공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 17477l
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

표잔망  Lost&Found
좀 마음아프네요...
그들도 국민인데. 어떠한 이유로 노숙의 길을 걷든 어느정도 선까지는 국가에서 배려를 해줘야하지 않을까요ㅜ

6년 전
세운세운세운아기물꼬기  저푸른바다에서왔어욥
6년 전
해외의 경우 노숙자들이 관광객들을 위협하거나 그 지역을 아주 노숙자 거주 지역으로 만드는 경우가 있어
노숙자들이 한 번 자리 잡으면 그 지역 사회의 이미지와, 환경 자체가 나빠지고 있어서 강력하게 막는 겁니다!

6년 전
표잔망  Lost&Found
그것도 맞는 말 같네요. ㅠ쉼터같은 시설이 잘 활용되어야할텐데요..
6년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
아... 두 개의 입장이 너무 분명해서... 확실히 외국 다냤을때 노숙인이 많으면 무섭기는 해요...
6년 전
중국에서 저거봤을때 불법유턴 방지하려고 설치한줄알았는데 노숙자때문이였구나
6년 전
Wanna one 윤지성  SEVENTEEN
다른나라는 모르겠지만 우리나라는 노숙자들을 위해 보호법도 있어서 의식주 일거리까지 다 지원해주는 마당에 굳이 노숙을 한다는건 좋게 보이지가 않네요
6년 전
팔굽혀펴기 하라는 건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설로디  예지앞사
22 저도 어릴 때 그런 건 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
그래도 저기서 잘사람은 자던데ㅋㅋㄱ
6년 전
전원우.  동갑내기입니다
팔걸이인줄도 몰랐... 근데 현실이 안타깝긴해요ㅠㅠ
6년 전
노숙자싫은게 냄새쩔음ㅜㅜ그래서 기차역엘리베이터못탐 맨날거기살아서 냄새가베여버림...
6년 전
지금은 게시물을 읽어도 아무 생각이 안들지만 팔걸이가 생긴 이유를 처음 알았을 때는 너무 충격적이었어요. 그럼 그들은 어디로 가야하나 하는 생각 때문에요
6년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
노숙자가 도시분위기 안전 같은걸 해치니까요 더군다나 우리나라는 지원을해주는데 노숙하시는분은 좋게못보죠 일안하고 그냥 있는건데요.. 외국에 집시노숙자들 보면 무서워요 자잘한 범죄도 일으키구요..
6년 전
일산  Come to ma city
오잉 근데 남의 건물에 콘크리트를 들이부어도 괜찮은가....???
6년 전
미국 위험해보인다.... 잘못해서 저쪽으로 넘어지기라도 하면...
6년 전
NU’EST_황민현  Daybreak
솔직하게 말해선 노숙자가 있는것보단 없는게 도시의 이미지가 더 좋긴하죠 한편으론 저렇게까지 해야하나 싶으면서도 저럴 수 밖에 없다는 생각도 드네요
6년 전
어우 대못은 너무...
6년 전
비바람도 못 피하네... 안타깝다
6년 전
노숙자분들이 저런 공원이나 벤치에 오래 자리잡고있으면 그 지역주민들이 이용할 수 있는 공원, 벤치의 역할을 못하게 되고 점점 사람손길이 안닿아서 지역분위기가 침체되는 것을 막기 위해 저런디자인을 한다고 해요!
6년 전
솔직히 말하면 저는 저런 디자인 좋아요. 노숙자들을 위한 쉼터나 지원등이 있는데도 쉼터에 가거나 지원받지 않는 분들은 그런 곳에 가게되면 술같은 거를 맘대로 못 먹게해서 스스로 쉼터에 가지 않는다 하는 것을 본 적이 있는데 그 이후로 길에서 노숙하시는 분들은 스스로 현실은 극복하고자하는 조그마한 의지조차도 없는 거처럼 보여서 좋게 보이지가 않거든요...지하철에서 빅이슈판매하시는 분들도 원래 노숙하시던 분들인데 지원받아서 새삶을 위해 노력하고 계시는 분들이잖아요. 그래서 저는 최소한의 노력,성의조차 보여주지 않는 노숙자들에게 노숙하기에 좋은 환경을 만들어 줄 필요가 없다고 생각해요..빅이슈판매하시는 분들이나 쉼터에 계시면서 일하려고 하시는 분들에 대한 지원은 좋지만요
6년 전