공지가 닫혀있습니다 l 열기
21 세기 소녀ll조회 65466l 7
이 글은 5년 전 (2018/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유튜브 크리에이터로 전향한 봇노잼 (현 노잼봇) Q&A | 인스티즈 

유튜브 크리에이터로 전향한 봇노잼 (현 노잼봇) Q&A | 인스티즈 

Q. 생년월일 / 키  

생일 1996.09.11 

키 174 

Q. 여자친구 유무 

없음 

Q. 청명이가 누구인가요? 

7월부터 분양받아 키우고 있는 시베리안 허스키 

오래 전부터 허스키에 대한 로망이 있다고 함 

부모님께서는 처음에 반대하셨지만 지금은 잘 지내고 있음 

Q. 봇노잼의 유래  

청춘중, 봇노잼, 노잼봇 등 다 해 보려고 했는데 

횟수 제한이 걸려서 90 일 동안 닉네임 변경이 불가능함 

이번에 날짜가 다 되어서 노잼봇으로 바꿈 

Q. 촬영과 편집은 누가?  

촬영은 주로 아버지께서 해 주시고 가끔 친구가 찍어 줌 

편집은 본인이 직접 함 

Q. 팬미팅은 언제?  

조만간 자리를 마련해 보겠음 

반려견도 그저... 갓 미모... 

댓글들 읽어본다고 하니까 드립 더 열심히 치는 걸로 (ง •̀_•́)ง

추천  7

이런 글은 어떠세요?

동생이었다니 ,,,, 잘생겼당
5년 전
와 뭔가 진중함이 느껴지네요. 구독하고 있지는 않지만 맑은 이미지에 ㅊㅇㅇ씨가 생각나요.
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
청명이가 되고싶다...
5년 전
여친 있다고 하지 않았어요?? 헤어졌나?
5년 전
아마 다들 추측성 댓글일거에요!! ㅇㅅ대다닌다는 것도 다 추측성 댓글이라 사람들이 아니라고 했는데 소문이 빨리 퍼져서 그것도 기정사실화돼서 떠돌아 다녔었어용ㅠ
5년 전
있다고 본인이 댓글쓰셨던 기억있는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
아 잘몰랐네여ㅠㅠ 죄송합니다!! 알려주셔서 감사해요..!!
5년 전
에릭 바나  우주대스타진님
여자친구있다고 댓한걸로 기억해요..! 인터넷에 검색하면 바로 나오기도 하구요!!최근 큐앤에이에선 없다고 하셨구요
5년 전
아 잘몰랐네여ㅠㅠ 죄송합니다!! 알려주셔서 감사해요..!!
5년 전
둘다부럽다...허숙희ㅠ
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
근데 봇노잼이 뭔가 더 어울린다ㅋㅋㅋㅋ 이름바꾼다니 아쉽
5년 전
당근케이크  우민이 케이크
22..뭔가 봇노잼일때 드립이 넘쳐났어서 그론가 아쉽..ㅎㅎ
5년 전
헥 얼굴 처음 보는데 엄청 잘생기셨다 와...
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
강아지도 잘생겼어,,
5년 전
당신... 내일 생일이네...
5년 전
..!세심하셔라
5년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
96............................?
5년 전
청명이 카드캡터 떠올렷습니다..
5년 전
오리하야 이자야  히토러브
우와 팬미팅.....
5년 전
잘 생겼ㅇ다...
5년 전
나랑 생일 똑같은 당신,,,, 운명이네,,,
5년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
와 엄마아들이랑 동갑이었다... 엄청 성숙해보이셨는데
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
헐 당연히 오빠인줄 알았는데 연하라니
5년 전
차별빛  I'm your light
...? 진짜 96년생 인가요...? 내가 진짜 늙었... 구나...
5년 전
진짜 잘생겼다.......
5년 전
누구 닮았다 했는데 모델 김강민님 닮으셨어요!!
5년 전
Woo Hyun  성규가 귀여운탓인가
차은우 + 임시완이 보인다구요..너무 잘생겼구..잘생긴거 최고야 ㅜ
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
첫짤 차은우님 느낌 나는 것 같아요!
5년 전
어머 나랑 생일이 같아..당신 내 운명인가..?
5년 전
당신 앞으로 잘부탁해..
5년 전
똘망똘망 다람이  매력통통 다람이
내일 생일이시네엥ㅇ
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅 옹성우 축구
아니.... 움짤 볼수록 눈물나게 잘생기심...
5년 전
BIGBANG 권 지용  880818
96?? 우와...
5년 전
마크리리  NCT
진짜 잘생겼오요.......
5년 전
와 나랑 동갑이었다니...
5년 전
저 움짤 bl웹툰중에 허스키 나오는 웹툰 주인공닮았다....
5년 전
와... 96년생이라니...
5년 전
와 96에 놀라고 내일생일인거에 놀라고 그의 미모에 한번더 놀라는..
5년 전
문빈 .  아스트로
와 엄청 잘생기셨다
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
96... 창창하다 잘생겼어유
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
와 근데 진짜 연예인하셔도 손색없을...
5년 전
JBJ동한  우리 막냉이
일반인 움짤은 처음 저장해보아요...
5년 전
진짜... 잘생겼다...
5년 전
별빛마을  별빛마을 406호
당신 나랑 동갑이었구나 오빠인줄알았어... 잘생기면 오빠니까 당신 그냥 오빠해...
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
ㅠㅠㅠㅠ나보다 어리구나...ㅠㅠㅠㅠ오빠라고 못 부르네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
:김남준  아님 알엠
당신...내 삶의 활력소야....
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
당신...그냥 존재 자체가 기쁨인걸..
5년 전
너무나도 유잼봇 ㅠㅠ
5년 전
지중해 향기나는 엘프  내새끼 몸조심하구ㅠ
96이면,,,,정말 안늦었는데,,,,제발,,,,데뷔해주새오,,,,,,따흑 그 많은 도전중 연예인은 없는겁니까,,,,,,
5년 전
랜선라이프에 나와주세요....
5년 전
허걱 222
5년 전
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
내일 생일이시네요 ㄷㄷ 게다가 96이라니
5년 전
라이관린 (17)  큡즈
헐... 나이가 생각보다 어리시군요 저는 왜 20대 후반 정도로 생각했을까요...!
5년 전
허허허 짤로 정화됩니다 흐뭇
5년 전
헐 동갑이었다니
5년 전
청명이랑 영혼 바꿀래...
5년 전
와 진짜 잘생겼다..
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
당신....내 다음생은 당신의 개로 태어날거야.......
5년 전
헐 96 생각보다 어리시네요
5년 전
우와 아버지가 편집을 해주신다니 ㅠㅠ
부럽다 ㅠㅠ

