밥 따로 해 먹었자나~
6년 전
따로 갖고와서 차려먹었다매요~~ 누워서 침뱉기~~
6년 전
음식가져와서 차려먹었다면서ㅎㅎ정말 어이가 아리마셍
6년 전
식당 밥 거부해 놓고 무슨
6년 전
뭐래 너네가 따로 가져와서 밥차려먹었으면서;
6년 전
...? 음...오...아...예이 네들 생각하고싶은대로 생각하세여;.; 뭘해도 기승전한국이네 어휴 그렇게 주작을 하고 그걸 믿고 떠들고 싶을까;
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
걍 어디에나 잇는 어글호 같은데 ㅎ
6년 전
니네밥 니네가 차려 먹는다메
6년 전
니네가 들고와서 먹자너...
6년 전
그럼 선수들 다 걸렸겠지ㅋ
니네가 가져온 맘마에 이상한거 있었나보지ㅋ

6년 전
쯧쯧
6년 전
니네 밥 니네가 차려 먹잖아 뭔 헛.소리야
6년 전
이농 케이  Hey! Say! JUMP
이게 맞으려고
6년 전
올때냉과자  올때 메로나
진짜 더이상 화낼 힘도 없다..
6년 전
자체 급식하면서 무슨
6년 전
6년 전
애잔.....
6년 전
일본애들 한국밥안먹고 자기들이 가져온걸로 직접해먹는다 하지않았나요?ㅋㅋㅋㅋ
의심하려면 그쪽을 의심해야죠ㅋㅋ

6년 전
??
밥 직접해서 먹는다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 소리야 ㅋㅋ
권지용이 부릅니다. ㄱㅅㄹ

6년 전
디아크  웅냥냥
바우와우와우
6년 전
이삐요 이삐예~
6년 전
우리가 굳이 왜,,?그렇게 귀찮은짓을
6년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
그럼 모든선수들 다 걸려야지 일본 저 선수 한명 걸렸으면서
머리속에 한국 욕할생각만 가득한 나라

6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
뺨4다구를 그냥! 후드리챱챱!
6년 전
말하기전에 생각했나요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그 기사는 오보라고 들었는데 평창거 아예 안먹을구야! 이게 아니라 리우때부터 일본올림픽위원회?에서 자체로 한구라 하지 않았나요 평창식당 다들 많이 이용했다던데 저 댓글은 얼탱이가 없지만 오해는 없었음 해서요
6년 전
음 저도 일본을 역사적으로 껄끄럽게 생각하지만 가끔 혐한사이트나 개인이 쓴 어그로 댓글 번역해와서 혐일감정 조장하고 또 이런 반응을 일본으로 번역해가서 또 다른 혐한 감정 조장하고 이런건 별로 좋지 않다는 생각을 하네요 최근....
6년 전
맞아요 괜히 이것저것 끌고와서 서로 흉보지 않았으면 좋겠어요...
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
저 반응도 일부일텐데 모든 일본 사람들이 다 저런 반응을 한다고 생각하지 않으셨으면 해요..
인티 내 반응이 한국 전 국민의 반응이 아니잖아요.. 감정 조장 스탑...

