공지가 닫혀있습니다 l 열기
랑쀼ll조회 26678l 17
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

2018 세계선수권 감탄 자아낸 남자 5000m 계주 곽윤기의 하드캐리.gif | 인스티즈 

6바퀴 남은 상황에서 1위를 달리던 캐나다의 사무엘 지라드 선수를 급 코스변경해서 인코스로 추월 

2018 세계선수권 감탄 자아낸 남자 5000m 계주 곽윤기의 하드캐리.gif | 인스티즈 

추월 후 뒤 한번 확인해주시는 윤기님 

올림픽에선 다소 아쉬운 결과였으나 세계선수권 계주에서 금메달을 획득한 남자 쇼트팀!  

이로써 2010년 이후 첫 여자 남자 계주 공동 우승을 달성했습니다! 축하드리고 수고하셨습니다!👏👏

추천  17

이런 글은 어떠세요?

역시 노련미 융기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국대분들 수고하셨습니다ㅜㅡㅜ
6년 전
와 곽윤기 선수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라스보고 더 좋아졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MOVE  TAEMIN 2ND ALBUM
어디서 봤는데 저렇게 아웃코스로 가다가 급인코스로 들어오는게 우리나라 선수들밖에 못하는 기술이라던데.. 저 기술 맞나요????!! (쇼트트랙알못)
6년 전
우리나라 선수들만 할 수 있는건 아닌데 우리나라 선수들이 저 기술을 잘한다고 하네요!!
6년 전
MOVE  TAEMIN 2ND ALBUM
헉 그렇군뇨 정말 전 아무것도 모르고있었어욬ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
6년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
아웃으로 가려다가 바로 인으로 바꿔서 들어오는 윤기어빠.... 순발력도 외모도 실력ㄷ 진짜 역시 국대ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니 국뽕이 안차오를 수가 있나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
최찬희 (NEW)  Best We THE BOYZ
보는데 라스 생각 나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기로는 못 들어오겠지? 하는 곳을 쏘옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세선 보느라 밤낮이 완전히 바뀌었지만 너무 뿌듯합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뿡순이  뿡뿡
융기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했따잘해ㅛ따 잘했다
6년 전
INFINITE HOLIC  함께하자 인피니트
갑자기 코스 바꾸는 거 소름
6년 전
여니야니  잡덕
융기!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
역시 기술은 윤기!
6년 전
반달가슴곰  ☞♥☜
와 마술인줄...? 어떻게 저리 쏙 들어가지
6년 전
크으으으bbb
6년 전
진짜 보면서대박했슴 ㅜㅠㅠ
6년 전
와 대박 소름
6년 전
곽윤기 선수 기술 최고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋지다!! 메달 축하드려요
6년 전
와 대박이다...
6년 전
이 재진  FTIsland
융기선수 진짜 멋졌음ㅠㅠㅠㅠㅠ 순위밀리면 융기선수가 다 제쳐주고 넘겨줌ㅠㅠㅠㅠ진짜 해결사ㅠㅠ
6년 전
꽈뚜룹  안녕하새요 꽈뚜룹입니다
무슨 영화의 한 장면 같아요
6년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
확실히 노련미가,, 계주는 경험 진짜 무시 못한다던데 오늘 경기보면서 ㄹㅇ입떡벌
6년 전
와 진짜 깔끔하다... 와우
6년 전
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
계주는 진짜 곽윤기 믿고 봄 국선 잘하자 흑흙😭😭
6년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
아 자꾸 승부욕이 없다던 그말이 생각나요.. 라스 내용이 자꾸 생각난다고요ㅠㅠ 노래부르는 뿌짝 윤기
6년 전
크으으 bb
6년 전
크으으ㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠ깝윤기ㅠㅠㅠ
6년 전
황 님 정 님  세상다정남들
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성운구름  ☁️작소셍일축하해☁️
와 진짜 대박이다. 진짜로...... ㅠㅠ
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
크으.....멋지다👍👍👍
6년 전
Pot of gold  0319 워너원컴백
오오오 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
윤기윤기선수 ㅠㅠㅠ 노련미 낭낭 ㅠㅠㅠㅠ 응원합니다 진짜 ㅠㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
곽윤기선수ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
T A E Y E O N  지금은,앞으로도,영원히❤️
융기최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼트트랙 팀코리아 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 아웃으로 가려다가 인으로 파고든건가? 쩐당
6년 전
원토  몬엑이네
스윽 들어가는거 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤기 사랑해요 ㅜㅜ
6년 전
윤기찡 역시 최고!!! 베이징에서 봐요!!!
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
와 윤기님....... 최고
6년 전
크으으으으
6년 전
JUNGHAEIN  핸님
윤기님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
현장에서 봤는데 ... 국뽕이 차올라서 고갤 들었습니다 ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요
6년 전
강영현 DAY6  ❤원걸데식❤
융기융기77777 우리 베이징에서도 꼭 봐요!!!
6년 전
기술은 금메달이네요 !!윤기윤기❤
6년 전
여봉  성규 트루러브💛
와 대박
6년 전
크..... 머시따.....
6년 전
기술은 윤기77
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
짜란다 짜란다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우르르르르  까꿍?
순발력짱이다..
6년 전
역시 곽윤기 선수
