공지가 닫혀있습니다 l 열기
레드벨벳초코ll조회 111459l 69
이 글은 6년 전 (2018/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이슈화가 되었으면 하는 마음에 제목을 조금 자극적이게 지었어요 혹시 제주도민 여러분 기분나쁘셨다면 죄송합니다 

조사 결과 이중 대부분의 예멘 난민들은 취업이 목적인 가짜난민인게 밝혀 졌음에도 불구하고 취업허가함 

🔥🔥🔥이슬람 난민 취업 허가한 제주도 미래🔥🔥🔥 | 인스티즈 

🔥🔥🔥이슬람 난민 취업 허가한 제주도 미래🔥🔥🔥 | 인스티즈

참고로 예멘은 명예살인이 아직 허용될 정도로 여성 인권이 낮은 나라로 이슬람 난민을 대거 수용한 독일에서는 집단 성폭행이 빈번하며 경찰까지 제어할수 없는상황 

https://m.blog.naver.com/uisuck922/220593566645 

현재는 뒤늦게 국경 폐쇄하고 추방정책을 추진할 정도 

여성을 임신시켜 국적을 취득하려는 매뉴얼도 있음 

난민이기에 연민이 들 수 있지만 현재 제주에 있는 예멘 난민은 취업이 목적인 가짜 난민이라는거 

참고호 허가 추진하신분은 국정교과서도 주도한 황우여 국회위원..^^ 

🔥제주 난민 수용 반대 청원 링크 

https://www1.president.go.kr/petitions/268980 

🔥제주도 불법 난민 신청 문제에 따른 난민법, 무사증 입국, 난민신청허가 폐지/개헌 청원 

https://www1.president.go.kr/petitions/269548
추천  69

세상에
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아진짜ㅠㅠㅠㅠ싫어요
6년 전

6년 전
안돼요 ㅠㅠㅠ
6년 전
도대체 왜 하는거죠???
6년 전
불쌍하다는 감정적인 이유로 수용하지 말았으면...우리나라 국민들을 우선시해야죠
6년 전
코튼  ふわふわ
아 제발요.. ㅠㅠ 감정적으로만 보는 건 정말 아니라고 봅니다.. 이후도 생각 해야죠
6년 전
셍운  워너원
지금 외국인들은 커녕 국민 복지도 제대로 안되는데 무슨...제발요 ㅠ
6년 전
그래서 누굴 위한 정책인데요? 국민들한테 해밖에 안되는데? 아니 누굴 위한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우릴 위한건 아니잖아?
6년 전
진짜 뭐하는거지?
6년 전
제주사는데 진짜 요즘에 이슬람 사람들 많이 보여요 무리로 다님...
6년 전
도대체 누굴 위한 정책...? 우리나라 국민들 중에도 의식주 해결하기 힘든 소외계층이 얼마나 많은데; 난민이랍시고 불법 체류자 외국인들 받아서 열린 대한민국 이미지라도 쌓고 싶은 거라면 그거 아주 틀렸습니다^^ 기존 국민을 위한 복지 좀 먼저 해결해주시죠 ㅋㅋ
6년 전
NCT 해찬  NCT
청원 많이 부탁드려요 여러분들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
몇명이상이여야 답변을 받을수 있는건가요?후 답변 꼭 받고싶네요
6년 전
청와대  문재인
20만명 넘어야 답변 들을 수 있습니다
6년 전
감사합니다:)
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
아 진심... 제발 이러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
환장하겠네요 진짜
6년 전
뭐더라 난민 수용 확정되면 달마다 134만원씩 지원해준다는 것도 본 것 같은데...
6년 전
맞아요 그것도 세금으로 ....
6년 전
중국인들도 엄청많은데...난민까지...
6년 전
여러분 우리 청원 동의 열심히 하도록해요.. 진짜 이건 해결되어야함..
6년 전
제발 수용하지 말았으면...
6년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
제발 나라 상황 좀 잘 보고 실행했으면... ㅋㅋ 지금도 교육 쪽에서도 돈 모자라다 뭐다 말 많은데 국민 챙기기에 바빠야 할 나라가 뭐 하는 거지.
6년 전
흡사 이슬람교를 믿는 모든 중동 아시아인들이 테러를 일으키고 전쟁을 일으키는 사람들이라고 말하는 것과 다를 바가 없어보여요.
6년 전
2ee Thank You  이태용
6년 전
레드벨벳초코  글쓴이
어떻게 바꿔야 일반화없이 보일수있을까요? 빨리 알려야한다는 생각에 미숙했어요
6년 전
난민에 대한 얘기를 먼저 간략하게 쓰는게 좋지 않을까요?
예멘이라는 나라가 여성 인권이 낮고 저런 인식이 박힌 사람들만 있다는것 보다는
일단 모든 난민들이 저런 건 아니잖아요. 자국민들과 함께 잘 살아가고 있다는 것을 보여 준 다음, 일부 난민들,
난민이라고 속인 isis의 일원을 조심해야 한다고 얘기를 하는게 좋을 것 같아요.
그리고 정부에서는 일부 외국인 노동자와 난민 때문에 발생한 치안 문제와 관련한
규제를 해야한다고 얘기를 하는게 좋을 것 같아요.
일부 난민으로 인해 단점만 부각되지만.. 정말 돈 재산 직업 다 잃고 목숨 하나만,
내 자식 목숨 하나만 살려보자해서 통통배 하나에 수백명이 타고 죽을 고비 다 넘기고 갔는데
자국민들이 너네 나라로 돌아가라며 여기 너네 같은 사람들 때문에 범죄율 높아졌다고, 받아줄 자리 없다고 돌아가라는데 정말 들어가야 될 사람들 심정은 어떻겠어요.

