공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 26238l 1
이 글은 6년 전 (2018/3/22) 게시물이에요
[단독] 양현석, 믹스나인 데뷔조에 '3년 계약' 제시..일부 소속사 '난색' | 인스티즈
[스포츠서울 이지석기자]YG엔터테인먼트가 TBC ‘믹스나인’ 톱9에 선발된 데뷔조 멤버들의 소속사에 ‘3년 계약’안을 제시했다. 그러나 일부 소속사가 난색을 표하고 있어 믹스나인 톱9의 가요계 데뷔가 성사될지 여부는 여전히 불투명하다.

YG 양현석 대표프로듀서는 지난 21일 ‘믹스나인’ 데뷔조 멤버들의 소속사 대표들과 회동을 가졌다. 다함께 모여 논의를 하려 했지만 이에 부담을 느끼는 일부 소속사 대표가 있어 각각 개별적으로 양 대표를 만났다...

http://v.media.daum.net/v/20180322072508101)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

욱희  눈물나게 빛날거야
내가 소속사라도 당연히 3년은 싫지,, 이제 싫다고 하면 그래서 진행이 안된다고 변명할거리가 생기려나
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
...? 온옾이들 이제 데뷔한 지 얼마 안 됐는데 믹나 데뷔조로 삼년이요...?
6년 전
무슨 3년 다 자기 소속사 있는 사람들인데,,, 3년 중에 컴백은 몇 번 시킬 건데요
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
진짜 자기 맘대로다...
6년 전
셜아  여보세요 여보인가요
병행 가능인 거 보면 괜찮은 조건인 거 같은데..
6년 전
1년에 한번씩 컴백시키려고 3년인가
6년 전
(동공지진)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞는 것 같네요... "3년간 매년 앨범을 내고, 매년 6개월간 국내 및 해외에서 활동하는 동시에 나머지 6개월은 각 소속사에 돌아가 활동을 보장한다는 안이었다."
6년 전
아직 계약도 안한건가..
6년 전
에...?
6년 전
권현빈  <-내꼬얌
헉... 3년씩이나?
6년 전
그건 정말 너무하네요 ㅋㅋㅠ
6년 전
근데 반년은 각 소속사에서 활동하는거면 실 활동기간은 1년 반인건가?
6년 전
기사보면그런것같네요!
6년 전
길긴 하죠...
6년 전
근데 제대로 활동하고 하려면 3년은 계약 해얄 것 같긴 한데 다 각자 소속이 있어서ㅠㅠ
6년 전
그룹을 보면 3년이 맞는 것 같지만 병행을 하게 해줘야할 것 같은데요
6년 전
기사에써있어요 병행가능한것같네욥
6년 전
진짜 ...... 3년이 말이에요..? 하기싫어서 일부러 저런식으로 불렀나
6년 전
3년 뜬금없네요..
6년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
6개월 6개월 나눠서 하는거면 괜찮은거 같은데
6년 전
6개월씩하는거라 괜찮다고 보는데,,
6년 전
6개월씩 나눠서 하는 거면 개인적으로는 괜찮은 것 같아요
6년 전
양씨가 내놓은 플랜치고 괜찮은 것 같은데
....

6년 전
3년이면 진짜...
6년 전
6개월씩 나눠서 하는 거면 괜찮은 방안인 거 같은데..
6년 전
준규  보고싶다
어떤 소속사 대표들이 3년을 좋아하겠어요ㅠㅠ제발 ㅠㅠ
6년 전
6개월이면 1년 반 동안이니까 괜찮은 것 같은데...
6년 전
3년은 너무 긴 것 같아요...
6년 전
재계약 하는거 빼고 보통 7년 계약인데 3년을 한다고 생각해 보세요..
각 소속사도 각자 플랜이 있고 할텐데 너무 길죠.
+) YG가 수익 배분면에서 파격적으로 양보하지 않는 이상
병행 감안해도 최대 1년 반~ 2년 정도로 봅니다.

6년 전
박종혁  Esteem estudio
지금 블랙핑크만 봐도 3년이면 세번밖에 활동 안 하고 실물 앨범 하나도 안 만들어 줄 듯
6년 전
3년...은 너무 길다 병행 가능이라 해도...
소속사에선 당연히 싫어할 듯
와이지 플랜을 어떻게 믿어...

