공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 36700l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3D터치 (PC로 치면 오른쪽 마우스 클릭 개념)

아이폰 초보 유저들 몇가지 팁 | 인스티즈

3D터치를 활용한 커서 이동 (노트북 마우스 패드와 비슷한 개념)

사진 및 링크 미리보기

3D터치를 활용하여, 그림판에서 3단계를 나타낼수 있음 (진함, 보통 흐림)

3D터치를 활용한 라이브포토 배경 (연예인 움짤이나, 영화 스포츠 드라마 장면을 배경으로도 설정 가능)

인터넷창이나, 사진앨범 등 맨 위로 한번에 올라가려고 할때 상단바 터치

문자, 카카오톡 등 잠금 화면에서 메시지 간편 답장

앱스토어 오류가 있을때 새로고침 하는 방법

사진 앨범에서 사진을 보다가 다른 사진이 보고 싶을때 뒤로가기 할 필요 없이 간단한 제스쳐 사용

흔들어서 실행취소
장문의 내용을 작성중인데 도중에 전부 삭제하고 싶을때 
손에 쥐고 있는 아이폰을 좌우로 살짝 두세번 흔들어주면 실행취소 메시지가 뜬다 그때 '실행취소'를 누르면 전체 문장이 삭제

친구 혹은 지인이 게임 한판만 하자고 빌려달라고 할때
개인 프라이버시 때문에 빌려주기 꺼려질때가 있는데 이때 '사용법 유도'를 설정하면
그 게임 화면에서만 사용이 가능하다 (게임 밖으로 나가거나, 다른 앱 자체를 사용 할수가 없음) 
끄려면 비빌번호or터치ID가 필요하다

설정방법
설정 - 일반 - 손쉬운 사용 - 사용법 유도
설정 후 친구가 사용하고자 하는 화면에서 홈버튼 세번을 연속으로 누르면 그 화면 안에서만 사용이 가능하게 잠겨버린다.

많이들 알고있는 어시스티브 터치 (홈버튼, 볼륨키 등을 대신해서 사용할수 있는 가상 버튼)
홈버튼, 화면끄기, 볼륨키, 캡쳐, 제어센터 불러오기, 시리 부르기, 멀티태스킹 실행, 등등 본인이 원하는 기능에 맞게 설정하여 사용할수있음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Runaway  ‘-‘...
오호 슼슼
6년 전
오...
6년 전
홍알  오구오궁 ♡
와 커서움직이는 건 처음알았네요 꿀팁
6년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
상단바 누르면 위로 올라가는 거 짱편함
6년 전
3D터치 안되는뎅ㅜㅜ
6년 전
아마 6? 6s?부터 될거에요
6년 전
저도요 ㅠㅠㅠㅠ6s인데ㅜㅜㅜ
6년 전
그게 감압이 좀 세야 될거에요 여러번 눌러보다보면 될거에요!!
6년 전
6s인데 됩니다^^
6년 전
설정에서 꺼져 있을 수도 있으니 한번 봐 보세요
6년 전
켰는데 왜 안될까용...ㅠ
6년 전
세게 한번 꾹 눌러 보세요!
6년 전
세게 누르니까 되네요!!! 감사합니당☺️
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아 감도가 강이였어요...! 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
갓따니엘  🍑사랑한다니엘🍑
쓰리디터치 한 번 익숙해지니까 못벗어나겠어요
6년 전
칼 어번  덕후대왕
사용법유도 쓰다가 종료는 어떠케해요?
6년 전
햇살은  相葉雅紀
다시 홈키 세번 누르면 암호 입력하고 왼쪽 상단에 종료 있어요!
6년 전
3d 커서 이동 진짜 편해요ㅠㅠ
6년 전
3d 커서 어떻게 하는 거죠?퓨ㅠ
6년 전
자판 아무데나 꾹 누르시면 되요!
6년 전
엇 그럼 어플 꾹 누르고 저렇게 뜨는 건 어덯게 하는 거죠? ㅠㅠㅠ
6년 전
3d 터치는 저도 안 될때가 있어서 잘 모르겠어요..ㅠㅠㅠ
6년 전
저도 알려주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
자판 아무데나 꾹 누르시면 되용~
6년 전
박지흔  박지훈 ღ'ᴗ'ღ
홈버튼이 없으면 어떻게해여??ㅠㅠ 저 사용법 유도
6년 전
녤니뾱  쥑쥑
흔들어서 실행취소 한다음에 다시흔들면
실행복귀되어서 지워진 내용 복원돼요
개꿀