6년 전
레드벨벳초코  글쓴이
글에도 기재했듯이 현재 제주도에 유입된 난민들은 전쟁을 피해 온 것이 아닌, 브로커를 이용한 난민 신청으로 취업이 목적인 불법체류자들이 대부분이에요. 현 제주도 난민 사진을 보시면 가족 단위가 아닌 남자가 대부분인 것 그리고 비행기로 여러 나라 경유하며 들어온 경우라 정상적인 난민이라고 생각되지 않아 출입국관리사무소에서도 주시 중이고요. 저는 난민이라기보다는 난민이라는 지위를 이용해서 취업하려는 불법체류자로 보기에 난민의 심정을 이해하자는 말씀에 뭐라고 답변을 해야 하는지 모르겠어요
6년 전
저분들은 불법 체류를 위한 난민이어서, 저 분들 때문에 정말 도와야 할 사람들을 돕지 못하는 상황이 올까봐 두려워 말한겁니다.
제가 말한 난민은 저 위에 포함되지 않은 사람들을 일컫는 말이었어요. 그래서 이 글로 인해 정말 도움을 받아야 할 사람들까지도 싸잡아서
욕먹는게 안타까워서 한 말이었습니다. 미국에서 동양인 남성을 MIT 공대를 다니지만 취미로 여장하는 취향을 갖고 있다는 그런 일반화적인 편견을 갖고
차별하는 일부 백인 이민자들과 같은 시선으로 보고 있는 것과 뭐가 다른지 저는 모르겠어요. 저 사람들 나쁜거 맞아요. 받아줬는데 한국에서 저런 행동 하고다니면 미들이죠 욕먹어도 싸요. 근데 원글에서 난민들 때문에 범죄율이 높아지고 실업률이 높아진다는 일반화가 생기면서
한국에서 돈 벌고 평범하게 생활하던 이슬람교를 믿는 중앙아시아인 분들까지도 괜히 저 사람이 테러범이지는 않을까 의심을 받으면서 욕 먹게 되니까요.

6년 전
레드벨벳초코  글쓴이
브루클린 사는 제임스 뷰캐넌 반즈에게
아하 저도 저분들이 난민 정책의 의미를 저하시킬 수 있다는 의견에 전적으로 동의해요.! 그래서 공론화 시키고 싶은 마음도 더욱 컸고요. 제가 반즈 병장님께서 글을 읽지 않으시고 댓글을 다신 줄 오해해서 가짜 난민이라는 내용의 댓글을 달았네요.. 현재 글은 이미 초록 글이 되어 수정이 어렵다고 하네요. 앞으로 또다시 이런 글을 쓰게 된다면 일반화 없이 하도록 신경 쓰겠습니다. 지적해주셔서 감사해요

6년 전
동정만으로 난민을 수용한다? 냉정하게 말씀드려서 일부 난민이라 할 수 없을 것 같아요. 종교적 정서감도 난민과 우리나라가 매우 다르고요. 범죄율이 높아지는 건 객관적인 수치니까 저희는 반대할 수 밖에 없죠.
6년 전
정말 받아야 할 사람들이 받지 못하게 되면 안될까 라는 염려에서 남겼습니다. 저 사람들 나쁜거 맞아요. 받아줬는데 한국에서 저런 행동하고 다니면
미 들이죠. 욕먹어도, 강제 추방 당해도 싸요.무작정 받지 말라는게 아니라 정말 받아야 될 사람들 있잖아요. 내가 정말 이 나라가 아니면 태평양 바다에 떠돌아 다니면서 살아가야 되고 바다 위에서 죽어야 되는 그런 사람들을 말한 거였습니다. 그리고 종교적 정서감이 진즉에 달랐다면 한국에 와서 생활하는 이슬람교도 인들이 없겠죠.. 아직도 불교와 천주교와 기독교를 배척하는 나라는 아니잖아요? 그리고 국가에서는 자국민 보호가 우선적으로 되고 나서 난민 보호를 하는게 맞다고 생각합니다. 자국민 보호를 우선적으로 행하기 위해 청원에 저 포함 많은 분들이 서명을 하고 있으니 어느 대표가 국민들이 불안해하는데 그걸 무시하고 눈, 귀 막고 있을까요? 극단적인 반대가 아닌 난민을 위한 난민 정책에 대해서는 옳다고 생각하며 저런 미 들은 내쫓아야 된다는게 제 의견이었습니다.

