공지가 닫혀있습니다 l 열기
fnc에 대한 제목+내용 검색 결과
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 22385l 3
이 글은 6년 전 (2018/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

종교 강요 진짜 짜증나는데..
6년 전
강요까진 아닌 것 같은데...?
6년 전
에펜씨 뜻 에프티랑 씨엔블루인줄....
6년 전
누가 제게 매주 일요일 아침에 데리러까지 와서 교회에 가길 강요한다면 정말 불쾌할 것 같아요. 명백한 종교 강요입니다.
6년 전
설탕과자  어린 시절 내 꿈들의 재림
6년 전
잔나비(JANNABI)  배우덕후
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
6년 전

에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
이게 강요가 아니면 뭐죠... 하여튼 에펜씨..
6년 전
아 싫다 왜저래
6년 전
chanyeol1127  exo 박찬열
헐 종교까지...?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CoC
진짜 싫다 종교 전도하고 강요하는 사람들 개인적으로 상종도 안함
6년 전
신화는  꺾이지않아
탈 엪씨하자 ...홍기야ㅠㅠ
6년 전
Long way home  5SOS
무교 입장에서는 전도의 의미가 아니더라도 교회가자는 것 자체가 종교를 강요하는 느낌이 들어요..
6년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
으 전도 싫어요 진짜 ㅠㅠ 강요하는건 상대방한테 배려 없는거라고 생각
6년 전
박성지니  하루가짧다데이식스!
종교 강요 젤싫
6년 전
어떻게 떡 5개랑 물고기 2마리로 5천명을 먹였지?
그게 가능한가?

6년 전
종교강요 끔찍 진짜 싫어요
6년 전
진짜 모두들 fnc를 빠져나오세요...내년ft를 선두로 유재석 정형돈 정해인 다 빠져나오세요
혼냈다고 홍기입에서 나온거면 사실인건데 진짜 강요 끔찍

6년 전
무교 입장에서 종교에 종자만 들어도 짜증...
6년 전
花爛春盛  꽃이 만발한 봄
종교 강요하고 저 절믿는다니까 귀신이라 칭하며 귀신들을 왜 믿냐고 지옥간다규 하시든데 그렇데 좋으시면 제발 먼저 죽어서 님들 신옆으로 가시든지 종교 강요 안하셨으면...
6년 전
꼬꼬  🐔
교회를 안가면 혼났다=강요O
6년 전
꼬꼬  🐔
진짜 강요하면 오히려 반감만 생기는데
6년 전
미나리  최민환 사랑해
예.. 탈펜씨 어디쯤이죠...?
6년 전
강요죠 왜 교회를 가자 그래요 생각만 해도 짜증남
6년 전
에펜씨 한대표 여러모로 사람 별로네요
6년 전
이홍기 표정 보면 아직도 빡쳤음 ㅋㅋ
6년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
진짜 저런 사람 짜증납니다 제 전 직장 상사가 저런 사람이었는데 주말에 뭐하냐고 물어봐서 걍 집에서 논다 하니까 ㄹㅇ 이해 안 된다는 표정으로 바라봤구요 ㅋ...뭐만 하면 하나님을 안 믿어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🐶소리도 정도껏이지...진짜 노이로제 걸려요 내가 왜 주말에 네 얼굴 봐야되는데...그냥 보는 것도 스트레스 받는데 -- 그리고, 제 친구가 그 사람이랑 같은 교회 다녔거든요 일 끝나고 바로 교회 가느라 본인 시간도 없어지고 교회 가서 혼나면 직장에서도 혼나고 직장에서 혼나면 교회 가서도 혼나고 그래서 교회 옮겼어요
6년 전
Make up  아프리카 문 파워!
아 초등학생때 친구 전도로 잠깐 교회다녔다가 재미없어서 안갔는데 매주 일욜 아침마다 담당선생님?? 같으신 분에게 전화왔던거 생각난다.
안간다고 말씀드렸는데도 오늘만 쉬고 다음주엔 나오자 하고...그땐 개인폰이 아니고 집전화라 차단도 못했고...흙...
진짜 내가 왜 교회에 발을 들였는가...싶던 진짜 종교강요 짜증납니다