5년 전
알쑤좋다  스웩
촬영을 친구나 아버지께서 해주시고 편집은 본인이 하신대여!
5년 전
아아!! 잘못 봤네요 ㅎㅎ 고마워요!!
5년 전
알쑤좋다  스웩
96....?
5년 전
STXXCH  YG
96년도엔 대체 무슨 일이..
5년 전
오빠인줄 알았는데 와우
5년 전
래헌  인피니트
96... 차이 별로 안 나네 당신...
5년 전
엑소 엔시티 어벤져스  공부열씨미해야대~!
96 이요???????????????
5년 전
체고다,,,
5년 전
곽아론.  아론아 보고싶다
오빠다... 행복ㅎㅎ,,
5년 전
ios  요정 베도숲속마을
한살차이에 나랑 똑같이허스키를 좋아하다니 천생연분이네
5년 전
와.....와..
5년 전
세상에 나랑 생년월일이 같다니 데스티니
5년 전
  기현
96..이라니.. 여태 오빤줄 알았는데 동생이네.... 쿨럭..
5년 전
키가 174......????????? 비율대박이네요 180 넘는줄 알았어요
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
와우 저 방금 허스키 분한테 치인 것 같은데여....?
5년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
아니 강아지도 잘생겼네요.........
5년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
동생이셨군요.............
5년 전
BTS슈가  민윤기제말
헐 동갑.....!
5년 전
96년생이었다니...!
5년 전
SEHUI  最高美女
96....?!?! you.... me 랑 동갑사람.....
5년 전
그 팬미팅 제가 가고 싶습니다...잘생겼어요 오빠ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 강아지도 너무 잘생겼다..
5년 전
헐 96이라니
5년 전
오 내일 생신이시넹
5년 전
헐 봇노잼님 저랑 동갑이었어요? 충격...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 기대돼요...
5년 전
당신..나랑 생일이 같다니..운명이야..
5년 전
가비인  신청담💛조유하
내일이 생일..?
5년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
당신...오빠가 아니였어..?🤭
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
당신...내일이 생일이잖아...?미리 축하해...
5년 전
車銀優  아스트로 차은우
생일 나랑 똑같넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내일 생일이시네
5년 전
당신,,,,응원할게,,,,
5년 전
진짜 그냥 잘 생기셧어여ㅠㅜ
5년 전
와 맞춤법 검사기까지,,,쏘큩
5년 전
팬미팅 꼭 가겠습니다 충성충성
5년 전
짤 보고 놀랐네 너무 잘생겨서...그냥 연예인아닌감
5년 전
김재환,  순얼
청명..나와 위치한 자리를 바꾸지 않겠어..?..
5년 전
HAN
팬미팅 꼭 갈게요 흑흑
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
헐 오늘 생일이시네
5년 전
헐 나보다 동생이었구나,....
5년 전
오빠 난,,, 당신의 허숙희,,,
5년 전
너의 이름은。  널 좋아해
그대 생일 축하하오...
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
하..너무 좋다..
5년 전
유잼님 오늘 생일이시네요 추카드려용
5년 전
내 남동생과 동갑이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갑자기 왜 슬플까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
당신 저랑 동갑이었어요????
5년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
당신.... 오늘이 당신 생일인 것을 전세계 사람이 알아야 하는데...
5년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
와 대박 지나가다 죄송해요!!!
저랑 완전 비슷해서..!