6년 전
아이폰 5때부터 몇년을 쓰고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용법 유도 처음 알았다.......
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
오 신기하다
6년 전
김을준면  민석부인
3D터치 정말 정말 정말 유용하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유용하게 3년내내 잘쓰는중 ㅠㅠㅠ
6년 전
Love Letter  ❤️인피니트❤️
슼슼❤️
6년 전
파치  마리
헉 사용법 유도 완전 꿀이다 지금 해보러 가야죵
6년 전
3D터치 최고 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
훈련병 권지용  백현이랑비밀연애중
6플러스는 안되는거죠?ㅠㅠ
6년 전
네... 3D 터치 6S부터 추가된 기능이라 6까지는 안 됩니다..ㅠㅠ
6년 전
차준환 선수  응원합니다
ㄹㅇ 다 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
은조미  아이유 엑소
겁나 편해요ㅠㅠㅠ
6년 전
로꼬(권혁우)  satgotloco
아이폰 그림판 어딨어요?
6년 전
메모에 있어요!
6년 전
고마워요!!
6년 전
전 없네여ㅠㅠ 메모에 없어요 ㅠㅠ
6년 전
메모 들어가서 밑에쪽에 있는 펜 모양 누르는거에여
6년 전
없어요 아무래도 전 없나봐요ㅠㅠㅠ
6년 전
배경화면 움짤로 가능해요? 헐 신기 배터리 빨리 줄려나
6년 전
움짤이 상시 움직이는 건 아니고 움짤을 배경화면으로 하고 나서 그 화면을 꾹 누르면 움짤이 움직이는 식이에요!
6년 전
3d 터치 어떻게 하는거지... ㅜㅜ
6년 전
6년 전
그냥 누르면 어플이 실행되고 꾹 누르면 편집이 돼요... ㅜㅜ
6년 전
6년 전
아뇨 8플인뎅... ㅜㅜ
6년 전
유승우에게

6년 전
삭제한 댓글에게
그래도 안 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥손 기질이 여기서도 발휘가 되다니... 계속 연습 해봐야겠어요 도움 주셔서 감사합니다!

6년 전
준혁바보  준바
유승우에게
길게 누르지 마시고 세게 눌러보세요!!!

6년 전
준혁바보에게
헐 됐어요!!!!!!!!!!!!! 세게 눌러야 하는 거였나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!!!! 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
유승우에게

6년 전
삭제한 댓글에게
성공 했어요!!!!!! 윗님 말씀대로 세게 누르니까 됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질님도 감사합니다!!!!!!!!

6년 전
유승우에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요! 앞으로 유용하게 쓰시길 바래요!

6년 전
3D터치는 6S부터 추가된 기능이라 그 이하의 아이폰들은 못합니다!
6년 전
3D 터치 누가써ㅋㅋㅋ 이랬는데 제가 가장 유용하게 이용하고 있습니다...ㅠㅠ
6년 전
아이폰 8ㄱ인데 3d터치안돼요 ㅠ어떻게하나요
6년 전
22 저도 8인데 안되여..
6년 전
터치감도 약하게 하시면 쉽게 하실 수 있어요!
6년 전
그냥 팍! 세게 한 번 눌러보실래요?
6년 전
헐 돼요!!! 그 설정들가서 터치감도조절?잇네용
6년 전
다행이에요!
6년 전
세게 누르면 되더라구요! 터치 감도 약하게 하면 쉽게 하실 수 있어요
6년 전
커서움직이는거정말편해오
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아... 그래서 예전엔 됐는데 지금은 안됐구나... 6s에서 6러 바꿨는데..
6년 전
6s인데 왜자꾸 꾹 누리면 편집하는 x가 뜰까요 ㅜㅜㅜ
6년 전
하ㅓㄹ헐 저도요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
편집할때 누르는 강도가 아니고 꾺 이라고 생각하셔야대여! 그럼 폰이 진동오듯 꾹 눌러지면서 쓰리디터치 돼요!
6년 전
쓰리디터치 짱편함
6년 전
APRIL 진솔  내 하루는 아름다워
슼슼 ❤️
6년 전
그냥 손가락만 대고누르라는게 아니고 힘줘서 꾸우욱 누르셔야해요
6년 전
나의 종현아  너를 만나 행복했어
압력을 줘서 누르셔야해여!!
6년 전
헐 우와 슼슼
6년 전
헐 라이브 포토 배경화면 되는지 몰랐다..
6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
사용법 유도 짱 좋네요 ㅠㅠ
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
봐도 모르지만 우선 스크랩...!
6년 전
영사영함  생일 축하해 나은아
다 아는 거넹
6년 전
ㅠㅎ
6년 전
아이폰도 아닌데 정독했습니닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오...슼해갈게요
6년 전
오 오류저거 빼고 다 아는 거네요
6년 전
슼슼
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
오 사용법 처음 알았다
6년 전
움짤 배경화면 해도 꾹 눌러도 안움직이는데ㅠㅠㅠ어떻게 하는거죠ㅠㅠ
6년 전
라이브포토만 되는건가요 .. 움직이는항목에서는 안되는건가요 ,,,
6년 전
커셔도 안되네요 기계치 강제 인증 ,
6년 전
어플사용하셔서 라이브포토로 변환도 가능해용
6년 전
무슨 어플인가요 ?!
6년 전
intoLive 라는 어플이용
6년 전
끄니에게
감사합니다 ! ( ´∀`)