6년 전
6년 전
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
아 제발..
6년 전
孝信  이 노래는 너야
장난하나 지금 우리나라가 해결할게 한두개가 아닌데 웬 난민
6년 전
no...너무 위험해요
6년 전
아..청원하고왔어요
6년 전
부쨩  🐻🍊
제에발 .. ㅜ
6년 전
뭔 생각으로 받으려 하는거지..?
6년 전
제주촌년  혼저옵서예~
진짜 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤에 편의점 갈 때 진짜 무서워요 왜 자꾸 뚫어져라 쳐다보시는지...
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
이거는 진짜 국민들한테 물어보고 신중하게 해야하는건데...아이고
6년 전
오바에요...
6년 전
아.........
6년 전
petale  💎5💛6
자국민이나 챙기세요ㅋㅋ 자국민도 못 챙기면서 난민 받아서 어쩌려고.
6년 전

6년 전
하지만 난민수용 무조건 반대하는건 안된다고생각..
불과 100여년 전도 아닌 70년전만해도 우리나라가 난민국이었는데 여러나라 도움 받아놓고 이제와 나몰라라..ㅜㅜ제대로 법적인 제도가 마련되길

6년 전
매뉴얼 뭐죠 ....? 저거 보니까 문제가 뭔지 확 와닿네요 ;
6년 전
진짜 난민 무섭다
6년 전
제대로된 대한민국을 위해 노력해야하는 국회의원이 왜 이러는지...
6년 전
김치찌개  참치김치찌개
청원했습니다....정말 자국민이 우선이 되었으면 합니다
6년 전
가짜 난민 제대로 밝힐 수 있는 제도가 있다면 문제되지 않을 텐데...
6년 전
구새누리당 현자한당 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어째 매국관련된건 죄다 연관된거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 그 당은 국회의원이 왜 된거고 당은 왜존재해요..? 그냥 나라를 위해 하는것도 없어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

6년 전
하고 왔다... 아 에바야
6년 전
이슬람은 특히 여성인권 낮아서 강간이나 성추행이 일상인데 제주도에 거주하시는 여성분들 걱정입니다ㅠㅠ
6년 전
의료보험 관련 일도 그렇고 외국인에게 참 관대한 나라네요. 난민 수용 관련 정책이나 기준도 미비하고 자국민들도 살기 어려운 형편에 무슨... 게다가 독일 선례 살펴보면 더더욱 마음 없어짐. 제주도민들 무슨 죄예요...
6년 전
청원 현재 글 속 링크밖에 없나요? 개인적으로 청원 본문이 너무.. 가독성 떨어지고 기승전결 제대로 작성된 글의 느낌이 안 들어서 답변을 바라기엔 좀 어려움이 있을 것 같은 글인데요..
6년 전
레드벨벳초코  글쓴이
현재 저 링크뿐인 것 같아요..ㅠㅠㅠ
6년 전
22그냥 어디서 듣고와서 제대로된 근거없이 떼쓰는 느낌..ㅠㅠㅠ
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
인간적으로 아직 우리나라가 난민을 받아들일만큼 체계적인 시스템이 있는것도 아니고 상황도 아니라고 생각합니다. 진짜 나라랑 국민들을 생각하면 이건 진짜 너무 섣부른 판단인것같아요
6년 전
제주도 난민수용 거부청원

https://www1.president.go.kr/petitions/268980

제주도 불법 난민 신청 문제에 따른 난민법, 무사증 입국, 난민신청허가 폐지/개헌 청원

https://www1.president.go.kr/petitions/269548

6년 전
레드벨벳초코  글쓴이
감사합니다 밑의 링크 본문에 추가 해도 될까요?
6년 전
그럼요!
6년 전
쩐쩡꾸기  방탄사랑해오
국회의원분 뭔데 제주도에 함부로 난민을들이시는지? 제주도민상당히기분나쁘네요ㅋㅋㅋ지가뭐라고
6년 전
무조건 한국여성을 임신시켜라??? 이게 말이야 방구야
6년 전
메뉴얼 진짜 소름이다..
6년 전
아진짜딥빡
6년 전
송민호(24)  배고파
이번달에 제주도 여행가는데요,... 무서워요..
6년 전
빨리 20만 모였으면 좋겠다 매뉴얼 무섭다
6년 전
으 싫다
친구들한테 링크보내야지

