공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 39352l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안녕 진선조  귀신이 울었던 날
엥 예전에 안경 쓰신 분 봤었는데...
6년 전
저번에 안경 쓰신 분 봤는데...? 바뀐건가
6년 전
S람이  러뷰라뷰
안경껴도 되용
6년 전
믿거트
6년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
어? 맞는데
6년 전
대신 남녀 모두 안경 종류 제한임. 뿔테 x 해리포터 안경o
여자는 입술이라도 바르는 포인트 화장 필수임 팩트 ㅇㅇ

6년 전
헐... 안경 종류는 먼 상관이죵...
6년 전
오래되서 이유는 잘 기억이 안나지만 인상 차이라고 했던거같아요. 좀 더 환한 인상? 을 주기 위해서
6년 전

6년 전
혈육이 에버랜드 알바했는데 본인 피셜 본인이 젤 잘생겼다했고(에바참치입니다) 여자들은 다 ㄹㅇ 예쁘고 그런애들만 왔다고? 그랬었는데,,,
차이가 없지는 않은거 같더라구요

6년 전
아.....세상에.....
6년 전
옹깅이  ❤️23번째슬레이트❤️
대체그런규정은왜..? 안경성애자로써 매우불편
6년 전
디.오  ♡ㅅ♡
에버랜드에서 일했던 사람으로
물론 부서마다 조금씩은 다르겠지만
웬만하면 다 하게 해줘요... 제 친구도 뿔태쓰고 일했는걸요

6년 전
엥.... 안경껴두되는뎅
6년 전
나뮤 문현아  별빛의 사랑이자 자부심
에버랜드 구 캐스트인데 이거 보자마자 엥....? 이랬음 안경 껴도 됩니다요..
6년 전
아 역시 트위터ㅋㅋ대체 정확하지도 않은정보를 어디서 듣고와서 맨날 저러는 걸까요ㅋㅋㅋ
6년 전
안경은 되는데 쌩얼은 지양ㅇㅇ
6년 전
Cgv는 저런 규정 있는데 ㅋㅋ 남자가 쌩얼에 안경 쓰고 오면 아무도 뭐라 안 하는데 여자는 쌩얼로만 와도 남자 동기들부터 시작해서 화장 안 했네? 웬 쌩얼? 등등 고나리
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그걸 왜 여자한테만 적용하는지가 이해가 안 가서요 ㅎㅎ
6년 전
저도 이해는 안가지만...그냥 제 자기만족이랑 수치감 안들ㅇ려고 전 매일 화장 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ쌩얼로는 도저히..
6년 전
개인 차원에서 자기 만족으로 화장을 하든 렌즈를 끼든 상관할 바 아니지만 저는 그걸 사내 규정처럼 만들고 또 그런 분위기를 형성해서 남녀간 차별하는 모습을 꼬집은 건데 갑자기 서비스직을 운운하면서 본인의 상황을 말씀하시니까 좀 당황스럽네요 논지와 맞지 않는 것 같아서요
6년 전
솔울에게
(2018/2/25 19:36:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
보통 남자는 화장을 잘 안 한다는 생각부터 성차별적인 생각이에요... 화장에 성별이 어디 있나요 여자는 화장을 해야 하고 남자는 하지 않아도 된다는 분위기가 형성되어서 그런 생각이 굳어 온 건데요... 저는 성 차별이라고 생각하고 서비스직이 쌩얼로 있든 뭘 하든 기본적인 단정함과 업종에 따른 예의만 갖추면 된다는 주의라서요

6년 전
호롤롤로  난냐나
솔울에게

6년 전
솔울에게
3 확실한 성차별입니다. 성차별에 대한 예시를 들 때, 다른 건 몰라도 화장 예시는 전형적인 성차별 중 하나라서 다들 잘 이해하시던데요. 저도 솔울님의 의견에 적극 동감합니다.

6년 전
삭제된 댓글에게
성차별적인 생각에 너무 익숙해져 있다는 증거입니다..ㅠ 남자는 뭐 있는 그대로 멋있고 여자는 꾸며야 보기좋은건가요?

6년 전
에버랜드 야간근무자는 아무것더 몰라요..
6년 전
도토리주머니_  아링낑낑
작년 11월까지 했었는데 안경 써도 되고 안경 종류 제한도 없었어요! 다만 화장은 해야되는 분위기였습니다
6년 전
알바 오래했었는데 저런거 없었어요 ㅋㅋ 저도 자주 썼고요
6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원?
안경 되는뎅..알바 오래 했었던 사람이에요
6년 전
아닙니다~
6년 전
얼굴 가릴만큼 답답한 두꺼운 안경 아니면 되구요. 여자 보단 덜 하지만 남자도 외적으로 지적 받아요.
6년 전
작년에 일했는데 안경도 썼고 외적으로 너무 초췌한 모습 아니면 괜찮았어요! 남자들도 깔끔하지 못하면 지적 많이 받았습니다
6년 전
저는 입술을 바르지 않으면 아파보이고 지저분해보이는 인상이라 화장을 했지만 화장하지 않아도 깔끔해보이는 인상은 굳이 지적받지 않았어요!
6년 전
화장 필수는 맞아욤
안경은 부바바였던거 같아요.
미모담당부서가 있긴했거든여..
그리팅인가 언니들 핵예들만 모여있던

