공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
류화영♥ll조회 13884l 3
이 글은 9년 전 (2015/1/22) 게시물이에요

EXO 백현이 참여해 화제가된 자폐아 공익광고 입니다.
"자폐증 아동들에게 관심을!!"

EXO백현의 자폐아 발언이 화제가 되기도 했었죠.
근데 자폐아 공익 광고를 찍을줄은...

'한중커플' 탕웨이·김태용 부부, 中 공익 광고 출연
엑소 변백현, 현빈, 공유 유덕화 등 한중 톱스타 대거 참여

대표적인 한중 커플 배우 탕웨이(36)·영화 감독 김태용 부부가 자폐아동을 돕는 공익 활동에 나서 눈길을 끈다.

중국 언론 매체 시나위러는 20일 김태용·탕웨이 부부를 비롯해 현빈, 엑소(EXO)의 변백현, 유덕화(54) 등 한중 톱스타들이 대거 참여한 현지 공익 광고 영상과 관련 소식을 전했다.

지난 19일 김태용·탕웨이 부부는'성성쾌행동(星星快行動)'발족식에 모습을 드러냈다.

'성성쾌행동'은 탕웨이와 영화감독 겸 작가 설효로(45)가 주도한 자폐아동 돕기 공익행사다.

이날 탕웨이는 "배우로 활동하면서 사회에 이바지 할 수 있는 일을 찾기 위해 노력했다. 공익 광고를 통해 대중이 자폐아동을 이해하는데 도움이 됐으면 한다"고 밝혔다.

관련 공익 광고 영상에는 탕웨이와 남편 김태용을 비롯해, 배우 현빈, 공유, 엑소의 변백현, 유덕화 등 한중 톱스타들이 대거 참석해 주목을 받았다.

영상은 자폐아동에 대한 편견을 깨고 전문지식을 전달하는 데 중점을 뒀다. 그들의 다름을 인정하고 포용하자는 내용이 주를 이뤘다.

설효로는 자폐증 아들을 키우는 아버지의 이야기를 그린 중국 영화'해양천당'의 감독으로 약20년 간 자원봉사 및 기부 등 꾸준한 자선활동을 통해 자폐아동을 도와왔다.

탕웨이 김태용 부부는 지난 2011년 초 영화'만추'를 통해 인연을 맺은 후 2013년 10월께 연인으로 발전, 지난 해 8월 홍콩에서 화촉을 밝혔다.

http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2015012008375187461&type=1&outlink=1
추천  3

이런 글은 어떠세요?

저거 진짜 자폐아라고 한거예요?
몇번을 들어도 자까지밖에 모르겠음
자@~#"~들아 이렇게들림....ㅜ

9년 전
엘리의 식탁  서면 앨리스테이블
ㅍ 발음 안 들리세여??
9년 전
허허...어쨌든 광고 자체는 좋은 거니까....
9년 전
일부러 의도한건 아니니까...
9년 전
김종현_  맞아너좀미친것같아
....?....
9년 전
다르게 들으려고 노력해 봐도 자폐아들아라고만 들리는데.
9년 전
타쿠야내꺼담  돖젲빅스G12마마무
다르게 들을려고 계속 들어봤는데 '자폐아들이네'라고만 들림..
9년 전
백현이 뭐라고 한건진 잘모르겠지만 적어도 내귀엔 자폐아라고 들린당ㅋㅋ만약 자폐아라고 했다면 진짜 모순이네
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
05월 22일  미인박명(美人薄命)
9년 전
9년 전
앞으로 말조심 행동조심 하자 백현아~~~
9년 전
엥 자폐증아동들에게로 들리는데;
9년 전
여왕언니  서울예고
첫번째 영상을 말하는게 아니라 두번째 영상 말하는거 같아요
9년 전
몇분쯤에나와요?아이비클럽?
9년 전
넌감동이었어  성시경
허허..
9년 전
자폐아 라고 들림.
모순이 될 수 있음.
자폐아 라고 한 거면 분명 그것은 잘못이나 몇 년 사이에 생각이 바뀌고 철이 들었을 수 있기에 과거의 발언과 지금의 광고를 잇는 건 적절치 못하다고 봄. 그리고 광고 자체가 슈퍼스타라서 나온 거지
스스로 나왔을 것 같진 않은데.
그리고 찍는 사람이
이런 영상을 찍을 건데 이렇게 말 해 주세요
라고 했을 때 백현이
아, 저는 과거에 자폐아 발언이 있었기에 찍을 수 없어요 죄송합니다
라고 얘기 하고 거절했어야 했나.
과거 백현의 발언은 잘못이 맞으나
현재 저 광고를 찍고 백현이 슈퍼스타라서 줄 수 있은 영향력 으로 이 광고를 통해 사람들의 인식이 개선 된다면 그 걸로 되었다고 봄.
그리고 과거에 반성한다는 기사 있지 않았나.
기억은 잘 안나는데 있었던거같음. 모든 자폐아 분들께 사과드리지는 않았지만. 이건 저도 좀 꺼림직함. 발언 자체와 사과방식도.
그리고 여러 일도 있는 만큼 백현도 충분히 반성하고 조심하길.