6년 전
SEUNG YOON  Winner
아 진짜 싫어요
6년 전
방학때 친구들끼리 제주도 여행 가려했는데 무서워서 못가겠어요..
6년 전
전 자국민 보호와 폐쇄정책을 지지해요
6년 전
Hold You  사랑해
사회제도던 경제던 여러방면에서 아직 불안한 면이 많은데, 난민이라니.
유럽쪽도 버거워 하는 난민정책을 .. 그것도 '불법 취업'이 목적인 걸 알면서도 취업 시켜준다는게 제일 어이가 없네요.
전에 비해 길거리에서 동양 외국인들보다 중동 외국인들이 많이 늘어난게 확연히 눈에 보여요.
낮에 모여 다니는 것도 무서운데, 밤에... 후러후어후어ㅏㅠ히ㅓㅏㄴ유ㅣㅏ 후... 싫습니다 저는

6년 전
기분 좋은 feeling  너 없인 안된다
아니야이건ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전정국의 여자  보라해
아 진짜 무서워요 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 중국으로 교환학생 왔는데 이제 곧 다시 제주도로 돌아간단 말이에요ㅠㅠㅠ 진짜 무서워요 정말로....
6년 전
제발 자국민부터 생각해줬으면 합니다. 정말 이건 아니에요.
6년 전
美人薄命 (미인박명)  미인박명(美人薄命)
진짜 누굴위한건지....
6년 전
새훈이  한여름 밤의 코코밥
아 진짜 싫어...
6년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
헐 그래서 요즘 저나라 분들이 많이 보였구나...
6년 전
난민 받아들이기로 한거 확정난거 아니죠????
청원하로갑니다

