공지가 닫혀있습니다 l 열기
김딸긔ll조회 80190l 8
이 글은 5년 전 (2018/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://sports.donga.com/3/all/20180913/91984756/1?adtbrdg=e#_adtReady

큐브 측 "현아 ♥이던, 퇴출 최종 결정” [공식입장전문] | 인스티즈

큐브엔터테인먼트가 소속 아티스트 현아, 이던을 퇴출한다. 
큐브 측은 13일 "당사는 아티스트 매니지먼트를 하는데 있어 서로 간의 신뢰와 믿음을 최우선으로 일해 왔다"며 "수 많은 논의와 고심 끝에 현아, 이던 두 아티스트와는 신뢰 회복이 불가능 하다고 판단되어 두 아티스트의 퇴출을 결정했다"고 전했다. 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

코튼  ふわふわ
큐브도 회사고 저 둘은 엄연히 직원이죠.. 막대한 손해를 입히고 신뢰도 져버렸는데 회사 입장에서는 당연히 그 손해를 그냥 두고 볼 수는 없는 일..
5년 전
현아는 큐브 개국공신인데 얄짤없네요
5년 전
하정우 김성훈  최연소1억배우하정우
지나가다 개국공신은 비스트 아닌가요
5년 전
5년 전
5년 전
포미닛이 먼저 데뷔했어요!
5년 전
포미닛이 먼저 데뷔했는데요? 이건 주관적인 기준에 따라 다 생각이 다르겠지만 데뷔도 먼저하고 현아라는 멤버 때문에 큐브라는 소속사가 처음에 알려진건 맞죠 포미닛 데뷔곡이 대중적이기도 했구요
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
5년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
5년 전
둘다 개국공신이라고 생각해여
데뷔3개월 차이라서...

5년 전
댓글 지금 봤네요.. 포미닛이 먼저 데뷔했어요.. 큐브 1호 가수에요.. 말그대로 개국공신이죠

개국공신 모르시나요?

5년 전
기업입장에선.....
5년 전
사랑빛  lovy
헐..
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
와...
5년 전
나중에 잠잠해지면 활동 다시 시킬 줄 알았는데... 큐브 잔뜩 화났나 보네요....
5년 전
:김남준  아님 알엠
헐.....
5년 전
잘했네요 어휴 큐브 뒷통수빡이라니..
5년 전
이런거 올려도 되나요? 네이버 기사 댓글이랑 반응 되게 다르네..
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
네이버 덧글 진짜 팬들 거의
없고 제가알기론 용서는 머글이! 던데요 거의 ㅋㅋㅋㅋㅋ상처는 팬들만 받고

5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
여기는 연예인커뮤고 네이버는 거의 머글에 다양한 사람들이 접근할 수 있어서 좀 상식밖의 댓글도 많죠
5년 전
큐브도 이익을 내야하는 기업인데 그럴수밖에
5년 전
와...
5년 전
어후 속 시원하다 진짜
5년 전
탈큡은 아닌듯 퇴출인데
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
퇴출이라니 정말 본인들 명성에도 금이 가겠네요 이후에 어떻게 될진 모르겠지만 두분 다 이미지 타격 크겠네요
5년 전
솔직히 큐브마음이해됨.. 얼마나 배신감을 느꼈겠어요
5년 전
오케이 고~~~~~~~~
5년 전
10-1=9
5년 전
오..?
5년 전
헐 짱..
5년 전
정수리요뎡  비투빅스
어이구야...
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
와 ,,
5년 전
현아 이던 응원해용
5년 전
감스트  K리그홍보대사

5년 전
현아 화이팅 ㅜ
5년 전
큐브 진짜 보살 ㅋㅋ
5년 전
자기들끼리 회사랑 합의도 안하고 멋대로 기자 불러서 열애인정 기사 내버리는게 어딨음 그게 회사 직원들 기만이지 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히나 펜타곤은 빛나리로 반응 온 후였는데
5년 전
이 기사가 확실히 맞는 거죠??
5년 전
서은광 훈련병  실버라이트
큐브 화나니까 무섭네요 잘했네
5년 전
와....
5년 전
회사에서 얼마나 열받았으면 퇴출까지 했을까 싶기두... 회사측에서는 다 막아놨는데 소속사랑 상의없이 그러면 아무래도 신뢰성떨어지긴하죠
5년 전

5년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
현아 탈큐브 했으니까 더 승승장구하자
5년 전
현아는 뭔들 잘 할 것 화이팅
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
큐브 입장도 어느 정도는 이해가 가서....
5년 전
다른 회사 가면 더 잘 될 것 같다 현아
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
이번에 큐브 루머(?) 포함 열애설 줄줄이 터져서 본보기로 보여주는건가..
5년 전
주가만 봐도 이번일로 엄청난 타격이었을거고 결정적으로 이제 소속사 자체로 신뢰도가 엄청 떨어져 버려서 기업 이미지에 엄청타격을 입힌거라서..이해는 되네요.
어느기업이든 자사에 타격을 주면서까지
고용된 사람들을 안고 가진 않죠.
이게 비단 연애의 문제는 아닌거 같아요

5년 전
큐브 주가 엄청 떨어졌다던데ㅜㅜ
5년 전
와유...
5년 전
타마키  오란고교 호스트부
헐...
5년 전
NCT 해찬  WE GO UP
큐브가 많이 화날만도 햇죠 주가 엄청 떨어졌을거 같은데
5년 전
현아 활동 오래 더 보고싶다
5년 전
연애하고 팀 강제로 탈퇴하는 건 처음있는 경우인가 궁금하네요
5년 전