9년 전
05월 22일  미인박명(美人薄命)
9년 전
Shannon  EXO IU SHANNON
9년 전
9년 전
앤드류 가필통  가필드...
9년 전
토머스 브로디 생스터  뉴트 엑소 에프엑스
9년 전
소니엔젤  너무비싸
9년 전
9년 전
나는김민석의간장  엑소는 건재합니다
9년 전

9년 전
9년 전
토마토  내인생에no테클ㅋ
친구들한테 장애인같다고 하며 장난치는 말도 좋게 인식되지는 않듯이, 자폐아라고 발언한게 사실이라면 충분히 지적받을 수 있다고 봐요ㅠㅠ 실제로 주변에 장난으로라도 그런 말을 쓰시는 분들이 계시다면 고쳐야하는 것도 당연하고요...
9년 전
9년 전
토마토  내인생에no테클ㅋ
아.. 그런 뜻이였군요ㅎㅎ 오해해서 죄송해요..!
9년 전
22222 사실 웬만한 사람들중에 ㅂ.ㅅ이라는 욕 안쓰는사람 거의없죠 백현이 잘못안했다는게 아니라 그냥 공인이라 일반인들 몫까지 욕얻어먹는느낌임 저도 일상에서 그런욕 해본적 있는 입장으로써 뭐라할 자격없는거같네요
9년 전
헝..............
9년 전
아무리들어도자폐아들이네라고들림..
9년 전
세훈이라예  예헷!
이건 뭐...
9년 전
몇 번을 들어도 자폐아들... ㅇㅓ케 저런 말을 쉽게 할 수 있지 무섭네
9년 전
아진짜... ㅋㅋㅋ
9년 전
항상 말은 조심해야하는게 맞는거같아요.. 무심코 친구들과 장난칠 때 장애인같다고 하는 말도 본인은 아무의미없이 내뱉는 말이지만 실제 장애인분들에게는 상처가 되니까요
9년 전
鹿  엓샤엓
나는 자폐아들이래라고 들림 팬심이 담겨서 그런건지는 모르겠지만 악의를 가지고 한 말은 아닌것같음....어쨌든 잘 한 일은 아니니까 앞으로 좀 조심하자 백현아
9년 전
EXO━K  빅뱅 엑소는 워더죠
누구나 언행은 조심할 필요는 있을듯해요, 또 다시 반복되질 않길 바랄뿐이예요
9년 전
정쿠기  태태야 사당행
만약 저 영상에 나온 자폐드립이 사실이라면 일부러 한게 아니든 실수든 그런말을 입밖에 뱉는다는 자체가 문제.. 어떻게 저런말이 저렇게 나오지 백현 상당히 좋아하고 2년이나 앓았어도 저건 이해 안가네 친구들이랑도 저런말 안하는데
9년 전
헐 공익광고?찍을 때 뭔가 찝찝했겠다..되게 신기한 상황이다..
9년 전
오구후나  에휴인기많은내남자
말조심말조심말조심!
9년 전
T Express  국내최초 우든코스터
헐뭔가..별로
9년 전
여왕언니  서울예고
말조심하세영ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
헐 대박....
9년 전
아무리 다르게 들으려 해도 자폐아들이네 이렇게 밖에 안 들리는 듯.. 말 조심해서 해주셨으면