6년 전
와 순발력bbb
6년 전
오늘 실시간으로 봤는데 멋있는 경기였어요bb
6년 전
겨울꽃  둘셋
이야 멋있다ㅠㅠㅠ
6년 전
뀨열려따  스엠걸그룹사랑합니다
라스 봐서 그런가 캐나다 선수는 다 막았다고 생각 했는데 윤기선수가 쏙 들어가서 캐나다 선수 당황 했을거 같고 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우어ㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승부욕은 없는데 기술이있는 윤기선수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완댜님  Colin Xxx
키야아 역시 윤기윤기 최고ㅠㅠㅠㅠ벤쿠버 일등공신 여기 있다니까요
6년 전
곽윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋음
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
보고도 이게 뭔가 싶은... 대박 ㅠㅠ
6년 전
~@m'  🦊
아 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
역시 윤기선수ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠ 머시써요ㅠㅠ
6년 전
아 대박 어제 너무 졸려서 잤는데 두 팀 다 우승하셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라 계주 최고다ㅠㅠㅠㅠ집 가서 재방봐야지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말 보면서 소름돋았어요ㅠㅠㅠ선수분들 모두 고생 많으셨습니다!
6년 전
크으으으으 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와우내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇어오ㅠㅠㅠ
6년 전
융기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ멋있다ㅜㅠ
6년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
융기진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복하다 경기하는거보니까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 대단하다...
6년 전
와아... 진짜 대박이에요. 와...bbbbbbb 완전 멋있어!
6년 전
@sewoon_j  인피니트정세운
최고입니다 최고 ㅠㅠㅠ 정말 수고하셨어요!
6년 전
.RYAN  어흥
저 짤 주실 분 구해여.. 살려주세여..
6년 전
네가 없는 곳  하이라이트
순발력 갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 멋있어요!!
6년 전
역시 갓윤기ㅠㅠㅠ
6년 전
크으......역시 동빙신기!!!!!!!
6년 전
역시 짬빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
우와아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6년 전
석진아 안녕!  잘생긴건 린정한다
오오옹
6년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
ㅠㅠㅠ윤기선수최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쇼트 볼때마다 너무 심장쫄깃해져요ㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Long way home  5SOS
웅하..진짜 뭔 상호ㅓㅇ인지 판단이 안돼서 몇번봤어요
6년 전
진짜 대박이었어요 이거 말고 앞에서도 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
울트라샤월변신  김종현(샤이니♥/28세)
융기님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
19960717  전원우
진짜 멋있었어요ㅠㅠ
6년 전
할 ㅋㅋㅋ 며칠전 라스에서 본 사람이랑 같은 사람이라고 안 느껴져요 ㅋㅋ
6년 전
Cindy_Kimberly  츄파춥스
와우 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
아웃으로 달리다가 인으로 들어오는데 진심 감탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칼치기... 이호석 선수가 이거 진짜 잘하는데 아무래도 위험요소가 큰 기술이라고ㅜㅜ
6년 전
와 소름돋아 대박
6년 전
완전 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤기 짬밥에 취한댜
6년 전
진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
경기 풀영상 봤는데 24퀴?정도 남았을때도 윤기님이 1위로 치고 나오신것도 머쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
곽윤기 짬무못
6년 전
ㅠㅠㅠ 올림픽때도 진짜 잘하셨던.. 라스에서 키가 작아 잘 파고든다고 얘기하셨는뎈ㅋㅋ 실력이 받춰주니 하는겁니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
크으 역시 갓윤기bb
6년 전
너무 멋있었어요ㅠㅠ 곽윤기 선수 다음 올림픽에서 꼭 보면 좋겠네요 그때도 좋은결과 있기를!
6년 전
경기보면서 곽윤기선수가 하드캐리한다고 생각했어요 대단했죵 ㅎㅎㅎ
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
베이징까지 가즈아❤
6년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Wh-
갓윤기ㅠㅠㅠ
6년 전
MOONS.  투애니원 빅뱅
축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
라됴스타에서 말한 그 기술이 이런 기술인가뷰ㅏ오ㅠㅠ 진짜 스킬은 갓윤기
6년 전
와 어떻게 저렇게 물 흐르듯 자연스럽게 들어오지??????
6년 전
크으 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
변백현 :)  역시엑소
크으~~칼치기~곽윤기선수님 짱멋있어요!
6년 전
자꾸 라스생각나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 못들어오겠지?????
6년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
머시써여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
권현빈  <-내꼬얌
완전 머시써 ㅠㅠ 대박
6년 전
승부욕없는데 금메달 따버린 클라스
6년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
융기님ㅠㅠ
6년 전