6년 전
와 애플 진짜 오래썼는데 사용법 유도는 몰랐어요.. 슼슼 해갑니다~~
6년 전
신주협  레몬찰리🍋🍋
슼슼
6년 전
sunbakinq  해안의 새벽
우왕 슼슼
6년 전
저는 8인데 3d터치가 왜 안될까요ㅠㅠ
6년 전
오 커서 처음 알았어요
6년 전
3D터치 할 때 손가락에 힘주고 빡 누른다는 느낌으로 누르면 3D터치 나오구용

그냥 앱삭제, 앱옮길땐 손가락에 힘빼고 살짝 길게 누르고있으면 됩니다!!!

6년 전
공기의 흐름이 슈가형  공기의 흐름이 슈가
오 커서 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 커서 잘 안되서 너무 불편했는데...
6년 전
3D터치 진짜 힘을줘서 누른다 생각하고 해야돼요! 아니면 설정들어가서 쓰리디터치 조절부분 들어가서 테스트해보는걸로 해보시면 감각 익히기 좋아용
6년 전
처음꺼는 안드로이드에 있는거랑 비슷한 기능인감
6년 전
음성사서함  사랑하자
키보드에서 복사하는 건 최근에 앎 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
세상에 라이브포토 배경은 처음 알았어 헐 와 대박 ㅈ금해야게따
6년 전
녤늬  옹!
오호 사용법 유도 처음 알았어요
아이폰 화이트 포인트 줄이기 < 이것도 좋아요! 단축키 설정해놓고 쓰면 더 편하구여!

6년 전
오옹
6년 전
닉네임5332122  더단단해지자우리
슼슼
6년 전
그 앱 켜놓고 왼쪽 누르면 홈버튼 두 번 누른 거랑 똑같이 되더라고용
6년 전
사용법 유도 왕 좋네요... 갤럭시도 저런 거 있었으면...ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
네 머리속에 호두  제비 몰러나간다
와 커서.... 몰랐다 ㅠㅠ 진짜 불편했었는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
아이폰 정말 최고.......
6년 전
다 알고 있던 거당 커서 옮기는 거 ㄹㅇ 편해요 모를 때는 단어 다 지우고 다시 써야 했는데 ㅜㅜㅜ
6년 전
김라운  온앤오프 200일❣
헉 방금 해봤는데 너무 신기
6년 전
슼슼!!이욥
6년 전
특히 마지막은 필히 켜두죠ㅎ (((((홈버튼)))))
6년 전
오 아이폰 3년찬데도 모르는 게 있네용 슼슼
6년 전
오.. 아이폰 3g때부터 8년째 쓰고있는데도 사용법 유도는 처음 보네요..
6년 전
OHYUKO  
슼슼 (아직 아이폰 아님ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 몰랐네요 슼슼...!
6년 전
쓰리디터치 팔플러스는 어떻게 해요,,,?
6년 전
ㅎㅎㅎ 짱좋
6년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
다 알고있는거네여 독학 성공한 기분이라 뿌듯
6년 전
알아도 안씀 ㅋㅋㅋ
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
움짤 배경 어떻게 하나요? 검색하면 어플 밖에 안나오던데ㅠㅠ
6년 전
슼슼👍
6년 전
빅뱅 정규4집  승리야 니가 최고야 💛
대박댑악!!!!!
6년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
저도 이제 아이폰 유저라서 이런거 슼할수 있다구요
6년 전
슼슼이염
6년 전