6년 전
완히  BTS?
밥 따로 싸와서 먹는다면서요ㅋ도핑 걸린주제에 쪽팔린줄 아세요 남탓 그만하고~이 나라는 왜 점점 퇴보 돼가는 것 같지ㅠ선진국이라는 나라가 왜저러는지 모르겠네ㅠ
6년 전
밥도 따로 먹는다며~ 맘에안든다곸
6년 전
어휴 정말...
6년 전
누그엄마
6년 전
뭐래 진짜 약했나? 말하는것봐, 너네 잘못되면 다 우리탓이냐?
6년 전
몇십년째 습성안변하네
6년 전
치츄  ??
지들끼리 밥 싸온다매.....노오답
6년 전
뮤ㅓ라니
6년 전
섬나라 난쟁이들이 말이 많네요
6년 전
그럼 다른선수들도 다 걸렸어야죠ㅎㅎ
6년 전
TEPS  Beautiful
자체 배식이라몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닌데
6년 전
음식 가져왔다면서요ㅎㅎ.....
6년 전
뭐래
6년 전
일본 우리나라에 자격지심 있는거 맞는 것 같음....진짜 심각하다 아휴
6년 전
유노윤호(32)  윤호♡나♡창민
동계에선 쨉도 안되면서..
6년 전
어떻게 저런 생각을 하는 사람이 있을 수 있지.. ㅋㅋ
6년 전
일본선수는 따로 급식한다면서요?
6년 전
없던 정도 떨어지는 마 법
6년 전
주먹 퍽
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 그냥 웃기다
6년 전
Λ
견제할 필요도 없는 상대한테 약을 왜 맥여~~ 어차피 자발적으로 약 먹어도 못이겨먹자나요
6년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
응 아니야~
6년 전
6년 전
6년 전
CKND  Haechan
어 ㅋㅋ
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
진짜 쟤네는 저 나이먹고도 부끄럽지도 않나...양심이라는 걸 어릴 때 부터 못 배웠나...어린애들이 니들보단 나아
6년 전
응~아니야~
6년 전
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
아... 저런 들 모아다가 국제신문 같은 데에다 게재해서 일본 국제 따돌림 좀 당했음 좋겠음. 진짜 겁나 유치하고 나쁜 생각이지만.
6년 전
너네 밥 따로 먹는다메...
6년 전
아이고...
6년 전
왜저래진짜 보면 볼수록 피해의식에 찌들어있어보임
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 일본은 밥 싸와서 자기들꺼 먹음... 팀킬 ㅇㅈ
6년 전
무례하네요
6년 전
범시  여신님
ㅇㅅaㅇ
6년 전
그럼 다른 선수들도 다 걸렸어야 말이 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 밥도 따로 먹는다면서요...우린 생각도 없는데 혼자 온갖 자격지심은 다 안고 사네요. 안타깝다 정말
6년 전
뭔.. 진짜 ㅎㅎ 야... 알아들을수가없네;
6년 전
러너웨이 zzㅏ누  러너웨이 엑소
피해망상도 정도껏 하시지,,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 애잔하다
6년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
거의 허언증 말기..
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
핑계는 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파닥몬  (❁´▽`❁)
응 아니야
6년 전
쟤넨 우리 없었으면 어찌 살았을까
6년 전
직접 가져와서 먹으면서...어이×
6년 전
똥 싼다 똥 싸
6년 전
진짜 제발 적당히.
6년 전
임아기  예지앞사/우천오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ식당에넣었다면 전체가 걸렸겠지ㅋㅋㅋ식당도 뷔페식이더만ㅋㅋㅋㅋ에휴....저기가서 손들고서있어
6년 전
6년 전
...? 얼탱이ㅜ없어요
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
아 짜증ㅋㅋ 여태 일본반응 걍 우스웠는데 이건 우리나라 올림픽 한테 모독적인 말 같아서 기분 정말 나쁨나쁨나쁨 이네여
6년 전
wwww 바보아니야? 현실도피 불쌍해wwww 인정해라 바보녀석 !
6년 전
하네
6년 전
핫 필터링
6년 전
당찌  당당한 찌질이
생각 수준 나타나는 부분인가요..?
6년 전
너 뭐 이쁘다고 관심을 줬겠어요.. 누군지도 방금 알았는데
6년 전
말이 되는 소리를 했으면 좋겠다
6년 전
으이그 못말려
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
뉑 평창 도착하자마자 불시에 도핑 검사해서 걸린거 축하하구용~ 뭐 보결 선수한테 도핑해봤자 우리한테 무슨 이득이라고??ㅇㅅㅇ
6년 전
진짜 쓸에기들이긴 한데 방사능...은...좀...
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
야 너네 따로 밥 해먹었거든 ㅋㅋㅋ uheee x
6년 전
Highlight (2017.02.24)  2018.02.19
응 아니야~
6년 전
옥수수캔  감자 샐러드
응 너희 식당 밥 안먹었구요,,
6년 전
식당 밥 먹어요 일본사람들 ㅎㅎ
6년 전
밥 따로해먹지않았어요? 그거 말한건데용
6년 전
따로 먹는 사람도 있다는 글은 봤는데요
식당에서 밥먹는 사람도 많아요
제가 많이 봤습니다

