공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 85339l 9
이 글은 5년 전 (2018/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와오
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
오 금지의 국가...
5년 전
친절한정릴리  랄랄라라라라~
그나마 저런게 금지라서 지금의 대한민국이있을수있는듯...
5년 전
저도 그렇게 생각해요 ,,, !
5년 전
저도요!!
5년 전
44!!!
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
5년 전
5년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
5년 전
5년 전
999 마자여마자여
5년 전
5년 전

사촌 결혼 허용 국가수 놀라움.. 포르노 금지는 정말.. 그런다고 안 보겠나
5년 전
아일랜드는 올해 투표로 낙태 불법 폐지됨. 한국은 성교육을 제대로 시키든지 낙태 불법을 폐지 시키든지 둘 중 하나 하기를
5년 전
와 제가하고싶은말이 여기 적혀있네요
5년 전
낙태랑 동성결혼은 왜 .....
5년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
5년 전
부분허용은 뭐지 그나저나 낙태는 허용으로 좀 바꼈으면
동성결혼도

5년 전
일본 포르노가 부분 허용이라는 게 놀랍다 그냥 허용인줄 알았는뎅
5년 전
노모와 유모의 차이일걸요(?)..!
5년 전
낙태 허용해주세요
5년 전
낙태랑 동성결혼 허용해 주세용...... ㅠㅡ ㅠ 미래의 여자 친구와 행복하게 살고 싶네용
5년 전
22... 여자친구랑 결혼할래용
5년 전
33...
5년 전
44 여친이랑 평생 살고 싶어요
5년 전
55...
5년 전
STXXCH  YG
66 친구 결혼하는 모습 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
10 분명 결혼하고 싶어질만큼 소중한 사람이 나타날텐데 그 사람 놓치고 싶지 않아요
5년 전

저중에 2~3개는 허용해도될듯..
5년 전
낙태는 허용하면 좋을듯합니다. 정말 필요한 사람들을 위해
비교적 금지가 많은 우리나라 살기 좋다 느낌. 저 중 허용후 더 큰 문제가 예상되는게 많아서요

5년 전
한국 낙태랑 동성결혼은 바뀌엇으면하네요
5년 전
동성결혼이랑 낙태는 허용으로 바뀌면 좋겠는데..
5년 전
동성결혼은 안 되는데 사촌 결혼이 된다구요/...????????? 충격
5년 전
낙태와 동성결혼은 허용되었으면해요
5년 전
아 포르노두
5년 전
헐 우리나라 포르노 금지였나요??
5년 전
무라카미 싱고  맞춤법 지적 사양❤
네 다 불법몰카나 리벤지포르노에요
5년 전
추억의 마니  Was there
포르노 합법으로 하고 불법 몰카영상들이나 리벤지포르노들 싹 잡아들였으면 좋겠네요
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
5년 전
5년 전
탑뇽토리  황민현
5년 전
사랑은가슴이시킨다  재현아 사랑해!
5년 전
5년 전