6년 전
매뉴얼...진짜야??? 말이 안나온다
6년 전
아...
6년 전
누굴 위한 정책이죠????왜 우리 살기도 힘든데 난민을 받아?
6년 전
청원 서명하고 왔는데 이및가짜 난민인것까지 들통났으면 폐쇄정책으로 가야한다고 생각...애초에 내전 때문에 모든 것을 잃었을 난민이 유라시아 끝서쪽에서 우리나라까지 비행기 경유하며 들어오는게 얼마나 많이드는데요. 게다가 저렇게 들어와서 사건 발생시 아직 국가적대응책도 제대로 된 매뉴얼이 없고 심지어 외국인 범죄자 처벌에 대한 것도 아직 없는데 난민을 받는 게 말이 되나요?우리나라보다 제도적으로 더 발전된 유럽에서 저러고 있는데도요?아예 입국조차 막아야 된다고 생각합니다.
6년 전
본문보다 자세히 알고 싶은 분은 현재 익잡 초록글 들어가셔서 댓글 보시길 바랍니다. 현재 한국에 사는 중국 불법체류자 실태, 실제로 유럽에서 무슬림들에게 겪을뻔 했던 사람이 쓴 댓글도 있으니 참고하시길 바랍니다
6년 전
진짜 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 오바다 아 제발 받지마세요...
6년 전
나린아토  고마워,우리가돼줘서
아ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ
6년 전
지금 청년들도 취업을 못하고있는데...
6년 전
아 제발 우리 먹고 살기도 힘드니까 .....좀....
6년 전
아 제발....청원했어요ㅠㅠ
6년 전
사람이 먼저라지만 우리나라 사람 먼저 챙겨주세요...
6년 전
청원했습니다.
6년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
이전에 난민 수용 정책을 펼친 나라들이 괜히 폐쇄정치로 돌아선게 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다들 많이 청원해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ제발
6년 전
제발 많은분들이 청원해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
Kat Dennings  인생은 마이웨이
아니 아직까지 외국인 범죄자 처벌도 제대로 못하는 마당에 난민을 받아들인다니요
6년 전
제주도 무사증입국 폐지좀
6년 전
진짜너무싫다 너희나라로돌아가
6년 전
오지마 ㅈㅂ
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
청원했습니다... 안그래도 살기 무서운 나라에..ㅠㅠㅠ
6년 전
제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 전에 저거 관련 다큐 봤는데 난민 반대하는 사람한테 가서 당신의 딸의 남편 그 아래가 전부 우리가 될거라고 윽박지르고 정말 무섭습니다 제주뿐만 아니라 서울까지 올라오는 것도 시간문제일텐데ㅜ
6년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
제발 이거 실검에 올라야 되는데ㅠㅠ
6년 전
어휴
6년 전
진짜 무섭다... 너무 무섭다...... 빨리어떻게좀 막아줬으면 ...
6년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
제발......
6년 전
으..... 싫다
6년 전
와 충격
6년 전
유럽에서 사례가 있다보니 걱정되는건 사실
6년 전
인간적으로 욕나오게 하지 맙시다  아따 정직하게삽시다
제주도에 친구가 살아서 더 걱정돼요ㅜㅜㅜ
6년 전
이슬람교가 여성인권이 낮은 건 맞으니까 아무래도 두려운 건 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠㅠㅠ 제도가 마련된 상태에서 난민 받아주세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
헐.....
6년 전
미년  6.25뉴블컴백☝���
악 자국민이나 신경써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...청원빨리20만명되길......ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
하...세상에
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
제발제발 청원해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
청원하는데 진짜 3분도 안걸려요..
6년 전
와 진짜 파쳤다 안돼 ㅠㅠㅠ 제주도 모긋가겠네 ㅠㅠ
6년 전
무서워서 제주도 어떻게 갑니까..
6년 전
와 진짜 오바다
6년 전
토오5번  우주대스타진님
하고왔습니더..ㅎㄷㄷ
6년 전
세상에....
6년 전
너무싫어요
6년 전
찬여리랑  나랑~♥
제주 사는데 안그래도 집주변에 밤마다 중국인들로 북적여서 무서운데 무서워서 다니겠나요
6년 전
세상에....
6년 전
비비고 만두  300억 번당ㅇvㅇ
우리나라가 치안 좋기로 유명한 나라인데 진짜 저 사람들 때문에 너무 무섭다 반대합니다 진짜
6년 전
비비고 만두  300억 번당ㅇvㅇ
자한당 진짜 ^^... 그러니까 결과가 이렇게 나왔지 발전 좀 하십시오 제발
6년 전
난민 챙기기 전에 제발 자국민 먼저 챙기세요
6년 전
ILOHA  알로하
여러분 꼭!! 밑에청원도 동의해주세요.
6년 전
치가떨리고 온몸에 화가난다진짜 저 벌레놈들
6년 전
진짜 싫음 ㅠㅠㅠ제주도가 본가인데 진짜...
6년 전
댓글중에는 불쌍한사람이면 난민으로받아야한다고 하는데, 난민수용을하는데 어떤상황의사람인가도 중요하지만 어떤사람인지도중요한것같음. 종교는 신상정보중하나로 어떤사람을말하는데에 중요한조건인것같은데, 종교는 문화보다는 법과비슷하거나위로 자신의신념이라 어떠한상황에서도 지키고사는것임. 확실한종교가있는 개인혹은다수가 법아래질서를만들어온 나라에들어올경우있는 위험을 동반한 혼란에 반대하는게 못된것이라볼수없음. 오히려 불필요한혼란으로부터 자신과 나라를 지키려는것이라고 생각함.
6년 전
진짜 인간이 생각했다고는 말하기도 혐오스러운 메뉴얼이다. 진짜 인간인가? 사람이야?
6년 전
난민 수용 자체는 나쁘지 않다고 생각하지만 저 분들은 제발 자국으로 돌려보냈으면. 정말 갈 곳이 없어서 온 게 아니라 단순히 돈을 목적으로 온 거 잖아요? 그럼 난민이 아니라 외국인 노동자죠; 그럼에도 불구하고 자국민 세금으로 돈 받을 거 생각하니 이기적인 저는 기분 나쁘네요.
6년 전
덧붙여서 난민 수용 시 어느 정도 테스트?를 통해 성향을 판단하고 수용해야한다고 생각합니다. 특히 이슬람 국가요. 아무리 한국이 종교의 자유가 보장되는 민주주의 국가라도 그건 타인의 자유, 권리 등을 침해하지 않는 범위 내에서만 보장되야 한다고 생각해요. 아직까지도 반인륜적 악습(할례같은)이 전해져 내려오고 있는 종교 신자들이 무슨 짓을 할 줄 알고 덥석 받아주나요?
6년 전
사람들이 괜히 불안하는게 아니잖아요 난민이라면서 대부분 젊은 남자들이고 이슬람국가가 여성인권 엄청 낮은건 사실이잖아요 그리고 다른나라보면서 먼저 정책 좋고 나쁨을 판단할수있다고 생각해요
6년 전
모든 난민들이 그렇다는 건 아니지만 우리나라 경제 사정도 안 좋고 취업률도 최악으로 치닫는 판에... 우리나라 그렇게 풍족한 나라도 아닌데다가 저 메뉴얼 보니까 여성인권이 와르르 무너질까봐 너무 걱정 돼요. 그리고 난민 노동자들보다 우리나라 국민들이 먼저 아닌가요? 세금을 이러려고 낸 건 아닌데... 독일에서 일어났던 일들 그 국회의원분은 알고 계실지 모르겠는데 하여튼 생각 없으신 분이 분명하네요
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
진짜 왜저럴까...
6년 전
대상샤이니  파워덕질

6년 전
왜 국민이 두려움에 떨어야 하죠? 이건 괜한 편견이 아니라 실제 악용되고있는 사례잖아요
6년 전
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청원 얼른 다 채워지기를ㅠㅠ
6년 전
아.. 진짜 한국에서 여자로 살기 참 힘드네요
6년 전
뚠뚜니뚜뚜  We are one
아진짜ㅠㅠㅠㅠ싫아ㅠㅠ
6년 전
난민이 어떻게 한국까지 오지..? 비행기표가 얼마 .......
6년 전
제발.... 진짜 왜 그러는건가요 정말 ㅠㅠ 싫어요 정말 왜 국민이 두려움을 떨어야하나요 제발 멈춰주세요
6년 전
제발 청원20만명 넘어서 해결되길! 간절히 원합니다
6년 전
이건 아닌듯......
6년 전
아...제발요....
6년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 저 메뉴얼의 사례가 있는걸로 알고있는데
왜 국민들이 불안에 떨면서 저 사람들을 받아주려는건지 모르겠네요.