6년 전
아,,, 그렇군용
6년 전
지들인줄아나
6년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 안쓰러움
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
역시 음습해.... 잘못해놓고 우리탓하면 어쩌라는건지 누가 도핑하랬나
6년 전
하긴 도핑했늠데 그 실력이 나오는 게 문제지 ㅎㅋ
6년 전
계절의 끝  몬스타엑스 사랑해
근데 일본 같잖간 해도 제목 방사능국 저만 거슬리나요... 방사능 드립은 개인적으로 좀.....
6년 전
슈가 버블  ʚ WINGS ɞ
너네 따로 먹는다매...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 할 말을 잃었다
6년 전
우리나라 그만 짝사랑해줬으면~~~
6년 전
어휴
6년 전
오 그럼 선수들 전부 걸리겠네요
6년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
6년 전
와..... 진짜 생각하는 수준봐라 충격적이다 진심.
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
뭐래
6년 전
너희 그냥 나와도 저 밑인데 무슨 ㅎ
6년 전
걍 가져온 밥만 드세여~ 남한테 뒤집어씌우기 갑이네요
6년 전
KANTO(최광렬)  오재석여자친구
밥 본인들이 직접해먹는다고 들엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말도 안되는소리...
6년 전
풍월주인한량  와베스 와베스~
우리 식당 음식 안드셨잖아오^*^
6년 전
정우주  키즈모델
방사능국은 좀 그렇지 않나 하고 들어왔더니 역시 좋은 마음을 가질래야 가질 수가 없는 나라..
6년 전
뭐랭
6년 전
정국아 사랑해♥  내 사랑을 받아줘
응 아니야!
6년 전
GOO JUNE  YG덕후
점점 더 싫어진다 진짜... 일본... 으
6년 전
엥 식당이용안하고 따로 밥을 해서 먹는다는걸 모르다니...참
6년 전
저래봤자 더 불쌍해지는걸 모르나
6년 전
어피치  APEACH
방사능국이나 뭐 방사능에 대한 별명이라고 해야 하나 그거 불편하다고 하시는 댓글 요즘 많이 보는데 어떤 게 불편하신가요? 몰라서 질문 올립니다...방사능 유출 문제 굉장히 심각한데 정작 일본정부는 먹어서 없앤다 먹어서 도운다라는 이상한 논리에 백혈병 갑상선암등의 급증 이유 쉬쉬하고 우리나라가 후쿠시마 포함 주변 지역 농수산물 수입금지한 거 다시 수입하라고 막심한 피해를 닙히도 있다고 wto에 제소했죠..우리나라에도 보이지 않는 많은 큰 피해를 입히고 있다 생각하는데 일본 정부는 심각한 사안에 눈가리고 아웅식이라 방사능국이라 비꼬는 게 아닐까요? 물론 좋은 의도가 아닌 건 저도 동의합니다ㅠㅠ그 이유인건가요?
6년 전
방사능의 위험성에대한 당국의 입장을떠나서 한나라의 가장큰재앙이자 많은사람들에게 아픔을안겨줬고 여전히 지속되고있는 고통을 이런식으로 조롱한다는게 말이된다고봅니까?
더구나 여기서 문제삼는건 방사능과 더더욱 연관되어있지않은데 정말문제가 없다고생각하시는건가요?
굳이 비판이네 시난이네 따질필요없이 인종차별과 다름없는행동입니다