예그리나  🌸
낙태 허용 ㅜ
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
사촌결혼 매춘 포르노 허용인 나라가 많다는게 놀랍다
5년 전
Parkjimin  #BTS
낙태, 동성결혼는 합법했으먼 좋겠어요
5년 전
호주 작년부터 동성결혼 합법화 됐어용!
5년 전
22222 됐어용ㅇㅁㅇ!
5년 전
333!!!!!
5년 전
와 다 금지인 거 한국밖에 없네
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
한국도 근데 낙태 부분 허용이지 않나...? 성범죄 피해자는 낙태 허용하는 걸로 알고 있는데 아닌가요....?
5년 전
성범죄피해자도 24주인가...이내로만 가능한걸로 알고있어요..게다가 성범죄로 임신됐다는 법적 증명서? 같은게 있어야한대요
5년 전
부분허용 맞는거같네요!!
5년 전
매춘 빼고 다 허용해도 된다고봄
5년 전
사촌결혼이 허용이라니... 사촌끼리 그럴마음이 생기나??
5년 전
사촌끼리 그럴 마음이 생긴다기 보다, 동성애와 마찬가지로, 국가가 개인의 감정을 얼마나 규제할수 있는가? 의 차이인걸로 알아요!
5년 전
가족끼리 멀리 친하게 살지 않아서 모르고 만났는데 사촌인 경우도 꽤 있어요
5년 전
에이사씨  @beware
매춘을 허락하는 나라가 이렇게 많다니...충격적이다
5년 전
몇개는 금지해도 제대로 안 잡히고 몰래 하는게 태산
5년 전
동성 결혼... 언제쯤...
5년 전
와 이렇게 보니까 우리나라 엄청 보수적이다
5년 전
낙태랑 동성혼 허용되었으면...
5년 전
와. 유일하게 우리나라만 없구나...
5년 전
그리고 우리나라만 유일하게 전부 다 금지네..
5년 전
호주 의회에서 동성 파트너에게 프러포즈하는 영상 방금 보고 왔어요ㅠㅠ 허용됐대요 ㅠㅠ 넘나 로맨틱하고 고백하시는 분 목소리 엄청 떨리고ㅠㅜㅜ 답해주시는 분 진짜 함박웃음 ㅠㅠㅠㅠㅠ yes하는데 너무 행복해 보였음 ㅠㅠ
5년 전
저도 보고 싶은ㄷ 영상링크 알수있을까요?
5년 전
Dua  17
지나가다 링크 알려드려요!

5년 전
감사합니다!
5년 전
제가 처음에 본 건 이거구요

다시 찾으니까 이건 뒤에 두분 포옹하는 것도 나오네요ㅜㅜ 너무 행복해지는 영상이에요ㅠㅠ

5년 전
유실  정우진 몰라요?
낙태 제발 허용점,,,^^
5년 전
인피니트전용통장  내통장베팅온유!
동성결혼 낙태 허용좀ㅜㅜ
5년 전
동성결혼 금지가 대마초 금지만큼 많네요...
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
낙태랑 동성결혼은 왜.. ;-;
5년 전
내 가치관으로써는..우리나라도 사촌결혼 빼고 다 허용해야된다 생각함
5년 전
사촌결혼에서 띠용..
5년 전
amame  Love me
낙태, 동성 결혼, 포르노는 합법이 되어야 한다고 생각해요.
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
동성결혼이 대마초랑 동급으로 취급받는 것 같아서 기분 꽁기하다....
5년 전
낙태 동성결혼 합법 플리즈...
5년 전
동성 결혼 왜 금지 하항
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
금지의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 유교국
5년 전
야동은 풀어주라ㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
낙태랑 동성결혼은 합법됐으면 좋겠다...
5년 전
낙태랑 동성결혼은 왜 금지인지 모를 일...
5년 전
포르노도 부분적으로 허용하면 좋겠어요 저번에 우현님이 말씀했던 착한야동 같은걸로...
5년 전
9월 12일  RM = HIM
낙태랑 동성혼은 허용됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
낙태 허용됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
그만큼 우리나라가 예전에는 많이 보수적이어서 모든게 금지라고 생각해요 근데 낙태는 때로는 정말 필요하다고 생각합니다
5년 전
한국은 너무 보수적이에요. 동성혼, 낙태, 포르노는 왜 아직도 금지인지 모르겠어요.
5년 전
ㅅㅁㄷㄷㄱㅇㄱ  ?제비제꽃이야?
근데 포르노가 정확히 뭐에요??
5년 전
솔직히 포르노는..금지 할수록 더 불법적인 방식으로 퍼짐
5년 전
동성애는 정부에서 파트너 인정관련 뭐 하려는거같은데 그것부터 단계적으로 진행되면 언젠가 될거라고 생각됨 미국을 봐도 동성애가 하루아침에 인정된것도 아니고 그만큼 오랜시간 성소수자 인식 개선이나 사회적인 이슈 등등 많은 일이 있었기에 가능한거라 근데 우리나라는 성소수자에대한 인식부터 동성애 말고는 모르는사람들 많고 성소수자내에서도 차별이 크고 그리고 부정적인 인식이 더 높음 종교적인 이유는 북미와 유럽도 마찬가지였기때문에 꼭 종교때문은 아니라고 봄 근데 지금우리나라에서 동성애 관련 하고있는거보면 정치적으로 이용하려고 하고 에이즈 증가라던지 혐오에 혐오로 받아친다면서 진행되는 과한 퍼포먼스등 오히려 부정적인 인식을 확산시킨다고봄 성소수자 연합에서 정말 이 문제를 해결하고 싶다면 욕할게 아니라 인식 개선과 성소수자에대한 이해도를 높이는걸 우선으로 해야함........
그리고 포르노는 리벤지 포르노 몰카 부터 잡혀서 처벌 쌔기 전까진 절대 합법화 되어선 안된다고 봄 미국이나 유럽도 아동 성매매나 리벤지 포르노 일반 포르노로 둔갑시켜서 유포하고 인신매매 해결안되고 이러는데 우리나라는 특히 법도 약해서 일단 이것부터 고치는게 먼저라고봄.....