5년 전
Jordan Connor  리버데일
다행이다 한살이라두 오빠라서,,, 잘생기면 다 오빠ㅠㅠㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
세상에 나랑 동갑중에 훈남들은 다 연예인이거나 지하연습실에 있는줄로만 알았는데 실제 존재하다니.............. 정말 잘생겼네요
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
청명,,,너,,, 개 아니지,?,
5년 전
팩하고있는데 미소가 지어져서 망했다...
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
큐엔에이 영상 봤는데 진짜 로봇같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오아아어오ㅓ....짤..저장........청명이도 잘생 ...
5년 전
정쿠기  합격
왁 ㅡㄴ데 너무잘생겼다 내 손가락도 당황한듷
5년 전
아 대박 96ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼굴 제대로 처음 봤는데....와우 방금 심장 떨렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
헐 나보다 어렸다니ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
와 어리다 ㄷㄷ
5년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
제가 이 글을 본 오늘이 봇노잼님 생일?
데스티니?????

5년 전
당신,,, 오늘생일이구나,,매일이 특별해서 잠시 잊었나봐,, 감히,,생일 브이로그 기대해도 될,,까,,?
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ말하시는거 짱웃겨요ㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앗 오늘 생일이시네,,, 생일 축하드려요!!
5년 전
당신.....96년생이었어....? 게다가 오늘이 생일이라구...?
5년 전
삥쀼  뿌쀼?
당신...생일축하해...선물은 나야...
5년 전
당신...오늘 생일이네.. 내가 생일선물이 되어줄게.. 당신여자친구
5년 전
당신... 생일 축하해.....
5년 전
go wake up  진리
어점... 저렇게잘생
5년 전
BLANCHE  ?
헐 나 태어나고 다음 날 태어났네 신기신기
5년 전
イケメン。。。
5년 전
당연히 오빠겠지 했지만 나보다 나이 많은 우리엄마아들이랑 동갑일줄아야,,, 그건 몰랐네요 95이럴 줄 알았지,,,
5년 전
헐 나랑 생일이 같다니 운명이다ㅜㅜㅜ
5년 전
년도까지 같은 날에 태어났네요 운명입니다 저랑 결혼
5년 전
아니 나랑 동갑이라니
5년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
닉네임에 한 번, 같은 나이에 한 번 놀라고 갑니다.. 총총...
5년 전
왜 다들 당신이라고 하는 거예요? 순수하게 넘나 궁금
5년 전
샤이니 이태민  샤이니워더무조건내꺼
당(sweet) 신(god) 이시니까요....⭐️⭐️⭐️
5년 전
그건 또 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요~
5년 전
오늘 생일이시네여!!!
5년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
아 합성어라고 말하는 거 왤캐윳기지ㅠ진짜 이름에 충실하신듯
5년 전
헐 한두살오빤줄알앗는데 동생이였구나..따흑
5년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
오빠줄 알았는데 내 동생 친구라니...
5년 전
생일이군
5년 전
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
뻣뻣하고 좀 어리버리하신거 너무 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신 최고야..,,,
5년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
세상에 나보다 어리셨구나....96년생이라니...
5년 전
여자분이 동생?
5년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
96년생이였구나...
5년 전
오늘 생일??축하드려요!!
5년 전
말투가 모-하! (모두들 하이라는 뜻) 이런 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 재밌죠? 아니 재밌기보단 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
워후
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
내동생이랑 동갑이라니.. 나보다 어리다니.. 충격이야.. 오빠라고 할 수가 없자나..
5년 전
세상에 진짜...당신...이제 성공할일만 남았어..
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
팬미팅 .. 조만간 ... 기다릴게요 ....
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
오늘 생일이시넹
5년 전
고마워,,,당신,,, 구독할게,,,
5년 전
당신 팬미팅.. 기다리고있어..
5년 전
동갑????????
5년 전
오빠다!!!!!와악
5년 전
당신... 생각보다 어리네...? 그래도 오빠야... 진짜 잘 생겼네요...
5년 전
괜찮아...나이는 ...숫자에...불과해...오빠라고..부를게...
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
그대...너무잘생겼어요
5년 전
(강다니엘)  ·•︠ ﻌ•︡
오늘이 생일이시네요 와웅
5년 전
진짜 진짜 진짜...... 아름답다
5년 전
사랑둥이쩌이  보라해?
헐 96년생이였다고?? 연하ㅠㅠㅠ
5년 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
진짜 잘생겼다....
5년 전
당신,,, 생일 축하해,,,
5년 전
봇노잼이 더 특색있고 좋았는데 ㅋㅋ아쉽네
5년 전
헐 동갑이었다니..
5년 전
팬미팅 하면 가야제
5년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
오빠....일면식도 없지만 사랑합니다..
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
세상에.. 당신.. 나보다 동생이였어..??
5년 전
당신.... 너무 멋져
5년 전
햄찌율  아이즈원
와 지금까지 캐스팅 수만번은 당하셨을듯
얼굴에서 차은우랑 세븐틴 민규가 보여요

