공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
U愛나ll조회 1179l 12
이 글은 11년 전 (2012/6/11) 게시물이에요

강인, 제대 후 첫 활동 뮤지컬 '궁' 유력 | 인스티즈
[마이데일리 = 백솔미 기자] 지난 4월 제대한 그룹 슈퍼주니어 멤버 강인이 뮤지컬 배우로 활동을 재개할 전망이다.

육군 현역으로 제대하고 팀에 바로 합류하지 않고 앞으로의 계획을 세워 온 강인은 슈퍼주니어 컴백과 함께 다양한 활동의 가능성을 뒀다.

뮤지컬 '궁'도 강인이 생각하고 있는 컴백 방법 중의 하나. 소속사 SM엔터테인먼트 관계자는 11일 "강인이 뮤지컬 '궁'의 출연 제의를 받은 것은 맞다. 확정은 이르고 조율 중에 있다"고 말했다.

제작사 그룹에이트 관계자 역시 "강인 외 다른 연예인과도 얘기를 하고 있는 상황이다. 확정 단계는 아니지만 강인에게 러브콜을 보낸 것은 사실"이라며 최대한 말을 아꼈다.

강인의 이번 컴백은 지난 2009년 활동을 잠정 중단하고 이듬해 군에 입대, 거의 3년만이며 뮤지컬 활동과 함께 하반기 슈퍼주니어 새 앨범 발매도 계획하고 있다.

강인이 주인공으로 물망에 오른 '궁'의 황태자 이신 역은 동방신기 유노윤호와 SS501 출신 김규종이 맡았었으며, 작품은 '대한민국은 입헌군주국이다'라는 독특한 판타지 설정에서 왈가닥 평범여고생 신채경과 이신의 에피소드를 그린다.

[뮤지컬 '궁' 주인공 캐스팅 물망에 오른 강인. 사진 = 마이데일리 사진DB]

추천  12

이런 글은 어떠세요?

허니와 클로버  어떤삶을살고계세요?
살 빠져서 나올 줄 알았다 ㅋㅋ
11년 전
11년 전
ㅋㅋㅋ
11년 전
이성민 (28)  이성민눈이탐난다
저 사진 왜케 친숙한 동네 아저씨 같지.....
11년 전
멀키  라면 같이 먹어요
강인 힘내라 마냥 철없는 동네 친구 같아서 짠하네
11년 전
김탱구  아이유
헉벌써시간이....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
예비김간호사(20)  목가대 간호학과 12학번
강인 오빠 뮤지컬 하면 조케따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에도 궁하지 않았었나? 아 그건 윤호 오빠 였나? 기억이 가물가물...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
도디오(20)  백혀낭나좀봐줘엉♥
윤호맞아영!
11년 전
세윤쨔응  자몽쥬스조아해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영운오빠 노래도 잘하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣핳헣
11년 전
도디오(20)  백혀낭나좀봐줘엉♥
살또쪘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
박경림  사각사각
아 제대 했구나...ㄷㄷㄷ
11년 전
완숙미SJ  대상가수
아직 확정되지도 않을 걸 가지고 기사를 쓰다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 나는솔로 역대급 수위 보여주는 출연자..jpg139 우우아아05.31 16:1488618 2
정보·기타 그 살인자 여중대장 근황ㄷㄷㄷ.jpg156 왈왈왈라비05.31 20:0374964 6
할인·특가 6월 1일부터 인상되는 주요 제품.JPG109 더보이즈 김영05.31 21:3358017 8
이슈·소식 민희진 "뉴진스 7년후 원하는 삶 살길, 회사 이익 위한 재계약 폐단”195 t0ninam05.31 20:1060860
이슈·소식 연출이였다는 엔믹스 음향사고 이후 멤버 버블80 218023_return05.31 19:0563184 1