5년 전
낙태랑 동성결혼이 합법화 되는 날까지...
5년 전
낙태랑 동성결혼은 당연히 합법화 되어야 하는 부분인데 우리나라가 아직 부족한 거고, 포르노는 무조건 합법화 해야 된다!는 아니지만 지금처럼 금지를 시키는 것보단 허용을 시키는 게 좋은 결과를 낳겠죠
5년 전
저기서 말하는 부분허용의 범위가 아디까지인지 모르겠지만 따지고 보면 우리 나라도 낙태 부분허용 아닌가요?!?
5년 전
마츠이 호시  세븐틴 호시🐯🐹
부분허용의 경우에는 뭐가 있을깡?
5년 전
금지이지만 그 금기를 어기고 다들 하죠.. 낙태도, 매춘도, 포르노를 못찍으니 몰래 찍는 몰카도..
차라리 합법화하고 각각 안전, 기록, 단속에 신경쓰는 것이 좋을 것도 같습니다
매춘을 한다는 것 자체가 제 가치관으로는 이해가 안가는 행위이지만.. 그럼에도 불구하고 매춘부들과 구매자들이 항상 존재하니까요..
포르노도 일반인 몰카 이런거 진짜 제발 싹다 단속하고 배우들이 직업적으로 찍은 것만 소비하면 얼마나 좋을까요.. 참 막막하네요ㅠㅠ