6년 전
녤뭉  wanna one
3년 병행가능하다 하더라도 너무 기네 그리고 4월에 데뷔시킨다더니 무슨 플랜을 지금짜지? 어이가 없네 빨리 진영이나 내놔요
6년 전
녤뭉  wanna one
그룹명까지도 아직도 발표안하고 데뷔플랜 내보내야할때 계약 조율하네 3년동안 6개월하면 다른 회사들은 와지 플랜에 3년동안 따라줘야하는건가? 각자 생각하는것도 있을테고 다른멤버들도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 믹스나인이 솔직히 잘된것도 아니고.... 도대체 방송끝나고 지금까지 뭐했는지도 모르겠다 또 말하는 것처럼 진짜 그렇게 체계적으로 움직일수나 있는지 묻고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지연19930607  이루빈 데뷔하자
일단 데뷔 먼저 시켜 주시곸ㅋㅋ
6년 전
6개월씩 나눠서 하는 거면 괜찮은 것 같은데...
6년 전
병행이면 괜찮을 것도 같은데 6개월씩 3번이라.. 한번만하고 그담 일정 미뤄질거 같은 느낌적인 느낌ㅠ
6년 전
병행 가능이면 괜찮은거 같긴 한데 와쥐 다른 소속 가수들 보면 1년에 앨범 하나는 내줄 수는 있으려나...
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
3년이던 몇년이던 .. 와쥐하는거보면 앨범을 얼마나 내줄지 확실치않아서 불안한듯ㅋㅋ심지어 아직 데뷔도 안시켜줌 ㅠ
6년 전
Over the rainbow  임현식
1년에 한 번 앨범 내줄 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진영이 해피페이스에서도 데뷔 해야 해요 ㅎㅎ ㅠ
6년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
당연히 소속사들은 싫어하죠... 6개월 씩 번갈아서 하게 해준다 해도 3년인데... 실제로 데뷔했던 아이들도 있으니 소속사들은 더 난감하죠...
6년 전
너 정말 나쁜 아이구나  예쁘면 다냐?
음... 저는 아직도 양싸가 그냥 저지르고 보자의 생각이었단 느낌을 지울 수가 없네요.. 변수가 있을지언정 프로그램 기획 단계에서 큰 뼈대의 플랜은 어느정도 짜놨어야 하는 거 아닌가요
이제야 부랴부랴 해보려는 모습으로밖에 안 보이고,
믹스나인이 프듀만큼의 화제성이 있었다면 이렇게까지 미뤄(?)놨을까... 하는 개인적인 생각이 듭니다
양싸 제발 일 벌리기만 하지 말고 소속 가수부터 제대로 신경 써주세요..

6년 전
iKON 준회  칠코니 우천오
6개월씩 하고 병행가능하다는 점에서 괜찮다고 생각했는데...뭐 아직 논의 단계니 조율 잘 되길 바랍니당
6년 전
6개월씩 나눠서 하는게 어떻게 괜찮은거지..
아이돌 표준계약 7년에 3년이나 묶여있는건데

6년 전
병행가능하다는 점에서 양싸치고는 괜찮은 플랜인것 같은데 말그대로 양싸'치고' 라서... 객관적으로 7년 계약 중 3년이면 소속사들 입장에선 난색이죠ㅜㅜ
6년 전
근데 6개월 씩 나눠서 하면 애들은 쉬지도 못하는거아닌가요
6년 전
홀로로로로롤롤  빅뱅셋째출산
병행가능이면..고ㅔㄴ찮은데
6년 전
아니 원래대로 요번년에 하기로 하고 빨리 데뷔 좀; 3년은 에바참치
6년 전
해피페이스김현수  아몬드요
이정도면 발목 붙잡힌 수준.. 우리 애들 데뷔는 언제하냐구요.. 그래도 기왕 한다면 꼭 잘되게 해주세요ㅠㅠ
6년 전
용국이는 고양이야?  💜제비제꽃이야💛
잘되기만 하면 3년도 긴건 아닌것 같은데 1년 통채로 활동하는것도 아니고 6개월씩 나눠서 하는거 아닌가요?? 다만 신인때는 계속 얼굴을 비춰줘야 할텐데 1년에 한번씩 활동하는게 과연 효과가 있을지...
6년 전
와동슨못잃는다 이놈아
6년 전
넘나 이기적..
6년 전
현석아 줄여라
6년 전
3년 심했다
6년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
병행가능이고 다른 소속사가 데뷔또는 컴백을 와이지 퀄리티로 뽑긴힘들테니 그닥 나쁠거같지는 않은데..
6년 전
6개월씩 쪼개는거면 나쁘지 않은거 같은데
6년 전
기사보면 병행 가능이고 3년중 반은 각자 소속사 활동이 가능하다는거 같은데 나쁜건가요?
6년 전
3년은 너무 긴데.......3년이나 활동시 제약받잖아요
6년 전
근데 거꾸로 생각해보면 원래 소속되어 있는 소속사에서도 일년에 한번밖에 컴백 못하는거 아닌가요? 신인인데???? 당연히 싫어할 수 밖에 없는 조건인듯
6년 전
1년 반이니까 괜찮은 것 같은데..
6년 전