5년 전
생일이다 생일!!!생일추카해요
5년 전
와~~ 잘생겼어요!!!
5년 전
진짜 잘생겼다..
5년 전
원딜러  흑우
당신,,앞날 항상 응원해,,
5년 전
도견스  엑소
와 진짜 잘생겼다
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
헐생일
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
와 동갑이었어... 오빠라고 부르고 싶은데.. 동갑이었어....
5년 전
96년생이라고?????
5년 전
임유나  소녀의 세계
당신..... 생일축하해.......
5년 전
이분 여친 있다고 들었는데.. 아니었나요??
5년 전
영상에서 없다고 하신 거 보니 헤어진 거 같은데용...?
5년 전
곽보성  Bdd
아 강아지 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아빠가 찍어주는거 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지도 찍어주면서 귀여워 하실듯
5년 전
헐 나랑 동갑이라니...
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
아슬하게 오빠네ㅜㅜㅜㅠ 오늘 생일이군뇨ㅜㅜ
5년 전
어휴 세살차이는 궁합도 안보고 결혼이라던데 당장 혼인신고서를..
5년 전
당신... 나랑 동갑이였어?? 그러나 잘생기면 다 오빠야
5년 전
청명이...강아지가 아닐지도 몰라
5년 전
김민규  SEVENTEEN
당신... 경찰관 꼭 되길... 나는 꼭 도둑할게...
5년 전
다행이네.. 오빠라서
5년 전
엥 나랑 한살 차이네..
5년 전
나보다 어리구나.그래,,,,어려 보였어
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
다행이다 오빠라고 부를수 있어서....
5년 전
어려.... 당신 너무 어려...... (광광)
5년 전
와 오빠..... 제 친오빠랑 동갑인데 어쩜 이렇게 다른존재인가요...
5년 전
이지은 (IU)  워더
하...눈이 행복해진다
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
당신 반려견도 어떻게 그 미모야...
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
헐 오빠가 아니였어.....
5년 전
NCT 2018 윈윈  널 따라서 가는걸
맞춤법 검사기 사용했다는거 왜이렇게 귀엽지ㅠㅠㅠ 보통 써도 썼다고 저렇게 얘기하지는 않는데ㅠㅠㅠㅠ우럭ㅠㅠㅠ
5년 전
Photoshop  (응답없음)
당신 나랑 동갑이었어.....? 어쩜 나이도 완벽해....
5년 전
강아지... 부럽다 8ㅅ8
5년 전
와 진짜 너무 잘생기셨네
5년 전
와...나보다 동생이었다니...
5년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
우리 엄마 아들은 같은 나이인데 뭐하는거지..
5년 전
0915  내 iKON 타댱해
당신 ,, 나랑 동갑이었네
5년 전
3.2.1  예지앞사
헐 잘생기셨네요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 말투가 늘 아련해
이분 구독자 애칭 아련봇

5년 전
괜찮아 당신 내가 대한민국보다 당신을 더 먹여살릴수 있어 나에게로 와!! (워더))
5년 전
팔당  King dlwlrma
요즘 노잼씨 잘 지내시나...
2년 전