공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 15243l 1
이 글은 5년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BLANCHE  🔮
그럼 남편분은 자기 어머니가 하지 말랬다고 넹 하고 냉큼 안한 건가....흠
5년 전
22우리엄마 옛날사람이라 같이하기로한 집안일 나는 못행 하지만 여보는 해줭 안하면 가정교육 못받은 여자야 이 논리는 무슨 똥이야 방구야
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
2222222222 글만 읽었을뿐인데 속까지 답답해지네요
5년 전
와 결혼 왜하셨을까요 여자분.. 저런 사람인 줄 모르고 하신건가.. 안타깝다..
5년 전
오늘도 힘찬 비혼 결심...!
5년 전
불편할 일 없다고 햇는데 바로 불편한일 생겨버렷잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 여자분이 이걸 몰랐을까
5년 전
어휴
5년 전
비혼결심결심
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어머니랑 오붓하게 사시지 왜 결혼을 해서 애꿎게 와이프님 고생만 시키는지... 그렇게 엄마 힘든 꼴 보기 싫음 본인이 나서서 도와줌 되는 일이고 한 입으로 두 말하기 다리 다...!!!
5년 전
참으로 답답합니다
5년 전
비혼
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
오늘도 이렇게 비혼 결심!
5년 전
장모님도 같이 합치는 걸로
5년 전
본인은 어른이 일하는거 보기 불편하지만 하지말라고했으니 냉큼 안하는 주제에
5년 전
222222아름답고 조화롭네용♡
5년 전
읽는 내내 모니터 깨고싶은 마음..아 너무 발암이다 한마디 한마디가 다 아내탓이네
시어머니 도와 일하면 어련히 뒤에서 안돕겠냐고 하는데 글적은걸로 봐서 절대 뒤에서 안도울 사람이십니다

5년 전
지나하지
5년 전
와이프가 식모도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
남자가 주방에 있는거 보기 싫기는 ㅋㅋㅋ결혼 한거지 식모 부리는거 아닌데여?

5년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
남편은 끝까지 엄마생각만. 어머니도 계속 아들생각만. 아내생각은 누가해주나요?
5년 전
그곳에 밤, 여기에 노래  워너원 최애 다녤♥
아니 제발 저런 생각 가지고 계신 분들은 결혼을 하지마세요...
5년 전
김칫국  벌컥벌컥
정말 화내시고 계신데 정작 본인은 하신게 무엇인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김칫국  벌컥벌컥
본인 어머님이아들 힘들다며 수세미 뺏을때 같이 청소가 아니라 와이프 욕을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
푸규  잉피 방탄
5년 전
와 초밥먹는 젓가락을 부러뜨리고 싶었대ㅋㅋㅋㅋㅋ그 젓가락으로 글쓴이 눈찌르고싶은 글인뎅ㅋㅋㅋ
5년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
5년 전
아내분이 너무 현명하시고 똑똑하신거라는 생각이드네요
5년 전
니가 일방적으로 합가하자고 했잖아요 그럼 니가 해결해야지 왜 부인이 다 해야합니까~~~~
5년 전
니는 왜 안하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 논리면 어머니가 하신다고할때 니가 했어야지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참 답답해서 뭐가 잘못된 건지 알려주기 조차 싫어지는...
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
어머니야 옛날분이라 사고하는 부분이 어쩔 수 없다 쳐도 님은 왜그러시나요 진심.. ㅇㅅㅇ 합가하면 신경안쓰게 해놓고 바로 말바꾸기 잼~ 인성 최고구여~ 신부분 어서빨리 이혼하세요 ㅠ0ㅠ
5년 전
엥 합가 싫다고 했을때 >> 불편한 일 없을거라고 << 설득 시켜놓고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네요
5년 전
제발 주작이었으면 속이 답답함 하
5년 전
통장  잔액이 부족합니다.
와악 고구마... 사이다가 필요해요
5년 전
제우스  꽃피면 다시 만나
여자분 탈출하세요
5년 전
진심으로 자작이었으면 좋겠다 싶을 만큼 노답이다
5년 전
비혼...그거슨진리
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
효도는 셀프.. 읽기 싫어서 초반밖에 안 읽었지만 어머니 허리 아픈거 알면 글 쓸 시간에 본인이 좀 도와주세요ㅠ
5년 전
아 암걸려
5년 전
이말년  와장창
그럼 글 쓴 본인이 좀 차려주면 될것을 왜 그런 생각 자체를 못하는건지 신기할 따름
5년 전
그냥 어머니랑 쭉 사세요~
5년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
이혼각(짝) 이혼각(짝) 탈출하세요
5년 전
어떻게 저런 사고 방식을...갖고있지..?
엄마 보기에 불편하면 아내가 해야하는게 당연하다고?
장모님 오시면 집안살림 본인이 다 하셔야겠네요