6년 전
이게 아니라고 해도 사회에서 여성분들에게 화장을 요구하는 경우가 너무 많은 거 같아요
6년 전
틧에는 거짓말 진짜 많더라고요ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 여자를 더 불쌍하게 보이려고 노력해.
6년 전
부바부입니당 에버랜드 가면 안경 쓴 언니오빠들 많어용
6년 전
부서바이부서니까 아예 주작은 아닌 것 같은데.. 애버랜드가 아니어도 여자가 생얼이면 뭐라하는 곳 많긴 많아요
6년 전
화장은 뭐야 ㅋㅋ 참 나...
6년 전
~(-^ㅁ^-)~  외적댄스
꾸밈노동 다리다
6년 전
에버랜드는 모르겠고 저런 규정인 곳 엄청 많죠. 주변 직장 다니는 친구들 얘기만 들어도 화장 안 하면 무안 준다던데.
6년 전
부서바이부서는 맞지만 이 글과는 별개로 화장 안 하면 뭐라 하는 사람들 정말 많죠... 대학교든 회사든 화장 안 하면 그 날 온갖 사람들의 은근한 타박을 받으니까요. 화장에 대한 인식이 너무 굳어져서 화장을 하고 싶은 남자들은 괜히 못 하고, 여자들은 강제로 화장을 해야하는 상황이 안타까울 뿐입니다. 자신의 만족을 위해 화장하는 건데 누군가의 눈치를 본다는 게 참..
6년 전
도원경그리워하다  비투빅스
근데 안경은 모르겠는데 여자 화장은 진짜 대기업 관련 알비는 다그러던데...ㅠ
6년 전
리밍  반짝반짝
트위터는 대체 여자를 어떻게 생각하는건지 모르겠음..ㅋㅋ
6년 전
음, 이거 화장에 관한 한 거짓말 아니고 진짠데... 여자 알바들은 화장 안 하면 지적받아요. 정확하게 생기있는 화장을 하라고 지적받았음... 전 근데 화장한 상태에서도 지적을 받아서... 전 실제로 그게 진짜 스트레스였고요.... ㅠㅠ 안경은 남녀 모두 안경보다는 렌즈 착용을 더 권장하는 편이었던 걸로 기억하는데... 좀 지나서 확실히 기억은 안 나네욤... 남자만 안경 써도 되고 여자는 쓰지 마라 같은 매뉴얼이 있는 건 아니었음. 저희 매장에도 안경 쓴 언니들 두어 분 계셨고, 이건 파트마다 다를 수 있어요. 원래 안경 쓰던 분들을 억지로 안경 못 쓰게 하지는 않았음...
6년 전
대기업 산하에 있는 프랜차이즈나 백화점, 상품점 같은 서비스직에서는 화장 강요가 너무 당연시 되어지는 게 슬퍼요. 누구는 화장 연하게 하고 다니고 싶고 안 하고 싶고 그런 건데 왜 진한 화장을 강요하는 건지 모르겠어요. 남녀 떠나서 그냥 화장 강요 자체가 별로예요. 힘들고 화장품 살 돈 회사에서 주는 거 아니잖아요... 화장품 살 돈도 주고 화장하는 시간까지 시급 주면 불평이라도 안 하겠죠, 그것도 아님... 다 알바 돈, 알바 개인 시간 할애해야 하고요...
6년 전
화장한 모습이 훨씬 좋은 인상을 주니까 어느정도 당연하다고 보는데.. 남자가 화장하면 불편함을 느끼는 사람들이 있어서 안시키는거라고 봄
6년 전
믿거트...
6년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
댓글에서도 저 트윗 말이 맞다는 분도 계시고 아니라는 분도 계시넷...
6년 전
부바부인데 에버랜드 말고도 다른곳에 엄청 퍼져있지 않마요???
6년 전
외모도엄청차이남...외면하지않았으면
6년 전
에버랜드  환상의 나라
맞는말이긴한대 부서마다 차이가 좀 있습니다
그리팅같은 경우에는 시력나쁘면 렌즈끼라하죠

6년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
오 왠지 신뢰감이 느껴지는 댓글이네요
6년 전
여자 화장은 있는 규칙인데 안경은 전혀요...
6년 전
안경은 아닙니다! 요즘 쓰고 다니는 동그란 안경은 남녀 모두 써도 되지만 쌩얼은 안돼요ㅠㅠ 기초는 해야해요ㅠㅠ
6년 전
모든 플렛폼에서 다 거짓이 나올수도 있고 사람마다 틀린걸수도있어요 ... 특정 sns 비난하지 맙시다 ㅠㅠ
6년 전
여성에게만 생기있는 화장을 요구하는 건 사실입니다만... 이것도 좀 부서 바이 부서에 가까워요... 대충해도 뭐라 안 하는 부서도 있거든요 일만 잘 하면 된다! 이런 느낌...
6년 전