5년 전
헐 한국이 제일좋음
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
낙태든 포르노든 차라리 다 합법화해서 정당한 경로로 이루어졌음 하네요.. 도대체 자기들 마음 편하자고 다 금지시켜버리면 누가 감당하라고..
5년 전
호주는 동성결혼 합법화되지않았나요?
5년 전
정우오빠  보민이가 짱이야
와 사촌결혼...
5년 전
낙태 동성결혼 포르노 합법화 해주세요...
5년 전
7OYFUL  오늘 200일
낙태와 동성결혼은 허용됐으면...
5년 전
오 이대로 쭉 갔음 좋겠다
5년 전
사촌결혼은 너무 가까우면 그..뭐 안좋은거 있지않았나요? 뭐더라... 그래서 계속 금지인게 나을거같아요
5년 전
매춘이 불법이면 좀 빡쎄게 단속 좀 했으면 좋겠다..
5년 전
김효종사랑해  이던
d와오 다금지
5년 전
레인보컬메오  6월18일 비툽컴백
낙태는 허용됐으면..... 그나저나 사촌 결혼 거의 다 허용인게 좀 충격......
5년 전
108078_return  우리백현이
금지하면 몰래하고 몰래하거나 없는것 취급하면 규제가 안되니까 아예 합법화하고 제대로 관리를 하는게 나을거같아용
5년 전
낙태랑 동성결혼이 사회적금기라는 구시대적 발상 좀 바꿔주세요~~ 시대가 어느땐데~!
5년 전
엥 포르노 부분허용 아니던가요? VOD 서비스 이용하다보면 그런 성인물 뜨던데...
5년 전
낙태는 허용할 필요가 있음 ㅠㅠ
5년 전
금지이지만 지켜지고 있는지는 의문
5년 전
낙태는 부분 허용의 범주가 더 넓어졌으면..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
낙태랑 동성결혼은 허용해주면 좋겠다..
5년 전
와... 금금금금금금지...
5년 전
사촌이든 동성이든 이성이든 결혼은 하는 거 아니야..
5년 전
그러니까 평등하게 혼인개방 해주세요~
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
사촌결혼...? 롸...
5년 전
지금 이대로 좋아여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 계속 금지해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 동성빼고 ,,
5년 전
소리없는 정우성  이그죠
매춘 금지는 정말 찬성
5년 전
심서키  서키ouob
낙태는 좀 바뀌었으면 좋겠네용. 쉽게 바뀔 수 없다는 건 알고 있지만 부분적허용의 범주라도 넓어졌으면 좋겠어요
5년 전
자신의 성을 판매하는 것에 대한 가치관의 차이라 생각해서 찍는 사람과 찍힐 사람이 있다면 찬성이요. 처음에는 완전 반대 쪽이었는데, 요즘엔 예전부터 음란 사이트에 돌아다니는 몰래카메라 수 때문이라도 차라리 합법화 시키는 게 낫지 않을까 하는 생각도 드네요.
5년 전
물론 강제적인 촬영은 엄벌하고 계약서나 급여 관련한 계약서를 필시 작성하는 등의 토대가 마련된 후의 이야기겠지만 ㅜㅜ
5년 전
낙태 금지인게.....낙태가 왜 금지이죠?
5년 전
와 사촌결혼 허용되는 나라들이 많구나...
5년 전
petale  💎5💛6
낙태는 부분 허용같은데 조금 더 긍정적으로 바뀌면 좋겠어요
5년 전
낙태랑 동성 결혼 부분에선 바뀌었으면 좋겠음...ㅜ
5년 전
닉넴이있는데쓰질못하니  아이템은샀는데쓸줄을몰르겠넼ㅋㅋ
낙태만 허용했으면 ~
5년 전
지금 이대로가 젤 좋은듯 ㅠ
5년 전
동성혼 법제화 해주세요 결혼 하고 싶어요
5년 전
포르노 허용해서 몰카범들하구 불법 포르노 촬영자 유통자 싹 다 잡아들이고 낙태랑 동성 결혼 합법화 되면 좋겠네용.......... 여자친구랑 백 년 오백 년 살고 싶어요
5년 전
내가 너무 개방적인건가 대마초 제외하고는 허용했으면 좋겠네용 사실 낙태 매춘 포르노 모두 암암리에 행해지고있는것들인ㄷㅔ 허용하고 제대로된 법 아래에서 행할수있으면 좋겠어요 특히 낙태가 제일 시급ㅠ
5년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
낙태 부분 허용이긴 한데 진짜 이게 허용해둔 게 맞나 싶을 정도로 폐쇄적이어서... 차라리 불법시술로 또다른 피해가 생기게 하는 것보다 허용을 하는 게 나음. 동성결혼도 애초에 인권 생각하면 허용하는 게 맞는데.
5년 전
go wake up  진리
조흔한국 크린한한국
5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
우리나라 낙태문제 정당한 투표로 결정 됐으면 좋겠다...
5년 전
낙태, 동성결혼, 포르노는 허용했으면 좋겠어요 매춘은 허용했다가 회의적인 나라를 봐서 그런 지 아직은 허용하긴 그래요
5년 전