6년 전
엥 당연히 강요맞음
6년 전
박성막  막내아닙니당
강요맞죠 제 주위에 교회에 데려가려는 사람들 하는 말이 항상 공연준비하는거 보러와라, 와서 간식만 먹고 가라, 와서 고민상담만 받아봐라 그런식이었는데 가서 보면 누군가와서 종교는 뭘믿냐 하면서 설교? 하기시작하는데 정말 싫었어요 게다가 저긴 연습생들을 이용해서 안가면 혼냈다니 강제로 가도록 만든거잖아요
6년 전
에프엑스  MX
생각만으로도 짜증남..
6년 전
혼난 거면 강요 맞죠 종교 강요 진짜 싫음
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
하여간 애펜씨 사장 여러모로 맘에 안 듦
6년 전
학교가 종교강요 심해서 저 심정 뭔지 너무 알 것 같아요 종교 강요 정말 혐오스러워요
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
종교 강요 진짜 싫어요 너무 싫어요 진짜로 당해봐서 아는데 진짜 짜증나고 불쾌하고 스트레스 받아요.. 본인이나 잘 믿고 교회 가면 되는 걸 원하지도 않는 사람한테 왜 강요하는지 모르겠어요
6년 전
전도의 차원이란 게 제일 어이없네요.매번 종교전도하시는 분들 말씀이 이 좋은 걸 나만 알 수 없다며 전도하시던데...굳이 싫은사람 왜 데리고 가려는지
6년 전
홍기 제발 탈펜시 했으면ㅠㅠ 저런거 이용해서 종교 강요하는게 제일 싫어요
6년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
강요맞아요 종교 강요 ㄹㅇ 반감들어요
6년 전
홍기... ㅠ
6년 전
루루애오 냠냠이 주새오  용맹한 해적이라구요
제발 탈펜시 소취,,,, 너네끼리 회사 만드는게 더 낫겠다 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
오늘도 탈펜씨를 소취하며 이마짚...
6년 전
연습생입장에서 어떻게 안가겠어요...
종교강요맞음 ㅇㅇ

6년 전
교회 안가면 혼냈다는게 강요
6년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
다니고싶음 알아서다니는거지 일요일아침마다 데리러왔다는게 갑질이자 종교강요죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기획사 사장과 연습생이라는 관계를 이용한 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회안가면 혼냈다는게 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
진짜 싫음ㅜㅠ 할머니랑 같이 살 때 주말마다 교회가자고 하는것도 너무 싫었는데 기획사 사장이라서 더 말 못했을듯ㅠ
6년 전
종교강요 맞아요ㅋㅋ
6년 전
종교 강요도 싫고 종교 안 믿으면 이상한 사람처럼 보는 것도 싫다. 무교일수도 있는거지
6년 전
아 마지막 뼈가 있는 말이네요...
6년 전
종교 강요하는거 너무 불쾌해요
6년 전
대학원생은 그저 웁니다ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
종교강요 진짜 시러요ㅠㅠㅠㅠㅠ옛날에 실습할때 센터장님이 교회강요를 엄청하셔서 천주교다닌다고 거짓말했는데 교육시간에 1시간반동안 교회를 왜가야되는 이유를 설명하셨다는....
6년 전
종교강요 싫어여ㅠㅠ
6년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
전 교회 다니는 사람인데도 친구들한테 교회 가자 소리 한 번 해본 적도 없는데 ㅋㅋ 저 회사 사장님 진짜 여러가지 하시는 듯... 종교강요해봤자 기독교라서 🐶독교라며 욕만 더 먹일 텐데
6년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
종교강요는 좀...ㅠㅠ 진짜 친한친구들끼리도 얘기 안하는건데 ㅠㅠ
6년 전