5년 전
열어줘  
자기 아들이 청소하는게 보기 안좋은데 왜 남의 딸을 시켜; 그냥 각자 하기로 한거 냅두던갘ㅋㅋㅋ
5년 전
??????????????????????? 님 엄마면 님이 챙기세요
5년 전
며느리로서 시어머니를 도울 수도 있는 일이지만 그건 당연한 일 아니고요... 님은 아들이면서 먼저 도울 생각 안 하셨어욤? 아내 설득하기 전에 아직도 먼 옛날 시대에 살고 계시는 어머니를 먼저 설득하세요 ㅋㅋ 그게 더 빠르겠구만 뭘 자꾸 아내가 다 감안하고 굽혀야 할 것처럼 얘기를 해
5년 전
합가 하기 싫다고 의사를 밝힌 아내분 무시하고 들어간 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 무엇을 잘 했다고 지금 아내를 욕하는 건지 참...
5년 전
왜 며느리로서 어른공경이 의무지요? 이거 누가 만들었나요?
어머님이 해주시는건 배려고 노력인데 공경이나 양심? 이런걸 자기맘대로 정하고 의무랍시고 비난하지요?
비난에 모순점이 많아서 글쓴이 가족과 아무런 관계없는 사람들이 지적하는데 듣지도 않고 이상하다고 또 정해버렸네요.. 그냥 자기세상 만들어서 마음 맞는사람 모아놓고 사세요 강요하지말고

5년 전
Tomorrow  허공의 메아리
하지말란다고 진짜 안해요??ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 설득해서 모셔온거면 효도는 혼자 하세요 지가 할일 부인한테 미루고 있네
5년 전
CoC
에효 그냥 모든게 뭐같아서 지적하기도 힘든 그런 글이다....
5년 전
걍 엄마랑 둘이 사세요
5년 전
자작이길 빌어봅니다. 그리고 오늘도 비론결심~
5년 전
자기 엄마가 불쌍하면... 글로 화낼 게 아니고 니가 뒤집개라도 잡아보세요...
5년 전
하나하나 다 받아주면 결국에 어떻게 될지 아는거죠
5년 전
약간 어머니성격이.. 제 엄마같은 성격이신것같은데 뭐 제목만따져봐도 어짜피 초밥먹자구 며느리가 어머니한테 여쭤봤어도 난안먹는다!하고 오기부리셨을 것같아여..
5년 전
불편한 일 없을 거라며... 바깥일 하고 들어와서 안 그래도 피곤한데 왜 일찍 안 오냐고 잔소리 들었을 아내는?
아무리 이제 가족이라고 해도 남편이든 시어머니든 그냥 남입니다