6년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
이러다가 우리나라 사람들이 딴 나라로 이민가고 외국인들이 우리나라 차지할 기세네요 치안 좋은 우리나라가 위협적인 나라가 되지 않도록 청원에 동의 부탁드립니다
6년 전
아 진짜 싫어... 불안에 떨며 살고 싶지 않아요 국민부터 잘 챙겨줬으면 좋겠네요
6년 전
방금 청원하고 왔어요... 진짜 이건 싫어요
6년 전
우리나란 국민도 못 챙기면서 왜 난민을 받는지 모를이에요... 너무 싫네요
6년 전
이러다 제주도팔아버리는거 아닌가걱정
6년 전
BLACKPINK제니  뚜두뚜두뚜두
너무 너무 싫어서 짜증이 날 정도네요
6년 전
청원 동의하고 왔습니다 ㅠㅠ 많이 참여해 주세요.
6년 전
제발 국민부터 챙기길....진짜 점점 대한민국에서 살기 두려워진다
6년 전
전 제가 사는 원룸 건물에 외국인이 들어왔어요 첨엔 너무 싫었어요 불안하고 근데 반대로 내가 외국에서 이런취급받으면 어떨까 생각했어요 어디든 나쁜사람있고 좋은사람있어요 저도 말은 이래도 새벽에 큰소리나면 움찔해여
6년 전
제주도민.. 마음이 힘들다..
6년 전
세봉이 캐럿  세븐틴컴백박수짝짝
아 진짜싫다.. 내 세금 이렇게 쓰라고 저 돈버는거 아닌데요...
6년 전
동호  뉴잇
청원하고왔어요..
6년 전
(2018/6/16 20:00:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
우리가 난민인가요?
6년 전
이민자들보다 더 절실한게 난민들이겠죠?
난민으로 인정받기 위해서는 국내 내전상황이거나 정치적 핍박 등이 인정되어야 하니까요.

6년 전
본문 보시면 다수가 가짜난민 이라고 나오는데요
6년 전
제주 난민 900명중 500명이 예멘 사람들 입니다. 예멘은 현재 아시다시피 유례없는 내전으로 국민 대다수가 피난민입니다.
목숨걸고 자국으로부터 도망온 사람들이 대부분입니다. 갑자기 늘어난 난민에 대해 제대로 대처하지 못하는 국가 제도 혹은 법무부의 잘못을 비판할 일이지 잠재적 범죄집단으로 낙인찍고 무조건적인 배척을 주장하는 건 바람직해 보이지 않아서요..

6년 전
민석이형좀에게
본문내용을 보면 대부분이 취업을 노리는 가짜난민이라고 하니까 더욱 반발이 심한건데 여기에서 반대의견을 표하는 모든 댓글들을 비난하는것 같아보여요

6년 전
비투비 리더 서은광에게
무조건 난민수용을 반대하시는 분들 이라고 지칭 하시던가요

6년 전
비투비 리더 서은광에게
가짜난민이라는 근거도 제시하지않은 기사에 대한 반응들이라 더 우려되는 겁니다. 청와대 청원내용은 보셨나요? 가짜 난민이 아닌, 난민수용을 거절해달라는 내용의 청원들입니다. 그 사람이 가짜 난민인지 진짜 난민인지는 수많은 절차를 거쳐 결정되는 일입니다. 애초에 가짜 난민을 수용하지 말아달라는 것은 할 필요도 없는 말이죠. 어차피 걸러지게 돼있으니까요. 전세계적 난민 수용률은 평균 35프로 정도 됩니다. 우리나라는 4.5프로 이구요. 우리나라는 이미 충분히 폐쇄적입니다. 때문에 이런 근거도 빈약한 기사를 이유로 난민에 대한 근거없는 낙인찍기는 이런 댓글들에서부터 시작된다고 생각합니다.

6년 전
민석이형좀에게
주장하시는 내용 잘 알겠는데요 첫 댓글에 비약이 너무 심하다 생각되서 말씀드린거에요

6년 전
저 사람들은 말레이시아 갔다가 돈벌이가 안 돼서 한국 온 거예요
6년 전
불법체류를 목적으로 한 난민들은 신청과정에서 탈락하고 추방되게 돼있죠.
그런데 댓글 중 난민 혹은 이민자들에 대한 편견과 혐오가 가득한 댓글 들이 있어서 다소 공격적으로 글을 쓴 것 같네요.