6년 전
어피치  APEACH
아니 태클이나 화를 낸 게 아니고 몰라서 의견을 듣고 싶었습니다 감사합니다
6년 전
(2018/2/21 14:08:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
어피치  APEACH
제 생각은 방사능 관련 모든 일에 쉬쉬하니 오히려 더 방사능국이라고 부르는 게 아닌가 싶었구요 겪어보지 않은 남의 고통을 조롱하는 건 절대 아니구요 이 앞에 말씀드린 일본정부의 안일한 대책에 대한 연장선으로서의 비꼼이 아닌가 싶었습니다.
6년 전
일본선수는 일본올림픽위원회에서 제공한 식사 먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
내가 얘네 이럴 줄 알았다....응 그거 아니야~~~
6년 전
6년 전
드레이코 말포이  2PM 하성운
혹시라도 그랬으면 저 선수만 문제 있었겠나... 심지어 일본 선수들은 평창 제공 음식 먹지도 않는다는대ㅋㅋㅋ 알고 말하기~!
6년 전
너네 구내식당 이용 안 했잖아..
6년 전
콩티즌  빅스김선우
당하긴 뭘 당해 강퇴 당하기 전에 조용히 해라
6년 전
이리리  ?❤️?
너네 밥 따로 먹었다며?
6년 전
어휴...
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
뭔다 우리나라탓이래....
6년 전
저런 발상을 하는게 신기하다
6년 전
헐...
6년 전
망개애착  지민...내꺼?
근데 왜 일본은 저희 식당 이용안하눈거죰...?
6년 전
김민규  SEVENTEEN
응 아니야
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
제목에 방사능국,, 방사능 언급을 꼭 해야하나,,
6년 전
으이긍 또 돼도 않는 억지 부리네
6년 전
아 선수였군요!
6년 전
왜 저래 진짜.....
6년 전
싸와서 드신다면서요...
6년 전
6년 전
일본은 따로 밥 해먹는 다는데ㄷㄷ
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
되게 신기한나라다 생각하는대로 우기기
6년 전
제정신 아닌듯..
6년 전
너네 밥도 따로먹는다며
6년 전
또또또 그런다
6년 전
뀨?! 관심도 없는 걸오..?
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
우물에 독탔다고 거짓소문낸 조상이랑 판박이네요... 그 DNA 똑같이 물려받음 ㅋㅋㅋ
6년 전
뭐라냐
6년 전
왕타이타이  빅스나뮤♥
니네가 밥 따로먹겠다메~
6년 전
멍멍이 소리도 정성스럽게 하네
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
뭐래...
6년 전
참나
6년 전
???밥 따로 먹었으면
6년 전
뺙뺙이  SVT D6
네 가세요~
6년 전
쯧.
6년 전
밥 따로 해드신다면서요.....
6년 전
일본은 밥안먹고 지들끼리 해먹는다며
6년 전
그럼 그럼 다른 선수들도 다 약했게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Jaeden Lieberher  Dear LOVE
도핑한 걸 떠넘기는 것도 잘못한게 맞지만 방사능국이라뇨...
6년 전
고만하자 일본아
6년 전
헛 소리 임팩트가 너무 커서 도핑 했다는걸 대수롭지 않게 넘어갈뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
말이 되는 소리를~~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밥 챙겨오면서 약도 같이 챙겨왔나보지 왜 우리한테 뒤집어 씌울려고 무슨 말도 안되는 소리를 이렇게 정성스럽게 하실까?
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 일본만 걸림? 다른 나라 선수들도 다 걸려야지
6년 전
인간(26)  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그동안 너무 똥싼 일이 많아서 저정도 댓글 쯤이야 코웃음치며 넘어가줌ㅇㅇ
6년 전
일본 따로 밥 먹지 않나요?
6년 전
겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하자
6년 전
HBwoorin  진리
방사능먹고 어째댐
6년 전
너네 따로 밥해먹는다며~
6년 전
방사능과 약물을 한번에~!
6년 전
증말 모라는곤지 1도모르겠습니다
6년 전
이젠 불쌍할 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에이휴....쯧
6년 전
적당히래라;
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
????띠용...
6년 전
야잇.......... 관심도 없구먼 왜 자꾸 끌어들여
6년 전
댓글하나로 그나라 전체입장인것처럼 몰아가는것같은데........
6년 전
으휴 뭐가 예쁘다고 그러겠니? 정말 못말려
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
응 아니야
6년 전