5년 전
아 2018년이 아니라서 다행이다... 이혼하셨길 바라요
5년 전
아니 지적할 게 너무 많아서 뭐부터 지적해야할 지 모르겠다. .
5년 전
아진짜 입으로 빵구좀 그만
5년 전
아내한테 쳐/먹는다니요.. 대리 효도 좀 그만 바라고 그렇게 합가하고 싶으셨으면 본인만 어머님이랑 같이 살면 되지 왜 아내까지 끌어들여서..
5년 전
자기 아들 주방일 하면 안되고 청소도 하면 안되는데 며느리는 해도 되고? 합가 하기 싫다는거 자기가 설득해서 합가 한거면 고부관계 갈등 없게 본인이 중간에서 잘 해야 되는거 아닌가? 왜 와이프 탓만 해 여자분 이혼하셨길 빕니다... 그리고 뭔 며느리 눈치를 봐 눈치 보는 사람이 방에 누워서 밥도 안먹고 시위하나 시위는 글쓴 본인이랑 시어머니가 하시는 듯...
5년 전
답답해져서 다 읽지도 못했어요ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 오늘도 비혼결심!^^
5년 전
지가 맞는 줄 아는 말투 세상에서 제일 보기 싫네요! 정상이 며느리밖에 없는 글 너무 많이 봤지만
5년 전
답답보스 ㄹㅇ 꼭 이혼했으면좋겠다
5년 전
김영균  SF9 휘영
XX 너가해
5년 전
조선에당도한것을환영하오  할아버지'ㅂ'*
니가해 븅딱아^^,,,지도 손이없어 발이없어 지가 도와주면되지 왜 아내보고 뭐라그래 제발 효도는 셀프로하자; 오늘도 이렇게 비혼결심을 하고갑니다^^
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
댓글 자기 맘같이 안 다니까 매도하는 건...감정적이시네요.
5년 전
니 엄마 니가 챙겨라~~~~~
5년 전
자기가 하면 될 것을;
5년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
효도는 뭐다? 셀프다
5년 전
아.... 화난다..... 효도하고싶으면 너가해요 아내시키지마시고
5년 전
진짜 자기만 아는 케이스 모자가 모여서 며느리 괴롭히는 거임 지엄마는 지가 챙겨야지 왜 남보고 챙기래
5년 전
소로리효니  하태즈 핫태하태
본인이 하면 모두가 편할것을..
5년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
비혼이 미래다
5년 전
뭔가 주작나무 느낌
5년 전
네 효도는 셀프구요 어머님이 아들래미 일하는거 보기싫으시다는데 회사도 때려치우고 니 마음대로 사세요~
5년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 써놓고도 말이 안 되는 걸 모르나? 합가하면 와이프 불편할 일 없을 거라고 꼬셔놓고 와이프가 어른 불편한 줄 모른다고 개 짖어대는 소리 하네
5년 전
그럼 장모님이랑 같이 사세용ㅎㅎ
5년 전
웃어른 공경은 꼭 며느리만 해야합니까? 어머니가 집안일하고, 화장실청소하는걸 보는게 불편했으면 본인이 하면 되잖아요. 어머니가 옛날사람이셔서 아들이 집안일 하는게 보기 싫으시대요? 근데 본인은 요즘사람이랑 결혼하셨잖아요. 아내 탓하기전에 본인 아내랑 약속하신게 있으시니 어머님 주무실때 새벽에 일어나서 화장실 청소하실 생각은 안해보셨어요? 본인도 안하는 효도를 왜 아내분이 하길 바라는지 모르겠네요
5년 전
그냥 혼자 살아주라 ㅠ
5년 전
와우.. 뭐가 잘났다고 글을 쓰실까
5년 전
백현a  백현아
진짜 보는내내 속에서 화가 끓는다 뭐하자고 글 쓴건지...
5년 전
NU’EST_REN  우리에겐우리밖에없어
댓글 참 가관입니다라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 쓰는 자체도 가관인데 저런 말까지 붙이시니 진짜 가관이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가관은 본인이신 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 본인과 본인 어머니만 모르시는 듯ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
花爛春盛  꽃이 만발한 봄
난 정말 집안일 잘하구 밥 잘하구 옷,양말 똑바로 벗어서 세탁기에 구분해서 넣는 사람이랑 결혼해야지... 시부모님도 하는 만큼 내가 해야지 더하지 말아야지...
5년 전
회사가서 돈벌어오는 아내를 노예로 쳐부리네ㅋㅋ나같으면 고맙다고 떠받들고 살텐데
5년 전
당신 어머니는 뭔데 남의 집 딸을 부엌으로 불러요? 자기 아들 귀한 줄은 알고 남의 집 자식은 귀한 줄 모르는 무례한 사람인데 그걸 모자 둘만 모르네. ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
꿀밤 때린 데 또 때리고 싶다
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
자기 부모님은 자기가 챙깁시다~~~!
5년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
중간에서 좀 잘하시지,,
5년 전
같은 남자가 봐도 한심... ㄴ
5년 전
제대로 된 고구마 파티 보니까 고구마 먹고싶어진다
5년 전