9년 전
껄껄 백현아 말 조심하자ㅠㅠ
9년 전
유나비  친구말곤 모르니?
와..... 모순.... 조금 소름돋네요...; 얜 말을 너무 함부로 하는듯..... 저 공익광고? 도 과거 사례가 있다보니 진심인지 아닌지....
9년 전
사다ㅎr루한이랑결혼  흠냐뤼~누구도 못막아
;난다고레..상업광고도 아니고 공익광고를 찍다니...그것도 하필 백현....자폐아....나로서는 이해노이해노,,,,,
9년 전
사다ㅎr루한이랑결혼  흠냐뤼~누구도 못막아
자~패한애들이다^^.....
9년 전
전 성 우  페어리늘보
제목에서부터 이미피식ㅋㅋ
9년 전
EPL  프리미어리그
참 연예인 먹고살기 쉽지않은 직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 힘내^^ㅎ 말실수는 줄이자
9년 전
와ㅋㅋㅋㅋ공익광고찍으면서 무슨생각했을/ㄲ까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
팬이 봐도 이건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오징어맙소사  는사실오즈의마법사
조심조심ㅠ
9년 전
철없어 보인다 그래도 공인인데 말을 조심성 없게 한듯
9년 전
말실수도 습관이지
9년 전
Shannon  EXO IU SHANNON
ㄹ백현아 말조심 행동조심 하자ㅠㅠ♡
9년 전
靑兒  파란아이
...조심조심 말조심..
9년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
허허.....행동조심 말조심
9년 전
베리오빠  황윤석ㅠㅠ
술부터자폐아...철이없는것같당
9년 전
철이 없었던것* 이 맞는거 아닌가요.............. 백현이가 "그런아이"라고 생각되는게 상처되네요.
9년 전
베리오빠  황윤석ㅠㅠ
개인적으로 저는 말실수는 습관이라고 생각해서여 저거 자폐아드립도 데뷔후잖아요~
9년 전
22222222 실제로 여러아이돌이 말실수해서 논란있었을때도 말실수도 습관이라고 그러더라구요
9년 전
B.l(김한빈)  6삐
말조심..
9년 전
에구...
9년 전
자폐아라는 말은 친구들끼리도 조심히 사용하는 말인데..조심해야죠
9년 전
김준면_EXO  엑소는 건재합니다.
팬이봐도 잘못했는데 반성하고 저 친구들을 위해서 도움을 줄수있다면 좋은 취지아닌가요..
9년 전
마누라  ← 나름 레어닉
아이고.. 말조심 좀 합시다
9년 전
음....물론 좋은 취지이고 반성을 했을수도있겠죠
근데 지금 엑소 위치가 위치인만큼 다시 예전의 발언이 재조명되는건 감수해야하는듯