6년 전
그런가요? 그리고 반대하는 더 궁극적인 이유는 제주도민들이 아무런 보호도 받지 못하고 범죄에 노출 될 가능성이 크니까 그렇죠 물론 맥락없는 과도한 혐오는 지양해야 하지만
6년 전
네 어떤 지점을 걱정하시는지는 알지만, 자국 전쟁을 피해 도망온 난민신청자들을 잠재적 범죄집단으로 낙인 찍고 그들을 받아들이는 것이 세금 낭비인 것처럼 생각하시는 분들이 많은 것 같아서요.. 가짜 난민이라는 것에 대한 정확한 근거도 나와있지 않은 기사이구요.
6년 전
국민들 복지도 제대로 안해주면서 누가 누굴 도와준다는거야ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 국민들에게나 잘해죠요
6년 전
우리나라 최고 관장지역인 제주도도 이젠 무서워서 발 못들이겠네요...
6년 전
바이씨디인제와피  나몰씰쑤?
제주도민인데 진짜 너무 무서워요.. 다들 청원 참여해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청원 꼭 이루어지길...제발
6년 전
안녕바다 나무  난그대와바다를가르네
정말 너무너무x193858603928 싫다....
6년 전
GNCD  골든차일드
여기 무서워서 못살겠다...............
6년 전
무서워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동의 하고왔어요...하..정말..
6년 전
저 사람들이 모두 그렇다는 것운 아니지만 국민 대다수가 불안해하고 반대한다면 안 받아주는게 맞는거죠 1순위는 무조건 자국민아닌가요? 저 사람들이 불쌍해도 자국민이 반대하고 불안해함다면 안 받아주는 것이 옳더고 생각해요 어째서 저희가 불안을 안고 난민을 받아줘야되는지 모르겠네요.
6년 전
휘인  마마무
당장했다...
6년 전
댜옹  김밥맨
제주도민인데 지금당장 중앙로만가도 그런사람들 많아요 ㅠㅠㅠ 최근에 되게 많이보이길래 뭐지뭐지했었는데 ㅠ..
6년 전
반했음  💘
청원하고 왔어요!
6년 전
우리나라가 만만하더냐
6년 전
청원해주세요
6년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
진짜 소름끼친다 몇년전에 수학여행으로 제주도 갔을 때도 온통 중국인 밖에 없어서 무서웠는데 이제 제주도 어떻게 놀러가라고...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
정말 공감합니다
6년 전
어피치  APEACH
아니 사태가 이러니 청원은 당연 하겠지만 진짜 열받네 이법안 허가추진한 국회의원들 생각이 없나? me친 건가? 정책 추진 전에 좀 딴나라 비슷한 정책 추진 후 상황 같은 거 안둘러보니? 앉아서 쓸데없는 짓거리 하는 인간들 무조건 투표로 심판해야 함
6년 전
어피치  APEACH
14년부터 17년까지 4년간 난민 자격 얻은 분은 단 한명이라고 기사에 나와있네요 그렇다면...
그럼에도 불구하고 끊임없이 난민신청 하러 오는 이유는 바로 외국인 등록증이겠네요?심사기간이 수개월이 걸린다는 데 그 기간동안 자유롭게 누빌 수 있는 거잖아요? 제주도에서 발급해주는 거리는데 이걸로 만약 내륙까지 올 수 있는 거면 이제 불법체류로 말 다하게 되는.........그 시스템이 문제내요

6년 전
김턔연  BTS SVT
우리나라랑 저렇게 문화와 가치관 종교 차이가 나는데... 가짜 난민인 걸 알면서도 받아들이는 건 대체 무엇..? 이제 제주도 무서워서 갈 수 있겠나
6년 전
f(х)  ʙᴛs
제발 누구를 위해 정책을 펼쳐야하는지
6년 전
제주시청에 어느 순간 칼 등 위협적인 물건? 소지하지 말라는 현수막 걸려있던데 혹시 난민들 유입된 후에 걸린 건가요 ㅠㅠ 영어로도 적혀 있길래요.. 그거 보고 진짜 소지하고 다니는 사람이 있을까봐 무섭더라구요.
6년 전
제발ㅠㅠ진짜 현실로 무섭다고요 물론 난민으로서 입국하신 모든 분들이 그렇다는 건 아니지만.. 난민 받아들인 유럽 국가에서 어떤 일이 벌어지고 있는지 글로 영상으로 너무 많이 봤는데 하 솔직히 무섭다 진짜ㅠㅠ
6년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
메뉴얼에 보이듯..^^ 받을 이유가 없을 듯
6년 전
청원 동의하고 왔습니다... 정말 싫네요.. 욕이 나올 정도로 싫어요...
6년 전
정우아저씨  아저씨결혼해여
청원 동의하고왔어요 제발..
6년 전
정말 어쩔수 없어 온 사람들은 적당히 받아야 된다고 생각 하지만 그래도 피해가 안갈 정도로만 했으면 좋겠네요ㅠㅠ 갑자기 이런글 보니 너무 무서워지기도 하고,,ㅜㅜㅜ
6년 전
청년취업난부터 해결해주시길...
6년 전
진짜 싫어 ㅜ
6년 전
아... ㅜㅜ저게뭐야 무서워...
6년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
자국민이나 먼저 챙기세요 제발...
6년 전
와진짜 임신...더럽다...
6년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
당장 나가라 내 집에서....
제발 왜 받아 준거지
도민들 살기도 바쁜데