9년 전
9년 전
백현아 말조심하자 욕 비슷한 말도 장난이라도 하지말자 이제
9년 전
발언의 재조명은 어떻게 못하죠 본인이 반성했건 아니건 상관없이
9년 전
어찌됐든 걍 말조심하면 끝나는일
9년 전
...???
9년 전
으이.............
9년 전
JJU  나의 재능은?
옛날에 자폐아라고한 아이비영상때문에 저 첫번째영상은 약간 의아하게보이지만.....생각이 달라졌겠죠?
9년 전
내몸은전기장판위  사운드예 파리투예~
그냥 뭔가 찍고있다 라는게 느껴지면 철저히 입단속해야할듯. 언제 어떻게 자료가 올라와 비난 받을지 모르니까. 평소 친구들과 얘기하던 말투도 카메라 보인다 싶으면 아예 차단하는게 좋을거같음. 리얼리티 좋다고 말은 하지만 조금만 단어 선택 잘못해도 욕 무지하게 들음. 암튼 백현 화이팅!!!!
9년 전
광고의 효과가 굉장히 다운되네
9년 전
뭐냐..
9년 전
완벽  한 이민혁

9년 전
멘트써준거 그대로읽지않았을까요?
9년 전
언행을 조심해야겠네요
9년 전
그냥 아무 생각 없이 틀었는데 백현 뒤에 내 배우 나와서 놀랐다
9년 전
제목 보자마자 떠올렸다 ㅎㅎ
9년 전
인창쭈꾸미  가고싶죠?먹고싶죠?
음..철이없다
9년 전
면준김  듕묭잉
에휴 참
9년 전
과거와 더불어 평생 꼬리표로 따라다닐 듯
9년 전
헐......
9년 전
양요섭이  내꺼야
헐............
9년 전
변백현 사랑해!
내새끼 ㅜㅜ 공익광고 찍어서 그래도.. 자폐아라고 한것에 대한건.. 반성했겠지.
앞으로도 더 좋은모습 보여주고 연예인으로써 조심했으면 해 ㅜㅜ

9년 전
수니야  ikon,여자친구
제목보고 뭐지.. 했는데 저거였구나 연예인들은 항상 해야하는게 말 조심이고 두번째로 조심해야할게 행동 조심하는거.. 지금 엑소의 위치가 높아질수록 예전에 뭣 모르고 저질렀던 실수들이나 사소한 것들이 재조명되고 또 계속 언급되며 꼬리표로 붙어다닐꺼고.. 여기서 팬들이 이제 백현이는 안그래요. 반성 많이 했겠죠 가 아닌 그냥 더 큰 루머가 안퍼지게 막는거만 하셨으면.. 거기서 더 나아가 일일히 답댓달며 그러는건 말 그대로 쉴드가 되어버리니까.. 보기 안좋아요 무차별적인 사랑도 가려가면서 하셨으면
9년 전
태황제님  뷔렐루야
아......음.......
9년 전
AMOR.FATI  2+3+10
어쩔 수 없는 꼬리표. 앞으로도 말 조심하고 또 조심하길.
9년 전
습관이 무서운ㄱㅓ네요
9년 전
말조심하길.....
9년 전
말조심했으면..팬이지만 이건 실망스러웠음
9년 전
혹우  인피니트정자매카이
..자폐아들이 어쩌고 이것 밖에 안들리는데..?
9년 전
블루스크린  저 보기싫죠?
지울수 없는 말실수를 하신듯.... 물론 홍보는 일이라지만..
9년 전
생갈치 2호의 행방불명  아이유 워더
한때 팬들이 자!패한아이들아 라고 했던거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ이런게 바로 피의 쉴드..
9년 전
자폐아 드립치는 sm아이돌영상은 sm에서 인성교육도 많이 하고 엑소가 봉사활동도 많이 했다는데 그 이미지를 망치는 영상이였음
9년 전
미인박명[美人薄命]  봄 같은 사랑을 했으려나,
친구사이에서도 함부로 안쓰는 단어이기 때문에 ..ㅠㅠ
9년 전
뱉어내 (spit it out)  함수엑소
말조심하자 이제
9년 전
민트초코버블티  버블티
말조심 좀 해줬으면
9년 전
래퍼 바비  가장 듣고 싶은 말
그래도 공익광고는 좋은 취지로 했을텐데..확실히 말조심은 해야겠다...
9년 전
방송인으로서 좀더 조심했었어야햇는데..ㅎ
9년 전
카메라가있고 데뷔를한후면 더 조심을해야하는건데 정말 조심해야하는말인데..
9년 전
박수영、  마늘빵보다니가좋아
헐... 자폐아들이라니...
9년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
자폐아드립은아무리봐도...쫌...
9년 전
앞으로 백현이가 자폐아나 장애인들 관련된 말을 하면 무조건 저 영상이 화두에 오를거임
카메라 앞에서 말 꺼낸 본인의 잘못이고 이미지로 먹고사는 연예인인 이상 본인이 평생 감수해야할 일...

9년 전
나도 솔직히 그런 욕써본입장이라 뭐라못하겠음 반성해야지..
9년 전
코난 팬클럽 회장  침몰하지 않는 진실
어쩔 수 없는 듯 카메라 앞에서던 뒤에서던 공인은 말이나 행동에 있어서 한번 더 생각해보고 신중했어야 한다고 생각함.
백현아, 나중에 연예인을 관두던 뭐던간에 죽기 전까지 저 일은 반성해야 한다고 생각해.
앞으로는 언행에 있어서는 조심하자. 백현이 화이팅

9년 전
카메라 돌아가는거뻔히 알면서 저런말을했을까...?
9년 전
저런광고까지찍었는데 늘 언행조심하면 되는거고.
9년 전
헐...말을저렇게하나..실망..;
9년 전
아...
9년 전