6년 전
청원하는데 1분도 안걸리네요 다들 한번씩..
6년 전
星野 源  호시노 겐
진짜 이건 아닌거같은데....
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
동의하고왔어요
6년 전
진짜 지금 독일보면 저 사람들 단체로 우르르 다니면서 길에서도 성폭행하고 난리도 아니던데 이게 무슨 일...
6년 전
난민법 있어야하고 도우는거 다 좋은데 지금 상황적으로 착한일 할때가 아니니까 문제 난민을 받아들이지 말자가 아니라 받아들일거면 뭘 제대로 대책을 세워놓고 해야지 국가 인권위라는 곳은 대체 뭐하는곳인데 자국민 인권부터 생각해주시지 새누리는 제주도 못팔아서 무비자로 만든건가 정말 알수가 없다
6년 전
다들 청원 한번씩 해주세요
6년 전
난민관련청원
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
다 다름
👇🏻👇🏻👇
제주도 난민수용 거부해주세요

제주도 불법 난민 신청 문제에 따른 난민법, 무사증 입국, 난민신청허가 폐지/개헌 청원합니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/269548#_=_

귀화가 아닌 3년거주 외국인의 지방선거 선거참여 당장 철회해 주세요!
https://www1.president.go.kr/petitions/270378
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
댓글 보는 아무나 복사해서 널리 퍼트려줘!!

6년 전
ㅜㅜㅜ
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
본인집에 묵게 하고 본인 주변 일에만 관여하게 하세요. 우리 사회 근처로는 발걸음 못하게 하시구요. 그럴 거 아니면 받지 마세요ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
이슬람권은 진짜 사상이나 성향 검증 꼭 필요해요
비정상회담 패널들 처럼 좋은 인력과 성격도 있겠지만
최소한 검증 절차도 꼭 필요하다고 봅니다

6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
하...... (머리짚)
6년 전
저 진짜 오만생각 다 들어요ㅠㅠㅠ저 맘먹고 제주도 온지 한달 되엇는데ㅠㅠㅠ
6년 전
청원 다 했어요 하루빨리 해결되었으면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 무서워요 진짜로 저분들 거의 여성인권 바닥인곳에서 오셨을텐데 여기온다고 그런시선이 하루아침에 바뀔수있는것도 아닐테고 ㅋㅋ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이러면 안되는거 알겠는데 쫌 거부감들고 꺼려져요

6년 전
청원했어요 다른분들도 꼭 청원해주세요
6년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
헐....
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
제주도사는데 요즘들어 여기서 살기 무섭다는 생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국무총리  수지내놔
6년 전
제주한라봉  ♥맘무춘즈마후켄타로♥
제주도 사는 사람들 생각좀 해줬음 좋겠네요...진짜 무서워서 어떻게 살아요...
6년 전
아 소름돋아 진짜
6년 전
제주도는 여행객들이 많은데 누가 무서워서 제주도 가려고 할까요 왜 혼자 착한척인지..
6년 전
청원 삭제됐다는데...
6년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
밑에 청원은 삭제 안됐어요
6년 전
저 메뉴얼 소름돋네요... 근데 실제로 있는 메뉴얼인가요??!!! 진짜면 제주도민 어쩌나요ㅠ
6년 전
인간적으로 욕나오게 하지 맙시다  아따 정직하게삽시다
위에 있던 청원 왜 삭제된건가요??? 아침까지만해도 17만명넘었는데..
6년 전
헐 진짜 없어졌네요...?
6년 전
잊지마요난네편이야  서로가서로에게천국이지?
진짜 무섭다.......
6년 전
'^')/♡  ~.~
도민인데 무섭습니다 무서워하는 건 성급하다라는 사람도 있던데
무섭고 안 무섭고 할 내 감정의 자유도 없는건지..ㅠㅠㅜ

6년 전
정말 생각 없다 그게 그렇게 쉽게 생각 할 일인가..이럴때보면 이기적이지만 자국민들만 생각하는 미국의 트럼프가 좀 더 나을 수도 있겠다라는 생각도 든다
6년 전
여러분은 무섭다고 제주도 안오시면 그만이지만 제주도민들한테는 살아가는 터전이에요 .. 무차별적이게 난민 반대 하는 것도 아니라고는 보지만 그렇다고 여기서 난민 더 받으면 저흰 어떻게 살아요 ? 당장 제 친구들도 신제주에서 학원 다니는데 쉬는시간에 밥 먹으러 밖 못나간대요 여러분은 인터넷 상 일이지만 저희한텐 현실이에요
6년 전
진짜 도지사는 뭔생각인지 모르겠고 최근 인터뷰 보니 난민위원장? 이란분은 정부책임이라고 떠넘기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 대책없으면 받아들이지 마세요!!! 일 저지른다음 생각하지말고!! 도민들이랑 해결한다는데 지금 멀리서울에 있는 나도 무서운데 도지사란분은 대책도 없고 하ㅏㅏ
6년 전